모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/02) 게시물이에요
아기같은 남자 좋아하는 여익 많나
추천  1

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
생각보다 댓글이 많이 달렸네 당황스럽다 그냥 내가 어릴적부터 엄마가 안계셔서 더 그런 성향이 되엇나봐 익들아 조언고마워 노력할게
1년 전
익인1
너무 애 같은 건 싫어
1년 전
1년 전
익인1
쓰니 성향이 어떤데?
1년 전
겉보기에는 그 누구도 평생 시비 안걸게 생겼고 누구보다 든든해
1년 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋ겉보기에 듬직한데 애교 있으면 좋아
근데 넘 애정결핍은 싫어ㅜㅜ

1년 전
내가 정 진짜잘주는데

1년 전
되게 달라붙어..

1년 전
익인1
글쓴이에게
댓 보니까 괜히 맘 아프네 쓰니 몇 살이야? 엄마 사랑 못 받았으니까 고프긴하겠지만 애인은 엄마가 될 수 없으니까 받아주더라도 금방 지칠거야 난 애인 안아주는 거 좋아하지만 상대가 엄마처럼 의지하면 부담스러울 거 같아,,,

1년 전
26이야~ 좋은말 너무 고마워~!!!

1년 전
익인2
아니...
1년 전
익인3

1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
1년 전
익인5
여친이 왜 엄마가 되어주ㅜ야 해..??
1년 전
1년 전
익인8
와 이러면 진짜 애인 못만날듯 애정결핍있어서 집착하고 애같이 구는 남자 진짜 아무도 안좋아해
1년 전
엄마가 없어서 보살핌 받고 싶어서 그런가봐
1년 전
익인8
안타깝지만 결핍은 스스로 채워야함 남이 채워주는게 아님
1년 전
그래서 본능적으로 강한 여자에 끌리나봐

1년 전
익인8
글쓴이에게
스스로 애정결핍을 극복하려고 노력하다 보면 좋은사람 만날겨 !

1년 전
익인6
솔직히 덩치크고 키크고 성격 남자다운데 나한테만 저러면 오히려 좋음
1년 전
1년 전
익인49
오우쉣
1년 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인78
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인85
ㅋㅋㅋㅋ개웃김 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인89
아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인119
에이맨..
1년 전
익인81
다짜고짜 엄마! 거리는거 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인85
ㄹㅇㅋㅋㅋ개웃김. ㅜㅜ댓글 답글
다 개웃거

1년 전
익인100
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인7
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
익인6
헐 난 좋은데..ㅠㅠ 귀엽자나.. 내 취향이 특이한가봐
1년 전
익인46
이거 완벽한 이상형 아니냐구우..ㅠㅠ
1년 전
익인8
아니 애기같은거 극혐
1년 전
익인9
ㅠ 싫어 육아하냐 연애하지
1년 전
익인10
개싫음
1년 전
익인11
에바임 애정결핍에 엄마가 될 여자? 내가 왜 육아 해야함...? 내 전남친이 그랬는데 최악이였어
1년 전
1년 전
익인11
응 진짜 짜증났음 혼자 할 수 있는 거 하나도 없고 맨날 같이 있어달라 집에서 같이 하자 내가 왜? 라고 하면 삐치고 진짜 개지쳤음 엄마같은 여자 찾는 거 좋아 ㅇㅇ 근데 제발 애처럼 굴지는 마라 엄마 같은 거지 네 엄마 아니니까 적당선은 지켜라
1년 전
응응 나도 알지 근데 이게 본능적으로 좀 뭐라하지 앵기는게 있어
1년 전
익인11
그게 싫은 거야 그거 본능 아니야 본능이라고 해도 너 어른이잖아 그거 어른이라고 다 징징거리는 거 아님
1년 전
알아 노력중이야 근데 술좀먹으면 되게 심해짐.... 고마워 조언해줘서!

1년 전
익인12
엄마한테 안겨 그냥
1년 전
내가 엄마가 없었어서 더 그런가바
1년 전
익인14
애기 같은것도 뭔가 남자 같은데 가끔 그래야 좋은거야ㅠㅠ
1년 전
익인15
완전 나이차이 많이 나는 연상을 만나면 될거같음
1년 전
익인16
짱잘이면 받아줄 여자 있을 걸
1년 전
익인17
여자가 제일 싫어하는 남자 = 엄마같은 여자가 좋다고 하는 남자
1년 전
익인18
무슨 말인지는 알겠는데 누구 만날 때 의식적으로라도 조절하려고 노력해봐 한 사람만 일방적으로 너무 기대면 한 쪽은 무조건 지치게 되어있어
1년 전
1년 전
익인19
악 ㅠㅠㅠ 그런걸 바라면 되게 힘들거같아
1년 전
익인20
그냥 기대고싶다 정도는 ㄱㅊ은데 엄마를 투영하는 순간 극 혐이야
1년 전
그래서 그렇구나 내가 엄마 이미지 상상하면서 투영해서 그런가봐
1년 전
익인21
친구로도 애같은 사람은 싫음
1년 전
익인22
일단 애정결핍 심하면 연애하기 힘들긴해 상대방이 지치거든 나도 애정결핍았는 사람 만나봤는데 일주일만에 헤어졌음.. 근데 또 같은 애정결핍 있는 사람끼리 만나서 잘 되는 경우도있고 모성애 강한 여자들이 있는가하면 애정결핍으로 상대방한테 애정주면서 결핍 채우는 사람들도 있어서 무작정 연애하기 힘든건 아니야 근데 찾기에 시간이 좀 걸릴뿐? 어디에나 인연은 있으니까 잘 찾아봐
1년 전
신기하게 나보다 나이 많이 어린 연하들이 나를 되게 잘 보살펴
1년 전
누나들은 나 하나도 안좋아해
1년 전
익인22
음 물론 나이는 상관없어 누구나 케이스바이케이스인데 쓰니가 만나는 연하애들이 그냥 모성애나 보살펴주는걸 좋아하는 성향이 강한거같어 그리고 누나들같은 경우에는 대부분 사회생활 많이 해본 여자들 같은 경우엔 특히 연상은 더 의지할 수 있는 남자를 좋아해서 아마 쓰니를 선호하지 않는듯? 근데 그 와중에 귀여운 연하 좋아하는 누나들도 많을거야
1년 전
1년 전
익인22
그래도 본인이 애정결핍 있는거 알고있다고 했으니까 좀 자제해봐 상대가ㅜ지치지않을만큼 본인 컨트롤 하면 누구든 만날 수 있으니까 그리고 결핍을 채울수있는 취미같은것도 찾아보고 건강하게 연애해야지
1년 전
익인23
미안하지만 싫어
1년 전
익인24
집안일이나 집안 행사 반반으로 똑부러지게 해낸다면야 뭐.... 아니라면 극혐
1년 전
익인25
흠 쓰니 연애하기 좀 힘들 듯
1년 전
익인26
겉모습이랑 다르게 애교 있고 달라 붙는 건 귀엽지만 애정결핍은....그걸 누구 좋아하니
1년 전
익인27
여자들도 아빠 같은 사람 만나고 싶은 사람은 나이차이 많은 사람 만나더라 다 그런건 아닌데 대부분 아버지의 부재때문에 애정결핍있는애들은 스무살부터 사십가까운 남자들 만나더라고
1년 전
익인103
사십....??...OMG
1년 전
익인28
엄마같은 사람이 아니라 마음이 강한 사람을 찾는 게 더 긍정적으로 보일 거야 쓰니도 애같은 사람보단 스스로 강하지만 애교가 많은 사람이려고 노력해 봐 결국에는 마인드 차이임
1년 전
익인29
그럼 엄마랑 살면 되지않나..? 엄마"같이" 안아줄 사람은 결국 클론이고 엄마랑 안으면 엄마 그 자체가 안아주는건데..?
1년 전
엄마가 없어서 .... 그래서 없던걸 채우려고하나봐
1년 전
익인29
그걸 왜 애인으로 채우려는지..? 그럼 사귀는 첫날 꼭 말해 나는 여자친구가 아니라 엄마를 찾는거라고. 쓰니 여자 안사겨봤지?
1년 전
응 내 외형 보고 다가오는 사람은 종종 계셨는데 다들 남자로 는 아니라고 하더라고~
1년 전
익인30
요즘 여자들 그런 남자 안좋아함(아닌 사람도 있겠지만) 그런여자가 좋다고 말하는 것보다 그냥 애교를 많이 부려서 너를 귀엽게 보게 만드는게 맞음
1년 전
익인31
잘생기면 가능하더라
1년 전
익인32
난 싫더라 내가 보호 받고 싶은데 이런느낌
1년 전
익인33
잘생기면 좋아할듯
1년 전
익인34
난 좀 좋아.. 그냥 생각만 하면 귀여워
1년 전
익인34
쓰니도 ㄹㅇ 성향 맞는 사람 만나면 보살핌받고 따뜻한 사람 만날수 있어. 너무 앵기는것도 곤란한데 서로 사랑하고, 보듬는 관계는 서로 노력하면 충분히 가능함
1년 전
익인35
진짜 최악 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인35
단순히 사랑받길원하고 표현 많이해주길 원하는게 아니라 엄마처럼 챙겨주길 원하는 남자는 진짜 최악이야
1년 전
익인36
아니 싫어 난 쫌 강한편이고 남자한테도 잘해주는편인데 자기일 열심히 하고 자존심 강한 사람한테 오히려 우쭈쭈하게 되는거 같아 근데 평소에도 엄마 생각하면서 결핍 채우려 하면 아무리 잘생겨도 싫어
1년 전
알겠어... 내가 되게 사랑받길 원해서 그런가봐
1년 전
익인36
스스로 먼저 결핍을 채우려고 해야할거 같아 누구도 채워주지 못하는거니까 그건 엄마가 있어도 똑같아 누구나 다 그래
1년 전
익인37

1년 전
익인38
그런 성향 있는 사람이 있을걸?? 되게 소수지만
1년 전
되게 특정한 사람들이 있더라고.. 나보다 훨씬 어린 외향적인 사람들?
1년 전
익인39
난 보호본능 자극하는 남자 좋던데…
1년 전
익인40
개싫어
1년 전
익인41
몇살이얌??
1년 전
1년 전
익인53
26살인데 훨씬 어리면 몇살이어야해…??
1년 전
1년 전
1년 전
익인42
너무 싫어
1년 전
익인43
어딘가에 있긴 하겠지만 보통은 든든하고 어른스러운 사람을 더 좋아하지...게다가 나를 통해 엄마를 대신하려한다? 이 부분은 싫어하는 사람이 압도적으로 많을듯
1년 전
내가 외형은 (체형) 은 되게 든든하거든.. 근데 성격은 완전 정반대니까 당황하기도 하더라고
1년 전
익인43
엄마한테 사랑 받으면 자식도 반대로 효도를 하려하잖아? 그런거처럼 사랑 많이 주는 사람 만나서 쓰니도 애인 많이 사랑해줄수 있는 사람이 되면 좋겠다
1년 전
익인44
엄마를 바라는건 쓰니를 위해서도 극복해야할것 같고
그외에 쓰니가 말한 외형에 애교많거나 앵기고 이런거는 좋아하는 사람 좀 있을걸? 난 좋아해

1년 전
익인45
극도의 혐오
1년 전
익인45
트럭으로 갖다줘도 싫오..
1년 전
익인47
개좋아
1년 전
1년 전
익인47
인프피
1년 전
익인48
개싫음
1년 전
익인50
난내가 뭐 안아주고 달래주고 이런거 괜찮은데 자기 일처리하는것도 내가 해줘야하고 이런건 싫어
1년 전
익인51
나한테만 그런 모습 보이는 거 진짜 너무너무 좋아ㅠㅜㅠㅜ 나만 아는 모습.. 안 그러게 생겨서 애교많ㅇ고 순둥하고 곰같은 느낌도 있구
1년 전
익인51
적고보니 내 애인이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 만날 머리 쓰다듬어주고 양볼 붙잡고 움쬬쬬해줌
1년 전
익인52

1년 전
익인52
난 싫어…
1년 전
익인54
원래 사람 취향 다 다양해서 챙겨줘야하는 스타일이.타입인 사람도 분명 있음ㅇㅇ
1년 전
익인55
연애하고싶은거지 육하하고싶지 않음
1년 전
익인56
ㅎ..
1년 전
익인57
엠비티아이 엔프제야?
1년 전
익인58
최근 떴던 댄서 중 한분이 아기같이 보호해주고 싶은 남자가 이상형이랬음 ㅋㅋㅋ 생활력 떨어지는 남자
1년 전
익인59
자신이 하는 일은 똑부러지고 생활력 떨어지지 않으면 괜찮을 거 같은데?? 난 내가 덜렁거리거든... 상대도 그러면 조금 덤앤더머 같아질듯..
1년 전
익인60
엄마랑 결혼해..ㅋㅋㅋ
1년 전
익인61
성향 아니야..? 나는 ㅂㄹ 내가 챙겨주는거 좋아하긴 하는데 상대가 챙김받는거 좋아하면 조금 거부감 들어
1년 전
익인62
진짜 싫음.
1년 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
1년 전
익인65
결핍은 남이 채워주는게 아니라 스스로만이 채울 수 있다고 생각해ㅠㅠ 그런 마음가짐이면 건강한 연애가 지속되기 어려울 것 같아
1년 전
익인66
나는 챙겨주는거 조아서 좋아 귀여어
1년 전
익인67
나 그래 ㅋㅋㅋㅋ 난 이전 연애들도 다 내가 우쭈쭈하는 연애만 함
1년 전
익인68
귀여운건 좋은데 진짜 애같은 남잔 싫음..철 없어 보이고 이성적으로 안 보임
1년 전
익인69
어그로야?
1년 전
익인69
아닌가.. 나 대놓고 이렇게 말하는 사람 첨 봐서 그래.. 커뮤라 그런가
1년 전
익인72
개극혐 그거 병임
1년 전
익인73
연인사이에 기대는 정도면 귀엽고 좋은데 엄마를 투영한다는 느낌이 들면 개정떨임.. 육아는 하고 싶지 않아
1년 전
익인74
잘생기면 완전가능ㅋㅋ
1년 전
익인75
밥달라 옷사달라 이거해줘 저거해줘가 아니라 적당히 귀엽게 달라붙는 정도면 ㄱㅊ
1년 전
익인75
결핍을 사람으로 채우려 하지마. 결국 너가 원하는 '엄마'라는 근본적인 원인을 채울 순 없어 쓰니야
1년 전
익인76
아니 다 좋은데 왜 엄마라고해? 징그러움
1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
생각보다 댓글이 많이 달렸네 당황스럽다 그냥 내가 어릴적부터 엄마가 안계셔서 더 그런 성향이 되엇나봐 익들아 조언고마워 노력할게
1년 전
익인77
좋아하는 사람 거의 없음 적당히 기대는 정도면 ㄱㅊ은데 그걸 넘으면 누가 좋아해 나는 애인이고 싶은데 엄마로 보면...ㅠㅠ
1년 전
익인86
1년 전
익인77
주변에 애정결핍 있는 사람 있어서 쓰니 마음이 어떤 마음인지 대충 알 거 같아 내가 그 사람한테도 늘 하는 말이지만 결국 모든 사람은 혼자고 외로움을 느끼면서 살 수 밖에 없어 물론 애정결핍이 없는 사람이랑은 시작점도 다르고 느끼는 바도 다르고... 당연히 쓰니가 더 힘들겠지만 사람들은 결국 다 스스로 극복해야 해... 외로움, 애정 같은 개인적인 정서 문제는 더더욱 남이 채워줄 수 없어 쓰니가 부디 잘 극복하면 좋겠다 이상한 댓글은 다 무시해
1년 전
익인79
애같은 거 개싫음
1년 전
익인80
엄..... 본능적으로 강한여자들은 애기같은 남자 더 싫어할거같은느낌..?
1년 전
익인82
와 나 그런거 진짜 싫어함 치대고 의지는 괜찮은데 어느순간 요리하고 깨워주고 하는 것도 다 당연하다는듯이 맡기더라
1년 전
익인83
아기를 키우지 왜 남자를 키움
1년 전
익인84
난 좋음... 물론 전남친처럼 대놓고 엄마라고 부르는건싫은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마라고 부르는것만 싫었고 내새끼품듯이 하나부터 열까지 다해줬음ㅜ 나는 챙겨주는데에서 마음 채우는 사람이라ㅠ
1년 전
익인87
짠해 ㅠㅠ 근데 남한테 결핍 채우려고는 하지마 ! 여기 비꼬고 세게말하는애들 무시하구
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
엄마 가 없었다고 말했자나 내가 댓글달았자나 기분좀 나쁘려고해

내가 엄마라고 못불러봐서 더 그런가봐 성격 극혐인거 알겠는데 너무 댓글이 좀 상처다

1년 전
익인97
쓰니야 무시해 ㅠㅠ
1년 전
익인87
진짜 안계신대; 말 왜그렇게해
1년 전
익인94
개오ㅂㅏㅋㅋ
1년 전
익인46
쓰니 상처받겠다
1년 전
익인90
괜찮다하는 익들도 3개월 함 만나보면 진절머리 날 걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마같은 애인 바라는 사람 피해야돼 사실...
1년 전
익인90
아기같아야만 사랑을 많이 받는 거 아니니까 너무 엄마같은에 초점을 맞추기 보단 나를 나대로 온전히 사랑해주는 사람을 만나! 그러기 위해선 스스로 성숙해질 필요가 있다!!
1년 전
익인46
엄마처럼 따뜻하게 품어주고 의지가 되는 사람을 원한다는건 알겠음
근데 아다르고 어 다르다고 내 징징거림을 받아주고 날 우쭈쭈해줘는 육아해달라는거임
육아를 하는건 연애와는 다름 엄마품 벗어나 다른 엄마 찾는거잖아

1년 전
익인46
덩치크고 듬직한 사람이 어느 한 사람에게만 약해지고 위로받고 싶어하는거면 나는 좋을듯?
나도 다른사람한테 기대고 싶어하지만 누가 날 의지하면 그사람 더 잘해주고싶고 아껴주고싶어져

1년 전
익인85
ㅋㅋㅋ개웃김 ㅠㅠ 쓰니 ㄱㅇㅇ 댓글봐 얘들아 개귀여움
1년 전
익인85
본문 엥 햇는데 댓글 너무귀엽다 ㅠㅋㅋ 이런거 좋아하는 사람도 많음 내주번에더 잇고 잘 찾아바
1년 전
익인91
취향은 다 다르겠지만 일단 난 놉 나이에 맞게 행동하는 사람이 좋아
1년 전
익인92
난 좋아함 여태 비슷한 연애함
1년 전
익인92
나한테 기대는 남자가 좋더라...
1년 전
익인93
애기짓도 어른처럼 굴려고 할 때 젤 귀여운거임...... 너가 해줘가 아니라 내가 할 수 있어 근데 내가 잘 못하면 도와줘야대... 면 귀여워죽음
1년 전
익인96
난 좋은데 요리해달라, 청소해달라, 이런 건 싫음. 정서적으로 의지해주는 건 좋아
1년 전
익인117
222 마자마자
1년 전
익인127
33나도
1년 전
익인98
개 싫어 기댈 수 있는 남자가 좋지 누가 아이 같은 걸 좋아해 마마보이도 극혐인데
1년 전
익인101
좋아하는 사람도 없진 않을텐데 애정결핍은 남자든 여자든 언젠간 고치는게 필요하긴함
1년 전
익인53
근데 나이먹으면 엄마한테도 마냥 어리광 부릴순없어 듬직한 모습을 보여야해! 애인한테도 듬직한 모습을 보이다 가끔 어리광 부리는 정도면 괜찮을 듯!!
1년 전
익인102
난 좋긴 해 바위같이 생긴 남자가 나만 보고 나한테만 앵기면 코피 질질 흘림
1년 전
익인102
아 애정결핍 때문이구나 맘이 안좋넹
1년 전
익인104
나랑 동갑인데 ㅋㅋ 개싫다
1년 전
익인105
나는 좋은데 지금 남친도 애기같애
1년 전
익인106
난 나한테 너무 의존하면 부담스러워...
1년 전
익인107
난귀엽다가 너무 찡찡거려서 헤어짐
1년 전
익인108
리틀성향인거야? 이런건 아니구?
1년 전
익인108
아예 성향자가 되는 쪽으로 마음을 돌리면 쓰니가 원하는 스타일의 여자를 찾을 수 있을듯
1년 전
익인109
근데 얘들아 쓰니한테 너무 뭐라하지 말자 ㅠ
1년 전
익인105
22 그냥 비슷한 사람끼리 만나면 되지 머...
20살 어린 사람좋다 뭐 그런 것도 아니고 ㅋㅋ

1년 전
익인141
3333 너무 뭐라안했음 좋겠어..
1년 전
익인96
44 애니..
1년 전
익인96
애새 끼라니.. 가 필터링 되네...
1년 전
익인110
씨스타 - 애처럼 굴지마
1년 전
익인111
뭐든 적당히 해야지 애정결핍 있다고 할 정도면 과할 거 같은데 애새끼도 아니고 싫지
1년 전
익인111
전남친이 딱 그랬는데 결국은 이성으로 안 느껴지더라 잘생기고 운동해서 키도 덩치도 크고 그랬는데 이건 뭐 애를 키우는 건지
1년 전
익인112
괜찮은데 엄마 이러는건 안됨.. 그냥 그렇게 행동만 하면 ㄱㅊ
1년 전
익인113
진짜 별별 이상한 놈이 글 쓰네 이런 글에 댓글 달아주지 마
1년 전
익인114
나한테만 약해지는 거랑 애가 되는거랑은 하늘과 땅차이임 슬프지만 연인관계든 친구관계든 엄마의 결핍은 채울 수 없어... 스스로 그걸 이겨내야하는데 .. 다른것도 아니고 어릴때 엄마랑 같이 못자라서 생긴거면 무작정 욕할 수는 없지.. 진짜 쓰니한테 모성애 느끼는 여자를 만나서 살면 행복할 것 같은데 찾기는 힘들겠다
1년 전
익인115
분명 있을거야! 뭐 물어뜯을 정도로 잘못된 것도 아니고ㅋㅋㅋㅋ 너무 상처받지 말아
1년 전
익인100
내가 앵겨야해서 난 별롴ㅋ
1년 전
익인116
음..진지하게 말하자면 애정결핍 있는 상태로는 연애하는 거 아니야.. 너랑 상대 둘다 지치고 피곤해지는 지름길임..차라리 애정결핍 고치고 제대로 연애해
1년 전
익인118
짱잘이면 기저귀 갈아준다
1년 전
익인123
Wow
1년 전
익인120
샤아..
1년 전
익인121
진짜 다괜찮은데 엄마한테서 못받은거 다 받을려고 하는거면 그걸 다 채워주는 사람은 절대 없지
1년 전
익인122
우웩 🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮
1년 전
익인125
이건 좀
1년 전
익인126
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 육아까지 해야되노 ㅠㅠ
1년 전
익인104
아 어그로구나
1년 전
익인128
애정결핍부터 고쳐야겠다
애정결핍 아무도 안 좋아함 💗💓💕💜💚💞

1년 전
익인128
💗그리고 빨리 정신차리고 철들어야겠다 26살이 애니? 💗
1년 전
익인129
안아쥬는거만 그러면 ㄱㅊ 근데 아기 같이 행동 하는건 싫음
1년 전
익인130
여기서 찾아서 뭐함
1년 전
찾는게 아니라 그냥 익명 게시판이니까 써봤어요...
1년 전
익인131
우우우엑
1년 전
익인132
본인에게 결함이 있는 걸 왜 어필해….
1년 전
그냥 하소연한거야 어필아니야 보기 안좋았다면 미안해
1년 전
익인132
그랴… 누군가에게 든든한 사람이 되길 바랄게
1년 전
익인133
음.. 내생각엔 여자한테 엄마 같은 품을 바라지 말고 나중에 장모님을 진짜 엄마처럼 대하는 게 좋을듯해 장모님한테는 엄마라고 애교있게 부르는 거 호감이잖아
1년 전
익인133
만약 엄마 같은 품을 느낄 수 있는 여자면 최소 10살 이상 연상 만나던가..
1년 전
익인134
그러니까 그만큼 너를 챙겨줬으면 좋겠다는거지? 모든걸 다 맡긴다는게 아니라?
1년 전
그냥 안기고 싶고 내가 상상하는 엄마가 해줄수 있는걸 해달라고 약간 때쓰고 그래
1년 전
익인134
그게 뭔지 잘 모르겠네... 엄마한테 떼를 쓴다는게 뭐 어린아이들처럼 장난감 사줘 이거해줘 저거해줘 이런 거???
1년 전
익인135
힘내
1년 전
익인136
나는 내가 의지하고 싶어서 그런 스타일 별론데
내 친구는 모성애 강해서 실제로 남 잘 챙겨주기도 하고 쓰니 같은 사람이랑 연애 잘만 하두라! 케바케니깐 나중에 이쁜 사랑하길!

1년 전
익인137
흠 나도 챙겨주는 거 좋아하는데 그걸 티나게 원하는 사람은 별로인 것 같아
오히려 스스로 할 일 잘하고 누군가한테 의지 안하는 것 같이 구는 사람 옆에서 챙기는 게 좋은듯

1년 전
익인138
나는 내가 엄마도 아니고,,, 라는 생각들면 팍 식던데
1년 전
익인139
뭘 떼쓰고 싶어 26 살이
1년 전
익인139
나중에 장모님한테 잘하셈 ㄷ
1년 전
익인140
힘내
1년 전