모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/9/26) 게시물이에요
문닫고 쉬는 것도 아니고. 근데 손님이 없긴한데. 그래도 그게 어케 쉬는거냐;

이런 글은 어떠세요?

익인1
편의점 알바야?
1년 전
1년 전
익인1
카페면 휴게시간 챙기기 어렵겠다..
1년 전
혼자 일 하는 곳은 휴게시간 어떻게 챙겨??
1년 전
익인1
그냥 손님없을때 쉬라는 말인거 같은뎅..!
1년 전
아니 근데 억울하지않아? 돈이 빠지잖아

1년 전
1년 전
1년 전
익인1
아니 우리도 손님없을때 쉬는정도?? 쓰니 휴게시간에 시급 안받아??
1년 전
엉 그게 문젠거여… 손님이 없는게 ㄴㅐ가 의도한 것도 아니고 난 출근해서 어쨌든 일 하는 시간인데 짬내서 휴게 가지라는게… 12시부터 쉬는데 12시 10분에 손님 오면 그게 휴게야…? 말이 안 되지 않냐ㅠ
1년 전
익인1
엥 그건 오반데 항의해 휴게시간에 사장님이 나와있으라고… 아니면 그 시간에 시급 달라고 하자 진짜 오바야
1년 전
그치??? 사실 아직 문제제기 하진 않았어. 근데 사장님이 이런식으로 나올 거 같아서 말이 안 돼서 미리 생각해놓으료고 물어본거야ㅠ 사장님 예상 답 :
근ㄷ 알다시피 손님 없는 시간에는 한명도 없잖아… (없을 땐 2-3시간동안 한명도 안 올 땨도 있고)
그 시간을 휴게시간으로 쳐서 빼야 할 거 같은데…?
이럴 거 같아서ㅠㅠ. 난 아예 휴게시간을 빼고싶지 않아… 다음 월급 받을 때 말 나올 거 같아서 말야…

1년 전
익인1
글쓴이에게
아니 근데 휴게시간은 백룸가서 쉬던가 쓰니가 휴게할만한 환경을 만들어줘야지,어쨌든 쓰니는 그 시간에 매장을 지키고 있는거잖아 그게 무슨 쉬는거야…아니 뭐 저런 사장이 다 있어?

1년 전
그치ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 생각해도 말이 안 되는 거 같아서 말야

1년 전
그리고 하나 더! 저번 주말은 다른 알바생이 나와서 12-3 같이 했거든?
근데 난 밥도 먹고 나와서 밥 먹을 일도 없었고 그 때 손님이 있어서 쉬고싶어도 못 쉬었단 말이여?
근데 2시 반쯤에 다른 알바생 가기 전에 밥 먹고 쉬어라. 했는데 내가 아 ㄴㅔ 알겠습니다~! 했는데 그 때 못 쉬었어 바빠가지구 그리고 다른 알바생 가고 나는 서서 손님 받으면서 밥 해결했고… 이럼 이날도 휴게시간은 없었던 거 아냐?? 사장님이 그 날은 다른 알바생 있어서 쉬는 시간 가질 수 있었으니까 빼라. 하면 나 지금 내가 말한대로 설명하면 되겠지??

1년 전
익인1
글쓴이에게
그리고 손님 없다고 시급가지고 이러쿵 저러쿵 하는거 진짜 짜증난다 그러면 본인이 하던지 남의 시간 귀한줄 모르고 어디서 장난질이야

1년 전
내마리~!~!~!~!~~~!~!~!~!~

1년 전
익인1
글쓴이에게
근로 계약서에는 뭐라고 적었어?? 휴게시간에 대해 뭐 적어둔거 있어??

1년 전
없덩…

1년 전
익인1
글쓴이에게
헐 그렇구나ㅜㅠㅜㅜㅠ사장 진짜 개별로다…

1년 전
ㅠㅜ 흑흑 근데 방금 다시 정리하려고 보니까 저번달 하루 일 한 거 빼먹고 들어왓다…! 이번달에 추가로 넣어달라고 말 하면 되겠지??

1년 전
익인1
글쓴이에게
응응 당연하지 완전 당연하지!!! 그리고 쓰나 월급 명세서도 꼭받아!

1년 전
월급 명세서?? 그건 모야??

1년 전
익인1
글쓴이에게
쓰니가 며칠,몇시간 일했고 그 일한 만큼에서 세금+보험비가 얼마나 나왔는지 알려주는거야 진짜 이거 있으면 좋아

1년 전
익인1
글쓴이에게
그리고 쓰니 사장님보니까 무조건 받아야할거 같아 세금이랑 이런거 더 떼먹는거 아닌가 불안하다..!

1년 전
익인1
글쓴이에게
그거 안주면 나중에 그만두고 신고하자 그거 있으면 세금 얼마나 떼고 월급 정확히 들어왔나 확인하기 편해ㅐ

1년 전
익아!!! 나 또 궁금한게 있어!!!!

1년 전
익인1
글쓴이에게
음…그렇게되면 주휴수당은 못받지 않을까?? 왜냐면 근로계약서 기준으로 주휴수당이 나오기 때문에 어떻게 보면 쓰니가 대타를 한 셈이 된거라 주휴 받기는 어려울거 같아ㅠㅠㅠ

1년 전
왜? 못 받아?? 근데 요구 하려면 저렇게 말 하면 되는건 맞어?? 주 마다 넘은 시간이 있으니 주휴수당 달라구?? 주휴수당이 얼마나 붙는거야? 주휴수당 안 받으면 내가 엄청 손해 맞디?ㅜ 그러면 안 해준다 하면 근로계약서를 어케 다시 써야 해?? 질문 많아서 미안ㅠ 잘 몰라서ㅜㅜ

1년 전
원래대로라몀 받는건데 계약서상 명시가 안 되어 있어서 못 주겠다 하면 끝인거라는 말이야??

1년 전
익인1
글쓴이에게
일단 제일 큰건 근로계약에서 명시가 안되있는게 제일 커..!! 일단 계약서상에 근무시간이 15시간 이상으로 명시가 되어있으면 당연히 주휴수당을 받을 권리가 생기는데 그게 아니라서ㅜㅜ주휴수당 받는거는 조금 어려울거 같당..!

1년 전
근무시간 부분에 최소한 2시간 2일 이상 근무하여야 한다. 합의 하에 근무시간 조정가능. 이라고 되어있는데 어때??? 내가 지금 이해하기로는 주휴수당이 주에 하루 8시간 일하니까 그걸 1일분을 다 쳐줘서 주는거라고 이해했는데 나같은 경우는 그럼 어케 되는거지?ㅜ 토요일 6시간 일요일 10시간. 이런식인데ㅜ 평균치를 내서 주는건가?

1년 전
익인1
글쓴이에게
그렇게되면 16시간 나누기 8해서 8시간분의 주휴수당을 받게될거 같당 나도 주 근무시간 40시간에 근무일수 5일을 나눠서 주휴 받거든!!

1년 전
16시간 나누기 2 인거지?? 평균치를 내서 준다는거지???
그럼 일단 저 주 15시간 이상 하는 날 주휴수당 포함되는 거 맞냐고 물어바??
아니라고 하면 뭐라 그래?ㅠ 하ㅜㅜㅜ 갑자기 진짜 열받네

1년 전
익인1
글쓴이에게
앗 검색해보고 왔는데 3.2시간분의 주휴수당을 받게 된대..!이게 주 5일이여서 나는 근무일수로 나눈건지 알았는데 그게 아니라 근무시간에 무조건 5일을 나눠야 하나봐 그러면 3.2시간이라서 주이 29000원 정도 받게된당..!!

1년 전
아아 내가 20시간 일한 주는 4시간 플러스. 15시간 일 한 주는 3시간 플러스 이렇게?!!! 고마워ㅠㅠㅠㅜ 하 진짜 빡친다ㅋㅋㅋㅋ 그러면 거의 3-5만원돈 빠지는 거잖아????????? 더군다나 그게 4주 내내 포함이면 20만원 빠지는 거 아냐?????????????

1년 전
찾아보고 왔는데도 이해가 안 가네 허허규ㅠㅠㅠ

1년 전
엉엉 ㅠㅠㅜ 나 궁금한게 주 15시간 이상이면 주휴수당이 붙는 거자너 맞지?? 내가 주말 알바인데 계약으론 15시간 미만인데 이게 암청 유동적이라 변동이 많아. 계약서에도 유동적으로 한다 써있던 거 같구… 그러면 나는 이제 예를들면 1,2,3,4 주에서 1,2주에 15시간이 넘었으면 그 주에 해당하는 주휴수당을 포함해서 달라고 하면 돼??

1년 전
익인1
글쓴이에게
15시간 이상 근무하는 주가 많으면 근로계약서를 다시 작성하는게 좋을거 같당..!!

1년 전
익아 내가 시급 만원을 받고 일 하고 주에 20시간을 일했어. 4주. 그럼 80+ 주휴 20 해서 100. 내가 이해한게 맞아??

1년 전
익인1
글쓴이에게
음 아니..!! 주휴가 3.2시간이니까 32000원해서 128000원이 맞아ㅏㅏ!!!

1년 전
근무시간 나누기 5라 하지ㅡ않아써?? 흐엉 어지럽다 ㅠㅜㅜ

1년 전
익인1
글쓴이에게
아 미안 ㅠㅠㅠ나는 5일 근무라서 근무시간 나누기 근무일수 인줄 알았는데 소정근로일이라고 해서 5일을 나눠야 했나봐ㅠㅠㅠㅠ

1년 전
웅응 그니까 내가 20시간 일 했으면 5 나눠서 4시간분 돈 받능 거 아녀??
익아 그로면… 계약서 안 고쳐주고 주휴도 포함 아니라 하면 나 그냥 눈탱이 맞고 추가근무 할 수 밖에 앖는거지?ㅠㅠㅜㅜ 하ㅠㅜㅜ

1년 전
익인1
글쓴이에게
응응 그치 애초에 주휴 안주려고 작정하고 계약서 쓴거 같은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1년 전
하아… 너무 고마워 익아… 늦게까지 답 다 해주고 복마니 받아랏… 난 눈탱이 밤탱이 똥몽총이야ㅠㅠ 괘씸해서 추가 근무 안 하고 싶은데 추가 근무라도 해야 조금이나마 돈이 더 나와서 하긴 해야하고 하아… 아 근데 좀 화나네ㅋㅋ 난 추가근무 못 한다고 할 때 마다 미안해 했는데 미안할게 아니네

1년 전
익인1
글쓴이에게
편의점 알바 주말오전 뜨면 옮기는것도 추천 주말 오전 개꿀이거든!!! 그런곳은 얼른 빠져나오자 정신건강에 안좋다ㅜㅜㅜㅜ 사장도 양아치고 너무 별로다ㅠㅠㅜ일은 일대로 하고 돈은 제대로 못받고 너무 속상하잖아ㅜㅜㅜ

1년 전
웅 ㅠㅜㅜㅜ 심지어 바쁠 땐 엄청 바빠… 그래서 다른 사람이 시급 더 받아야 하는 거 아니냐고 할 정도인데 이게 없을 땐 하나도 없고 이래서 나도 강하게 말하기가 더 힘들다ㅠㅠㅜㅜㅜ 끄아아앙ㅇ 어케ㅔㅔㅔ 모르면 몰랐지. 알고 다니까 그냥 일 하기가 말이 안ㄷ네

1년 전
익인1
글쓴이에게
보험 같은건 제대로 들어가고 있는거야?ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠ에고 사장 잘못 만나서 고생이네

1년 전
제대로 악덕이면 나도 결판내고 끝낼텐데 상황이 또 그건 아니여가지고ㅠㅠㅜㅜ 보험은 모야…? 나 여기 세금만 떼가… 원래 사대들어준다 어쩐다 했는데 운영상황상 힘들고 세금만 떼겠다고 하도라고

1년 전
익인1
글쓴이에게
고용보험이나 산재 안들었어???? 고용보험 들면 나중에 잘리거나 가게 문 닫더라도 실업급여 탈수 있어

1년 전
웅 그런거 없을걸 ㅠㅠㅠ

1년 전
익인1
글쓴이에게
아쉽다ㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니 스트레스 많이 받았겠다ㅠㅠㅠㅠ 이제 이 생각 그만 하고 얼른 쉬어!!

1년 전
넘나리 고마워 천사여…

1년 전
익인1
글쓴이에게
😆

1년 전
익인1
글쓴이에게
쓰나 월급명세서 꼭 받아ㅏ

1년 전
우웅 ㅠㅠㅜㅜ

1년 전
익인2
그냥 손님 없을 때가 쉬는 시간이지 뭐...
1년 전
1년 전
12시에 휴게 하기로 하고 12시 반까지 손님 안 오면 휴게시간 인정이고 손님오면 휴게시간 노인정이고 그것도 말이 안 되지 않아?!?!ㅜ
1년 전