모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 45260l 11
이 글은 1년 전 (2022/9/24) 게시물이에요
연애 자체는 할수있음 

근데 평범한 사람이면 평범한 사람 만나는거고 

예쁘거나 잘생기면 그에 맞는 사람 만나는 거라고 생각 

솔직히 안예쁘고 안잘생겨도 연애는 다 잘해
추천  11

이런 글은 어떠세요?

둥이1
ㅇㄱㅁㄷ
1년 전
둥이48
ㅇㄱㅁㄷ가 모야??
1년 전
둥이49
익인 1은 아니디만 이게맞다
1년 전
둥이48
답글 고마와🤍
1년 전
둥이2
내 눈에만 예쁘고 잘생기면 돼
1년 전
둥이3
222ㅁㅈㅁㅈ
1년 전
둥이4
눈이 너무 높아서 힘든거지 연애 자체가 힘든건 아님
1년 전
둥이5
평범해도 예쁘고 잘 생긴 사람 사귀는 경우도 있는데 뭐 그만큼 안 중요한듯
1년 전
둥이6
진짜 이번 연애 잘생긴 애랑 하는데.. 현애인보다 외모 별로인 전애인이 너무 생각남 나한테 너무너무 잘해줬어서 비교돼..ㅠㅠㅠ
1년 전
둥이7
ㅇㅇ 외모 끼리끼리 만나는거라
1년 전
둥이46
22 ㄹㅇ 외모는 끼리끼리
1년 전
둥이8
ㅇㅇ맞아 끼리끼리하면됨 눈만 높지 않으면 다 해
1년 전
둥이8
아니면 가끔 예뻐도 자기보다 외모 별로인애 만나서 대접받는 애들 있는데 확실히 남자든 여자든 자기보다 급 높다 싶으면 본능적으로 더 잘해주게 되는듯 반대로 상대는 그냥 편하게 만나게됨 최선을 다하고 막 퍼주고 이런 것 보다
1년 전
둥이12
맞는말
1년 전
둥이10
아 끼리끼리고 이쁘고평범하고나발이고 걍 맘맞으면사귀자….뭘케 말이많어ㅠㅠㅠ
1년 전
둥이11
정신승리
1년 전
둥이13
미녀와야수 경우 많아
1년 전
둥이14
중요..한디..?
1년 전
둥이34
왜??
1년 전
둥이15
근데 진짜 한달에 한번꼴로 연애할때는 외모가 최고다 못생기면 연애 못한다는 글을 보는 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅌㅌ..
1년 전
둥이16
연예인들끼리도 사귀고 깨지고 하는거보면 얼굴이 전부는 아님
1년 전
둥이17
아니 외모중요한데 나는 그것보다 성격 진짜.....성격을 너무너무 깐깐하게 봐 유니콘을 찾아서 시작을 못해 이건 어떻게 고치냐... 단점수용을 못하네
1년 전
둥이45
1년 전
둥이19
본인수준에 맞는 사람은 만나기 충분히 가능함ㅇㅇ....
근데 보통 본인 수준보다 높은 사람을 바래서 연애 못하는거임

1년 전
둥이20
얼굴전부 아녀… 진짜 얼굴만 보고 깝치다가 크게 데인다음에 성격 잘 맞는 남자친구 만나고 광명찾음
1년 전
둥이21
당연히 본인 외모수준이랑 비슷한 사람 찾는거면 별 상관없지만 대부분이 위를 바라보니깐 중요하지...
1년 전
둥이22
이거 맞지 근데 불행의 시작은 대부분의 사람들이 예쁘고 잘생긴 사람을 만나고싶어한다는거지…
1년 전
둥이23
대부분 예쁘고 잘생겨야 설레이는 감정을 느낀다하지 않아..? 좋아하는 마음이 있아야 사귀는 건데 본뭉은 그냥 끼리끼리 만나면 연애 가능 이러는 게 감정보단 연애라는 행위에 치중된 사고 같음
1년 전
둥이24
솔직히 끼리끼리 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ 생긴 애들은 생긴 애들끼리 별로인 애들은 별로인 애들끼리~
1년 전
둥이25
막줄 ㅇㅈ
1년 전
둥이26
ㄹㅇ못생겨도 연애는 함 대신 상대도 본인이랑 비슷한거 뿐이지
1년 전
둥이26
솔직히 예쁘고 잘생긴 사람만 연애하면 우리나라에 커플 ㄹㅇ희귀해야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이27
눈 낮추면 다 하지..
1년 전
둥이28
다 알아서 잘 사귐 제3자가 왈가왈부할 필요가 전혀없음
1년 전
둥이29
외모만큼 안중요하면서 또 중요한것도 없는듯
1년 전
둥이30
ㅇㅈ나 못생겼는데 잘생긴애 만나는 중… 외모보단 성격이나 마음이 중요하다 나 자신을 가꾸자 외모는 깔끔하게만 다녀도 좋은 듯
1년 전
둥이31
그런가 난 오히려 연애할때가 외모 더 중요한거가튼데 결혼할때는 외모 좀 포기하더라도 현실적인 부분을 더 보게되고
1년 전
둥이32
22 연애=외모 결혼=부가적
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이31
내 말은 연애할때 꼭 잘생기고 예쁘지않더라도 이성적으로 외모가 끌리는 사람을 보게 된다는 말이야 그리고 결혼할때는 외모가 좀 덜 끌리더라도 재산이나 능력 부가적인 요소를 보게되고
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이31
글쎄..예전에야 그랬지만 요즘은 연애하다가도 결혼할때 현실적인 문제에서 포기하는경우가 많은건 팩트아닌가 그리고 연애시장에서 외모가 주는 메리트가 엄청 큰건 사실임 평범한 사람이라도 외모는 중요함
1년 전
삭제한 댓글
31에게

1년 전
둥이31
삭제한 댓글에게
그럼 우리나라 외모지상주의 심한거는 어떻게 설명할수있어?심지어 외국에서도 우리나라에 성형하러 오는만큼 성형기술이 발달한 한국에서 외모가 중요하지않다… 너무 안맞는 논리 아니야?

1년 전
삭제한 댓글
31에게

1년 전
둥이31
삭제한 댓글에게
음 근데 아까부터 느낀건데 다 너같이 생각하지않아 굳이 너랑 다른 댓글에 하나 하나 반박하는 이유가 뭐야? 다른 익인이한테도 그렇고..나는 그리고 외모강박에 관한 얘기한적도 없는데 왜이렇게 앞서가?ㅋㅋ 아무리 우겨도 한국사회에서 외모가 엄청 중요한건 변하지않는 팩트야 예쁘고 잘생긴 사람 좋아하는건 사람의 본능이니까

1년 전
삭제한 댓글
31에게

1년 전
둥이31
삭제한 댓글에게
어 난 굳이 나랑 다른 의견에 내 생각이 맞다고 강요하고싶지않아 그냥 그렇게 생각하나보다 하고 말지 너는 너 생각이 무조건 맞고 남은 틀리다가 되는것처럼 달잖아? 그리고 외모지상주의=외모강박증? 이게 어떻게 같아ㅋㅋㅋ 외모지상주의는 문화를 얘기하는거고 외모강박증은 병인데? 그리고 평범한 사람은 평범한 사람끼리 사귄다기에는 예외인 경우도 많이 봤는데 그냥 눈이 높고 낮냐에 차이겠지 너가 무슨 말이 하고싶은지도 모르겠고 연애할때뿐만 아니라 학교다닐때도 예쁘고 잘생긴 애들이 인기많은건 팩트잖아? 물론 아무하고나 만나서 연애할수야 있겠지 근데 그렇게 아무하고나 만나서 연애하고싶은 사람이 몇이나 될까

1년 전
둥이34
길거리에 커플들만 봐도 알잖아.. 외모 별로 안중요함 커플들 다 이쁘고 잘생긴 거 아니잖아 ㅋㅋ
1년 전
둥이35
맞는데 눈 낮추기싫어서 걍 안함…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이36
중요한게 그게 아님 내가 평범하니까 잘생긴남자는 만날 수 없는거잖아
1년 전
둥이36
당연히 끼리끼리 평범남이랑 사귈수는 있겠지..근데 굳이..싶음.. 그리고 걔내도 이쁜 여자 좋아하지 굳이 날..?
1년 전
둥이37
내눈에만 잘생기고 예쁘면 그만이지 ㅋㅋㅋㅋ 남들눈에도 잘생기고 예뻐보여야하나…
1년 전
둥이38
외모가 중요한이유가 본문 아님?
1년 전
둥이40
본문도 자기 선에서 외모가 맞으니까 만나는거잖아 중요하지 외모
1년 전
둥이40
연애할때 외모가 중요한게 아니라면 존못 짱잘 존못 짱예도 만날 수 있어야지 아 근데 후자는 많이보긴 했다..
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이40
그니까 외모를 보고 끼리끼리 만난다는거임 1~7등급이 왜 대부분임 1등급 2등급도 희귀한데 외모를 급으로 나눈다면 7등급이 1등급 만나는 경우는 드뭄
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이40
ㄴㄴ 1등이 뭔 7ㅇ급 6등급을 괜찮아함ㅋㅋㅋ현실을 살어
1년 전
삭제한 댓글
40에게

1년 전
둥이40
삭제한 댓글에게
밑댓에 바로 써져 있는걸 다시 읽어 위에 댓글 보니까 다른 익인이랑도 싸우네 혹시 외모 열등감있어?ㅠㅠ

1년 전
삭제한 댓글
40에게

1년 전
둥이40
삭제한 댓글에게
니가 1등급이여 2등급이여? 8,9등급만 아니라는 말은 도대체 어디서 나온거? 1,2등급들이 6,7 등급 흔쾌히 만나준대? 걍 길거리를 돌아다녀까? 끼리끼리 만나는거에서 답 나오는데 뭘

1년 전
둥이40
삭제한 댓글에게
전제 자체가 7등급 까지 되는 사람이 얼마나 된다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제발 일부를 전체로 판단하지마 현실을 보자 현실을

1년 전
둥이40
니 말이 맞는 말일려면 1,2등급이 6,7등급을 막 만나야된다는거임 길거리 나가봐 그런 경우 얼마나 되는지 다 끼리끼리 만나는거임~ 4등급 5등급도 서로 얼굴 어느정도 봐 가면서 만나는거라고 ㅋㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
40에게

1년 전
둥이40
삭제한 댓글에게
그니까 니가 4등급이고 8,9등급만 아니면 돼 이게 니 생각이지 다른 사람들 생각이냐고ㅋㅋㅋㅋ혼자 뇌피셜을 왤케 사실같이 써 그게 진짜였으면 좋겠는거임? 난 내가 4등급면 나랑 똑같은 등급 만나고 싶은데?

1년 전
삭제한 댓글
40에게

1년 전
둥이40
삭제한 댓글에게
반대는 봤음? ㅋㅋㅋ

1년 전
둥이31
40에게
익인아 그냥 쟤 심심한가봐그만 놀아주고 무시하자

1년 전
둥이40
31에게
어휴 그래야겠다…..처음부터 말투 공격적인것부터ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ답이 없는듯 익31아 저녁보내!!

1년 전
둥이31
40에게
웅 익인이도 즐거운 주말 보내!!

1년 전
둥이41
얼굴은 전부가 아냐... 하지만 인상은 매우 중요하지...
1년 전
둥이42
근데 그건 안중요한게 아니고 중요한데 본인 수준에 따라 끼리끼리 만나게 되는거지 외모 죽을때까지 중요함 진짜
1년 전
둥이43
여기서 외모타령 하는 애들도 어차피 본인 외모수준 자각 못하면 연애 못함 ㅋㅋㅋ 외모 안되면 다른경쟁력 키워서 예쁜녀잘생남 만나는거고
1년 전
둥이44
나는 아무리 외모가 취향이어도 사상이 별로면 마음이 안가더라 반대로 외모는 취향이 아닌데 사고방식 눈빛 말투 등등의 것들이 취향이면 되게 좋게 느껴짐
1년 전
둥이47
연애 자체는 가능하긴하지 ㅋㅋ 근데 하나도 안부러워
1년 전
둥이48
난 쌉중요
1년 전
둥이50
콩깍지가 젤 중요
1년 전
둥이51
ㄹㅇ
1년 전
둥이52
걍 귀여워보이면 끝
1년 전
둥이53
외모 중요하긴 한데 어차피 외모는 주관적인 거라 예뻐도 취향에 따라 갈림
따라서 누가 봐도 헉 소리 날 정도로 생긴 거 아니면 다 본인 취향으로 괜찮은 얼굴 사귀는 거라고 생각

1년 전
둥이54
외모 진짜 중요하던데 내가 했던 연애 돌이켜보면 잘생긴 남친 만날 때가 더 행복하고 좋았음 적당히 만났을 때는 애정도 별로 안 생기고 생각도 잘 안남
1년 전