모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/10/05) 게시물이에요
차라리 장난감이나 그런 걸로 하는 게 나을듯... 

식탐이 많고 배고픈 애들은 걍 먹고 

식탐이 없고 배 안 고픈 애들은 걍 안 먹을 거 아냐 

애들 하루종일 굶기고 시작했으면 성공한 애 0명이었을듯 

변수도 너무 많고...성공의 지표도 모호하고... 

당연하게도 식탐이랑 성공은 아무런 관련이 없음... 

인내심을 시험하려면 마시멜로가 아니라 숫자 세기라든지 뭐 그런 걸 했어야지 ㅋㅋㅋㅋ 

지금보니까 너무 납득이 안 되네... 

+ 가난한 애들은 나중에 못 먹을 거 같으니까 먹은 거고 

부자인 애들은 나중에도 먹을 수 있으니까 안 먹은 거래 

사기꾼덜....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이것도 실험이라고

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인2
그거 가난한 애들은 나중에 먹기 힘든거 아니까 못참고 먹었다 부자인 애들은 언제든지 먹을 기회가 있으니까 참을 수 있었다는 식의 글을 본 적이 있는데 사실확인을 안했네...이런
1년 전
익인3
222나도 이런 글로 봄
1년 전
아 개짜증나네 사기꾼들이야 ㅡ.ㅡ....
1년 전
익인10
ㅁㅈ그래서 당연히 부자인 애들이 성공할 확률이 높은 거라고ㅋㅋㅋㅋㅋ어이없지만 현실ㅠ
1년 전
익인11
이거 맞아
1년 전
익인3
그거 실험 설정자체가 오류라그랬나 암튼 문제있다고 말 많았는디
1년 전
익인4
난 근데 그책 뭔가 일러스트가 이뻐서 좋아함
1년 전
기억도안나는데 익인이 기억력좋다...
첫챕터 읽다 덮어버림 난...ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ

1년 전
익인21
나두! 진짜 많이읽었어 그림보려고
1년 전
익인5
와 이거 머더라 완전 옛날꺼 아냐
1년 전
익인6
헐 나 이거 책 아직도 가지고 있는데 뭔가 생각해보니까 이상하긴 하다..
1년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 그르네
1년 전
익인8
혹시 영국에서 한건가 ㅋㅋ
1년 전
익인9
지금 생각하면 어린이들한테 세뇌시킨 것 같네ㅋㅋ
1년 전
익인12
헐...사기꾼들
1년 전
익인13
나도 그거 어떤 책에서 변수 통제 안 돼서 신빙성 없다고 봤었다..
1년 전
익인14
나는 이런거 항상 책보고 아~하는데 그때도 이상한거 아는 사람들이 신기해
1년 전
익인15
22 난 진짜 아무생각없이 나도 참고 견뎌야겠다 했었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인18
33ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인16
와 그 책 어렸늘 때 봤던 거라 내용 기억도 안 ㅁ나는데 추억이다
1년 전
내생각엔 다들 추억회상하려고 들어온듯
실험의 실패는 관심없는듯

1년 전
익인16
넘 어렸을 때라 내용 기억은 잘 안 나고 그때 그런 책 읽었었지 어렴풋 기억 나서 그런듯?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인17
맞아 이거 한참 뒤에 실패한 실험이라고 말 많았음
1년 전
나빴ㄷ어진짜...
가난한 애들 두번죽이네

1년 전
익인19
그거 잘못된 실험이래 애초에 인내심과 성취의 관계를 확인하려고 한 실험도 아니여서 처음 표본보다 나중에 결과 확인할 수 있었던 표본이 엄청 적대
1년 전
그럼 대체 뭘 위한 실험이었던 것이지...짱나네
1년 전
익인19

요거 봐방

1년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초딩때 그 책 읽고 "난 마시멜로우 싫어해서 내가 이길듯"이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인내심은 무슨~
1년 전