모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/11/29) 게시물이에요
교정하는데 잇몸이 심하게 부어서 절제해야겠다고 갑자기 그 자리에서 뚝딱 준비하더니 할게용~ 하고 

윙 돌아가는 절제기구를 색칠한 부분에 바로 갖다대는거임ㅋㅋㅋㅋ하 그래서 그럼 앞으로 어떻게 웃어야 되냐 잇몸 절제된 거 다 보일텐데요? 이러니까 그건 니가 참아야 된다 이럼 

그때 내가 중2인가 중3이었는데 상황 판단력이 딸려서 이도저도 못하고 이래도 되는 거 맞냐? 

오만 생각 다 들었음 과잉치료 같다는 생각도 들고; 

곧바로 절제하려는 순간 내가 하기싫다고 못하겠다고 손 들어서 결국 안 했는데 

5년이 지난 지금 내 잇몸 잘 가라앉고 아직도 멀쩡히 살아있다 나쁜자식들아; 

나 치과에서 ㄹㅇ 잇몸 짤릴뻔했다........😭 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
잇몸 어떻게 가라앉았어?? 교정 3년차 지금 잇몸이 너무 부어서ㅠㅠ도저히 가라앉지를 않는다ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
지금은 철길 뺐고! 철길 뺀뒤로는 완전히 정상으로 돌아왔어
그냥 전보다 양치 잘하고 치간칫솔 잘 쓰니까 가라앉긴 하드라ㅋ..

1년 전
익인7
양치할 때 치간칫솔이랑 워터픽 필수로 같이 써주면 안 그래! 지금 당장 할 수 있는 건 양치 꼼꼼히 하고 약국용 가글 사서 열심히 해주면 좀 나아져
1년 전
맞아 이게 정답인 듯!! 당장 심각하다고 섣불리 잇몸 절제하거나 이러면 절대 절대 안돼.............
1년 전
익인10
약국용 가글은 일반 가글이랑 달라..? 그냥 약국가서 약국용 가글 달라고 하면 주는 거야?
1년 전
익인7
웅 그 사랑니빼고소독하는 가글 주세요~ 하면 됨 ㅎ 가격두 저렴해
1년 전
익인2
아휴 했으면 끔찍했네 나는 교정하다가 철사 자른다고 내입술도 같이 잘라놓고 사과1도 안하고 피가 좀 나요 이러면서 바세린 벅벅 바름 진짜 진심 벅벅
1년 전
허 진짜 이거 나도 당했잖아^^ 사과 안 함.. 난 전에는 다른 환자랑 헷갈려서 이상한 장치 붙이고 위생사끼리 헐 어떡해 이러더니 다시 뗌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이때도 사과 안하더라ㅋㅋ
1년 전
익인3
난 치과진료하는데 잇몸 지짐^^그때 내려간 잇몸 아직도 회복 안되고 쓰니 잘했다ㅠㅠ
1년 전
와 지졌다고??? 나도 칼로 쑤셔서 상처 약간 남긴 했는데 진짜 속상하겠다ㅠ...
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
ㅇㅇ 보호자 허락도 안 받고ㅋㅋㅋㅋ 그때 의사 진짜 다시 만나기만 해봐라
1년 전
익인5
와 에바다
1년 전
익인6
머야 잇몸절개가 그리 쉬운게 아닐텐데 장난하나
1년 전
긍까 진짜 당황했어... 평생 잇몸 없어지는 건데ㅋㅋㅋ 지들 입장 아니라고 쉽게 여겨
1년 전
익인8
잇몸이 얼마나 소중한데..부었다고 잘라?? 큰일날 뻔했네
1년 전
그냥 붓기만 했는디.. 녹은 것도 아니구.. 진짜 하 그때만 생각하면 아찔해요
1년 전
익인9
와 교정 끝나가는데 이가 안보일 정도로 부어서 진짜 너무 고민중이었는데 글 올려줘서 고마워ㅠㅠㅠ
1년 전
이가 안 보일 정도면.. 가라앉거나 녹을 수도 있는 거 아니야?? 나는 그 정도까지는 아니었거든 !! 정말 절개해야 될 수도 있으니까 한번 고민해 봐..😢
1년 전
신중히 생각해보고 어떻게 할지 결정 고고
1년 전
익인11
난 다른 이유로 잇몸 잘랐음 와 개뜨겁다 피 개많이난다 했었는데 ㅋㅋㅋㅋ 나도 자르기 싫으면 안자를 수 있는 거 알았으면 안잘랐을거임 ㅠ...
1년 전