모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/10/05) 게시물이에요
여동생이나 누나랑 사이 안좋은 남자 

아니면 여자 형제가 부모님이랑 연 끊은 가족 

무조건 걸러 

결혼 무조건 하지 말고 연애할 때도 저런 남자 거르는게 맞음

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇㄹㅇ 여자 존중 안하고 공감못해주는 남자일 확률 99퍼
1년 전
익인3
그것도 그런데 부모님이 개개개개개개편애해서 시어매가 시짜짓 오질듯
1년 전
익인2
ㅇㅈ 여자 형제가 싸이코일 1프로의 확률 빼고 진짜 정확
1년 전
익인4
여자형제랑 사이 안좋은게 왜..? 그냥 성격이 안맞을수도 있지 않나... 너무 일반화같은데
1년 전
익인7
1년 전
익인8
쓰니네 남자 가족 중 한명이 사이 안좋거나 연 끊었나봄
1년 전
익인9
다른 사정이 있을 수 있지만 그런거 하나하나 내가 못거르면 애초에 싹 자체를 자르는게 낫지
1년 전
익인11
이게 단순히 안 맞는다 수준이 아니라 걍 남보다 못한 수준이면 거르는게 맞음
1년 전
익인12
성격이 안맞으면 그냥 안친한거고 사이 안좋은거랑은 다르지
1년 전
익인36
보통 아들만 귀하게 차별하는 집일 가능성도., 그러면 서로 좋게 못지냐더라
1년 전

익인5
이거 ㄹㅇ
1년 전
익인6
근데 진짜 여동생이랑은 안친할수있는데
누나랑 사이 안좋은 경우는 잘 못 봄

1년 전
익인10
사이 안좋은거랑 안친한거랑 다른거 아녀?? 나도 사이 안좋은건 무조건 거르는게 맞다고 생각 성격안맞으면 안친한게 정상이지,,
1년 전
익인13
근디 높은확률로 맞음 대부분 그 집이 이상하거나
아님 남자성격이 진짜 완전 싸패인거임 숨기는거지

1년 전
익인14
1년 전
익인37
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인18
ㅇㅇ 그러니까 걸러야하는게 아닐까...
1년 전
익인26
그니까 걸러야지
1년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인16
반대로 엄마랑 너~~무 친해서
본인 어머니의 남편역할을 대신하는 애들도 있거든? 그런애들도 꼭 걸러!

1년 전
익인9
마마보이 아니면 남의가정 가장
1년 전
익인17
와 이거 내경우라서 너무 신기해서 댓글달구감 나도 오빠가 일베해서 차단하고 연끊고산지 8년되가는 듯
1년 전
익인19
여자형제랑 사이안좋은건 너무 일반화다 ㅋㅋㅋ
둘째줄은 어느정도 ㅇㅈ

1년 전
익인20
내남친 그런 집인데 얘기들어보니까 여동생이 걍 부모님도 수습해주기 힘든 사고들을 너무 많이 치고다녔드라.... 남매끼리 사이 안좋은건 아닌데 여동생이 부모님이랑 연락을 잘 안하드라고
1년 전
익인21
너무일반화임 가족이 개차반인거면 어쩌게
1년 전
익인51
가족이 개차반인것도 걸러여되는건 맞지않나???
1년 전
익인21
그래 둘다 걸르는건 맞는데 맞는데 쓰니가 저런경우
무조건 남자가 개차반인 뉘앙스로 쓰니까 댓반응도 일반화다 하는 의견들이 나오는거지

1년 전
익인22
다 받음 여자가족이 연끊고 나갔다? ㄹㅇ..
1년 전
익인23
우리누나 고등학교 자퇴하고 7수중인데 지원 끊겠다고 하니까 집 다뿌수고 나갔는데 내 애인도 이생각하려나
1년 전
익인24
오 인정
1년 전
익인24
반대로 여자형제한테 잘해주는 사람은 앵간히 센스도 있고 괜춘함
1년 전
익인25
ㄹㅇ 가족 전체가 이상할 확률 높음
1년 전
익인27
꼭 여자형제랑 관계 안 좋은 사람을 굳이ㅜ만나야 할 이유도 모르겠다 난ㄴ ㅋㅋ
1년 전
익인29
이게 여자 입장에서 그렇지 ㅋㅋㅋㅋ
나도 남자 입장에서 누나가 개판치고 이기적이라 사이 안좋음
너무 케바케인데

1년 전
익인30
두번째는찐이네
1년 전
익인30
3번으로 마마보이거르자 하겪어본사람만알아
1년 전
익인31
이건 좀;
1년 전
익인32
비단 여동생 누나만으로 치부할게 아님 가족구성원중 누군가가 이탈했다? 가족관계에 뭔가 문제있을경우 농후하고 후에 골치아플확률도 높지
1년 전
익인34
첫번째 말고 두번째 줄이 찐임
1년 전
익인35
오....... 연참 예비 시누이 사연 생각난다... 맞는 말인 것 같음
1년 전
익인38
+ 어머니한테 어떻게 하는지도...
너무 마마보이도 안됨 물론ㅋㅋ

1년 전
익인39
남친 누나랑 어머님이 아버님이랑 연끊고 살아서 남친만 아버님이랑 가끔가다 만나고 하는데 이런경우도 결혼상대론 아닌건가...
1년 전
익인40
남자든 여자든 저런 상황이면 결혼하기엔 좀 그렇지. 정상적인 가정은 아니라는 거니까... 뭔가 사연이 많은 가정은 결혼하고 나서도 불편해지는 상황 생길수밖에 없음.
1년 전
익인42
맞어 맞어!!! 저런사람 사고방식 이상함
1년 전
익인43
와 내 직장 상사 재혼했는데 식에 여동생 안올정도로 사이 안좋은데 본문 다 받음 개싸이코야; 진짜 걸러야함 단순히 성격차이 이런게 아니라 그 쪽 부모 차별도 어마어마 했대ㅋㅋㅋ걸러야함
1년 전
익인44
1번 일반화라고 하는 익들 있는데 절대 만나지마 동생이나 누나랑 성격때문에 사이 안좋은거면 여친이랑 성격 안맞을때 맞춰주지도 않을 사람일 가능성 많음.
1년 전
익인45
ㅇㅈ 여자쉽게보는애들중에 저런애들많음ㅇㅇㅇ
1년 전
익인46
1 완전 내 남동생이네 신뢰도 급상승함ㅇㅈ
1년 전
익인47
ㄹㅇ 다받음 누가 잘못했던간에 일단 가족끼리 연끊고 산다는게 쉽지않은데 부모도 정상 아닐 가능성이 높음
1년 전
익인48
나이차 많은 누나랑 너어어무 사이 좋은 남자도 조심해... 진짜 힘들었다..ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인49
대한민국에서 가족 연 끊기 힘든데 끊었다?
쎄한 거 맞음

1년 전
익인50
그냥 사이안좋은 거 말고 연끊은수준이면 ㅇㅇ 물론 상대 여자형제가 개차반이라고 해도 어차피 가족이라 언젠간 귀찮게 됨... 그런 집안이랑 결혼 안 하는 편이 낫지
1년 전