모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 379l 2
이 글은 1년 전 (2022/10/03) 게시물이에요
20대 중반? 인데 그동안 연애랑은 달라 

처음에 막 너무너무 보고싶고 사랑스럽고 그사람이 배경화면 나로 해줬으면 좋겠고 그런게 있었는데 

최근에 사귄 이사람은 그냥 내가 이사람이랑 사귀면서 사람을 바꿔놓고 싶지가 않고 그런.. 느낌..? 

물론 하고싶은거 많고 데이트 많이 하면 좋을거같긴해! 그냥 내가 많이 성숙해진걸까??  

만나면 설레고 좋은데 연락할때도 막 설레지는 않는거같기도해

이런 글은 어떠세요?

둥이1
연애 많이 해보고 헤어져도 보니까 그런거 아냠?
1년 전
글쓴둥이
몇번 헤어지면서 많이 배우긴 했지.. 방어기제같이 된걸까
다들 이런건가 싶기두하고

1년 전
둥이2
나도 요새 느낀다ㅠㅠ
20 중반이고 3번째 연애 막 시작햇는데
그냥 별로 뜨겁지가 않아
응 이사람은 이렇구나 하고 흐린눈 하고 슬쩍 넘어가게됨
예전같으면 투정부리고 서운했을 일들도 그냥 "에휴"하고 넘어가게되고 ...ㅋㅋㅋㅋ
내가 그만큼 덜 좋아하나 아니면 어른이 된건가 싶당
스스로도 좀 놀랐어 내가 이렇게 연애할줄도 아는 사람이구나 싶어서

1년 전
글쓴둥이
헉 그렇구나.. 진짜 나이들어서 그런건가ㅜㅜ? 사귄지 얼마 안되긴 했는데 이사람 믿고 어련히 잘 하겠지~ 하면서 질투도 별로 안날거같아 ㅋㅋ
둥이 애인도 담담한거같아??

1년 전
둥이2
음 확실히 전남친들이랑 비교하면 많이 무던? 한 편인거같아
20초반에는 워낙 지지고볶으면서 연애했어서 엄청나게 사랑받는다는 느낌이었거든 전남친들 질투도 되게 심했구

근데 현남친은 그냥 원래성격인지 질투도 없고 죽을만큼 날 사랑한다 이런느낌도 없으 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 한편으로 연애가 좀 심심해 예전처럼 현생망치는 연애는 하고싶진 않은디.. 그때의 감정이 좀 그립달까 ㅠ

1년 전
글쓴둥이
와 현생 망치는 연애 안하고싶은거 진짜 인정.. 전남친 만나면서 많이 망가졌었어갖고 ㅜㅜ
확실히 경험 쌓이고 나이들긴 했나보디.. 그래도 예전보단 덜싸울거같아서 그건 하나 좋네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ

1년 전
둥이3
나도 그래ㅋㅋ쓰니랑 둥2 다 이해가25살이야 난
1년 전
글쓴둥이
나이들었나봐.. 진짜 슬프닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 이사람 좋으니까 연애해봐야지
1년 전