모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/11/26) 게시물이에요
지금 진짜여윳돈이없거든.. 

당장 다음주가결혼식이고.. 안가면좀 그렇겠지?

이런 글은 어떠세요?

익인1
결혼식 일주일 전에 결혼소식 안거야? 자주 보는 친구 아님 5 해
1년 전
응...ㅜㅜ 중학교동창이라 자주보진않았는데 다른애들은 다간다길래ㅜㅜ
1년 전
익인1
청첩장은 직접 받았어? 그냥 건너 들어서 가는거면 안 가도 ㄱㅊ.
1년 전
익인2
아앗.. ㅜㅜ 부모님께 빌릴 수도 없는 상황..?ㅜ
1년 전
익인2
근데 취준인거 그 친구도 알면 기본 축의금만 내..! 다 사정 알면 이해한다 ㅜㅜ
1년 전
1년 전
익인2
다 간다고해도 굳이 안가도됑 ㅜㅜ 별 안친하다며~!
1년 전
익인3
근데 결혼인 걸 일주일 전에 안 거야...?!
1년 전
1년 전
익인3
아 안 친한거면 5만 해!!!
1년 전
익인3
그리고 진짜 안 친하면 안 가도 됨,,,!!!
1년 전
익인4
5라두,, 빌릴수없나?ㅠ
1년 전
1년 전
익인4
안가도 될거같은디...! 무리해서라도 가여되는 사이 아니면 가지마러
1년 전
익인5
지금 소식 안 거면 그렇게 친하진 않은 사이 아님? 음... 안가도 될 거 같은데
1년 전
익인6
22일주일전에 안거면 안가도 상관없는 사이 아닌가..갈거면 5만 하고 밥 안먹거나 그럼될듯
1년 전
익인7
1년 전
익인8
1년 전
익인9
1년 전
익인10
1년 전
익인11
1년 전
익인22
1년 전
익인35
10나도 안갈래
1년 전

익인12
안가도되겠는데
1년 전
익인13
일주일전에 알앗고 직접 청첩장받으면서 밥얻어먹은것도 아닌데 안가도됨...어차피 왔는지안왔는지도 몰라 결혼식 ㄹㅇ 정신없어서... 진지하게 n년후에 너가결혼할때 그친구 올지 생각해보면 답나오지않낭
1년 전
익인14
그 정도면 솔직히 안 가도 될 것 같은데 당사자도 모를 듯
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
친구통해서 받았어 나전해주라고 얘기했데 모바일청접장은 어제 단톡으로받았고 ㅜㅜ 반애들이12명뿐이였어서 안가기가 뭐해서ㅜㅜ
1년 전
익인16
일줄 전인데 쓰니한테 직접 얘기하지도 않은 거면 걍 모른 척 넘어가도 될 거 같은데
1년 전
1년 전
익인16
걍 밥 사 주면서 주긴 아깝고, 그렇다고 안 주기도 뭐해서 다른 사람 통해서 전달한 거 아님?
1년 전
익인17
청첩장 받았어?
1년 전
익인18
청첩장 안 받았으면 가지마
1년 전
익인19
청첩장 안 받은 거면 안 가도 돼
1년 전
익인19
안 친한 사이인 거 같은데 굳이...
1년 전
1년 전
익인19
직접 청첩장 받은 것도 아니고, 평소에 연락 안 하고 지내던 사이인데 뭐하러 가 괜찮아
1년 전
익인20
나도 취준생이라 네 맘 알겠다 지금 엄청 바쁜 시기일텐데ㅠㅠㅠ 솔직히 난... 안 가도 될 것 같은데... 그냥 안 친한 중학교 동창이잖아. 돈 아까워
1년 전
그래?난 어차피 결혼생각없어서ㅜㅜ
1년 전
익인21
청첩장 안받고 그냥 소식만 들은거면 안가도 됨
1년 전
익인22
안 친한 사이면 굳이 안가도 됨 만나서 청첩장 받고 했으면 몰라두
1년 전
1년 전
익인22
그정도면 안가도됨 보통 친한친구면 만나서 밥먹으면서 받음...
1년 전
익인23
안가도 돼 나라면 안감
1년 전
익인23
아니 근데 청첩장을 안받은거면 초대를 못받은건데 왜 가려고 그래 안가도 됨
1년 전
익인25
청첩장 받음? 안 받으면 ㄴㄴ
1년 전
익인25
안친하면안가는것도예의임 ㄱㅊ
1년 전
익인26
갈필요없는 자리인거같은대...? 돈도없는데 굳이야
1년 전
익인27
청첩장도 안받은거면 ㄴㄴ
1년 전
익인28
가고싶은게 아니라 남들 가니까 나도 가야하나? 이런마음인거같은데 가지마 보니까 친한애도 아닌데 뭐하러가
1년 전
어맞아..# ㅜㅜㅜ 다 야ㅇㅇ가결혼해? 가서 축하해주고 뒤풀이하자~~^ 이래서ㅜ
1년 전
익인28
청첩장 직접받은것도 아니네? 그럼 ㄹㅇ 축의 할 필요 없어ㅋㅋㅋ 결혼하는 걔도 양심없다 밥 한번 안사고 축의 바라네
1년 전
익인29
청첩장 안받은거면 굳이 안가도 되는데
1년 전
익인30
돈할거면3만원만해도되는거아냐?3만원은 요즘안해 ??암튼 안가도됨
1년 전
익인31
걍 가지마 남 눈치봐서 가는 것도 별로임
1년 전
익인32
일주일전에 건너 알게됐고 청첩장도 못받은거면 그냥 안가도 되는건데 그 결혼하는 친구가 쓰니 초대안한거야
1년 전
친구통해서 전해주랬데서 받았어ㅜ
1년 전
익인32
직접준거 아니면 안가도 됨 그게 무슨경우야
1년 전
익인33
ㄴㄴ 갈필요 1도 없어 걔는 너 결혼식 200% 안옴
1년 전
익인34
엥 연락 안하고 지내던 중학교 동창? 걔 니 결혼식 안옴ㅋㅋ
1년 전
익인5
쓰나 진심으로 안가도 되는 결혼식이야 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 저건 그냥 오랜만에 동창들 만나 밥 먹는다 생각하면서 가는 결혼식이지 돈 빌리면서까지 가야할 결혼식은 아니야
1년 전
익인28
진짜 아무리 생각해도 다른 애들때문에 가야할거같음 결혼식장 식대 검색해보고 딱 그만큼만 내 그 이상은 할필요 없음 근데 쟤는 뒷풀이에 인사도 안오고 돈 안보탤거같아서 안가는거 추천
1년 전