모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 29495l 2
이 글은 1년 전 (2022/11/30) 게시물이에요
솔직히 지금상황이나 사회인식으로 봤을때 딱히 결혼안해두 뭐라안하지?? 

노총각이면 몰라두 

요즘 여잔 남자 꼭 만날필요없고 혼자살아도 크게 무리없고 관심 없어하는 시대니까 

어차피 괜찮은 남자는 대체적으로 일찍 품절되니까
추천  2

이런 글은 어떠세요?

둥이1
그런말을 안하지않나 요새는
1년 전
글쓴둥이
여자에게는 그런말안하니까
1년 전
둥이1
그럼 누가 하는데?
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이3
아줌마 ㅎㅇ
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋ아줌마가 코스프레오지네
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
?ㅋㅋㅋㅋ어린친구가 개념이 없넹~ㅋㅋㅋㅋㅋ넌나이안먹으럭같지?

1년 전
둥이4
언제적 단어냐
1년 전
글쓴둥이
노처녀란 단어가 이젠 없어진지오래지
1년 전
둥이4
골드미스라는 단어 인티 연령 어려서 다들 잘 모를 거 같은데?? 나도 애기 때 듣고 못 들어봄
1년 전
글쓴둥이
그랬구나~ 어쩐지 댓보면 개념이없어보이는듯~~!!
1년 전
둥이10
늙은이 티 엄청낸다 아저씨
1년 전
글쓴둥이
10에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아저앀ㅋㅋㅋ 그래^^ 내가 뭐가아숴워서 그소리 들어야하겠니~~ 맘대로생각하렴

1년 전
둥이10
글쓴이에게
ㅇㅇ 알겠어요 아저씨
근데 홀아비 냄새나니까 좀 멀리좀 가봐요

1년 전
삭제한 댓글
1년 전
글쓴둥이
맞아 한 40쫌 안됨 그래서 남자만나봐야 인생손해라서 그냥살아...
1년 전
둥이6
여기 있는사람들보다야 쓰니가 제일 잘 알겠지.. 여긴 좀 어린편이자나
1년 전
글쓴둥이
누가 뭐라고안해? 그나잇대 남자 굳이 만나야하나싶기도하고 40대는 눈애안들어와
1년 전
둥이6
나도 20대여서 몰라..
1년 전
둥이7
골드미스가 간다! 생각나네ㅋㅋㅋ 그 땐 어린 사람들도 꽤 나왔던거같은데
1년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋ글게 세월이 야속하다
1년 전
둥이8
비혼 단어 등장하면서 골드미스라는 단어 안쓰게된거같은데 진짜 오랜만에 들어봄
1년 전
둥이9
남자나 여자나 상관없지 굳이 나누는건 뭐임 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이11
저런말 ㄹㅇ 누가해.. 누가 그런걸 나눠..
1년 전
둥이11
요즘 세대에선 그냥 그런 인식 자체가 없어진거같애
1년 전
둥이12
요즘엔 별로 안 쓰는 거 같음 그땐 25살만 넘어도 꺾였네 이랬자나 시대가 변하면서 잘 안 쓰는 말들
1년 전
둥이14
요즘 그런 말 안써... 저 단어 진짜 몇년만에 본듯
1년 전
둥이14
세월이 야속하다고 하면서 한참 시대 지난 단어 어떻게서든 쓰려고 집착하지 말고 변화하는 요즘 시대에 적응하는걸 노력하길 바라...
1년 전
글쓴둥이
응 고마워~
1년 전
둥이14
쓰니가 새로 쓴 글 보고왔는데 본인을 굳이 정의하고 싶다면 결혼 아직 안한 여자가 적당한듯..
1년 전
둥이15
진짜 오랜만에 본다 완전 까먹어서 문맥으로 알아들음
1년 전
둥이16
거의 10년전에 쓰던 말 아님?
1년 전
둥이17
골드미스란 단어 자체를 안 쓰는데 무슨…
본문 보니 그냥 본인이 결혼 ‘못’한 노처녀라 요즘 노처녀는 괜찮지 않냐고 합리화 하려는 거 너무 티남
글고 노처녀가 괜찮은 거면 노총각도 괜찮은거지 뭔 노총각이면 몰라두야 ㅋㅋ 성별로 갈라치기 ㄴㄴ

1년 전
둥이29
22 '골드미스'를 신경 쓰는 것부터가 엄청 티나는데 본인만 모를 듯ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이18
와 골드미스가간다 이후로 첨들어봤어
1년 전
둥이19
3n살인데 그 단어 자체를 안쓰는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 옛날에 영화중에 골드미스 다이어리 그 이후로 첨 듣는듯
1년 전
둥이20
힘내
1년 전
둥이21
요새 골드미스 운운 안하지 않음? 걍...사장된 언어인듯
1년 전
둥이22
골드미스라는 말 자체를 안쓰지 않나
1년 전
글쓴둥이
되게 궁금한데 그럼 뭐라고해? 그냥 아가씨?
1년 전
둥이39
아가씨라는 말도 잘 안 쓰지 않나...?
1년 전
글쓴둥이
헉 ㅠㅠ!
1년 전
둥이23
울 엄마가 옛날에 쓰던 말 같음
1년 전
둥이24
와 골드미스 진짜 오랜만에 들어...예전에 티비에서 본 이후로 못본듯
1년 전
둥이25
굳이 쓴다면 30대 후반 40대 넘어서일듯
1년 전
둥이26
연애시장에서 여자가 갑이다 어쩌고 하는애랑 되게 비슷하당 이 정도면 본표해 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이27
그냥...사람..
1년 전
둥이28
저거 나 초등학생때나 보던 단언데 요새 쓰는구나.
1년 전
둥이30
저런 말 요새 쓰는사람이있음...? 애초에 여기 대부분 20대고 많아도 30대초반이 대다순데 어려서 개념 없다느니 하지말고 나이대 맞는 커뮤니티 가서 물어봐 왜 여기서 다른 익들한테 뭐라함
1년 전
글쓴둥이
나잇대맞는 커뮤니티에서는 다들 전혀 늦은나이아니라고하니까..............근데 노산....ㅜㅜ
1년 전
둥이31
나도 30대구 익숙한 단어인 건 아는데 요즘은 여자를 표의적으로 호칭하는 거 안 하니까.. 왜냐하면 미스면 골드여야만 한다는 함의가 느껴지기도 하고 암튼
1년 전
둥이32
노처녀 노총각 아직도 쓰는 단어인데요
글쓴아 교묘하게 노총각 내려치기하지말아 ㅋㅋ

1년 전
글쓴둥이
내려치는거아냐.. 노총각이라고 다 나쁜건아니닌데ㅜㅜ 왜 그나이까지 못했는지 눈에 선해서ㅜㅠㅠㅠ
1년 전
둥이32
ㅋㅋ
노총각이면 몰라두 라는 본문만 봐도 사상 알겠다~

1년 전
둥이33
30대중반이후..
30대중반까지가 경계선이라고봄

1년 전
글쓴둥이
아 진짜???? 딴데에서는 그나이에도 얼마든지 좋은남자 만날수있다고 했었는데ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
둥이33
진짜 집안이 금수저급으로 잘나가거나 관뚜껑닫고 들어가서도 먹고살만큼 직업이 빵빵하면 팔순이라도 아가씨임... 그렇지 않다면... 뭐. .
1년 전
글쓴둥이
그정도까진 아냐
1년 전
둥이34
요즘은 잘 안쓰지..
1년 전
둥이34
원래 골드미스는 결혼안한 고소득 여성말하는거였는데 요즘은 소득상관없이 결혼을 안하는 사람 많아져서 + 비혼이라는 단어가 등장하면서 비혼주의자로 많이들 부르지
1년 전
둥이35
쓰니 왤케 발끈해?ㅋㅋ웃김
1년 전
둥이36
와… 골드미스 진짜 오랜만이라 놀람… 나 엄청 어렸을 때 쓰던 말인디
1년 전
둥이37
요즘은 그런말 안씀 !!
1년 전
둥이38
ㅋㅋㅋ골드미스 나 지금 30대인데 나 10대~20대 초반에 티비에서 들어본 말 같은디
1년 전
둥이38
노처녀 노총각 보통 40대부터 결혼 못하면 그런 소리 듣징 내 주변 30대한테 노처녀 노총각이라 하는건 못들어봄 시골에서는 30대한테 그러겠다
1년 전
둥이40
이모 몇 살이에여
1년 전
글쓴둥이
37.... 내년이면 38이넹
1년 전
둥이40
머여 젊구먼
1년 전
둥이40
언니 이모라고 해서 미안해여
1년 전
글쓴둥이
엥 둥이 몇살?? 나랑 비슷한 동년배야?ㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
둥이40
글쓴이에게
엇 아니... 나는 20대 초반인데 걍... 나는 30대면 다 언니라고 해...

1년 전
글쓴둥이
40에게
언니라고해서 같은 30후인줄ㅜㅜ! 이모가 미안해!

1년 전
둥이41
ㅋㅋㅋㅋ진짜 골드미스구나…ㅋㅋㅋㅋ 골드미스 단어 진짜 백만년만에 들어봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 나이 좀 있음ㅋㅋ
1년 전
둥이42
저거 우리 엄마세대가 쓰던 말 아님..누가 저런 말써 요새
1년 전
둥이43
와 진짜 오랜만에 듣는 단어다....
1년 전
둥이44
스물하난데 첨 듣 뭔 저런 단어가 다있누
1년 전
둥이44
요즘 교양에서 성차별 이런 거 배우는데 참•• ㅋㅋㅋ 일찍 태어난 여자분들 피곤했겠다 싶은 스벅 마신다고 욕먹고
1년 전
둥이45
20살이 최고 전성기
1년 전
둥이64
이 어휴
1년 전
둥이46
비혼주의자 하고 하는 듯?? 요즘엔?? 근데 골드미스는 결혼 하고 싶은데 못하는 경우가 아니라(쓰니 동년배 커뮤에서는 아직 할 수 있다! 식으로 말하길래) 결혼에 관심없고 혼자 살기를 선택한 능력자 여성 말하는 거 아님?? 쓰니 해당 안되는 듯
1년 전
둥이47
와 골드미스라는말 2010년대 초이후로 처음들어
1년 전
둥이48
예전에 골드미스 어쩌고 예능프로 갑자기 생각남 추억
1년 전
둥이49
아줌마..
1년 전
둥이50
나도 언젠간 이렇게 세대차이느끼고 어린 애들 사이에서 적응못하겠지?ㅠㅠ 하
1년 전
둥이51
아저씨….
1년 전
둥이52
와 세대차이가 나긴 나는구나
1년 전
둥이53
그런말 안써
근데 주위 보니까 30대 중반까지 연애안하면 걍 비혼이구나하고 받아들이더라
30대 여자는 진짜 조건 좋은거 아닌이상 소개팅도 거의 안들어 오긴함
-나이 땜에 소개팅 거절당한 익인이가-

1년 전
둥이54
실제로 보면 40대에도 결혼하시는 여자분들 되게 많아요
1년 전
둥이55
아이낳고 하는데에는 적령기 있어도 결혼에는 적령기가 없다고 생각합니다 그런 의미에서 앞으로 골드미스라는 말은 이제 안쓰일거 같아요
1년 전
둥이56
요샌 그런 거 없지...
1년 전
둥이57
노처녀, 골드미스 이런 말 잘 안쓰고
결혼 늦었다고 생각하는 나이는 보통 내 기준으로
남 37 여 35살 이상부터 그렇게 생각되는듯?

1년 전
둥이58
결정사 기준 남자 39 여자 35
만혼이라고함 골드미스단어 안씀
저기준부터 금액올라감

1년 전
둥이59
35??돈 많이 벌고 커리어탄탄하면 전제로
아님 걍 나이찬 여자지뭐

1년 전
둥이60
우와 진짜 구시대적 단어다
1년 전
둥이61
그냥 미혼이다 이렇게 말하지 않아? 골드미스 진짜 처음 들어봐..
1년 전
둥이62
40?
1년 전
둥이63
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 초딩때 방영했던 예능생각남
골드미스가 간다였나?

1년 전
둥이63
인터넷 검색해보니 맞네
2008년

1년 전