공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 242l
이 글은 1년 전 (2022/11/15) 게시물이에요
#  

그 만큼 살고 싶다는 증거 

내가 개인적으로 너무 힘들때 알게된 노래인데 

가사가 정말 위로되서 한번 올려봤어! 

살아가면서 죽고싶은 순간이 있겠지만 

모두 힘냈으면 좋겠어 행복하길 빌게🍀 

가사첨부 

생은 삶의 한 가운데에서 

가장 소중한 것을 앗아가 버린다 

그건 내가 살아있기 위해 필요한 

어쩌면 유일한 것이었어 

그렇게 죽고 싶을 만큼 아팠던 것은 

그만큼 살고 싶다는 증거 

엉뚱한 곳에서 이유를 찾아 헤매며 

소진했던 옛날이여 

우린 영혼을 뺏긴 뒤에도 

살아남는 법들을 새롭게 배운다 

어찌어찌해 우린 아직 살아있고 

내일도 분명히 그럴 거야 

날뛰며 쏟아져 내리며 밤을 뒤덮고 

목소리보다 먼저 번져가는 메아리 

우린 무엇을 위해 살며 

노래합니까 이토록 불안한 시대에 

그렇게 죽고 싶을 만큼 아팠던 것은 

그만큼 살고 싶다는 증거 

엉뚱한 곳에서 이유를 찾아 헤매며 

소진했던 옛날이여 

내일은 분명 오늘과 똑같을 테지만 

하나만 약속해 줄래 내게 

그렇게 죽고 싶을 만큼 아플 때마다 

싸워보겠다고 

늘 이길 수는 없다 해도
이런 글은 어떠세요?

익인1
아악 글제목 익숙해서 들어왔더니 생존약속이라니... 하 내가 이 곡 ㄹㅇ 사랑하잖아.ㅠㅠ
1년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
노래추천 Jpop 추천 햐주새요ㅠㅠㅠ 취향O5 05.31 22:1550 0
노래추천노래 추천 좀 ㅎㅐ줭...7 06.04 22:56136 0
노래추천 노래 추천간다!5 06.11 02:04103 2
노래추천 이 노래 여름에 듣기 되게 좋다 3 06.09 20:4153 0
노래추천감성적인 J-POP 추천4 05.29 12:16123 0
노래추천 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위