모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/11/29) 게시물이에요
내나이 20살까지 컵라면에 물한번 부운적없음  

위험하다고...물론 달걀후라이도 21살지나고나서 해봤고 

딱히 필요성을 못느꼈음!! 

이제는 세탁기 청소기 건조기 설거지 다할줄알음!!근데 지금도 그렇게 하는편은 아니야 

반박시 익인이들 말이 다맞음

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
괜차나ㅋㅋ이런거로 스트레스 받아할 성격은 아니라서 근데 부모님욕은 하지말아줘 난 감사히 생각하고있어 익인44한테 한말은 아니야 고마워 뿅😍😍
1년 전
익인1
응응~~
1년 전
익인2
나도 부모님이 그렇게 키웠는데 사회 나오니까 원망스러움. 내옆에 붙어서 평생 그렇게 해줄것도 아니면서 왜 그렇게 키워놔서 욕듣게 만들어놨는지. 사회생활 초반에 진짜 힘들었다
1년 전
익인5
나 사회생활 초반인데 똑같이 느껴서 부모님한테 다쏟아냈다ㅠㅠ
1년 전
익인5
감사한데 원망해
1년 전
익인3
반박할게 없는데
1년 전
익인6
친구들이랑 안먹어봤어...? 석식시간에 나가서나 아니면 학교매점 이런거 없었나
1년 전
익인7
응 그려
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
매점에라면이 없었징ㅎㅎ탄산음료도 학교라서 없었어
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인18
우리는 라면 없엇음.... 애초에 과자 자판기만 있고 매점이 없었엌ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인9
자랑아니야...
1년 전
익인57
저게 자랑으로 보이면 본인 일상생활 의심해 봐야 하는굥
1년 전
익인9
ㅇㅋ
1년 전
익인10
잉... 그거 참 tmi
1년 전
익인11
엥 지금은 잘하면 된거아님?
1년 전
익인12
1년 전
익인14
1년 전
익인11
댓글 다 왜이러는겨 쓰니가 지금은 안그런다고도 했는데
1년 전
익인13
20대 후반인데 20대 초반부터 걱정할 필요가 없음 어차피 사회 나가고 독립해서 자취하고 그러다보면 다 배우게됨 안해서 그렇지 막상 하면 어려운일이 아님
1년 전
익인13
뭐 계란 후라이할 필요성을 못느꼈는데 그게 잘못도 아니라고 생각함 과거에 사회생활에 미숙했든 현재가 중요한거 아니야?
1년 전
익인15
나도 20살까지 진짜 부모님이 다 ~~~~~ 해줫는데 약간 그냥 그대로만 산거 후회함 ㅜㅜ
1년 전
익인16
근데 컵라면은 신기하긴 하다...! 친구들이랑 편의점 같은 곳도 잘 안가봤어??
1년 전
익인17
1년 전
편의점은가봤는데 라면은 안먹었어 그냥 음료살때만 갔고 분식집?이런데 갔어
1년 전
익인19
와 나도 25먹고 후라이하나 못하길래 저건 뭔 컨셉일까했는데 찐일수도 있겠구나..ㄷㄷ
1년 전
익인20
와신기하다…
1년 전
익인20
비꼬는거아니고 잔짜 신기함 그러면 집안일같은거 아예 안 햇어? 분리수거나 청소기 이런거
1년 전
안시켰어!! 나중에 다하게 될거라구 ㅋㅋ
1년 전
익인21
나는 정말 들판에 풀어놓은 자식처럼 키워졌군
1년 전
익인22
어릴때 컵라면 붓다가 화상입은적 있어서 이해가긴 함ㅋㅋㅋ
1년 전
익인23
와 진짜 오냐오냐키웠구느
1년 전
익인24
인티는 왜 이럴까 정말
1년 전
익인28
22 그럴수있지 뭐..
1년 전
익인26
아니왜..이런글도 못올리남 이제 잘하면 됐지ㅇㅇ 난 곱게 자란거 아닌데도 20살 자취시작하고 요리나 청소하는거 개힘들다느꼈는데 나중에 배우면 더 힘들거같더라
1년 전
익인27
나도 설거지, 빨래, 청소, 밥 안해봄ㅎ
엄빠가 다해줌 지금 25살이고
근데 직장인돼서 잘 살고있는디...? 멀쩡하게 칭구도 사귀고 남친도 사귀고 ㅎ 아 알바하면서 설가지는 배움 ㅎ

1년 전
익인27
그냥 환경이 다 다른거지 뭐 모자라다 뭐다 할게있낭 난 남들보다 모자란거 없고 행복한데🤷🏻‍♀️ 하하
1년 전
익인29
나도 25살에 밥처음해봄ㅋㅋㅋㅋ계란 라면은 초딩때부터 했지만...
1년 전
익인30
와 난줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 컵라면만 해봄
1년 전
익인31
성인 될때까지 너무 과보호 하는것도 안좋은거 같음 결국 다 하고 살아야 할 것들인데…
1년 전
익인32
나도 컵라면은 아닌데 봉지라면은 학생땐 한번도 안끓여봤었어
1년 전
익인33
근데 쓰니한테 뭐라하는건 아닌데 곱게 자란다는 의미가 뭔지 모르겠음 솔직히 부모님들은 대부분 자식들 다 곱게 키웠을텐데,, 마냥 일 안시키고 보호한다고 곱게 키웠다는건 잘 이해가 안됨 오히려 알려주고 혼자할 수 있도록 하는게 다른 의미로 곱게 키운거일수도 있지않나
1년 전
익인34
그냥 그정도면 하자 있는거 아님?
1년 전
익인34
그건 곱게 자란게 아니라 부모가 자식 바보로 만드는 거임
1년 전
익인38
ㄹㅇㅋㅋ
1년 전
익인41
지금은 할 줄 안다잖니
1년 전
익인39
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인35
그냥 좀 신기해... 나는 어릴때부터 독립적인 성격이라 집안일도 막 따라하고 배우고 싶어했거든 그냥 나랑 정반대라서 신기해
1년 전
익인37
ㅇ우와 근데 컵라면 안먹어본게 신기하당...중고딩때 학원다니면서 가끔 저녁으로 컵라면 먹었는데
1년 전
익인40
나도 결혼하면 하기싫어도 해야한다고 안하게했음 ㅋㅋ 컵라면 이런거야했지만
1년 전
익인42
오 나도 근데 혼자서도 잘 살아
1년 전
익인44
댓글들 왜이렇게 머라하는 것 같지..? 이제 잘하면 된 거 아님..?
1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
괜차나ㅋㅋ이런거로 스트레스 받아할 성격은 아니라서 근데 부모님욕은 하지말아줘 난 감사히 생각하고있어 익인44한테 한말은 아니야 고마워 뿅😍😍
1년 전
익인45
우리 부모님도 안 시켰지만(나중에 하게 된다고) 난 부모님 하는 거 보면서 배웠음. 우리 부모님 시키지는 않으셨지만 어떻게 하는지는 알아야 된다고 어떻게 하는지 방법을 알려주셨거든. 그래서 성인 되어서 혼자 살 때 방법을 아니까 잘했음.
1년 전
익인41
아니 그래서 누구한테 피해줬어? 왤케 비꼬는 댓이 많아 지금은 알아서 한다잖앜ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인41
한마디 거드는게 모자라니 뭐니 운운하는거면 문제 맞지
1년 전
익인26
의견다른거랑 비꼬는건 다른거지ㅎㅎ 어휴
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인26
애초에 비꼬는 댓 뭐라한거에 의견다를수있지않냐 그럴수있지않냐고(누가 그런거말하나..) 단거 누구임?…ㅋㅋㅋㄱㅋㄲㅋㅋㄱㅋㄱㅋ
1년 전
삭제한 댓글
26에게

1년 전
익인26
삭제한 댓글에게
“거같은데?” 뇌피셜 안받아요

1년 전
익인26
삭제한 댓글에게
그리고 초반에 쓰니 학교매점에 라면없다니까 어떻게 없을수가 있냐고 시비조로 꼬치꼬치 물은거 진짜 없는학교도 있다고 익인이들이 얘기하니까 알겠다고 이러면서 지우던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 다봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 거기다 뭐라하지도 않았음

1년 전
삭제한 댓글
26에게

1년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

1년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

1년 전
익인26
삭제한 댓글에게
엥 근데 그 컵라면 얘기에 뭐라한사람 딱히 없는데
걍 뭐라 달리기도 전에 다들 지웠음….
지금와서 초반댓 언급하는 것도 니가 먼저 그 얘기 언급하길래 의견 덧붙히느라 재언급된거지
걔한테 달린 답글은
컵라면 없는 매점 있다고 알려준 답글 뿐인데 너는 그게 몰려와서 뭐라한거라 생각하는거임..? 너가 이상하게 생각하는구만

+ 언급잘못함 삭제된댓에 쓴거

1년 전
익인26
26에게
엥 이걸 왜 익50한테 말했지.? 실수

1년 전
익인26
삭제한 댓글에게
쓰네학교에 라면 없댔는데
엥 그런 학교가 어딨냐고 계속 물은게 그냥 물어본건 아니지?
게다가 원댓쓴이는 익인이들이 있다고 알려주니까
짜증내면서 지우더만
심지어 난 그거보고 그냥 지나갔는데 니가 먼저 그얘기꺼냄 ㅋㅋ

1년 전
익인46
할줄아는데 안한거지? 내친구도 곱게자라서 그렇다는데 경계선 지능장애 같아서...
1년 전
익인49
네 친구는 지능장애래?
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인46
경계선이야ㅋㅋㅋㅋ 모르는데 아는척 웃기네
1년 전
익인47
오....와우.... 어렸을때부터 음쓰 처리하고,계란밥 해먹고 설거지 하고 지낸 나는 충격 받는중... 할줄 아는데 안한거지? 몰라서가 아니라
1년 전
익인48
나도 어릴 때 불 못쓰게 해서 사실상 고딩때까진 아무것도 못함 ㅋㅋㅋ 근데 그냥 한 번 해보면 다 하게 되는 것들임
1년 전
익인49
부모님이 해주면 할 필요없이 자라지.. ㅋㅋㅋ 필요할 때 할 줄 알면 됨
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인41
내말잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인51
댓글 개웃기네 곱게 자랐다는거 물고 늘어지는거ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인52
익명이니까 맘에 안들면 비꼬기부터 하는 게 아주 습관이구만
1년 전
익인53
곱게 자란 게 좋은거여~ 나는 10살 때부터 밥하고 계란후라이,라면 끓이기,은행 튀기기 이런 것들 했었는데 커서 생각해보니 그런 걸 미리 해보고 아는 게 좋은 건 아니었구나 싶었어 20살부터 부모님이 옆에서 끼고 알려주면 충분히 할 수 있는 것들이니까...
1년 전
익인54
요즘 이런 글 왜케 많지 레파토리도 똑같음
1년 전
익인55
부러워서 미쳐버린건가?... 아니면 그냥 시비걸고싶은건가?... 이 글이 문제될게 있나?... 어릴때 뭐 그냥 안시킨것도아니고 크면 다 하게되있다면서 어릴때 안시켰다는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
1년 전
익인55
그리고 솔직히 말해서 20대 초반까지 집안일 못하는 애들 천지삐까리인데 나이들어서도 귀찮아서 안하고 못하니까 일 안만드는 사람도 있고 뭐 다양하게 사는거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐이리 화가 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인56
여기서 막말하는 애들은 부모님이 인터넷에서 말 함부로 하지말란건 안가르쳤나봐
1년 전
익인58
ㄱㄴㄲ 컵라면 물따르는법만 배웠나 적당히가 없음
1년 전
익인49
아나 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인26
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교육 제대로 못받았는데..?
1년 전
익인59
나도 곱게 자란 편인데 컵라면은 걍 친구들이랑 놀면서 알아서 먹게 됐고 계란후라이는 중딩 때 내가 해보고 싶다해서 함 칼질은 엄마가 위험하다고 안 시켰고
1년 전
익인60
댓글 왜 저래 본인들한테 피해준 줄 알겄음 걍 그러려니 할걸 부모욕까지 하는 애들 잇네 본인 부모님은 이렇게 댓글쓰라고 가르쳤나봄
나는 오히려 초중딩때 다하고 고등학교 올라오기 시작하면서 부모님이 집 나가면 알아서 할걸 왜 자꾸 하냐해서 내 손에서 다 들고감
지금도 24살이나 먹었는데 내가 밥그릇 치우겠다 하는것도 어차피 부모님이 설거지할거라고 걍 들어가라함

1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인26
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋ
1년 전