모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 4206l
이 글은 1년 전 (2022/11/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

갈맥1
근데 막 유튜브 20인 예상 영상 보면 유망주 묶을 자리가 없다고 안 묶는다는 의견이 많기는 하더라.. 근데 솔직히 투니를 데려가겠냐고.. 누가 가도 마음은 아프겠지만 투니는 정신적 지주인데.. 절대 안돼ㅠ
1년 전
글쓴갈맥
아 그니까ㅠㅜㅠ 투니는 진짜ㅠㅜㅜㅜ
1년 전
갈맥2
얼라들 묶긴해야하는데 투니는 .... 안돼 ㅠㅠㅠ
1년 전
글쓴갈맥
아니 진짜 ㅠㅜ 우리가 언제부터 이런 20인 묶기 어려웠나ㅠㅠㅜ 아아아아가ㅏㄱ
1년 전
갈맥2
민규야 유망주 모으는거 잘했는데..... 아 투니는 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 준비가 안됐다고 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
갈맥3
안 묶었을것 같긴한데...투수로 뽑을 것 같다는 인터뷰 하셨던데
1년 전
글쓴갈맥
아 투수 유망주도 안되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아아아아아아아아아ㅏㅏㄱ 차라리 날 데려가 (?)
1년 전
갈맥4
투니 안묶을거같기는 한데ㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 가지마 다들 그냥ㅠㅠㅠ 그냥 여기있어ㅠㅠㅠ
1년 전
갈맥4
차라리 빨리 나왔으면 좋겠다 이렇게 맘 졸이는게 더 싫어
1년 전
글쓴갈맥
그니까 나 맘 놓고있다가 저글 보자마자 너무 조마조마해서 뉴스 계속 새고해 ㅠㅜㅜ 아아아아ㅏ 에바야아ㅓㅏ
1년 전
갈맥5
투니 안 돼 가지마 종신롯데해야지ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
글쓴갈맥
아 진짜 투니는 진짜 종신럿데 아니냐ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
갈맥6
근데 풀려도 안 뽑아갈거같아 무조건 투수일거같은데
1년 전
글쓴갈맥
포지션도 같은 1루 더라구… 흑
1년 전
갈맥7
투니는 안묶었을것 같긴한데 투니 나이도 있고 자주 부상으로 빠져서 굳이 데려갈까싶기도 하고...
1년 전
갈맥8
투니가 누구야...? 나 별명을 몰라서 ㅠㅠ
1년 전
갈맥9
정훈!
1년 전
갈맥8
왜 투니인지 물어봐도 돼?? 댓글 보면서 정훈선수 아닌가 계속 생각했는데 별명을 몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워 갈맥😍
1년 전
갈맥9
훈이>후니>투니..? 나도 정확한 이유는 모르겠어ㅠㅠㅠ
1년 전
갈맥10
이거 유래는 욕이야....^^
1년 전
갈맥10
원래 ㅈ훈 > 조툰 > 투니 였는데 잘할 때는 갓훈 > 가툰 > 투니 되기도 하고 그래서 다들 그냥 투니라고 부름
1년 전
갈맥6
잘할땐 좋훈 못할땐 @훈.... 이라고 불렸는데 둘 다 발음하면 조툰이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전