모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/11/29) 게시물이에요
국가 대표하는 선수한테 그러고싶냐고

벤투 뿌리쳤다고 이때싶 인성 몰아가는거 개투명해 | 인스티즈 

벤투 뿌리쳤다고 이때싶 인성 몰아가는거 개투명해 | 인스티즈 

쏘니 첫 월드컵 출전부터 다 봤지만 

진짜 매경기마다 진심이었고 아쉬워했음 

이번에도 최선을 다했고 부상+심판(예전에 본인 출전 정지시켰던 심판)+주장까지 무게감 엄청났을 선수에게 응원은 못해줄망정,,

이런 글은 어떠세요?

익인1
쏘니 ㅜㅜ
1년 전
익인2
쏘니 ㅜㅜ
1년 전
익인3
솔직히 축알못이지만 그 경기 감독 뿌리치는거 그냥 억울함+속상함+그냥 여러가지 감정들 섞여서 그런거같던디… 되게 인성이상한 사람처럼 몰아가는거ㅜ이해가 안감
1년 전
익인4
한명이 그러는거임ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 현실에서 아무도ㅜ그걸로 뭐라안함 커뮤인생 애잔
1년 전
익인5
22 한명이야
1년 전
익인4
쏜 건들지마
1년 전
익인6
인성으로도 까다가 안되니 이번엔 우는걸로 까는게 ㄹㅇ유머임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인4
지는 그렇게 울정도로 열심히 한게 없으니ㅋㅋㅋㅋㅋ. 이해된당 하급인생ㅠㅠ
1년 전
익인7
쏘니 건들 ㄴㄴ
1년 전
익인8
아니 나라 이름 걸고 뛰는 국대를 꼭 까야함? 까는 사람들 인생 수준 알만하다 진짜
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인26
영상 보긴했어...? 그게 무슨 싸우는거야 울다가 누가 잡으니까 1초 확 밀어내는건데 약간 오바해서 벤투인지도 모를거같던데
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인26
누가 코치면 저래도 된대...? 싸우는한이있어도 저러면 안된다고 하는게 어이없잖아 저건 전혀 싸운 느낌도 아닌데ㅋㅋㅋ 진짜 1초 나온 장면으로 별것도아닌걸로 주장이 저러면 안된다 하는말도 웃기다
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인26
삭제한 댓글에게
넌 그 영상을 보고도 벤투가 기분나쁠거라는 궁예가 나와...? 그거마저 니 궁예잖아 축구계에서 저런행동이 강력하게 비판을 받는구나 유명한 선수들 손흥민보다 인성터진 선수들 많던데 몰랐네~ 울다가 감독한번 뿌리친거가지고 아주 지혼자 시나리오 끝까지 쓰네

1년 전
삭제한 댓글
26에게

1년 전
익인26
삭제한 댓글에게
와..... 그럼 니 예상대로 다른 선수들이 와 손흥민 인성봐 벤투를 저렇게나 무시하네~ 하겠네? 그렇구나 ~ 알려줘서 고마워~ 아무리 내가 축구를 몰라도 감독의 권위를 모르겠나..... 니가 다른나라 사람도 아니고 지금 부상입고 월드컵중인데 욕할 부분을 욕해... 사람들이 어딜봐서 무조건 국대라고 쉴드치는거같니?

1년 전
삭제한 댓글
26에게
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

1년 전
익인26
삭제한 댓글에게
엉 달지마...... 이게 무슨 무지성 쉴드야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 선수 경기력 외 행동하나하나 보면서 평가하면 살아남을 선수 몇 없을텐데 뭐

1년 전
익인30
나도 그렇게 생각…… 아무리 경기력 안좋았어도 감독한테 그렇게 대한거는 좀 그렇더라 ㅠ 감독도 달래주다가 무안했겠다 싶음…
1년 전
익인10
쓰니 흑마술 성공
1년 전
익인11
여론 참이상함ㅋㅋㅋ
99잘하다가 좀눈에안찬다하면 득달같이달려들음 저기서 평정심 찾을수있는 사람 몇이나된다고

1년 전
익인12
우는거가지고도 뭐라하더라ㅋㅋㅋㅋ그만큼 열정이 있다는건데.. 억까 개심함
1년 전
익인14
으응...? 마스크 던지는 거 아녔음?
1년 전
익인15
진짜 어그로인거 알겠는데 화가 안참아짐
손흥민한테 그만 좀 뭐라해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인16
울지마요.. 축알못이어도 오늘 경기 열심히 뛴 거 안다 ㅠ
1년 전
익인17
아니~~~벤투도 뭐라고 안하는데 왜 니네가 화내냐고~~~~~
1년 전
익인18
최선을 다한 선수한테 격려는 못할 망정 진짜 깔 수 있는건 매의 눈으로 찾아서 억지로라도 까는 거 같아서 안타까워...
1년 전
익인19
근데 주장이라는 위치에 있는 선수인거 감안하면 난 좀 실망스러움
1년 전
익인20
이글 소환술인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
익인21
그냥 ㅇㄱㄹ들이 까고 싶어서 올리는거임…~노타격~
1년 전
익인22
ㄹㅇ 진짜 어이없어 수술때메 본인 몸이 맘대로 안되니까 본인이 제일 답답하고 속상할텐데 경기 끝나고 계속 고개숙이고 있더만 못된것들;
1년 전
익인23
아니 벤투인지 보지도 못하고 뿌리쳤던 것 같던데 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인23
부상 때문에 몸도 지쳐 있고 경기 져서 마음도 지쳐 있는데 웬 코치인지 뭔지가 와서 사진 찍자고 하지를 않나 심기 거슬릴 만했고 감독 얼굴 보고 밀쳐낸 것도 아니고 못 알아보고 그런 것 같던데 안 그래도 지쳐 있을 선수한테 훈계 지림 그럼 니들이 필드 가서 뛰어
1년 전
익인24
아니 저거 언젠데 손흥민 애기냐 ㅋㅋㅋ 새삼 어리네...
1년 전
익인25
평소 인성 보면 절때 손흥민 인성 욕 할 수 없죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인25
날강두 보다가 흥민이 보면 천사강림임
1년 전
익인26
아니 진짜 영상 보고 아무생각안들던데 이럴일인지 싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쉴드가 아니라 진심 아무생각안드는데 ...벤투 가나관계자들이랑 악수하는거 멋있다~ 하고 보다가 아이고 손흥민 위로해주네 ㅠ 했는데 커뮤에선 뜬금 손흥민 욕 먹고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인27
주장이기 이전에 인간이고 사람이고 월드컵준비를 얼마나 열심히 했겠음... 온전한 몸상태에서 뛰어도 정말 한고비 넘기기도 힘든 월드컵인데 답답한 마스크까지 껴가면서 90분 풀타임을 뛰었는데 돌아오는 게 악플이고 욕... 진짜 수고했다고 한마디만 해줄 순 없는건지...
1년 전
익인28
진짜 뭐 하나 꼬투리 잡아서 그러는 거 걍..불쌍함 왜그러고 사는건지 모르겠다
1년 전
익인29
주장이면 선수들 다독이는게 먼저였다고 생각하긴해
1년 전
익인31
수술 땡겨가며 월드컵 오려고 한 선수를 그렇게 몰아가는 거 진짜 끔찍함
1년 전
익인31
국가대표에 누구보다 진심인 사람이고 주장이라는 부담감 다 끌어안고 헌신하는 사람인데
1년 전
익인33
뭐 우리가 모르는 사연이 있을수도?
1년 전
익인33
나도 벤투답답한디 흥민이도 답답한거 많겟지 ㅋㄱㅋㄱㅋ
1년 전
익인34
처음에는 안 좋게 보이기는 했는데 손흥민 우는데 옆에 잡아서 사진찍는 사람보니까 이해됨… 이번에 경기 별로얐던 것도 아니고 아쉬웠지만 다 잘했으니까 굳이 하나씯 평가질해가면서 보고싶지ㅡ않다..
1년 전
익인35
어휴 잘못한건 잘못한거지란다ㅋㅋㅋㅋㅋ고생한 국가대표한테 할 말이 그거밖에 없음??
1년 전
내말이 답답하면 니들이 뛰어보던가
1년 전
익인36
자기인생들이나 똑바로 사시라고요
1년 전
익인37
정작 벤투는 아무 생각 없을 거 같은데 진짜 아오
1년 전
익인38
인스타에 응원 댓글 달아주려고 가봤다가 기겁함ㅋㅋ... 우리나라 사람들 뭐만 하면 인스타 가서 테러하는 것 좀 고쳐야됨
1년 전
익인39
바로 이어진 장면이 감독이 감싸안은채로 쏜도 얌전히 같이 걸어가는건데 그건 왜 모른척 하는지 투명ㅋㅋㅋ앞에 상황 안나오고 손 뿌리치는 장면부터 전파 탔으니 정확한 상황도 모르는거고 글고 어깨에 얹은 손은 왜 안뿌리쳤겠음ㅋㅋ찐으로 화낸게 아니니까 그렇지
1년 전
익인40
걍 손흥민 대표팀 데뷔부터 지켜본 입장으로선 아직도 어린 이미지만 생각나서 자꾸 경기 못 이겼다고 욕하는 거 너무 화남...... 진짜 답답하면 니들이 뛰라고 아 ㅜ
1년 전
익인41
쏘니 항상 고마워ㅜㅜ
1년 전