모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/9/25) 게시물이에요
나 굿노트로 필기 세시간하면 90퍼 였던 배터리가 20 남던데..

이런 글은 어떠세요?

익인1
??? 나 아이패드 충전안하고 이틀은 쓰는디
1년 전
익인2
잉 필기 어플 써도???? 원래 필기 어플 쓰면 개빨리 닳는데
1년 전
아 역시 빨리 닳는게 맞았구나ㅠ 휴우.. 진짜 너무 빨리 닳아.. 페이퍼리스 절대 못해
1년 전
익인2
엉 배터리도 배터린데 2시간 이상 쓰면 발열이 오바라... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 그냥 띄엄띄엄 씀
1년 전
나도 아이패드 자체 배터리는 안쓰면 3일까지도 가는데 굿노트로 필기만 하면 진짜 쭉쭉 달아...
1년 전
익인11
나도 굿노트 충전 없이 이틀은 씀
1년 전
굿노트에서 필기 사용 빈도가 먗프로야? 나도 pdf 띄우고 중요한 부분 체크나, 간단한 정리같은거 하면 이틀은 가는데 언제 하루 시험 전에 복습한다고 세시간동안 쉬지않고 필기했더니 50퍼 넘게닳음..
1년 전
익인11
나 그냥 종일 쓰는데…
1년 전
익인3
난 그래서 전자기기로 필기 안행
1년 전
익인3
아날로그 최고
1년 전
아 그치??? 나만 이런줄...
1년 전
익인3
배터리 신경안써도 되고 공책 필기가 제일 낫더라... 난 아이패드 필기는 공책없을때만 써
1년 전
익인4
그리고 몽가(?) 불편해 뭔지 모르겠는데 불편함ㅠ손에 안익어서그런가?
1년 전
익인5
나도 불편해 ㅠ ㅠ 해보려 했는데 …
1년 전
익인6
원래도 글씨체 구린데 패드로 쓰면 압도적으로 더 구려져서 안쓰게됨
1년 전
익인7
쓰는건 상관없는데 나중에 절대 안보게됨...ㅎㅎ
1년 전
익인8
아이패드 쓰다가 갤탭으로 넘어감 필기감도 넘사이고 삼성노트 2개 띄워놓고 필기하는 데 5~6시간 해도 배터리 다 안 닳아
1년 전
익인9
불편한데 원래 필기 막써서 편집기능 있는게 좀 좋더라 줄글 맞추고 글자 옮기고
1년 전
익인10
난 그래서 필기 보다는 거의 연습장으로 씀
패드에다가 필기 하니까 진짜 오래걸림ㅋㅋㅋㅋㅋ글고 글씨 개발새발임… 내 글씨 보기 싫어서 나중엔 타자로 치게 되더라

1년 전
익인12
홀 나도 노타빌리티 충전없이 이틀은 쓴다.. 3일 쓸때도 있음
1년 전
익인18
1년 전
익인13
필기 개불편하고 시험때 복습하기도 개불편 동생꺼 빌려왔다가 하루쓰고 바로 돌려주고 공책 다시썼음 ㅋㅋ
1년 전
익인14
나 노타빌리티 쓰는데 하루종일 써도 최소 70%는 남던디
1년 전
익인15
1년 전
익인14
2년 다 되어가는 에어4임
1년 전
헉 노타로 갈아타야ㅏ하나...
1년 전
익인16
난 갤탭이긴한데 9시~6시수업 들은날 60퍼정도 남아
1년 전
1년 전
익인17
아이패드 대학생필수품이라는 애들은 노트로 필기 안해본 애들인가 싶고...
1년 전
익인31
내주변 패드 쓰는애들은 다 필수품이라하는데
1년 전
익인19
나는 아이패드 필기 편하게 하는딩 ...! 글씨 쓰는 방법?만 익히면 그냥 종이 필기하듯이 가능...
1년 전
익인20
그정돈 아닌데 나도 3시간하면 50퍼 정도 먹더라 에어3인데 오래되서 그런가 싶음
1년 전
헉 굿노트로 필기할때 얘기하는거야?
1년 전
익인21
뽑기차이일수도...ㅜ 나도 굿노트 쓰는데 엄청 빨리 닳아
1년 전
익인22
나는 아이패드 사고 성적 오름... 내거는 에어5인데 배터리 빨리 닳긴 하더라ㅠ
1년 전
익인23
잘쓰는 애들은 겁나 잘씀 ㄹㅇ 본인 활용능력이 가장 중요한듯
1년 전
익인23
참고로 난 필기에서는 잘 못씀 ㅠ 다시 안보게 된다해야하나... 걍 수업 들을때만... 대충
1년 전
익인24
나 하루종일 아이패드로 공부하는데
하루에 충전 2~3번함…. 잘못뽑았낲

1년 전
1년 전
익인24
나 에어4..
1년 전
익인25
그게 좀 단점.. 오래돼서 그런가 에어3인데 100으로 가면 6-7시간 밖에 강의 못 들음ㅜ
1년 전
굿노트 사용핢대 말하는거지?!
1년 전
익인25
응응! 난 노타 쓰긴하는데 밝기도 밝게 하고 녹음도 못 들을 땐 해서 그런가 더 빨리 닳는듯,, 배터리 절약모드 해놓고 쓰면 그나마 오래버티더라..
1년 전
익인26
쓰니 아이패드 배터리 교체해야할듯... 나 9시부터 5시까지 강의 듣는데 아침에 충전 100퍼로 해놓으면 2~30퍼는 남아있음....
글고 아이패드로 필기하는거 좋다는 건 아이패드 적응되고 잘 쓰는 사람이면 쓰기 좋은거같음
통학하는데 전공책 죄다 개ㅐㅐ두껍고 무겁고 교수가 주는 자료가 너무 많을때 아이패드 있으면 짱인..

1년 전
강의들을때 굿노트 쓰는거지? 아니 나도 필기 안하면 배터리 오래가 😢
1년 전
익인26
강의들을때 굿노트 쓰고 전공책 pdf로 따서 쓰는거라 하루종일 필기함~!
당연히 필기 안하면 배터리 오래가지ㅜㅜ

1년 전
익인27
나도 굿노트로 필기하는데 3시간하면 한 20퍼정도 닳는 듯??
1년 전
나도 잠깐잠깐 받아적는건 괜찮은데 자습할때 굿노트로 용어정리 세시간 내내 쉬지않거 필기하면 배터리 바닥나더라ㅜ
1년 전
익인28
난 그거보다 휘발성이 강해서
찐으로 시험 준비하면 프린터해서 봐야해서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1년 전
익인29
에어는 한 6시간쓰면 충천해줘야하는거같던데
1년 전
굿노트 사용할때 말하는거지?
1년 전
익인30
엥 너꺼 이상한거 같은데
나 월욜 매번 6시간 필기하는데 50퍼 넘게 남아서 집에감

1년 전
1년 전
익인32
제일 좋은건 나중에 시간이 지나고 그때 그 자료, 그때 그 필기를 잃어버리지 않고 찾아서 볼 수 있다는거. 이거 엄청남.
1년 전
아아 이건 맞아! 정리 자체는 아날로그보다 훨씬 좋긴해 !
1년 전
익인33
에어4인데 굿노트 쓰면 배터리 진짜 빨리 닳아서 충전기 연결하고 씀..
1년 전