모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/10/01) 게시물이에요
걍 감성적 공간지각 그런것보다도 

성격적으로는 여자는 평등이나을 엄청 중시하고 남자는 자유가 훨씬 중요한것 같음

이런 글은 어떠세요?

익인1
남자들이 군대도 갔다오는데 자유와는 정반대 아닌가?
1년 전
그걸 자기들이 가고싶어서 간게 아니잖씀
1년 전
익인6
그래서 더 자유를 추구할 수도
1년 전
익인15
하 그놈의 군대 문맥 좀 읽으셈
1년 전
익인18
대체 본문이랑 군대랑 먼 상관이고
1년 전
익인2
나 교양에서 배웠는데 화법에서도 엄청 차이가 나더라구
1년 전
익인2
적고싶은데 기억이 하나도 안나네,,,쯧
1년 전
익인3
일단 남자는 여자보다 공감능력 떨어져...
1년 전
익인4
나는 여자가 포용력이랑 사회이슈같은 관심이 더 높은거같아 내주변에 환경문제나 소수자 인권문제같은거 지지하는 사람들 여자들이 훨씬 많음
1년 전
익인7
아 ㅇㅈ
1년 전
익인8
나도 교양 강의에서 배웠는데 발달하는 부분이 달라서 계산적인거나 공간자각능력 같은 논리적인거는 남자가 더 발달했다고 배웠던거 같다 그래서 공감능력이나 감수성 같은게 발달 안되었고 더 베타적인 성격이라고..
1년 전
익인9
지맘대로면...배려 못하고 이기적이란 소리아녀..? 완전 욕같은데
1년 전
익인12
글게 남자가 이 글 보면 기분 나쁘겠다
1년 전
익인16
근데 통계를 보면 사회적 약자에 공감하는 스케일 차이가 크던데
1년 전
익인12
공감능력 차이랑은 별개로 지맘대로 라는 단어 선택은 기분 나쁠 수 있는 소지가 있다고 생각해
1년 전
익인9
타고났다는 느낌이 좀..? 뭔가 후천적인 영향이 강할거 같은디 난 심리검사해보면 중성적 성격이란 말 많이 나오는데 어릴때 사회성 부족해서 그거 키우느라 애먹었거든 근데 예전의 내가 남성적 성격이란 소리 듣다보니까 그냥 열등한 성격을 남성스럽다고 하는 기준이 의아해서... 안그런 남자들은 기분 나쁠거고 반대로 이런 프레임이 남자들 사회성 없는데에 면죄부 주는 느낌도 들고
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인9
뭔소리야
1년 전
익인32
뭔소리긴 맞말인데
1년 전
익인35
맞는말 틀린말 없고 걍 사바사임
1년 전
익인9
글쓴이 표현 지적한건데 남자들 배려 못하는게 왜나와ㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기..?
1년 전
익인10
대학 교양시간에 들었던건데 외국에서 이런 남녀 성격 차이를 어린이들 대상으로 관찰한게 있었는데 진짜 같은 상황에서 여자아이는 공감, 배려의 모습이 컸고 남자아이는 자유, 욕구의 충족이 더 컸음 선천적인건지 아님 어릴때 사회적으로 교육받은 성역할때문에 그렇게 된건지 신기함..
1년 전
익인11
근데 타고난 것도 물론 있겠지만 커가면서 후천적인게 크다고 생각함 교육, 사회분위기 등으로 후천적으로 습득하는 "사회적" 남성성, 여성성.. (나쁘게 말하면 성고정관념)
1년 전
익인13
진짜 있더라 물론 예외도 당연히 있지만 대부분이 그렇긴 해 남자들 중에 공감능력 여자만큼 높은 사람 진짜 잘 없고 그나마 이해 안된다는 태도 안보이는 사람만 해도 멀쩡해보임 난 그래서 f 성향 있는 남자들도 여자 f만큼은 안되구나 느낌 남자는 애초에 내가 아닌 다른 사람이나 일에 관심이 잘 안가져
1년 전
익인14
성별에 따른 대체적인 성격차이 분명 있기는 한듯
1년 전
익인17
근데 본문에서 단어선택 차별이 느껴짐
1년 전
익인19
22 다른 성별인데도 신경쓰임 걍 남자 돌려까는 글 같음
1년 전
익인25
33 차이가 있다고는 생각하는데 다른 의도가 보여
1년 전
익인28
1년 전
익인31
5 차이가 신체적 정서적으로 당연 존재하는데 단어선택이 치우쳐진느낌
1년 전
익인32
66 느낌이 딱 옴 까고싶은 게 눈에 훤히보임ㅋㅋㅋ
1년 전

익인3
남익 별로 기분안나쁨
1년 전
익인20
쓴이는 여자인가본데 남자는 지멋대로라고 배척하네... 평화와 화합 중요시하는거 맞아? 어쩌다 여자인건가...
1년 전
익인21
남자는 이런글에 신경도 안씀 그런가보다하고 말아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인23
음... 학창시절 생각해보면 평등과 화합? 아닌 거 같음
그 작은 한 반에서도 파벌마냥 여러 무리로 나눠지는게 여자 아님?

1년 전
익인24
유아기때부터 그러니깐 타고난 성별의 성향이겠자
1년 전
익인26
남자가 보통 남 신경을 덜 쓰고 무심하다 <는 말을 하고 싶었던건가?? 이건 좀 공감
1년 전
익인26
여자들이 감정에 더 섬세하고 공감 잘하고.. 이거는 뭐더라 무슨 동영상 봤는데 그냥 선척적으로 타고나는 거랬음

어떤 실험으로 아이 앞에서 엄마가 아야! 하면
여자 아이는 와가지고 엄마 상태 살피는데
남자 아이는 관심 없고 꺄르르 하는 걸 본 기억이 있넹

여튼 개인차도 있겠지만 성향 자체가 타고 나는 거랬음

그리고 남자 단어가 좀 그러면
여자는 그만큼 성격이 피곤하다고 읽어들이면 댈듯ㅋㅋ

1년 전
익인27
파벌 나눠지는건 여자쪽이 더 심하지 ㅋㅋㅋ 감정 중시, 이성 중시면 어느 정도 공감은 하겠는데 평등과 화합ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래놓고 남자는 지맘대로라고 표현하네 지가 지 글로 반박하는거 코메디하는거임?
1년 전
1년 전
익인28
잘 모르겠음..걍 사람마다 다른듯
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인31
평등화합을 중시한다는 근거가 없잖아 도대체 멀보고 그렇게ㅔ느낀건지 싶어서
뭐 감성 이성 이런건 뇌 인지기능상 차이 존재하는건 증명되었듯이

1년 전
익인30
근데 살다보면 본문에 공감할수밖에 없던데... 그렇지 않나?
1년 전
익인30
본문 단어선택이 좀 애매해서 그렇지 머 화장실 다같이 가는 여자애들 급식 혼밥도 잘하는 남자애들 이런말 아닌가
1년 전
익인31
뭔소리야 이건..? 여자가 평등이랑 화합을 더 중시하는 근거가 모야??
1년 전
익인33
타고난것도 그렇게 길러진것도 있다고생각함
1년 전
익인34
남녀 성격차이 있는건 ㅇㅈ인데 본문에 여자는 평등 화합, 남자는 지맘대로 한다 이게 뭔말임? 누가 봐도 성차별적인 말인데
1년 전
익인36
평등과 화합을 중시하면서 왜지맘대로말함
1년 전
익인37
남익인데 하나두 기분 안나쁜디?... 다른거야 당연하고
1년 전
익인20
님 지멋대로 사세요?
1년 전
익인37
그건기분나쁜디...
1년 전
익인20
그쵸?
1년 전
익인37
글스니가 내용 수정한거?
1년 전
익인20
37에게
아 그러네용 수정됐네

1년 전
남자는 자기 마음대로 할수있는 자유를 추구한다 이랬는데 왜 사람보고 지멋대로래? 남자 기분 나쁠듯 이래서 그걸 아예 뺌

1년 전
익인37
글쓴이에게
머야 쟤 사람이상한사람만드네

1년 전
익인31
이게 기분이 안나쁜거도 신기하다.. 누가봐도 성차별적인데
1년 전
익인3
남익인데 아무생각이없음...
1년 전
익인38
쓰니의 생각은 그렇대 그렇게 생각할수있지 다른사람은 다르게 생각할수있고~
1년 전
익인31
너무 일반화 아냐 근데 이건ㅜ? 에서 이런글 올라오는거 지나가다 봣으면 되게 기분 읭했읗듯
1년 전
익인3
일반화라기보다는 그런 연구결과가 꽤많이 나왔는데
1년 전
익인31
평화랑 화합을 여자가 더 중시한다고..? 듣도보도 못했는데 그런거. 그럼 태움 같은거도 있는게 말이 안되지
감정이랑 이성 관련 연구결과 본거 아냐?

1년 전
익인3
그것보단 남자가 여자보다 공감능력이 떨어지는거
1년 전
익인3
3에게

1년 전
익인31
3에게
너가 가져온건 공감능력 파트고 이건 인지학적으로 증명 많이된건데, 수치학적으루듀 접근 가능하구ㅜㅜ 평화랑 화합을 중시한다 vs 제멋대로 걍 살고싶은대로 산다 이렇게 갈라버리는건.. 너무 한쪽을 악의적 비하하는 뉘앙스가 ㅜ

1년 전
난 단순히 여자편 든거 아닌데? 단순히 공감능력 뿐만 아니라 평등추구해서 일어나는 병폐도 많음

1년 전
익인31
3에게
ㅇㅇ그게 더 이성적이란거잖아 t성향 강한거
본문은 평화랑 화합을 중시하는건
여자고 남자는 제멋대로 하는 경향이 있다는데 이건 완벽히 잘못 일반화 하는거 아닌가싶어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 완전 가치판단이 들어간 본문이잖아

1년 전
익인39
성별은 모르겠지만 그냥 타고난 성향 차이가 있을 순 있는듯
우리집은 오빠가 나보다 눈물 많고 난 공감 좀 못하고 그래서 ㅇㅅㅇ

1년 전
익인40
자유롭다기 보단.... 남자가 사회에서 더 경쟁적이고 일에 리스크를 감수하는 경향이 있음 이건 인류사에서 항상 그랬고 현대에도 정도만 약해졌을 뿐이지
현대에만 해도 돈을 굴려서 투자를 하거나 자기 사업하는 하는 비율이 남자가 훨 높을껄? 이게 다른 관점에서 보면 자유를 추구한다고 볼 수 있겠네

1년 전
익인17
쓰니가 추가로 써놓은 예시에서 정략결혼은 완전 본문에서 얘기하는거랑은 별개인.....
1년 전
그냥 자기가 하고싶은데 눈치보여서 못한다고 한다 이러면 또 여혐이라할듯
1년 전
익인17
일반적으로 알려진 정략결혼은 눈치로 하는게 아니야..ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
아니 너가 뭐 재산이나 집안 밑도 끝도 없는 얘길할것 같은데 걍 하고싶지 않은데 괜히 분란만들고 싶지 않으니깐 한다가 키워드임
1년 전
익인17
...ㅋㅋ 댓 다는거 보니까 답 나오네....알겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
여혐이랬다가 남혐이랬다가 걍 다 장단점이 있다는거임

1년 전