모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 28118l 10
이 글은 1년 전 (2022/10/03) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

이제 30일 정도 된 애인이 있어 원래 장거리였는데 사귄 직후에 유럽여행 2주 가는 바람에 

사귀고 한달 가까이 못봤단말야...그래서 돌아오면 바로 보자고 해서 유럽 간 직후에 약속을 잡아놨어 

그때부터 막 첫 데이트때 뭐 할지 계획짜고 한달만에 보는거니까 외박도 하기로 했었어 

그래서 오늘 진짜 엄청 들떠있었고 아침 7시부터 일어나서 준비하고 미용실까지 갔다와서 

한시간 조금 넘게 버스타고 애인 사는 동네까지 갔단말이지...도착해서 밥먹고 카페가고 코노 조금 하고 나왔는데 

애인 아버지한테 연락이 온거야 큰아버지가 교통사고를 당해서 위독하시다고 빨리 오라고 했대 

그 말 듣는데 너무 속상하더라구...한달을 기다려서 만났는데 단 세시간만에 하.... 

근데 애인이 잘못한것도 아니고 상황이 어쩔수없으니까 화를 낼 수도 원망을 할 수도 없는거야... 

그렇게 다 억누르니까 눈물만 죽죽 나더라...의연하게 대처하고 싶었는데 너무 기대를 많이 했던 탓인지 그게 안되더라고.. 

10분정도 애인한테 안겨서 울기만 하다가 겨우 진정 하고 터미널로 갔어 애인이 미안하다고 표도 끊어주고 

버스 오기 전까지 계속 안아주고 달래줘서 추스리고 버스 타고 왔는데 집 가면서 애인이랑 연락을 하면서 

아까 이야기를 하는데 애인이 너무 미안하고 죄책감이 든다는거야 그러면서 이기적인 말이지만 지금은 나랑 연락하는게 힘들대 

왜냐고 물어보니까 미안해서 그렇대 그래서 내가 나는 진짜 괜찮고 너 잘못 하나도 없으니까 평소처럼 대하라고 했거든 

그랬더니 평소처럼 연락 하는데 왠지 모르게 맘이 붕 떠...내가 조금 더 의연하게 어떻게든 애인 앞에선 꾹 참았어야 했나 싶구... 

내가 전 연애나 썸에서 나한테 미안하다는 이유로 좋지 않은 결과를 맞이한게 한두번이 아니었어서 그런지 내심 불안하고 두려워 

너무 신경 쓰지 않아도 괜찮은거겠지?  

댓글에 추가하려다가 그냥 본문에 덧 붙일게 

아무래도 둥이들은 단편적인 부분만 볼 수 밖에 없고 

글에 적힌 부분만 보고 판단을 하지 우리 사이의 

자세한 내막까지는 전혀 모르잖아 그래서 

이런 매서운 반응이 어떻게 보면 당연한거라고 생각해 

그런거 생각 안하고 글쓴것도 아니었고... 

그렇지만 소시오패스라던가 제정신이 아니라던가 

하는 말들은 조금 지나치지 않았나 싶어 

나도 사람이라 그런 말에 당연히 상처를 받아 

어제 상황을 짤막하게 글에 담으려다 보니 

상당히 많은 부분을 생략 했는데 

이미 시간이 많이 지나서 이제와서 자세한 내용 

덧붙여 쓰는건 의미가 없을거같고... 

나는 조언을 듣고자 글을 쓴거지 무차별적인 

비난을 당하려고 글 쓴게 아닌데 조금 속상하다 

그래도 일부 댓글은 큰 도움이 됐어 고마워 

어제 그 상황에서는 속상함이 너무 커서 다른걸 못봤는데 

돌이켜보니까 내가 너무 이기적이었던것 같아 

대처가 미성숙했구나를 여실히 느끼고 있어 

고마웠고 이제 댓글 그만 달아줘도 돼
추천  10

이런 글은 어떠세요?

둥이1

1년 전
둥이2
혹시 아버지가 전화통화로 말씀하시는 목소리 희미하게라도 직접 들은거야??
1년 전
글쓴둥이
아니 멀리서 통화하고 와서 목소리 아예 못들었어
1년 전
둥이2
내 친구가 진짜 똑같은 일 경험했는데 첫데이트에 갑자기 큰아버지가 돌아가셔서 장례식 가야된다고 그리고 사촌도 다쳤다고.. 그리고 그거때문에 너한테도 미안하고 신경쓸 겨를 없어서 당분간 연락 못한다 이랬는데 알고보니깐 뻥이었거든
그래서 걍 본문보고 뭐지 해서.. 겹지인은 있어?

1년 전
글쓴둥이
겹지인이라기 보다는 남친 친구들하고 친분이 있어.
1년 전
둥이2
아아 그럼 다행이다 그럼 뻥쳤을리가 없네...
1년 전
글쓴둥이
2에게
지금은 내가 평소처럼 하라고 나 진짜 괜찮다고 한 이후로 평범하게 계속 연락 오는중이긴 해. 큰아버지가 지방에 사셔서 가는중이라고 하는거 보니까 거짓말은 아닌거 같아

1년 전
둥이7
헐 나도 비슷한 거 겪음
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이6
1년 전
둥이4
오마이..... 어떡해
타이밍이 너무 안 좋다. 아직 마음도 막 클 상황은 아닌데 거기에 안 좋은 일 겹치니 상대도 복잡해서 그런걸거야 우선 이렇게 속으로 삭혀보고 기다려보자..대신 너무 의존하거나 기다리지는 않기

1년 전
둥이5
초치는거같지만 난 타이밍맞는것도 인연이라고 생각해...
1년 전
둥이26
ㅠ22
1년 전
둥이35
33 이 말 진짜임...... 타이밍까지 포함해서 그 사람과의 인연인거
1년 전
둥이45
1년 전
둥이51
5 나도 이런식으로 헤어진적있었음 물론 객관적으로 상대 과실이 더 크긴했지만
1년 전
둥이73
1년 전
둥이76
1년 전

둥이8
어쩔수있나..
1년 전
둥이9
미안하고 죄책감든다고 연락 못하겠다는건 걍 핑계임 진짜 좋아하는데 미안하면 더 잘해줌
1년 전
둥이10
내가 애인이었어도 뭐지 싶을듯.. 애인 가족이 사고난건데 오히려 쓴이가 울고 애인이 달래주는게... 속상한건 알겠는데 그앞에서 울면 안됐음
1년 전
둥이27
22222 좀 정떨어지는...
1년 전
둥이32
33..
1년 전
둥이33
1년 전
둥이37
5..
1년 전
둥이43
6,,,
1년 전
둥이59
777,,,
1년 전
둥이61
1년 전
둥이64
1년 전
둥이66
1년 전
둥이68
11... 교통사고로 위독하시다는데
1년 전
둥이70
13 왜우는거야..
1년 전
둥이78
14 제정신인가 싶은데...?
본인 데이트 망친거 >>> 가족이 생명 위독한거?
어떻게 우선순위를 이렇게 둘수있지?

1년 전
둥이79
1년 전

둥이11
근데 큰아버지가 위독하실 정도로 다쳤는데 애인이 울면서 서운한 티 내면 나는 좀… 난 관계를 다시 고민해볼듯?
1년 전
둥이12
ㄹㅇ넷사세노 ㅋㅋ 뭔 관계를 다시 고민함ㅋㅋ
1년 전
둥이11
닌 그럼 항상 징징거리는 애인이랑 연애해 ㅋㅋ 오래만난것도 아니고 연애기간도 짧은데 당연히 관계 고민할만하지
1년 전
둥이79
쓰니가 보면 좀 마음 아플 댓글이네
1년 전
둥이64
찔림?ㅋㅋ
1년 전
둥이15
나도...아무리 상황이 뭐 오랜만에 만났다해도...
1년 전
둥이17
ㄹㅇ 사람이 위독한데 데이트때문에 운다니…
1년 전
둥이19
2222...징징이st 제일 시로...
1년 전
둥이25
넷사세가 아니라 아도 내 가족이 아픈데 울면 진짜 다시 생각해볼듯,,, 일의 순서가 있지,,,
1년 전
둥이29
진짜 ㅋㅋㅋ 진짜 정 떨어지는데........ 나였으면 바로 뒤도 안 돌아보고 손절한다
1년 전
둥이58
ㄹㅇ
1년 전
둥이64
ㄹㅇ...
1년 전

둥이13
큰아버지가 위독한거면 일단 남친이 많이 놀라고 힘든 상황인거 아닐까? 나라면 큰 일 생긴 남친이 먼저 걱정될 것 같아
1년 전
둥이16
1년 전
둥이18
33....
1년 전
둥이14
남자친구가 되게 배려심 많고 쓰니는 자기자신밖에 모르는 애기같긴 하네 단호하지만 내 생각엔 며칠 안있다 전남친 될듯
1년 전
둥이18
22....
1년 전
둥이64
1년 전
둥이75
만난지 얼마 안됐는데 생각해보자 그러면 마음 변했을 가능성이 크다봄
1년 전
둥이20
남친이 쓰니 안 좋아하는듯.. 위독하신 전화도 이상해..
1년 전
둥이21
어우 .. 아쉬운 마음은 알겠는데 그래도 가족분이 다쳐서 그렇다는데 앞에서 오히려 달램 받고 한 게.. 큰 아버지가 위독한거면 오히려 남친이 더 힘든 상황 아녀..? 나 같으면 너무 아쉬웠어도 꾹 참고 빨리 가라고 했을 듯 가족이 건강이 위독하다는데ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
둥이21
솔직히 이해 불가당..남친도 달래주고 하면서 상황이 좀 뭐지 싶게 받아들여진거아녀? 미안하다 어쩌고 핑계 같아보임..
1년 전
둥이23
왜... 울어...?
나 같아도 현타 올 것 같아

1년 전
둥이23
어쩌다 눈물 날 수 있는데 10분 동안 안겨서 운 거면 정떨어진 거 납득 가
솔직히 누가 더 슬프겠음

1년 전
둥이24
근데 기대가 너무 컸고 연애초에 갑자기 여러일이 벌어져서 그런것같긴한데 .. 나도 진짜 별일 다 있었는데 연애초에 1박2일 여행가서 애인 친척 돌아가셔서 새벽에 집간적도잇고.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 솔직히 연애 하루이틀 할거아니고 이제 여행갈일도없고 언제든 데이트하면되는데 쓰니 마음은 이해가지만 사람 위독한게 더 우선인데 거기서 좀 더 어른스럽게 대처했다면 좋았을텐디ㅜㅜ
1년 전
둥이28
서운한건 이해하지만 큰아버지 위독하셔서 빨리 가야 된다는데 거기서 펑펑울고 있는거 너무 생각 없었다..
1년 전
둥이29
엥ㅋㅋㅋㅋ 네 난 글 보면서 글쓴이 싸이콘가 싶었는데 댓글들도 생각보다 비판 안 하고 오히려 의심하는 댓도 있고 ㅋㅋㅋㅋ 아니 위독하시다잖아....... 거기서 너 그게 서운한 게 말이 돼? 큰아버지 위독하신 거 걱정되는 게 먼저 아냐??????
1년 전
둥이29
아니 진짜 궁금하네 얘들아 이게 맞아?? 이걸 서운한 건 이해할 수 있는데~ 하면서 좋게 좋게 말 할 수 있는 거야?
1년 전
둥이39
쌍욕 박을 수는 없잖니 .. 돌려돌려 말해줄 수 밖에
1년 전
둥이29
인스티즈 진짜 신기하넽ㅋㅋㅋㅋ 다들 성격 엄청 좋다......... 느는 쌍욕은 못 박아도 좋게 말 못 하겠어ㅋㅋ ㅠ
1년 전
둥이55
ㅇㅈㅇㅈ
1년 전
둥이31
와 근데 뭔가 좀 가족이 위독하다고 하면 당연히 가봐 이게 맞지않나 아무리 오래 못봤다고해도… 기대되고 설렜던 마음을 알겠지만 행동이 너무 어렸다…
1년 전
둥이31
타이밍이 아니라 쓰니가 너무 쓰니 입장에서만 생각한듯
1년 전
둥이34
속상한건 인정하는데 울정도까진가 싶기도 하네... 맘이 엄청 여리구나 나라면 미용실 다녀온거 아까워서 친구들 불러서 술이라도 마셨을 것 같은데 그럼 덜 아깝자네
1년 전
둥이36
큰아버지 위독하셔서 빨리 가야하는 상황인데 펑펑울고 달램받고 버스까지 남친이 태워주고 배웅을 해줬다고? 내가 남친이었으면 정떨어질거 같은데? 본인 감정만 중요하고 내 상황은 안중에도 없구나 싶어서 사람 자체에 실망할듯
1년 전
둥이29
내말잌ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 미ㅣㅣㅣ친 거 같은데 글쓴이나 댓글들 반응이나 이해 하나도 안 감
1년 전
둥이41
그니까... 남친이 뭘 잘못한거지
1년 전
둥이64
ㄹㅇ...
1년 전
둥이38
나는 남잔데 그냥 추측하자면 지금은
미안해서 = 너에 대한 마음이 복잡해서
일 듯함. 아무리 오랜만이라도 그래봤자 한달?인데 내 가족이 위독하지다는데 내가 위로받기는커녕 위로해주고 있고 좀 쏘패 이기적으로 느껴졌을 듯

1년 전
둥이40
1주년 때 남친 할아버지가 돌아가셨어서 공감되네 ..
1년 전
둥이42
그 앞에서 우는건 진짜 아니긴하다 맘대로 제어가 안됐겠지만
1년 전
둥이42
마지막 문단에 답이 있는 것 같은데 여러번을 남자들이 미안하다고 하면서 관계 마무리 한건 진짜 그 사람들이 너한테 미안할짓을 많이해서가 아니라 너가 기대하고 혼자 자주 서운해하고 상대가 달래주면서 지친 게 아닌지 생각해볼 필요가 있을듯
1년 전
둥이44
난 쓰니도 이해가 속상할 수 있징
근데 남친도 너 반응 속상함+ 큰 아버지 위독하셔서 복잡함+ 타이밍이 안 맞으니까 힘들음
다 겹친거가트...

너가 정말 남친이랑 잘되고싶으면 솔직하게 말해봐 내가 너무 어리게 행동한 거 같다 하지만 너가 좋아서 그랬다 미안하다라는 식으로
남친이 미안하다 사과할 때 너도 같이 사과했어야 했다고 봐 나는...

1년 전
둥이46
아니 쓰니가 2주 여행가서 못본건데 남친 가족이 위독하셔서 데이트 한번 못했다고 10분동안 안겨 울었다고...?
그냥 내가 아까 울어서 미안하다고 마음 잘 추스르고 괜찮아질 때 연락달라고 카톡 보내고 연락하지 말고 있어

1년 전
둥이53
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이67
ㄹㅇ
1년 전
둥이47
속상할 순 있는데 딴 일도 아니고 가족이 다쳤다고 울고 죄책감 들게 하는거 내 성격 상 얘 뭐지.. 싶을 거 같긴 해
근데 모든 사람이 나 같은 건 아니니 연애 하면서 서운함도 많이 느꼈는데 그 때마다 난 도움 됐던게 오늘만 날이 아니라고 되새기는 거더라

1년 전
둥이48
보통 저런 상황이면 나 신경쓰지말고 얼른 가라고 하지 않나? 위로할 사람이랑 받을사람이 뒤바꼈네
1년 전
둥이48
오냐오냐하고 자란 스타일인가
1년 전
둥이49
쓰니가 울어서 미안하다고 해야하지 않나?? 왜 연락하면서 남친보고 너 잘못없다는 얘기가 나오지
1년 전
둥이50
22…. 이해가 안 가는데 뭐지
1년 전
둥이64
1년 전
둥이52
진짜 미안한데....나만 남자애 개 뻥치는 거 같음?
1년 전
둥이57
나도 썸타다 남자애 아빠가 뭐 건강 안좋다고 썸붕났는데 건강하시던데 … 내가 당해서 그런가 의심가긴함 ㅠ
1년 전
둥이60
니가 왜 우니
1년 전
둥이62
1 정떨어져서 관계정리하려고 시도중
2 회피성향이라 이런 난관?(쓰니의 과도한 감정 표출)에 어찌할 바를 모르고 쓰니랑 멀어지려고함
둘중하나거나 둘다같아....

1년 전
둥이63
아니 나는 쓴이 감정 자체가 이해가 안가.. 일단 실수한건 맞는데.. 애초에 남친 가족이 아프다는데 거기서 꾸미고 나온거 기대한거가 서러워서 눈물이 나올수 있는지 그 자체가 이해가 안돼
보통 정상적인 반응은 놀라면서 빨리가라고 하는 거 아닐까…?? 어케 그런 감정이 드는거여

1년 전
둥이64
몇살임?
1년 전
둥이65
피곤하다
1년 전
둥이71
초딩임..?
1년 전
둥이72
꾹 참는게 당연하다 생각.
1년 전
둥이74
왜 쓰니가 마음이 붕떠 ㅠ 왜 전연애나 전썸에서 그렇게 끝났는지 알 것 같아..
1년 전
둥이77
어… 서운한거 백번 양보한다쳐도 울면 안됐었어… 남친이 미안할게 아니라 너가 미안해야할 일이라고 생각함…
1년 전