모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/10/05) 게시물이에요
그 친구가 얼굴도 작고 되게이뻐 

모여서 얘기할 때 애들이 빤히보다가 

야 너 진짜이쁘다 이런 얘기하기도하는데 

걔가 꼭 나 있을 때 그런 소리들으면 하는 말이있다..? 

아니야/아니에요 진짜 이쁜건 ㅇㅇ언니지/ㅇㅇ언니죠 

(ㅇㅇ은 내이름) 

저 얼굴이 어떻게 27이에요ㅠ or  

저 얼굴이 3년뒤에 어떻게 30이에요ㅠ 

이 말 꼭하더라?ㅋㅋ 

특히 뒤에 말을 더 많이함. 3년뒤 30이라는거ㅋㅌ 

왜 날 끌어들임? 진짜빡쳐 

내가 학교 늦게 다시가서 27이거든. 

저 뒤에 ㅠㅠ같은 느낌의 말투도 개킹받아  

짜증나진짜
추천  7

이런 글은 어떠세요?

익인1
오! 너 되게 현수아 같다!! 걔가 되게 예쁜 캐릭터인데 ㅎㅎ 하고 멕이면 안 되나
1년 전
익인2
진짜웃기는애네 속으로 다 쟤왜저래 생각할듯…
1년 전
그때마다 일어나는 1,2초 정적 알아?
진짜 짜증나 내얼굴까지 화끈거려

1년 전
익인59
다들 느끼고 있나부다 걔 행동 조심해야겠다 한순간에 판 바뀔듯
1년 전
익인3
한두번은 몰라도 계속 그러는건 진짜 맥이는거같다..
1년 전
계속그래진짜 나한테 왜이러는데…..맥이는거맞지?
1년 전
익인4
그정도면 애들도 쎄한거 느끼지않아? 그냥 앞에서 ㅇㅇ아 ㅎㅎ 너 말 재미있게한다? 만 던져줘도 갑분싸 되고 걔 쿠사리 먹을듯
1년 전
익인4
원래 나이 그렇게 세? ㅎㅎ 해줘 웃으면서
1년 전
그냥 애들도 아..?하다가 내앞이니까 ㅇㅇ언니가 진짜 이쁘고 초동안이긴해~~ 이렇게 말해주긴하는데 계속 같이다니는거보면 그렇게 쎄한건 느끼지못하는듯..
1년 전
익인4
한번 앞에서 대놓고 뭐라 물어봐 >>나 기 개쎄 깝치지마<<이걸 보여주셈
1년 전
익인5
맥이는거네
1년 전
1년 전
익인6
걘 몇살인딤??
1년 전
1년 전
익인7
그런거 다른애들도 다 알아채더라.. 좀만 버텨봐...
1년 전
나 그러길바래서 지금까지 가만히 웃고만있었..ㅜㅜ좀 더 버텨봐..?
1년 전
익인7
그래야할듯.. 나이 비슷하면 둘이 싸우구나 이러고 말텐데 완전 언니라 감정드러내면 너한테도 안좋은 말 나올것같아서ㅜㅜ 개빡치겠지만 다른 애들도 쎄한거 알아차릴테니까 좀만 버티자ㅜ
1년 전
진짜맞아ㅠㅠ내가 완전 언니니까 함부로 말도 못하겠어ㅠㅠㅠ
1년 전
익인7
더도말고 그냥 웃고만 있자ㅠㅜ 진짜 스트레스일 것 같긴한데.. 갓스무살이라 뭐 어떻게 할수도 없고..
1년 전
익인8
굳이 나이 얘기를 왜하는걸까?ㅋㅋㅋㅋ
글고 저 얼굴이 어떻게~~할 나이도 아니어서 신기 ㅋㅋㅋ 20살이라 그런가

1년 전
내말이이거야 나 끌어들이는 것도 빡치는데 맥락 안맞게 굳이 내 나이얘길 왜하냐고 ㅏ어룽어ㅓㅇ러러러ㅓ 아오 빡쳐진짜
1년 전
익인8
웃긴다 근데 정적되는 거 보면 다른 애들도 좀 이상한 거 알듯
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
진짜 진심으로 그런걸..까…?……
나 막 엄청 초동안은 아닌데..ㅠㅠㅠㅠ

1년 전
익인48
근데 진짜 진심으로 놀란거면 평소에 아! 근데 oo이언니 나이에비해 동안이지 않아? 라고 말하지 굳이 지 예쁘다고 하는 말을 할때마다 쓰니를 끌어들여서 얘기를 안 하지
1년 전
익인10
그냥 웃으면서 왜 자꾸 나이 얘기해~~ 부끄럽겡 ㅎㅎ 이렇게 해봐
1년 전
오호 이것도 괜찮은 것 같다!
1년 전
익인44
22 이거 좋당 본문 겉포장은 칭찬이라 애매하게 받아치면 나만 나쁜 사람됨
1년 전
익인78
이거 좋다! 왜 자꾸 나이얘기행~~ 저번부터 이런식으로!
1년 전
익인11
걔가 너한테 다른걸로 엄청 열등감 느끼나본데... 성적이나 인간관계나 성격이나 집안같은... 그래서 자기가 어필할 수 있는 얼굴이랑 나이로 심술 부리는듯
1년 전
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
아닝!처음! 대학애들이랑은 잘 지내고있습니당 애들이착해
1년 전
익인13
ㄴㄴㄴ 딱 이렇게 말해 앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 야 너 왜 나 꼽줰ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 하다가 모른척하면 좀 진지하게 근데 진짜 왜 꼽줘??
1년 전
나도 뭐라말하고싶은데 나이값 못한다고할까봐ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
1년 전
익인14
그거 나중엔 타깃 바뀔 걸ㅋㅋㅋ 한두명 더 당하다가 나중에 혼자 남아서 남자애들한테 여왕벌 놀이 하는 전형적인 스타일
1년 전
난 빨리 그 타깃에서 벗어나고싶어 제발
1년 전
익인15
걍 사회생활하는거 아닌가
1년 전
익인18
사회생활을 개똥으로 한다는 소리지?
1년 전
익인67
저걸 사회생활로 하는거면 멈춰야함.. 주변에서 까일 화법임
1년 전
익인85
저렇게 사회생활하면 큰일날듯
1년 전
익인16
근데 그렇게 나이 언급하면 주변 애들도 알 텐데??
1년 전
웅웅 애들도 알아… 근데 다들 그냥 걔가 나 창찬하는 걸로 생각하던데
1년 전
익인17
진심 들이받고 싶네
1년 전
익인17
너는 외모 칭찬만 들으면 내 얘기하면서 나이 강조하더라ㅎㅎ 너 나한테 자격지심 있어?
1년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔 평판만 나빠지는 꼴
1년 전
익인20
애들도 눈치가 잇겟지..? 없다면.. 걍 참는수박에…
1년 전
익인34
22 이미 다 눈치 까고 있을듯
1년 전
1년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기다
1년 전
익인22
스무살이면 그게 실례인 말인지 잘 모르는거 같은데
..

1년 전
걔는 진심으로 칭찬한건데 어려서 실례인줄 모르고 계속 하는 것 같다는말이지?ㅜ
1년 전
익인22
웅ㅇㅇ 스무살이면 고딩의 연장선이니까.. 쓴이 평소에 이쁘다 생각해서 걍 나름의 칭찬으로 하는듯...
1년 전
익인22
알고도 그러면 멕이는거긴한데 말투를 못들어봐서..
1년 전
익인53
인정 이건 말하는 결을 봐야 정확하게 알거같아 근데 쓰니가 이상하게 느끼는거면 맞을듯..?
1년 전
맞아 말투가…ㅜㅜㅜ아 설명을 못하겠어..
1년 전
익인53
글쓴이에게
걔 약간 널 이겨먹고 싶어하나 은은하게 기싸움하는 느낌으로 얘기할 것 같은데

1년 전
익인23
하 낼 모레 30인데 내가 좀 괜찮지^^ 하고 한번 대꾸하는건 기센 모드로 나가자.. 우
1년 전
익인24
와 나도 얼마전에 칭찬 후 돌려서 꼽주는 애 만났는데 기분 진짜 별로였다... 후... 쓰니 맘 완전 이해해!!!!!!!!!!!
1년 전
익인25
킹 받아
1년 전
익인26
본문읽고 그냥 그런 사람인가보다했는데 내가 눈치 1도 없는건가보네.......
1년 전
익인32
22 나도눈치없…ㅜㅠ
1년 전
익인26
그래도 나이 얘기 꺼내는건 빡칠만하긴해ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
나도 맨첨엔 암생각없다가 속으로
아니 왜자꾸 나이 얘기꺼내?! 이렇게됨ㅠㅋㅋㅋ

1년 전
익인27
읔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜저래진짴ㅋㅋ
1년 전
익인28
나도 내앞에서 너무 티나게 연예인 누구 닮았다고 막 그러길래 ㄱㅋㄱㅋㅋ 어우 어떻게 알았지? 내가 리틀 ooo이잖아!! 너 눈썰미 쩐다~~부끄러웡~~ 이럼. 그 뒤로는 안하드라
1년 전
익인29
와 눈치가 있다면 걍 바로 알아채지않아? 누가봐도 멕이는건데??
1년 전
익인29
주변애들은 머하냐...
1년 전
익인30
어린아이들은 원래 잘 몰라..ㅎㅎ
1년 전
익인31
그냥 웃으면서 쳐다보셈 아무말 하지말고
1년 전
익인29
아ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ
1년 전
익인31
왜요? 하면 아니야^^ 하고 계속 쳐다봐 그런 애들은 진짜 도라버린냔이 뭔지 보여줘야함
1년 전
익인53
아 이거다
1년 전
익인70
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인40
좋다이갘ㅋㅋㅋ
1년 전
아ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜ간만에웃었어..
1년 전
익인31
절대 네 입으로 먼저 얘기 꺼내지마ㅇㅇ 혹여나 걔가 끈질기게 물어보거나 주위 사람 통해서 저 언니가 나 자꾸 쳐다본다 이런말 하면 그냥 귀여워서^^ 라고만 하셈
1년 전
오케이 이 방법 채택합니다. 낼부터 실시
1년 전
익인31
괜히 말 더하면 저 언니가 질투한다 뭐다 얘기나옴 대신 당하고만 있지말기ㅇㅇ 보여줘 쓰나 니가 얼마나 도라있는지ㅇㅇ 어따대고 까불어 화이팅 쓰니🫶
1년 전
익인46
쓰니야 이거다
1년 전
익인46
보자마자 까마귀처럼 웃음
1년 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인52
아미쳣나밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인66
근데 이게 진짜 통함ㅁ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인77
ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인82
미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋ 순간 빵 터져서 옆에 엄마가 왜 웃냐고 했자나ㅜㅜㅜ
1년 전

익인33
나이 얘기 계속 하는 건 좀 무례하다
1년 전
익인35
스무살이고뮤ㅓ고 눈치가 ㄹㅇ ㅈ밥인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인36
와 진짜 넘 킹받을 듯 너도 멕여 현수아라고 알아? 딱 너같아 ㅎㅎㅎ 웃으면서 말해 !
1년 전
익인37
어차피 애들 다 눈치까.. ㅠ 넘스트레스 받지마러 걍 신경안쓰는게 승자일듯 ㅠ
1년 전
1년 전
익인38
멕이는거 맞음
1년 전
익인39
계속 30살 꺼내는게 무슨 칭찬이여 ㅠㅠ
맥이는거지

1년 전
익인41
우리과에 그런애있는데 학생회장쪽이랑 인맥있는애라서 다 걔편 들어줘
공주와 들이야 아주 ...

1년 전
걔도 인맥 넓은 것 같아서ㅠㅜ
1년 전
익인42
그냥 쓰니도 맞아 내가 좀 이쁘지 이런식으로 순수한 척 하는것도 나쁘진 않을거 같은데? 원하던 반응이 아니라서 당황하지 않을까
1년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 쓰니 걔한테 원한 살 짓이라도 한 거 있어?? 없는대도 저러면 더 빡치겠네
1년 전
전혀..전혀.. 나 진짜 조용히 살고있어ㅠㅠ나이차이 많이나서 애들한테 엄청 조심히 대하는중ㅠㅠ
1년 전
익인45
꼽줘ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 저런거 못 참아ㅠ
1년 전
익인47
와 나 얼마전에 그 드라마 처음 보면서 그 캐릭터 입만 열었다하면 뒷목 잡았는데 실화로 있다고...? 진짜 대단하다 와
1년 전
익인50
걱정마 그거 이미 주변사람들이 다 쎄함을 느꼈을꺼야.....
1년 전
익인51
나라면 날잡고 개꼽줌.. ㅇㅇ
1년 전
익인54
그정도면 주변사람들 다 알걸 근데 싸한 분위기 만들기 싫어서 넘길수도
1년 전
익인55
참나 27한테 뜬금없이 3년 뒤 30이란 얘길 누가 해ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 현수아 보고 꽂혀서 그러는거 아님?
1년 전
진짜 그 작품본건가..ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개뜬금없다고진짜
1년 전
익인56
걍 악의 없는 말투로 너 좀 현수아 닮았다고 해줰ㅋㅋㅋ 아오.. 킹받네
1년 전
익인57
근데 쓰니가 동안에 이쁜가보다ㅋㅋㅋㅋ슴살이 슴일곱언니한테 저럴 정도면ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인57
아마 다들 쟤 왜저래? 이럴걸ㅋㅋㅋㅋㅋ한번 꼽주면 눈물 뚝뚝 흘리면서 나는 그럴의도 아니었다고 염.병할듯
1년 전
ㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ염.병….ㅠㅠㅠㅠㅠ그럴까봐 꼽못주겄다….
1년 전
익인58
멕이는거 티 날 것 같잖아… 근데 은근 티 안남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당사자만 빡침
1년 전
맞아 티 잘 안나……칭찬하는 분위기인 것 같은 느낌ㅋㅋ
1년 전
익인60
그런말또하면 5초 정도 그냥 평온하게 쳐다봐 !! 왜?라고 물으면 무시하고 계속 쳐다보다가 고개 돌리고 무조건 무시해
1년 전
약간 맑은 눈의 광인처럼 쳐다볼까 암말없이.. 내 장점은 눈이 맑은거밖에읎서
1년 전
익인60
응 자기가 알아서 사릴때까지 그냥 쳐다봐 말도 무시하고.. 익인이가 반응하는걸 원하니까 해주면안돼
1년 전
익인61
그런애들은 쓰니가 꼽주면 자긴 그런의도 아니었다면서 울거나 불쌍한척할거 같아
그냥 쓰니가 웃으면서 아방수처럼 먹여야할듯...
아님 속상해됴 하거나...저렇게 티나게 남 먹이는 사람들은 결국 어디선가 인간관계 사고치더라

1년 전
익인62
ㅎㅎ 나이 빼고봐도 괜찮긴 해 내가 ~ 정도 해볼수 있을듯
1년 전
익인63
그냥 한번 비웃어줭 ㅋㅋ 다들 속으로 왜저래 생각하고 있을거얍
1년 전
익인64
아아아 나도 나이가 많은 편이라 진짜 저런식으로 나이 언급하면 넘짜증날듯ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
나도 가뜩이나 예민한데!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그라서 더 짜증나게되나버ㅏㅠㅠㅠ
1년 전
익인65
와.. ㅎ 나이를 모르고 그러는 것도 아니고 알면서 본인 칭찬에 남의 나이를 말해가며ㅋㅋㅋ 예의가 없는 건데 못 배웠네
1년 전
20살이니까 그러려니..하려해도…난 서럽다..ㅠㅠ
1년 전
익인68
어려서 모르는게 아니라 걍 겁나 맥이는데???
1년 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 어리고 예쁘다고 생각하고있나본데 나이로 멕이는건 결국 지무덤파는거임 냅두자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자긴 평생 스무살일줄알어
1년 전
익인71
다들 몰라서 그러는거 아니고 남일이라 모른척하는것일듯
1년 전
익인71
근데 의치한 이런 곳임? 나 25살에 이중에 한곳왔는데 나이먹고 온 애들 좀 있어서 우린 안그런데
1년 전
의치한아녀ㅠㅠ그랬으면 나이대 다양해서 이러지 않았을거같은데ㅠ
1년 전
익인72
쓰니가 이뻐서 질투하는듯ㅋㅋ
1년 전
아녀..이쁘지않어..ㅠㅠㅜㅜㅜ
1년 전
익인73
내생각엔 아직 생각없는 20살인거같음 .........
너랑 걔 둘이있을 때도 저래 ???

1년 전
아직 둘이 있어본 적이없어ㅠㅠ
1년 전
익인74
진짜 예뻐서 구런거 아냐?????
1년 전
익인75
아이고~ 그래 나 동안이다~ 부럽냐~~
1년 전
익인76
그정도면 주변애들도 인성 어떤지 다 알듯한데.,?
1년 전
익인79
00아.. 근데 네가 아직 어려서 모르는거 같아서 진짜 진짜 진짜 너무 걱정되어서 말하는건데... 어디가서 그런식으로 얘기하면 안돼 ㅠㅠ 알았지? 언니야 00이 착한거 아니까~ 이해하지만 나이 얘기꺼내면서 칭찬하면 칭찬도 칭찬 아닌것처럼 기분 나쁘게 들리거든~ ㅋㅋㅋ이런 말하니까 진짜 꼰대같다 미안 근데 진짜 00이 생각해서 말하는거야 ㅎㅎㅎ 알겠지? 너무 기분 나쁘게 듣진 말고 자칫하면 그게 되게 무례한 말로 들리거든~
1년 전
익인79
라고 다 듣는 곳 앞에서 말할듯... 차라리 뒤에서 꼰대 소리듣고말지ㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 말하면 뒷담까도 다 쓴이 입장 동조할거 같은데
1년 전
익인71
오 이거 좋음 솔까 미러링해봤자 여우짓 잘못하는데 여우짓해봤자 더 이상함
직구로 날리셈

1년 전
이 얘기 애들 앞에서말고 따로 불러내서 하는게나아??!
1년 전
익인79
아니 다 보는 앞에서... 오히려 뒤에서 말하면 부풀려서 말하니까 앞에서 조곤조곤 얘기하는게 좋음 ㅎ 목격자가 생긴달까...? 거기서 한두면 동조자 생기면 더 좋구 ㅠ 포인트는 좀 평소에 호구같이 착한 언니 같은 느낌이어야 함... "저 언니가 얼마나 참았으면 저렇게 한소리하겠어" 싶은... 마무리는 장난식으로 끝내는게 좋고...
1년 전
익인87
222 얘기할 거면 목격자 있어야함 따로 얘기하면 무슨 말을 덧붙여서 어떻게 말하고 다닐지 모르는 거라서
1년 전
아하 오케알겠어 여기나온 방법들 이거랑 가만히 일단 쳐다보는거랑 두개 써볼게..고맙다 다들…
1년 전
익인79
웅웅 일단 가만히 쳐다보는거 해보다갘ㅋㅋㅋㅋㅋ 터질거같으면 심호흡 한번 하고... 조곤조곤 얘기로 풀어봐... 그리고 이날을 위해 평판 관리 해놓는게 좋다... 조져버리자...
1년 전
익인80
그정도면 애둘도 좀 여우같은거 알지않아..?
1년 전
1년 전
익인78
근데 이정도면 다른애들 다 눈치챗지 걍 걔가 본인들한텐 다른짓안해서 같이 다니는게 클듯
대학교는 고등학교가 아니니까

1년 전
익인81
ㅋㅋㅋㅋ그러게 27이 이러면 안되는데 그치~? 하면서 비꼴듯
1년 전
익인83
진짜 맥이는거네 개빡치네 ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감정이입된다
1년 전
익인86
그때마다 짤처럼 표정 짓다가 싱긋 웃어버려!!

맘같아서는
너도 내나이때 나만큼 이쁘고 능력 좋음 걱정없을텐데ㅎㅎㅎㅎㅎ 아 내가 너무 꼰대 같이 말햇네 미않ㅎㅎㅎㅎ
하면 사이다겟지만 결국 졸업까지 평판 잇으니까 그냥

“그렇게 생각햇구나☺️☺️☺️“
하고 웃는게 당장은 화나도 편함!!

1년 전
익인87
나는 이러면 말 없이 쳐다봄 내가 지금 참고 있다라는 걸 슬쩍 티내는 나름의 액션임 걔가 눈치없이 그렇게 멕일 때마다 하면 주변에서도 금방 눈치 챔 다짜고짜 무슨 말을 그렇게 하냐 그러면 주변에서 '뭐 그런 걸로 그래' 그러는디 몇번 그런 모습 보이면 나중에 걔한테 한소리 해도 '그래 네가 많이 참았지' 함
1년 전
일단 얘기나오면 먼저 가-만히 쳐다보고있으라는 조언이 많군..!
오케이 이렇게 해보겠어

1년 전
익인87
기분 나쁜 얘기 들었을 때 굳이 좋게, 웃으면서 넘기는 거 진심 비추 좋게좋게 웃으면서 대답해주면 주변 사람들도 그냥 좋은 분위기인줄 앎... 그러면 나중에 화낼 때 주변에선 내내 좋았다가 갑자기 화내는 것 처럼 볼 수 있기 때문에 갑분싸 찐정색까진 아니더라도 어라 기분 좀 별로네 정도의 느낌은 남겨주는게 좋음...
1년 전
익인87
아니 근데 진짜 철없는 친구 만나서 이게 웬 멘탈 고생... 열 받겠지만 그래도 곱씹으면서 스트레스 받지 말고... 쟤가 좀 철이 없어서... 아니 근데 저 새.. 아니... 그래...😤
1년 전