모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/10/04) 게시물이에요
그게 요즘 중고딩 현실임

이런 글은 어떠세요?

익인1
저런..
1년 전
익인2
못돼었네
1년 전
익인3
저런
1년 전
익인4
뭔소리야
1년 전
익인5
저런
1년 전
익인6
저런
1년 전
익인7
어느 지역이냐?
1년 전
익인8
저런~
1년 전
익인9
아니 왜...?
1년 전
익인10
오~
1년 전
익인11
어그로... 나 중고딩 학원 쌤임 내가 보는 학생들만 100명이 넘음ㅎ
1년 전
1년 전
익인11
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너나 현실 살아 내가 보는 얘들이 몇명이고 거쳐간 얘들이 몇명인데^^ 요즘 얘들 산리오 좋아하고 다이소도 자주가고 먹을거에 더 열정적임
1년 전
익인60
이거 진짜임ㅋㅋㅋㅋ 내가 아는 중딩 애들만 해도 삼삼오오 모여서 엄마 몰래 엽떡, 마라탕 먹고, 카페가서 밀크티 같은 거, 자기네들 사이에서 유행하는 음료 막 그런거 사먹고 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다이소가서 뭐 하나 발견하면 나도나도! 이럼서 같이 사고... 중 1, 2만해도 그저 초딩을 갓 벗어난 아이들일 뿐임 게다가 원래 애들은 점점 말수가 적어진다는데 코로나때문에 원격 수업을 많이 받아서 그런지 애들이 아직도 삐약삐약 말 많이 한다고 아직도 초등학생들 같다고 선생님들이 한동안 당황도 하고 그랬었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인60
암튼 그런 애들도 있는 거니까 쓰니는 본인한테 보이는 것만이 현실의 전부가 아님을 알았으면 좋겠음
1년 전
익인17
이거 왜 웃기지
1년 전
익인11
왜... 웃긴거야? 나 찐 학원 2년째 강사중이여,,, 학원 근처에 다이소랑 편의점 있는데 얘들 맨날 끝나고 편의점 들릴 생각만 하더라고
1년 전
익인17
읭?? 너한테 답글달렸나...? 쓰니가 현실을 직시해 이 말 한게 웃기단거였어!! 혼자 과몰입하는 느낌이라 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인11
17에게
아아아아!!! 미안ㅠㅠㅠ 요즘 날카로운 댓글들이 많아가지구ㅠㅠㅠㅠ🫶🏻

1년 전
익인17
11에게
잉 아녀 안미안해두돼 근데 혹시 너한테 답글달렸오?? 내가 잘못눌렀나

1년 전
익인9
17에게
익17은 답글 잘 달았는데 익11이 걍 답글이 밑에 있어서 잘못본듯행

1년 전
익인17
9에게
아아 글쿠먼 !! 알려줘서 고마우잉

1년 전
익인11
17에게
헐 나한테 달린것도 아니였구나 바로 떠서 나한테 달린건줄 알고 착각했어ㅠㅠ 먄먄

1년 전
익인17
11에게
다들 좋은밤보내십셔~~!

1년 전
익인28
너무 의미심장하다...쓰니 평행세계에 잇는거 아녀....?
1년 전
익인17
아 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ평행세계
1년 전
익인12
뭐래 나 고3인데 아님
1년 전
익인13
?
1년 전
익인14
라떼는 안그랬는데 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인15
왜 은근슬쩍 유도하는듯한 뉘앙스일까...
1년 전
익인18
그래서 쓰니가 왕따구나..
1년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인19
니가 그런 친구들이랑만 놀아서 그런거고..
친구를 잘 사귀렴 ㅠ 니가 수준 낮은 애들이랑만 놀아서 그렇고

1년 전
익인20
그래서 어쩌라고,,,노관심
1년 전
익인21
아 현실에서 혼자사나~
1년 전
익인17
아개읏겨
1년 전
익인22
음? ㅋㅋㅋㅋㅋ 사바사임
1년 전
익인23
댓글 금지🤭
1년 전
익인24
아 따 당해였구나
혀짧은 소리로 사랑해 하는줄

1년 전
익인32
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나돜ㅋㅋㅋ 뭔 소리여 싶었음
1년 전
익인42
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 따당해❤️ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 이렇게 보고 들어옴 ㅋㅋㅋ 나만 본 게 아니었넼ㅋㅋㅋ
1년 전
익인46
나도 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ 명품 없으면 사랑해라는 줄
1년 전
익인56
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인25
끼리끼리 노니깐 그렇게 보일 수도 있겠당 초중고 그렇게 따 당한 애들 없던데ㅋㅋ
1년 전
익인26
명품땜에 친구없다고 오해하면 안된다~
1년 전
익인27
뭐 기출 변형인가...? 괜찮아 쓴아 명품 좀 없어도
1년 전
익인29
네가 명품이 없어서 따당한다고 생각하면 곤란해...다른 이유를 찾아봐...........난 알것같기도 해...
1년 전
익인30
2008년도에 그랬대~~
1년 전
익인31
따당하는 것 까진 아닌데 약간 놀라는 눈치긴 함...
1년 전
익인33
사랑해를 애교스럽게 말한건줄...따당해
1년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽닼ㅋ
1년 전
익인34
?
1년 전
익인35
뭐래
1년 전
익인35
현 고딩 기가 차서 어이가 없네요
1년 전
익인36
응 아니야
1년 전
익인37
나도 중학생들 좀 가르쳤는데 아닌데…
1년 전
익인38
27살인 나도 명품 없다구...
1년 전
익인39
현 중딩 고딩 동생 둔 사람으로서 그냥 개웃긴 글
1년 전
익인39
요즘 왜이렇게 요즘 중고딩은~~ 하면서 말도안되는 일반화 글들 많이올라오냐ㅋㅋㅋ
1년 전
익인43
ㄹㅇ ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고딩 동생 둘이나 있는데 뭔 따를 당해 말 같지도 않은 어그로임
1년 전
익인40
근데 왕따는 아니여도 확실히 명품 있는 애들은 명품 있는 애들끼리 친하고 없는 애들은 없는 애들끼리 친한 것 같더라 내 기준에는 (내가 틀렸을수도 있고 반박시 당신의 말이 다 맞습니다)
1년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 따 당할래
1년 전
익인43
뭐래
1년 전
익인44
사랑한다는줄
1년 전
익인45
내동생 중딩인데 전혀 아님.. 걔네 친구들이든, 아님 걔 가끔 데리러 갈때 애들 왕창 보는데도..ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인45
아아 재벌가인가^0^?
1년 전
익인47
따당 따당 사냥꾼
1년 전
익인48
아니.. 명품이 뭐라고 현실을 직시해요.....ㅋ..
1년 전
익인49
따는 모르겠는데 내 친구 동생 고딩인데 에어팟 기본 애플워치 기본 요즘은 맥스도 많이 산다고.. 글고 지갑도 명품 사는 애들 겁나 많대 다른 애들은 모르겠지만 얘네 학교는 그렇다더라구.. 듣고 엄청 놀람
1년 전
익인50
따당 하라는줄 알고 육성으로 따당! 하고 들어왔는데; ㅠ 아쉽
1년 전
익인51
너네 동네가 이상한가봐 우리동네는 안그럼!!
1년 전
익인52
그런거에 신경쓰면서 자괴감에 시간 버리기엔 너무 아까운 시절이야 쓰니야 정신차려
1년 전
익인53
이런..
1년 전
익인54
따랑해?
1년 전
익인55
한남더힐고등학교 뭐 그런 학굔가
1년 전
익인57
웅아니얌🫠