공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1184l
이 글은 1년 전 (2022/11/29) 게시물이에요

메디컬익들아 이거 찐이야 주작일 가능성이커? | 인스티즈

이게 가능한일이야??????????

아랫댓에 정확하게는 옆구리 쨀때였대 

이런 글은 어떠세요?

익인1
흉부외과 전공의 혹은 교수인데 후배 뺨을 갈긴다? 있을수가 없음 도망갈까봐
1년 전
1년 전
익인2
70년대면 가능함
1년 전
익인2
지금 저런다?? 그냥 대학병원 인생끝임
1년 전
익인3
헐 알못이지만 글만 읽어도 무섭다
1년 전
익인4
슬의생에서 옆구리 째는 걸 본 적은 있는데
1년 전
익인5
저번에 이거 주작이라고한 글 봤는데
1년 전
익인5
병원에서 저런일이 있을수가 없다고
1년 전
1년 전
익인5
아니 짤로 봤어!!!
1년 전
익인6
가능한일임 ㅋㅋ
1년 전
가능한 일이긴한거야?? 마취를 까먹거나.. 실수로 안하는게..?
1년 전
익인13

1년 전
익인31
왜불러
1년 전
익인7
저거 남초식 주작으로 조롱받던 짤 아냐??
1년 전
난 몰라..........난 진짜 걍 페북 보다가 궁금해서 물어본건데......
무슨 짤인지 알고있니...? 구글 검색해도 난 안뜨는데.ㅠ..

1년 전
익인7
글로 본 거라 짤은 없오ㅜㅜ
1년 전
악 ㅠㅠ 그렇구나 고마워!!!!
1년 전
익인9
222 나도 ㄹㅇ알못인데 튜브 삽입하는 의사가 직접 국소마취한다고 봤었음ㅋㅋㅋㅋ.. 아니 그리고 요즘 누가 환자 앞에서 싸대기를 갈김 그것도 ㅈ ㄴ
1년 전
짤있어 ㅠㅠ???? 나도 보고싶은데 ㅠㅠ
1년 전
익인12
저게 주작인지 아닌지/글고 남초놈들 소행인지 근거가 어딧어..? 난 저짤 인스타에서도 봤는데 남초 출처는 아니었는데
1년 전
익인11
디씨라서 남초라고 하는 거 아냐? 갤 대부분 남초니까
1년 전
익인12
역학갤이랑 여연갤은 여초자나.. 디씨 나도 원신 조합 추천때매 자주들어가서ㅜ
1년 전
익인31
역학갤은머야? 물리?
1년 전
익인12
31에게
뭐 사주 그런걸로 사람 판단하는갤 있어 ㅋㅋㅋ 좀 이상함

1년 전
익인7
너가 찾아보면 될 듯? 나도 전에 지나가다 글로 본 건데 저 짤 남초발 맞고 저걸로 남자들이 그린 만화도 잇음ㅋㅋㅋㅋ 그리고 말투도 딱 봐도 남잔데...?
1년 전
익인12
아아… 나는 또 뭔가 사실적이고 확실한 근거가 있는 줄 알았는데 걍 추측이구낭
나도 저 짤은 봤는데 주작이란 근거가 어딨는지 모르겠어섴ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인25
국소마취 특성상 주작은 맞아ㅋㅋㅋㅋ밑댓 설명 보면 될듯
1년 전
익인12
25에게
오 너같이 말해줬으면 좋앗을텐데
근거 : 디씨+남초말투 여서 좀 빈약하다구 생각했으 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국소마취땜애 말이 안되는구만

1년 전
익인7
12에게
으잉 댓 지금 봤는데 디씨남초발이 근거란 얘기가 아니라 남초발주작으로 조롱받을 정도로 터무니 없어서 그렇다는 거엿어.. ㅎ애초에 내가 본 글도 일반인들이 봐도 웃음터질 이런 거였는데..

1년 전
익인8
디씨아니야?? ㅋㅋㅋ 주작일가능성이 훨크지ㅋㅋㅋ 저긴 뭐..
1년 전
익인10
애초에 마취하는 거면 동의서 받았을텐데 시술 전에 주사 안 놓는 거 환자 스스로 모를 수도 없고 시술 전 확인 절차도 있으니 모를 가능성 겁나 희박함
1년 전
댓글에는 마취 하는걸 알고있었는데 살 가르고(?) 하는줄알고 참았대…
1년 전
익인11
아 뺨에서 주작같은데 읽다보면 진짜 같기도 하고ㅋㅋㅋ 잘 쓴 주작인데 너무 오바해서 들킨 거 같아
1년 전
익인14
요즘 병원 크든작든 환자 보는 앞에서 의료진이 폭력쓰는건 있을 수 없는일인데
1년 전
익인15
22 말이 안되는데 그것도 뺨 때리는거는
1년 전
익인30
333 갈구는건있어도 폭력은ㄴㄴ
1년 전
익인30
갈구는건 내가 당해봄ㅋㅋㅋㅜㅜ나도 알고싶지않았다ㅜ
1년 전
익인37
44 말로 꼽주는건 잇는데 깨리는건 없엇음
1년 전
익인16
여자의사 강조하고 여자애 하는거 보니까..ㅎ
1년 전
익인17
아프지 않을 거라고 다독였다는 부분부터 삶작 주작냄새남
1년 전
익인18
주작아니야? 수술할때 저런거 다 여러번체크하고... 결정적으로 마취는 마취전문의가 하지않아?
1년 전
익인20
요즘 뉴스뜨는거 보면 마취 간호조무사가 하고 그러지않음?? 알못임
1년 전
익인38
수술은 마취 전문의가해! 국소 마취는 시술하는 의사가 하지용
1년 전
익인26
저건 수술이 아니라 시술이라서 수술실 안 가고 해 ㅇㅇ 마취전문의가 하는 거 아니고 시술하는 의사나 보조 의사가 해 줘
1년 전
익인19
우리 할머니 실제로 겪은 일이고 10년정도 전인데 왼쪽 무릎 수술해야 해서 왼다리 마취해야 하는데 오른다리 마취함...아무도 모르고 있다가 쨀 때 돼서야 할머니 아프다고 비명질러서 마취 안된 거 알고 다시 마취함 서울 겁나 큰 병원임..
1년 전
와우……….. 그래도 옛날일이니까 지금은 안그러겠디….?
1년 전
익인25
익인 19가 말한 케이스는 꽤 있는 케이스고 그래서 이제는 수술하는 부위에 표시를 함 왼쪽 오른쪽 중에서 ㅇㅇ
1년 전
1년 전
익인19
모르겠어 그땐 진짜 가족 전부 황당해하고 병원 측에 엄청 화냈음..무릎에 철심 박는 수술이었는데 얼마나 아프셨을까..ㅠㅠㅠㅜ
1년 전
병원에서 마취 안할수있다는게 가능한것임?!??? 저 글에 자기도 마취 소량만되서 다시 마취했다는식으로 얘기한 댓글이 있어서 ㅠㅠㅠ
난 남초고 여초고 관심없고 실제로 저런일이 일어나는지 너무 궁금함 ㅠ 무섭걸랑 ㅠ

1년 전
익인23
100% 없다라고 장담 못하지않아?? 닥터벤데타인가 그 유튜브 보면 전 세계 병원사례 아닌 국내꺼만 봐도 어메이징한거 많던데
1년 전
1년 전
익인27
뇌 빼고 다니는 의사면 가능할지도...
1년 전
익인28
저건 국소마취라서 원래 주사놓을만큼 놓고 해보고 아프다그러면 더놔줌... 치과에서 주사놓는거 생각하면돼 수술할때 전신마취하는 그런거아니고
1년 전
익인36
사랑니 뽑으러갔을때 마취풀린적은 있었으뮤
1년 전
익인21
병바병 시대바이시대…
1년 전
익인22
절대 아님
1년 전
익인24
흉부외과 인력난인데 뺨을...?
1년 전
익인26
가능은 할걸…?
흉부외과가 인력난이라고 뺨 때리겠냐는 익들 많은데… 폭행은 모르겠고 인력 없어도 폭언은 합니다

1년 전
익인26
우리 흉부외과 교수님 인턴이고 전공의고 가리지 않고 환자 앞에서 쌍욕 갈기는 걸로 유명하세요
1년 전
익인28
국소마취는 주사놓은자리에 바로째야되서 시술하는 본인이 놓고 바로 시술함... 구라일 가능성 높아보임
1년 전
익인29
마취 진짜...... 눈 수술할 때(성형 아님) 마취 계속 풀려서 수술 도중에 마취주사만 여러 번 찔렀는데.....ㅋ 결국에 거의 마지막에는 마취 안 하고 그냥 했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마취 진짜 제발 제대로 해줬으면 좋겠음 이 이후로 수술 트라우마 남았다
1년 전
익인32
몰까..며칠 전 글이지만...궁금하다 난 폐절제술 했는데 수술은 전신마취였고 흉관 뽑을땐 숨참으세요 하고 훅! 뺐거든 마취없이...진통제도 없어도 될 정도였는데 째는 거랑은 다르겠지...?참 수술 후기 읽다가 수술흉이 안아물어서 다시 꼬맬때 주사 맞았단 사람 본적있당.....아마 기흉때문에 너무 아파서 주사놨는데도 모르고 있었다거나...
1년 전
익인33
절대 노노. 요즘 같이 인턴 레지 귀한 시대에 저런 행동한다구?ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개주작임
1년 전
익인34
국소마취하고 시술하는거는 따로 마취의 없이하고 의사 본인이 하기 때문에 그럴 일 없음 밑에 연차가 한다? 그런거 없어요
1년 전
익인35
여자애 여자의사 뺨갈긴다 ㅇ ㅋㅋㅋ 딱봐도 주작이네
1년 전
익인39
“여자”의사가 “여자애” 뺨을 때린다,,
1년 전