모바일 (밤모드 이용시)
N거지방 N맨체스터시티F.. N무속성 솜인형 N물리치료사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드 대한항공 우리카드 OK금융그룹 현대캐피탈 한국전력 삼성화재 KB손해보험
    현대건설 흥국생명 정관장 GS칼텍스 IBK기업은행 한국도로공사 페퍼저축은행
l조회 491l
이 글은 1년 전 (2022/11/29) 게시물이에요
비시즌에 대체 뭐한 거야 국대도 안 갔는데... 다솔이는 진짜 죽어라 야간만 해야돼 지금상태론 시즌 완주할 수 있을지도 모르겠다
이런 글은 어떠세요?

익인1
솔직히 체력 핑계 아니냐고 본인만 매경기 뛰나...
1년 전
핑계 맞지 뭐 아무리 일정 빡세다지만 그거 다른팀들도 다 똑같은 조건에서 뛰는 거고 주전세터로 쓰려고 퐈연봉도 억대로 맞춰줬는데 적어도 나아지는 모습은 보여줘야 할 거 아니야 ㅠㅠ 어떻게 점점 퇴화할 수가 있지
1년 전
익인1
진심 야간 해 웨이트 해 제발 웃지만말고 보여줘 뭐라도...
1년 전
못하겠으면 차라리 뻥토스라도 해... 남들은 속타죽는데 혼자 웃는 거 보면 진짜 ...... 매번 시간내서 직관 와 주는 팬들한테 안 미안하니 ㅠㅠ
1년 전
익인1
진심... 나 뻥배구 싫어하는데 그렇게라도... 근데 지금 상태론 뻥도 못올릴듯 공 올라가는게 상대 블로커보다 낮음 ㅋㅋ... 직관가서 다솔이 보면 속터져 진짜
언제까지 킴이 화 안내고 팬들이 우쭈쭈 해줘야하냐고ㅜㅜ

1년 전
솔직히 낮고 빠르게 쏘는 건 진작 포기한 것 같은데 다솔이가 그냥 높게 주는 걸 못하는 것 같아... 다솔이 아니면 은서 나와야 하는 상황이라 다들 참고참고 하다가 오늘 경기 끝나고 다 터진듯 솔직히 많이 참아줬어 진짜 ㅠㅠ

1년 전
익인1
글쓴이에게
ㅇㅇ그냥 세터 역량 문제야 저번에 한번 감독이 웬일로 높게 주라할때도 그렇고 킴옐레나가 높게 달라할때도 그렇고 그냥 못올리더라
은서 호흡이 제발 빨리 맞길... 옐레나도 점점 힘들어하는거 보니까 다솔이 장점을 이제 모르겠어 언제까지 보약먹으라고 다독여줘야하는지 ㅋㅋㅋㅜㅜ 승리로 보답하든가... 팬들이 아무리 참아도 돌아오는건 개판토슨데 이제는 모르겠다 정말... 그래놓고 왜 속편하게 매번 웃기만하니... 내속은 터진다

1년 전
맞아 솔직히 다른 팀 세터들 안 풀릴 때 팬들 다 야간해라 중앙 좀 써라 쓴소리 할 때 흥국팬들은 경기 끝나면 밥 많이 먹고 보약 잘 챙겨먹어라 좋은 말만 해줬잖아 진짜 은서가 좋아지길 바라는 수밖에 없는 건가 ㅠㅠ 다솔이 그나마 옐레나랑 맞았던 것 같은데 이젠 옐레나랑도 안 맞는 것 같더라

1년 전
익인1
글쓴이에게
옐레나 요즘 엄청 오랫동안 마사지 받다가 나가... 떡블락 자주 당하는것만 봐도 토스 개판인거 알겠지만...
어차피 둘다 호흡 안맞는거 그나마 힘 있어서 높이 길게 가능한 은서한테 희망을 걸고싶다... 원래 방출 위기였다지만 수비 보완하고 토스 공격수들이랑 맞춰서 이참에 인생역전 해봤으면 ㅈㅂ

1년 전
은서 초반에 토스하는 거 보고 너무 충격먹었는데 그래도 점점 나아지는 거 같아서 다행이야 진짜 악착같이 해서 기회 잘 잡았으면 ㅠㅠ...

1년 전