공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 25021l 3
이 글은 1년 전 (2022/9/26) 게시물이에요
내 친구 20살때부터 고딩 좋아했었는데 

그래도 군대 갔다올때까지만 해도 서로 좋다는데 뭐.. 하고  

그러려니 했는데 27살 먹고도 고딩 좋아한다는게 기가 차서 올려본다. 

아니 막 취향 그런거는 아닌데 

그냥 그 순수함과 귀여운 모습이 좋다는데  

아니 인정하는데 아무리 그래도 이성으로 느껴지진 않지 않냐?
추천  3

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
대학가면 차는거 아니고 대학가면 친구가 차여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이1
연예인 좋아하는거 아니고? ㄹㅇ?
1년 전
글쓴둥이
ㄹㅇ로
1년 전
둥이2
잠깐만 잠깐만 나 잠깐 난독온 줄
1년 전
둥이2
27살 되어서 새로운 고딩을 만난다는 거지??? 20살때 만난 게 쭉 한 사람이 아니라??
1년 전
글쓴둥이
대학 다닐때도 계속 고딩만났어
1년 전
둥이2
계속 새로운 고딩????
1년 전
글쓴둥이
그래도 막 짧게 짧게 만나진 않고 거의 걔네가 졸업한다고 하면 차이더라…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이2
글쓴이에게
졸업할 쯤 헤어진다고 하는건 빼박 노리고 걍 고딩만 만난다는 거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 백설공주 안드레센 잔혹 동화에 나오는 임금님 같네....... 백설공주의 가녀린 소녀미 좋아하던.....

1년 전
글쓴둥이
2에게
내 친구가 차여ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이3
아 토 나와
1년 전
둥이4
그건 정신병자임
1년 전
둥이4
난 02인데도 05 아가로 보임 미자를 이성으로 보는 거 자체가 정신병자인데 20대 중후반인데도 그런 거 보면 그냥 정신병자인듯 멀리해 제발
1년 전
글쓴둥이
전여친이랑 헤어지고 정신차렸나 했더니
1년 전
둥이5
정신과 데리고 가 진지하게 이성으로 보는 거면 성도착증 가지고 있을지도 모름
1년 전
둥이6
그냥 사회적으로 그런거지 좋아할순잇지
1년 전
둥이4
?
1년 전
둥이5
뭔 소리야 이성으로 어떻게 미자를 좋아할 수 있냐 27살이?
1년 전
둥이6
남초사이트가서 물어바..
1년 전
둥이5
너 거기서 왔냐 우-웩
1년 전
둥이8
거기서오셨어요?
1년 전
둥이8
ㅋㅋ 그럼 돌아가라 걍...
1년 전
글쓴둥이
나 커뮤 이거밖에 안해서.. 또 가입하기 귀찮음
1년 전
글쓴둥이
사회적으로가 아니고 당장 나만 봐도 좋아할 수 없음..ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이7
나랑 동갑인데 정신 이상한 듯
1년 전
둥이8
아니...? 나 98인데 05 그냥 애기같아... 그런 대상으로 보는거자체가 불가능함 애초에 미자잖아
1년 전
글쓴둥이
내 말이 어떻게 05가 여자로보여?
1년 전
둥이8
특정 한사람이 아니라 '고등학생' <이 조건을 본다는거지...? 그정도면 나이 30 40 먹어서도 그럴거란뜻인데
1년 전
글쓴둥이
그냥 순수한 어린애 좋아하는듯
1년 전
둥이8
아니 그럼 더 큰일이네... 범위가 고등학생보다도 더 넓어지는거잖음.............................................. ,,, ,,,.....
1년 전
글쓴둥이
8에게
아 근데 이상하게 17살부턴 또 안만나

1년 전
둥이8
글쓴이에게
17살 이하면 안되고 반드시 18~19살인거임?... 진짜로 이해 안간다 애초에 특정 연령대에만 그런다는거 자체가 이해가 안가긴 하는데...

1년 전
둥이9
나 여자 98인데 미자 좋아한적있음
1년 전
둥이14
자랑아닌데
1년 전
둥이10
1년 전
둥이61
33 진심이 어이없네
1년 전
둥이10
친구 정신이 이상한듯
1년 전
둥이10
아니 계속 고딩만 만난다니...
1년 전
글쓴둥이
아니 24살 23살도 충분히 어린데 왜 굳이 1819임
1년 전
둥이10
그니까 27 입장에선 뭐 22 23 24 이렇게도 있는데 굳이 1819? 그것도 계속? 이상함
1년 전
둥이11
미자한테 그런 감정 생기는게 진심 이상하다
1년 전
글쓴둥이
아니 나만 이해안되는거 아니잖아 그치?
1년 전
둥이12
96인데 05가뭐야 22살도 애기로 보이는데.....친구 정신이 좀...;
1년 전
둥이13
미친거지
1년 전
글쓴둥이
헷갈리는건 걔가 막 이여자 저여자 만나는게 아니라 쭉 만나다가 연애의 끝은 항상 그 상대가 졸업하고 대학가서 이별통보함…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그건 그렇고 애초에 05가 연애상대로 보이는?
1년 전
둥이10
걔가 별로니까 대학 가서 풀 넓어지고 보는 눈 생기니까 이상함 느끼고 차이는듯...
1년 전
글쓴둥이
ㅇㅇ 그런듯
1년 전
둥이15
지는 나이먹는데 계속 고딩여자만 상대한단거잖아 이거 그 페도필리아 말고 다른 명칭 있었는데
1년 전
둥이15
찾았다 에페보필리아임
1년 전
둥이16
좀 역하네
1년 전
둥이17
아이돌 아닌 이상 개에바
1년 전
둥이18
연예인 말고..?
1년 전
글쓴둥이
그냥 학생..
1년 전
둥이18
미친거 아님..? 같은 96인데 토쏠린다
1년 전
둥이19
진심으로 소아성애 아닌가?.. 좋아하는 이유도 너무 소름돋는디
1년 전
둥이20
진짜 더러움
1년 전
둥이21
🤯
1년 전
둥이22
아토나온다..
1년 전
둥이23
유명한 할리웃 배우인줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이24
무슨 그 유명한 헐리웃 배우인줄 ㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
그 배우는 그래도 뭐 되잖아 내 친구는.. 그냥 또래에서 안되니까 그런가?
1년 전
둥이25
아...솔직히 말하자면 개더럽네.
1년 전
둥이26
페도 아니냐 그정도면 ㄹㅇ 정신병임
1년 전
둥이27
내가 00이고 내동생이 05인데 진짜 개역겹다 정신병아냐?
1년 전
둥이28
미자가 미숙해서 하는 행동을 보고 순수하고 귀여워서 연애감정으로 느껴진다고?? 그런 말을 대놓고 하는 사람이 있네...
1년 전
둥이29
오엠지다 진짜 98인데 05 동생 있거든 진짜 에바임 에바쌈바임 진짜로 ..
1년 전
둥이30
비정상
1년 전
둥이31
오...엄청 더러운걸......
1년 전
둥이32
미친거아닌가 ㅋㅋㅋ 난 02인데도 내 눈에 05 애기로 보이는데 96? 병원 한 번 가보라고 해
1년 전
둥이33
이성으로 보인다는것부터가 역하다 교복입고 다니는 애들 보면 걍 애잖아
1년 전
둥이34
지나가던 96 기겁하며 지나가요..
아니 05가 어떻게.. 아니.. 이제 우리 나이에서 고딩이면.. 진짜 너~~~무 어린데.. 뭔...

1년 전
둥이35
....와....
1년 전
둥이36
나 99인데도 이해불가..
1년 전
둥이37
이것이 바로,,,해외에서 유행중인 Leo Sexual..? 농담이고 에반데 진짜...
1년 전
둥이38
와...계속 미자만 골라 사귀는건 진짜 이상한데
1년 전
둥이39
여자 25살 되면 버리는 사람이랑 뭐가 다름
1년 전
둥이40
덕질하는 연예인면 인정,,,
1년 전
둥이40
찐연애는...............음......
1년 전
둥이41
소아성애자도 나잇대별로 있다고 들었음 17~19살만 노리는 성향일듯
1년 전
둥이43
히엑
1년 전
둥이44
소아성애...
1년 전
둥이45
개ㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐ더러움 웩
1년 전
둥이45
우욱 웩 우우우ㅜㅇㄱ욱
1년 전
둥이45
우리집 막내가 05인데 제정신 박힌 성인이면 좋아할 수 없다 진지하게 병원가야됨 그거 정신병임
1년 전
둥이46
진심 정신병 아님?
1년 전
둥이47
그냥 정신병이지
병원가보라해
이건 ㄹㅇ 넷사세가 아니라 정신병임

1년 전
둥이48
더러워 그런거 친구로 옆에 왜둠 나까지 오해받을것같아 으 진짜 위에서 좋아할 수 있지 해대는데 정신머리 일반적으로 박힌 성인은 미자 안좋아함
1년 전
글쓴둥이
ㄹㅇ 아예 눈에도 안들어옴
1년 전
둥이49
순수함이 좋다= 뭣도 몰라서 꼬셔먹기 딱좋다
1년 전
둥이50
으악
1년 전
둥이51
소름끼쳐 나 95인데 00도 애기같은데..
1년 전
둥이52
05인데.. 당황스럽다. 대학가면 찬다는거 뭣도 모르는 고딩들 꼬신다는거 확실하네 뭐ㅋㅈㅋ..
1년 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
대학가면 차는거 아니고 대학가면 친구가 차여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이53
진짜 개드러워
1년 전
둥이54
아니 뭔 디카프리오냐고 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이55
서로 좋아하는건데 댓글에는 남자욕뿐인거 나만 이상한가? 내가보기에는 둘다 이상해보이는데
1년 전
둥이56
순수하고 귀엽다는 말인즉슨 내 맘대로 핸들링 할 확률이 높다는 말이지. 또래랑 안 사귀는 것들은 정병있음. 자라나는 애들 인생 망치려는 쓰.레기들.
1년 전
둥이57
미자만 만난겨? 맞으면 좋게 보이진 않는듯..
1년 전
둥이58
연하 취향 ㅇㅈ인데 미자는 우웩임 제정신?
1년 전
둥이60
연하 좋아할 수 있는데 고등학생 2~3학년만 좋아하는 건 진짜 개이상해
1년 전
둥이62
나 96인데 성인이여도 안 생김 미쳣나
1년 전
둥이63
친구면 진지하게 말해줘 너 지금 아저씨고 그 순수하고 착한 애들한테 안 좋은 영향 주는 거라고 정신 차리라 해. 순수하고 풋풋한게 좋으면 바라만 보고 아빠미소처럼 흐뭇한 게 정상적인 사람 사고지 사귀고싶다 느끼는 건 이상하다 말해 30 넘어서도 미성년자 따라다닐거냐고,

나 실제로 고딩때 30살 남친 있었는데 지금 생각하면 쪽팔림 진짜. 성인 돼서 차이는 것도 어릴 때 보던 세상이랑 다르게 시야가 넓어지니까 내가 등신을 사귀고있구나 느껴서 그렇지 나도 20살 되자마자 차버렸음 그건 고딩한테도 친구한테도 득되는 관계가 전혀 아님. 하루빨리 정신 차렸음 좋겠다.

1년 전
둥이64
05 내 동생 나이여서 더 싫다 진짜.. 진심으로 역겨움
1년 전
둥이65
소아성애
1년 전
둥이66
내가 98이니까 05면 몇 살이냐
18살 고2???????!!!!! 나랑 4살 이상 차이 나면 그냥 애기던데

형님 부끄럽습니다 제발 정신 좀 차리십쇼

1년 전