모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/9/25) 게시물이에요
예를들어 친구 만나서 삼겹살 먹는다치면 처음에 2인분 시키잖아 그럼 난 1인분 정도 먹으면 배불러서 그만 먹고 싶은데 친구가 그것밖에 못 먹냐고 계속 뭐라해서 너무 스트레스 받음 .. 더 먹고 싶음 자기만 추가하고 돈 더내면 되는건데 그건 또 싫은가봐 ㅋㅋ.. 

이런거나 밥 먹고 카페갈때 커피만 마시고 싶은데 디저트를 강요한다던가 .. 솔직히 밥 먹기로 하고 만났는데 밥 먹기 싫다고 하거나 이정도 아니면 먹는 양은 내가 정할 수 있는거 아니야 ..?

이런 글은 어떠세요?

익인1
보통 많이먹는 사람한테 맞추지않나
1년 전
적당히면 괜찮은데 막 삼겹살 같은거 3-4인분 혼자 먹으면서 엔빵을 나한테 바라는건 안맞아서 못 만나겠다라고 ..
1년 전
익인1
난 친해서 걍 같이 엔빵하는데 안맞으면 안만나면돼
1년 전
그치 .. 나도 그렇게 생각했는데 같이 먹기로 한거 엔빵하는거 말고 나는 안 먹고 싶은 음식 안 먹는다고 강요하는건 진짜 힘들더라 .. 어짜피 혼자 다 먹을 수 있으면서 돈 아낄려고 나한테 강요하는 느낌이 들어서 .. 그만 만나야겠다
1년 전
익인2
같이 배불러야하지않을까하는게 내생각
1년 전
그래서 사실 거의 엔빵하고 너만 더 먹으라고 하는데도 싫대 !!! 난 토할거같은데 .. 너 배부를때까지 더 막으라해도 혼자 먹는건 싫대 미치겠어..
1년 전
익인4
나 많이 먹고 친구가 본문 같은데 고깃집은 내가 계산하고(먹은만큼) 카페는 걔가 맞춰줌.. 가격이 부담이라면 비싼건 먹는만큼만 계산하자구 해!! 근데도 싫다하면 걔랑 못만나는거지
1년 전
익인5
둘이 안맞으면 못 만나지
1년 전
익인6
한그릇 요리로 먹어
1년 전
익인7
각자 메뉴 나오는데로 가자
1년 전
익인8
혹시배부르면 수저 내려놓고 아예 안먹는 분위기로 있어? 들어보니까 그렇게 앉아있으면 혼자 먹고있기 민망하대. 나는 아아아주 처어온처러언히 먹거나 배불러도 젓가락은 손에 쥐고 다른 주전부리라도 먹거나 하고 있어주는 편이야. 그리고 디저트부분은 안먹는다고 해도 괜찮을듯.
1년 전
익인9
아니 걍 둘 다 적당히 먹고 싶은 만큼 먹으면 돼지 걔가 이상한듯 체하면 책임질거임? ㅋㅋㅋ
1년 전
익인11
그냥 친구가 이상한 거 서로맞추면 됨
1년 전
익인12
앞으로 걔랑 만날땐 고기집 같은덴 가지마 굳이 손절하거나 싸워서 원수 만들필욘 없으니 한그릇 음식 나오는데루 가장 고기는 체감이 잘안되는데 그릇에 나오는 음식은 딱 눈에보이니 여러개 시켜서 나눠먹자하면 넌 한그릇밖에 못먹는다구 거절해~~
1년 전
익인13
많이 먹는 것도 적당히 맞춰야지 저 정도면 자기 돈 아끼려고 나 부르는거 같아서 싫음
1년 전
익인14
애초에 고깃집 같이 간 친구 중 1인분 이상 먹는 친구 본적이 없어서 모르겠는데 대부분 각자 메뉴 시켜서 각자 먹음… 같이 먹는 메뉴 하나 시키면 아무리 못 먹어도 1/n 함 다만 추가 메뉴는 추가한 사람이 냄 난 반인분도 못 먹는데 그냥 피곤하기 싫어서 돈 다 냄
1년 전
익인15
메뉴 추가한 사람이 내는 게 맞다고는 보는데 적은 돈이면 그냥 같이 냄
1년 전
익인16
걍 각자 양만큼 먹는거지... 나도 많이 먹는 편은 아닌데 내친구가 내려놓으면 나도 내려놓거나 나 먹을거만 더 시킴
1년 전
익인17
나도 그래서 각자 메뉴 있는 곳 좋아해 나눠먹는 곳은 내가 너무 조금 먹는데 엔빵 해야해서 싫음
1년 전
익인18
그렇게 차이나면 보통 n빵을 안하지 않아 ?
1년 전
익인19
보통 같이 맞추는 편이지.
조금 먹는 사람은 천천히 오래 먹고
많이 먹는 사람은 적당히 먹고

1년 전
익인20
나 공감해ㅠㅠㅠ 밥먹을때는 그래도 메뉴 나눠먹는거면 난 배부르면 기다리거든 더 시켜서 거기서 돈 엔빵하는거까지는 오케 나도 한입정도 맛볼수는 있으니까 근데 그렇게 먹었으면 카페는 좀 쉬었다가거나 안갈수도 있는거 아니냐고ㅠㅠㅠㅠ 카페 도저히 못가겠는데 가서 디저트랑 시켜먹자고 강요하길래 너무 짜증났어
1년 전
익인21
난 보통 내가 많이 먹는 편인데 내가 더먹고싶어서 추가하는 경우에는 당연히 내가 더 많이 내는데... 막 파스타집 가서 피자 1 파스타 1 시켜서 양 좀 차이나게 먹는 거면 이런건 반반 내는데 삼겹살 이런 거나......... 그런건 내가 추가하자고 하고 친구는 손도 안 대면 내가 냄 당연한건데
1년 전