모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/02) 게시물이에요
혼자 한봉지 다 먹고 만두 맛별로 사와서 다 먹고 

라면에도 만두 짜장면에는 무조건 군만두 

쫄면에도 만두... 우동에도 만두  

그냥 쌀 밥 반찬으로 만두 전자레인지에 돌려서 슉속 먹고 만둣국도 좋아하고 저번엔 세끼를 다 만두를 먹고.. 뻥안치고 7일 내내 만두 먹은 적도 있음 

진짜 놀라워... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 거의 밥 먹으러 가면 사이드로 만두 같은 거 있는 곳으로 감.. 

밥 먹을 때 꼭 시켜야해서.. 지금도 동까스 시켜서 먹고 있는데 만두 같이 먹어야항다고 한봉지 전자레인지에 돌려옴 진짜 내 여자친구지만 신기해

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 왤케 귀엽짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
그래서 내가 카톡도 만두로 저장해둠..
1년 전
익인48
여자친구를 만두라닠ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인2
약간 ... 난데 ................. 왜...? 좀 그래..?
1년 전
ㄴㄴ 그렇지는 않고 걍 신기한 거야 ㅋㅋㅋㅋ 내가 만두를 그닥 안 좋아하는 거도 있고
1년 전
익인2
ㅇㅎ 글쿠나 그럼 질리긴하겠다 ㅎㅋㅋㅋㅋㅋ 만두 맛있어 .. 쓰나 군새우만두 먹어봤어? 아니면은 매운갈비만두 ... 광장시장 앞에 유명한 닭칼국수집이 있는데 거기 쓰니는 닭칼국수 먹고 애인 꼭 매운갈비만두 먹여줘 ... 꼭... 맛있어 ..
1년 전
오.. 캡쳐해뒀다가 먹어야겠다 ㅋㅋㅋ 예쁨 좀 받겠다
1년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 만두 영업하는것봐ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인52
익인이 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 저장해뒀다가 먹으러 가야겠다
1년 전
익인67
익인아 그 칼국수집 이름 알려주면 안돼?? 나 조만간 광장시장 근처 놀러가거든!!!
1년 전
익인2
일오팔 닭칼국수에용 광장시장 들가서 더 먹어야하니까 그것만 먹거나 잘먹는거 아니면 꼭 닭칼국수랑 만두 하나씩만 시켜서 나눠먹어..!!
1년 전
익인67
2에게
응응 고마워 ㅎㅎㅎ

1년 전
익인3
오 ㅋㅋㅋㅋㅋ 만두만집 잘알이겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 같이 다니는 입장이라면 좀 질리겠다 ㅠㅠㅋㅋㅋ
1년 전
익인3
넘 질릴거같으먄 군만두만 먹지 말구 물만두집도 가고 찐만두집도 가자고 해바
1년 전
사이드에 만두 없으면 보류 됨.. 얘랑 만두 투어도 갔다왔고 만두 종류 안 가리고 가 골고루 먹어 ㅋㅋㅋㅋ 그냥... 만두 러버야
1년 전
익인3
만두투엌ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤나밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미안한데 너무웃겨 ㅠㅠ
1년 전
아니 진심 이틀동안 물만두 군만두 샤오롱바오? 갈비만두... 찐만두 .. 왕만두 맛집 투어 갔다 왔어...
1년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 찐이네 아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 개웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
얘랑 곧 3년인데 3년 선물로 만두집 차려달래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인3
글쓴이에게
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 차려줘라……………
와… 진짜 대박이다 만두스타그램 이런거 하라고 해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 만두 광고 들어오겠다 너무 귀얍고 너무 웃겨 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인3
3에게
혹시 냉동만두 김치만두로 추천해줄 수 있어?
물만두나 찐만두로

1년 전
여자친구한테 .. 물어보고 올게

1년 전
익인3
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨 왜이렇게 친절해

1년 전
xo 만두 - 김치만두 치고는 조금 단편 약간 고기만두에 볶음 김치 살짝 넣어서 먹는맛
풀무원 얇은피 - 집에서 만든맛.,,,.??? 피가 얇아서 안물리고
속도 아주 꽉꽉 들어차있음 야무져~
비비고 김치만두 - 얘는 라면이나 국물에 넣어먹기 좋은 만두!!
쪄먹는거도 맛있는데 만둣국에 최고야 ,,,,,

1년 전
익인24
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 기절할거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
나한테 또 다른 만두러버가 있었냐면서 신나하던데 맑은 눈의 광기

1년 전
익인29
글쓴이에게
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친절

1년 전
익인1
글쓴이에게
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
라고 전해달래... 비비고는 다 맛있대

1년 전
익인4
만두 광기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여운데 쓰니 고생하겠다…
1년 전
같이 만두 투어도 다녀왔는걸...
1년 전
익인5
나 약간 돈까스 버전이야 그거...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥...약간...심장이 뛰는 그런 음식이 있어...
1년 전
얘 만두랑 비슷한게 김치볶음밥이야...
1년 전
익인5
여친 진짜 너무 웃긴다 나도 가츠동 먹으면서 사이드로 돈까스 시켜서 소스 찍어 먹음 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ서울 살면 놀부만두 가봐 여기 만두맛집...
1년 전
익인2
저장 ,, ,,,
1년 전
그 서울에 꽁시면관? 거기가 원래 중국집인데 샤오롱바오 맛있더라 여친 왕창 먹고 옴
1년 전
익인5
샤오롱바오...위안바오 여기도 진짜 미이야...난 사실 만두 안 좋아하는데 여기 샤오롱바오는 먹어...
1년 전
익인7
개쩐다
1년 전
익인8
헐 그럼 트름냄새 어떡하지?? 나더 만두 좋아하는데 애인 앞에선 못 먹겟어
1년 전
트름냄새를 맡아 본 적이 없어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인8
여친 요정인가보다 나는 만두먹고 트름하니 음쓰냄새 나던데 트름을 주체할수가없었오
1년 전
익인20
22222 나도 내 트름냄새 역한거 싫어서 만두 안좋아하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인8
만두와 콜라 조합이면 아주 지구를 반으로 갈라버릴 냄새를 뿜을 수ㅜ있지
1년 전
익인39
트름안하는사람듀잇음는 나 ㅋㅌㅋㅋㅋ트름안해서만두먹어도 ㄱㅊ
1년 전
익인8
너익도 요정인가보다 왜 나는 쓰레기냄새가😮‍💨😮‍💨
1년 전
익인39
그와중에이모티콘도 트름하는거같움 익인이귀엽ㅠㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인9
마싯겟다 ...
1년 전
익인10
만두면 그럴만두 하지
1년 전
익인11
와 찐으로 만두러버넽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인12
너두 광기보여봐 광기커플어때
1년 전
내가 음식을 글케 안 좋아해 ㅋㅋㅋ 운동 하는 사람이라서ㅜㅜ
1년 전
익인13
나두 만두 넘 조아 넘 마싯음
1년 전
익인14
결혼해라 찐사랑
1년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 둘이 귀엽다 이렇게만 봤는데
1년 전
헬창인 남자랑 둘이 앉아서 만두먹는 커플 웃기지 않냐고
1년 전
익인15
와 엄청나시다....... 난 그 정듀로 만두를 좋아하지 않아서 그런가 텍스트로 메뉴 읽는데 물렸오,,, 내가 먹지도 않았는데 글로 물림😂😂
1년 전
익인16
만두 맛있긴한데 그렇게 몸엔 좋지않아서 ㅠ
1년 전
익인17
귀엽다 ㅜㅜㅜ 쏘 스윗 다 따라가주다니 .. 넘나 착한긓
1년 전
1년 전
익인18
아 나도 학교 다니는 12년 내내 아침으로 만두만 먹어서 급하게 들어왔어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김치볶음밥도 좋아함 둘 다 탄수화물과 단백질과 채소가 딱 맞아떨어지는 그 맛이 최고임 그리고 안 물려
1년 전
익인21
아니 나도 어디가서 만두좋아하는걸로는 안진다고 생각했는데 쓰니 여친분한테는 안되겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인22
더러운 얘기지만 만두먹으먄 양치해도 냄새 계속 나는데 스킨십할때 안불편해?? 그래서 난 만두킬런데도 데이트할때는 의식적으로 피하거든…ㅎㅎㅎ
1년 전
익숙해졌나? ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 별 생각 없었어
1년 전
익인23
만두는 그럴만두.. 만두 맛있잖아
1년 전
익인25
중국애들이 만두 식사용으로 먹어서 한끼에 스무개씩 먹고 그러던데ㅋㅋㅋㅋ 쓰니 여친은 그보다 더한 만두덕후네... 나중에 직접 만들어서 서프라이즈로 전해주면 좋아할 것 같아
1년 전
익인26
내친구도 만두 진짜 좋아해서 만두집리스트 뿌시고 와서는 "결국 엄마 만두가 최고더라" 하더니 본가 내려가서 만두 빚어옴
1년 전
익인27
헐ㅋㅋㅋㅋㅋ신기하다 진짜
1년 전
익인28
그 만두가 너무 좋아서 만두 회사에 취직하고 화사 상황 안좋으면 월급 만두로 줘도 된더고 한 사람 생각난다 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 여자친구도 할 수 있으면 그렇게 할 사람이야
1년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 넘 웃기닼ㅋㅋㅋ 바로 합격
1년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 나도 이거 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인30
날도 추운데 곧 만두전골 먹으러 가겠네
1년 전
그럼 안 그래도 다녀왔어 개성만두 골? 거기 웨이팅 길긴한데 맛있더라
1년 전
1년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 만두 엄청 좋아하는데 만두 이즈 럽..
1년 전
익인34
나도 만두 있으면 다 시킴..ㅋㅋ 만두 러버
1년 전
익인35
와 나도 만두 좋아하는데 쓰니 여자친구분한테 맛집 정보 얻고 싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아마 전국적으로 다 꿰뚫고 있을 거다
1년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀엽다 만두귀신이네
1년 전
익인37
난 마라샹궈 7일 내내 먹고 위염 걸린 후에
내가 만들어먹어 하루 3끼도 당근 먹어봄 ,,
안물려 안물려!!!!! 사랑해 마라샹궈

1년 전
익인38
난 애착음식 김밥임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번주만 벌써 네줄 먹음ㅜ
1년 전
익인40
먹는거에 꽂히는거 신기하다ㅋㅋ 금방 물릴거가 은데
1년 전
그러게.. 나도 운동하니까 잘 안 먹거든 꽂히는 게 신기해
1년 전
익인41
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인42
만두는 맛나지만 트름냄새는 감당할수가 없음
1년 전
익인43
아니 진짜 진심으로 좋아하잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인44
내 친구도 만두 좋아하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인45
너무 귀엽고 웃긴 글이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인46
서울 만두맛집 좀 추천해줘…
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
ㄱ ㄱ.. 고마워..나는 사실 만두 그만 먹고 싶어..
1년 전
익인49
아 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 만두는 ㅇㅈ이지
1년 전
익인50
히화당 명란만두도 맛잌ㅅ다ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인51
나도 만두좋아하는뎈ㅋㅋㅋㅋ 저정도눈아니얔ㅋㅋ 귀엽다 둘다
1년 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 커플 귀엽다
1년 전
익인54
귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인56
ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다
내가 즐겨보는 유튜버분 최근에 일본 갔다가 교자 오마카세 집 갔다오셨던데 나중에 그런데 데려가면 엄청 좋아할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인57
나다 진짜 나 쓰니 여친보다 어쩌면 더 지독한 만드광인인데
비비고 김치 군만두 사주면 너랑 결혼할지도몰라
나앉은자리에서 두봉지먹음 제발 꼭 사주라ㅜ

1년 전
안 그래도 여자친구가 한트럭 사놨든디..(내 카드로 ㅋㅋ
1년 전
익인57
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨 역시 만두잘알 그건 무족건 구워먹어야해ㅠ우리남편도 나때매 장보러가면 매일 만두 5봉지씩 디폴트로 담아옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찐만두 군만두 물만두별롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 만두져아..
1년 전
익인58
오 대박 엄청 좋아하나 보다
1년 전
익인59
나 만두회사다니는데 사다주고 싶을정도로 귀욥ㅠㅠ
1년 전
익인60
내 절친이 만두킬러 인데ㅋㅋㅋㅋ 갑자기 내친구 생각났당ㅋㅋ
1년 전
익인61
와 근데 트름냄새쩔겠다
1년 전
익인62
애칭도 만두임?
1년 전
1년 전
익인63
오 근데 만두 은근 영양식 아닌가? 밥대용으로 먹어도 괜찮긴 하겠다
1년 전
익인64
비비고 만두 질리면 비비고 평양만둔가? 그거 먹어봐
담백하니 진짜 맛있엉 하지만 구워먹지말고 쪄먹어
용기에 만두담고 물 조금 붓고 전자렌지 돌리면 쫄깃하고 진짜 맛이쨔 ㅜㅜ

1년 전
익인65
나도 만두킬러인데 존경스럽다 멋있엌ㅋㅋㅋ
1년 전
익인66
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인68
여자친구가 만두 엄청 좋아하나봐 귀여워ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
엄청이 아니라 중독 수준..
1년 전
익인69
만두 좋아하면 여친 데리고 구로 월례순교자 다녀와 내가 30년동안 먹어본 만두중 탑이야
1년 전
1년 전
익인69
맥주랑 같이 마셔 나 여친이 맛있다고 해서 데려갔는데 원래 방송 탄 맛집 대부분이 다 별로인 경우 많잖아 거긴 찐임
1년 전
익인69
거기 만두 소스 맛있게 먹는 방법은 유튜브 최자로드에서 나옴
1년 전
익인70
애칭 만두인더 개웃겨
1년 전
익인71
와 나였으면 질려서 싫다고 말할텐데 쓰니도 대단하다
1년 전
그냥 귀여워서 냅둬 ㅋㅋ 나쁜 거도 아니라... 물론 내가 질려서 가끔 도망치기는 하지만
1년 전
익인72
타싸에서 얼마전에 만두 맛집 플탔었는데 쓰니 알려주고 싶다 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋ 대전 가면 윤가네만두 김치만두 먹어봐 매운 만두인데 맛있더라
1년 전
익인74
혹시 쓰니여친 크리스탈 어쩌구인가 그 중국 만두 프차 좋아하남?!
1년 전
1년 전
익인74
응응!! 그런 만두도 취향인가 해서ㅋㅋ 나도 만두성애자인데 크리스탈제이드 좋아하거든
1년 전
크리스탈제이드면 꽤 갔었어 만두 안 가리고 좋아해서 그냥 만두면 다 먹어 맛없어도 먹는 듯
1년 전
익인74
대구 올 일 있으면 다락방만두의 비빔만두, 영생덕의 군만두, 태산만두의 군만두 여자친구랑 먹어봐 대구 만두맛집 개많음 ㅜㅜ
1년 전
아악 안 돼 그러면 또 대구 가자 할 건데... 얼마전에도 대구에 만두 맛집있다면서 차 끌고 다녀왔거든 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인74
여자친구 진짜 맛잘알이다 대구에 만두맛집 많은거 이미 잘 알고잇구나.
1년 전
찾아보이까 너가 말해준 곳.. 갔단 곳이였어 소름
1년 전
그.. 근데 나는 선수였기도 했고 운동하는 사람이라 만두뿐 아니라 음식을 잘 안 좋아해
근데.. 여자친구때문에 지금 무슨 올드보이 찍고 있어 ㅋㅋㅋㅋ 근데 .. 그냥 귀여우니까 올렸던 건데 이렇게 핫해질 줄이야..

1년 전
익인75
세상에....듈다 너무 귀엽잖닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인76
너무 귀여움... 전국 만두 맛집 지도 만들 생각 업니...? 나도 만두 좋아해서...
1년 전
1년 전
익인76
헐 개행복함 기대한다
1년 전
익인77
내 남친도 운동하는데 만두 조아해서 같이먹어 ㅋㅋㅋㅋ 별로 안조아햇는데 남친한테 만두 영업당함 ㅠㅋㅋㅋ
1년 전
익인78
쓰니도 쓰니 여친도 댓글에 출몰한 만두러버 익인이들도 너무 귀여운 글이다
1년 전
익인79
아 뭐야 왜 다 귀엽고 난리야
익들한테 만두 영업 당할뻔

1년 전