모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/10/06) 게시물이에요
내 핸드폰을 가지고 가서 우리 엄마한테 전화한다음 장모님 사랑해요 제발 저희 결혼을 허락해주세요라고 하면 익인이와 그 장모님의 반응은 어떨 거 같아

이런 글은 어떠세요?

익인1
개당황;ㅋㅎ
1년 전
익인2
그냥 엄청 웃을거같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인2
엇 나만 암 생각없나.. 당황하긴하겠지..?
1년 전
익인3
어이없음
1년 전
익인4
울 엄 당황할듯
1년 전
익인5
죽여버릴거야
1년 전
익인6
아빠가 술문제로 속썩였기때문에 좋은 반응이 나올 수가 없음..
1년 전
익인7
이미 우리 부모님한테 인사는 드린 상태라 ㅋㅋㅋㅋ 걍 웃길듯
1년 전
익인8
우리 집안이라면 엄마는 웃으면서 많이 취했네~ ㅇㅇ이 잘 챙겨줘용~ ㅋㅋ하하 하고 넘기실 거 같고 나는 등짝 때리면서 모하냐고!!! 할 듯 내일 술 깨면 개놀리고
1년 전
익인9
나: 아이고
엄마: 술 조절 못하는 사람 가까이하지 마라

1년 전
익인10
다자는 새벽에 그러면 헤어지라고할듯
1년 전
익인11
술먹고 어른한테 꼬장 울부모님은 절대 귀엽게 안봐줌,,
1년 전
익인12
상황에 따라 다른데
가장 좋은 가정 -> 깔깔웃고 대신 집에서 나는 최소 한달동안 놀림받기
가장 나쁜 가정 -> 새벽에 애인이랑 있는지 모르는 상황에서 이러면 .. 와 생각하기도 싫음

1년 전
익인14
와 진짜 너무 싫어......
1년 전
익인14
일단 새벽에 우리 엄마 자는데 술 취해서 본인 제어도 못 하고 엄마 깨우는 게 너무 정떨 포인트임
1년 전
익인15
울엄마 나중에 나한테 욕 죽어라 할듯 술먹고 꼬장부리는거 개시로함
1년 전
익인16
우리 엄마 억장 무너짐.. 안그래도 맨날하는 소리가.이러다가 갑자기 결혼한다고 하면 어쩌냐는건데
1년 전
익인17
쓰니가 엄마랑 통화하고 있는 상황이고 결혼 얘기 오갔던 커플인 상황에서 옆에서 그렇게 말한거면 귀엽게 넘어갈 가능성은 있다만..그게 아니면 ㄴㄴ
1년 전
익인18
나도 미쳤냐 하고 엄마도 싫어할 듯ㅋㅋㅋㅠ
1년 전
익인19
난 싫을듯..
1년 전
익인20
우선 으리아빠한테 안한게 천만다행이라 생각할듯
1년 전
익인21
아진짜개싫어..
1년 전
익인22
우리엄마 진짜 장난기 많아서 죽을때까지 놀림당할걸
1년 전
익인23
어이없어서 웃을듯 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인24
너무 싫음
1년 전
익인25
울엄마 술먹고 꼬장 부리는거 싫어해서...근데 반응은 일단 웃을듯
1년 전
익인26
새벽에 그러면 당황? 어이? 없을 듯
그거 아니면 귀여울 것 같은데

1년 전
익인27
와 개싫어
1년 전
익인28
술먹고 저런행동??? 오우 술주정 절제 못 하는거 싫음
1년 전
익인29
좀 짜증남...
1년 전
익인30
술 마시고 사리분별 못 하고 이상한 행동하는거 최악이야
1년 전
익인31
에바인데
1년 전
익인32
20대 초면 뭐 귀엽게 넘어갈 것 같은데
결혼 적령기 나이땐 어디서 저렇게 예의없는 놈을 만나냐고 할 것 같다

1년 전
익인33
아 개빡칠거 같고 엄마는 웃으면서 받아줄거 같아
1년 전
익인34
술마시고 저러는거 최악
1년 전
익인35
와 개극혐
1년 전
익인36
나도 싫고 엄마도 싫어하고
곧 헤어질만큼의 행동임

1년 전
익인37
서로 너무 사랑하고 부모님 소개도 해줬던 사이면 귀엽게 볼듯 근데 이 정도 사이 아니면 너무 싫어
1년 전
익인38
술주정 세상 정떨
1년 전
익인39
진심으로 싫어
1년 전
익인40
끄아아아악
1년 전
익인41
나는 싫은데 엄마는 엄청 좋아할듯 데려오라고
1년 전
익인42
오마이갓...
1년 전
익인43
ㅂㄹ
1년 전
익인44
우리 엄마는 엄청 웃을 거 같은데 대신 자는 시간 아니어야 함
1년 전
익인45
최악이야… 웃으며 못 넘어감
1년 전
익인46
술조절 못할정도로 마신게 정떨
1년 전
익인47
한심
1년 전
익인48
나: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얘 왜이럼ㅋㅋㅋ
엄마:어..어..그래
당황타서 본인도 모르게 결혼 허락하실듯

1년 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개놀릴듯 ㅜㅜ아 생각만해도 웃김
1년 전
익인50
와 얼마나 쉽고 우습게 봤으면 저런행동을해.. 안웃기고 진짜 별로야
1년 전
익인51
울 엄마는 걍 술 먹었다는 거에 분노할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마 술 진짜 싫어해서 ㅠ
1년 전
익인52
우리엄마 주사 싫어해서..
1년 전
익인53
너무 싫어 쪽팔려 조절못해서 저런행동하는것까지 꼴불견 지금은 저정도로 끝났는데 더한것도 할거같음 우리집이 우습나 아무시간이나 만취해서 전화해대게 엄마가 저런거 주워 사귀냐고 엄청 놀리고 내 흑역사 될거 같늠
1년 전
익인54
울엄마 잠잘때 깨우는거 싫어해서 술 깰때까지 잔소리 하실듯ㅋㅋ
1년 전
익인55
우리엄마 공무원부터 합격하라고 할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 허락이라면서~~
1년 전