공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 597l
이 글은 1년 전 (2022/10/14) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

사실 원소스킬이랑 궁만 쓰고 평타는 다른 캐릭들이 쳐주면 되고, 조금 답답하더라도 기본지급캐들로 파티 충분히 나옴 닐루+바바라+콜레이+풀행자

전무 효율 좋지만 강철벌침도 쓸만함

원소스킬이 주력인데도 스킬렙 그냥 궁만 좀 올려주면 됨 사실 이것도 짤딜 더해주는거라 크게 중요하지는 않음. 사실상 스텟만 챙겨주고 스킬렙 111으로 돌려도 무방함

근데 개화 저점이 진짜 높아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

반대로 전반에 나온 사이노 파티가 야란종려풀(나히다), 풀돌피슬 종려 풀(나히다) 이런 식이라서 4성풀재나 전원 한정5성이고 돌파 효율같은거도 보면 이쪽이 과금러 노린 비싼 캐릭같음

현시점 풀 섭딜 캐릭들(콜레이 풀행자)이 사이노보다 닐루를 더 잘 커버해줘서...

대신 나히다닐루도 좋지만 나히다 사이노로 가면 자체딜 고점은 이쪽이 더 높겠지 아무래도 촉진 발산이라 쌍방 강화되니까...? 약간 탈카향베에서 향릉 타탈이 둘다 증발가져가는 느낌으로ㅇㅇ

타이나리도 파티 구성원이 최소 풀돌피슬 종결이 복각 한번도 안한 한정캐인 야에라서 상시 5성치고는 좀 비싼편인거같고...

일단 저렴하게 파티 꾸릴 수 있고 캐릭레벨, 스텟(체력>>원마원충?) >>>>>스킬렙이라는 점이 진짜 좋다고 생각해. 캐릭렙만 키우고 나면 레진 온전히 성유물에 투자할 수 있음 근데 그 성유물도 종결컷 낮은거ㅋㅋㅋㅋ

치확치피도 챙길 필요 없는거까지ㅋㅋㅋ

+육성 난이도도 파디사라 그냥 수메르성, 바나라나, 선나원 가서 주워오면 끝이고 돌파보스...는 일단 까다롭다기보다 그냥 쥐어패면 되는 정도인거같아. 이거는 사바사니까 넘기고...

체감상 뉴비들은 그냥 닐루 뽑으라고 하고싶은데 하나 걸리는거는 범용성이 거의 신학수준으로 좁은거...?

그나마 닐루는 범용성 없지만 파츠 갖추기 쉽고 파츠만 갖춰지면 다수몹 상대로는 역대급이라서 자체딜이 의미 없다시피한 신학이랑 비교할거는 또 아닌거같아

뭣보다 지금 범용성 따질 의미가 없을정도로 세서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

행자1
맞어 닐루팟 코코미필수라는 인식있던데 바바라로도 그냥 힐로만 버티면 되긴 되겠더라
닐루 콜레이 풀행자 바바라로만으로도 열매당 1~2만씩 뛰우니까 파티구성을 5성파티로만 안짜도되서 괜찮은 거 같긴해 내기준 단점은 너무 고정파티라 아쉬운 정도

1년 전
행자2
바바랑 풀행자 키우러 갑니다,,,
1년 전