모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 184l
이 글은 1년 전 (2022/10/01) 게시물이에요

내가 너무 오바하는거야? 그런데 나는 나보다 더 많은 경험을 한 우리 엄마 아빠를 어느정도 신뢰하고 믿고 할머니나 내가 엄마보다 나 믿는게 할머니야. 그래서 꼭 사귀기전에 사진보여주고

전화할때 성격 말하면서 만나볼까 괜찮을까 여러번 엄마나 아빠한테 무조건 꼭 조언을 구하는 편인데.. 내가 많이 오바한다고 해도 어쩔수 없어. 나의 판단으로만 만났다가 미들이 너무 

많이 꼬여서 적어도 생판 남에 언젠가 헤어질 사이보다 우리 엄마,아빠나 할머니나 고모들 어른들 조언이 훨씬 낫겠지 아니면 사촌오빠 연애경험 많아서 많이 물어보는 편이야.. 어때보여?

사귈지 여부를 만약에 엄마가 별로같다 그러면 나는 80프로이상 다시 생각해보고 손절하고 아예 차단한적도 많아.. 어떻게 생각해?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
본인이 생각해서 판단할 줄도 알아야 하는데...그게 전혀 안되는 거면 어쩔 수 없지 ㅋㅋㅋ...
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴둥이
별로일거야까지야. 내가 좋아서 만났다가 그남자가 나한테 성추행할수도있고 미친짓할수도 있는데 어떻게 쉽게 만나? 몇번 나의마음대로 했다가 그 이후로 낭패봐서 그이후로는 몇번 만나보고 어른들한테 소개까지 시켜주고 엄마나 아빠가 괜찮다고 하면 난 그때부터 상대 몇개월 꾸준히 지켜보다가 만나.. 왜냐하면 그만큼 난 우리집 소중한 엄청 귀한 딸이고 수준 높은 여자야..
1년 전
둥이4
우와..
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴둥이
그러면 그 상대도 그러라고 난 서로 공평하게 해. 그게 내 가치관이야. 내가 많이 엄마 아빠한테 의존하고 의지하는것도 많고 겁이 엄청 많아서.. 함부로 별로다 최악이다 까지 상처주지마. 익명이라고 그럴 권리는 없어.. 단지 앞으로의 연애관에 대해서 어떻게 하는게 더 좋을지 내가 잘하고 있는건가를 알고 싶어서 올린 글일 뿐이야..
1년 전
둥이3
와 진짜 별로다
1년 전
둥이5
사귀고 나서도 하나하나 보고해가면서 이러는데 이때 난 어떤식으로하는게 좋을까 이것도 해?
1년 전
둥이5
근데 만약에 주위사람들 믿고 사겼는데 언급한 성추행이나 그런 짓을 저질렀어 그러면 주위사람들 탓할거야?
1년 전
글쓴둥이
쓰니 말투에 별로 답변하고 싶지않아. 나를 진심으로 걱정하고 조언해주는 느낌인 둥이가 아니잖아.
1년 전
둥이5
난 쓰니가 아니구 둥이라고 불러! 쓰니는 너야ㅎㅅㅎ
1년 전
둥이6
20대 초반까진 괜찮은데 중반넘어가서도 그러면 난 그냥 안만날래 마마걸/마마보이같달까?
1년 전