모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/10/02) 게시물이에요
뱀처럼 독이 있는 것도 아니고 코끼리 처럼 몸집 크고 힘이 센 것도 아닌데 이 험한 세상 어케 사냐고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여움이 무기인가 

그냥 울 바보똥꼬 보고 있으면 가끔 그런 생각이 들어.................

강아지는 진짜 이 험한 세상 어떻게 살아가지 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
그래서 우리가 잇자나
1년 전
앗~~~~~~~ 울 애기 절대 지켜 ( ᵕ ̯ ᵕ̩̩ )
1년 전
익인2
귀엽다…
1년 전
익인2
꼬순내 조아???? 킁카킁카
1년 전
익인3
귀여움이 무기맞다!!
1년 전
익인4
일단 내가 지켜
1년 전
익인5
나도 울 코딱지한테 항상 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 이렇게 작고 약해서 이 험난한 세상을 어찌 살아갈 거냐고 ㅠㅠㅠㅠㅠ그나저나 쓰니 애기는 진짜 너무 무해한 애기구름강쥐잖아 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 미친 너무 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 보자마자 귀엽다고 소리지름 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ꼬질강쥐 사랑해
1년 전
익인6
실제로 개들은 사람의 도움없이 살기는 거의 불가능에 가깝다고하잖아..보통 대부분 반려동물은 야생에 적응하는데 개는 특별한 케이스아니면 힘들대🥲
1년 전
익인10
헉 왜그런걸까..
1년 전
익인6
다큐같은거에서 봤는데 사람손에 길러진 늑대보다 성견됐을때 사람을 처음 접한 개가 사람을 더 믿고 도움요청을 쉽게하더라 자기가 혼자 해결하는것보다 도와주세요를 하는 편이야 그냥 타고난 성향과 유전적인게 큰가봐 근데 이게 아무래도 야생생활에선 마이너스지 그나마 자연발생인 진돗개나 시바견 그런개들은 덜한데 태생이 사람이 만들어낸 리트리버 코카스파니엘 이런 개들은 덩치가 있긴해도 야생으로 보내면 그냥 죽는거야
1년 전
익인10
하기사 사람들이랑 공생한지 엄청 오래됐으니 종자체가 그렇게 진화한거같아 알려줘서 고마워
1년 전
익인6
맞아 그것도 있을듯 어쩌면 그 성향때문에 사람이랑 더 잘지내는걸수도있고
1년 전
자고 일어났는데 댓글 많이 달려 있네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 진짜 익이 쓴 댓글 보고 눈물 찔끔 났어......... 내가 평생 지켜 ....... 샹칼 ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인7
넌 내가 지킨다…
1년 전
익인8
세상모든강아지친구들아 건강해야대…..
1년 전
익인8
아까 기사댓글에서 봤는데
실제로 리트리버는 성격이 너무착해서 사람이 키우다가 유기하면 들개로 못살고 대부분 그냥 죽는대ㅠㅠ
다른애들은 적응은 하는데 ㅜㅜㅜ 리트리버는 적응도 못하고 사냥도 못하고 굶어죽는다네… 이거듣고 맘아팠자너
(기사댓글에서 본거라 부정확할수도)

1년 전
익인9
주인이 잘해주면야..
1년 전
익인11
귀여우면 다야??!?? 어 다냐구??? 그래 넌 귀엽기만 해도돼
1년 전
익인12
으어어엉너무귀여워ㅠㅠㅜㅠㅜㅠ
혹시 강쥐 이름 물어봐두돼???

1년 전
익인13
댕댕!!
1년 전
익인14
공감 꾹
1년 전
익인15
귀여워.. 흐앙.. 지켜주고싶게생김..
1년 전
익인16
헐... 이 솜사탕 무야..
1년 전
익인17
기여움이 생존전략
1년 전
익인18
기여어
....작고 소중해

1년 전
익인19
아이기여엉 ㅠㅠㅠㅠ더 보여주라ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인20
강아지 사랑해
1년 전
익인21
근데 진짜로 갱쥐들은 사람이랑 함께 살아가는게 생존전략이지 않나 그런 애들이 살아남아서 지금의 말랑콩떡강쥐로 발전한 거라고 아는데... 암튼 귀여워서 살아남은겨~
1년 전
익인22
마자 나도 우리강쥐보면 이 험난한 세상 무기는 귀여움뿐이다 내가 평생 지켜죠야지~하다가도 그 쪼꾸미가 나를 지켜주려는거보면ㅋㅋㅋ
1년 전
익인23
아기솜사탕아 행복해야 한다
1년 전
익인23
인간아 꼭 지켜 반드시
1년 전
익인24
그래서 내가 지켜주짜나
1년 전
익인24
우리애는 내가 지킨다 !