모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/02) 게시물이에요
코로나 안걸리다가 저번에 식당 직원들 다 노마스크라서 걸린거같음 만난 사람들중에 나만 코로나 걸린거보면 그 식당밖에 없는데... 지금도 검사 안받고 나가는사람 많을텐데 감기라고 가볍게 말할거면 일주일 못나가게 하지말든가 그 규제부터 풀고 해제하는게 맞는거 아님...?

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ 아직도 코로나 걸리는디
1년 전
익인2
요즘 자가격리도 제대로 안지켜지고 있는데 마스크까지 해제 하면 난리날듯
1년 전
익인3
코로나 사망자 작년보다 지금이 더 많은데 언론 완전 조용하지...소리없이 죽어나가는 중
1년 전
익인4
자기 몸 자기가 지켜야 할 듯.. 해제하면 사람많은곳, 실내 최대한 가지말아야지
1년 전
익인5
우리 가족도 재감염 걸리는거보면 …. ㄹㅇ 아직까진 좀 많이 걸리더라….
1년 전
익인6
코로나 재감염 요즘 진짜 많음
1년 전
익인7
요즘 감염자 많더라..
1년 전
익인8
해제되고 다같이 면역되는게 낫지않아 ?? 진작에 해제됐어야하는건줄 알았어
1년 전
익인9
그럼 언제까지 의무화 해야됨??
1년 전
익인10
222 ...그렇게 무서우면 식당가서 밥은 어케먹어?
1년 전
익인12
333 의무화인 나라 우리나라밖에 없다던뎅
1년 전
익인14
내말이 ㅋ
1년 전
익인17
1년 전
익인19
그니까 ㅋㅋㅋㅋ쓰고싶은사람만 쓰면되지
1년 전
익인25
나도 궁금해 이렇게 생각하는 사람들은 언제까지 의무화해야 한다고 생각해? 지금 마스크 의무화인 나라가 얼마나 된다고...
1년 전
익인22
7 ㅋㅋ
1년 전
익인27
1년 전
익인28
1년 전
익인30
10 진짜 싫다
1년 전
익인32
11 식당 카페는 어케감
1년 전
익인34
12 그렇게 무서워서 밥은 어케 먹노
1년 전
익인37
13 그 정도로 무서우면 식당 카페 등등 외출 어케 해...친구들 어케 만나고
1년 전

익인11
우리 이제 해제한대??
1년 전
익인13
난 해제해도 쓰고다닐꺼여
1년 전
익인15
카타르 보면 다들 싹다 벗던데
한중일만 아득바득 마스크에 집착하는 거지

1년 전
익인14
중국 일본도 의무 해제한 지 한참 지남...
1년 전
익인16
마스크 착용 금지법이 생기는 것도 아니고 쓰고싶은 사람 쓰고 다니는거지머
1년 전
익인18
해제할거면 격리도 풀어줬음 좋겠어
1년 전
익인14
그럼 너 많이 쓰고 다녀 집에 열심히 있고... 아무도 안 말림
1년 전
익인14
코로나 완전종식 불가능한 거 이제 사람들 다 아는데 그렇게 불안하면 그냥 집 밖에 나오지를 마 그럼 걸릴 확률이 0이자나?
1년 전
뭐래 오바좀 떨지마 무섭다고 한적도 없어
1년 전
익인14
그렇게 따지면 너야말로 오바 좀 그만 떨어 아직 정부에서 마스크 실내 해제한다고 한 적도 없는데 애초에 설레발 친 건 지면서 적반하장이네
1년 전
누가 정부가 그런다고 했나요??ㅋㅋㅋ 대전시가 중대본에 공문보냈고 협의 진행중이라는 말나왔길래 난 별로라고 적었을뿐인데 밖에 나오지 말라는둥 흑백논리 커뮤식 화법에서 좀 벗어나라 적반하장이 뭔소리야 하...ㅋㅋ
1년 전
실내마스크 별로 할거면 규제풀고 하는게 순서에 맞지않아? 지금도 검사안받고 속이는사람 많은데가 글의 요지인데 그럼 집에 나오지마 그럼 걸릴확률없음 코로나 종식 못하는거 알사람 다앎 정부에서 해지한다고 말한적 없음 설레발ㄴ 적반하장ㄴ 이게 내글읽고 쓴 댓글이 맞음? 으이구 책좀읽어!!

1년 전
익인14
글쓴이에게
그니까 결국에 니 말은즉슨 코로나 격리 풀어진 것도 아닌데 그 규제부터 풀고 해제하는 게 맞는 거 아니냔 말이잖아? 진짜로 마스크 실내를 본격적으로 해제할 거면 그것도 당연히 손을 보겠지? 근데 아직 구체적으로 뭐 하겠다는 말이 나온 적도 없는데 니 혼자 규제푸터 푸는 게 맞는 거 아니냐고 난 실내 해제 하는 게 싫다고 하는 게 설레발이고 오바 아니면 뭐임? 여기 있는 몇십 명이 진짜 니 글 못 읽어서 그러는 것 같음? ㅋㅋㅋ 웃겨죽겄네

1년 전
익인14
글쓴이에게
대전시가 중대본에 보낸 공문을 뭐 하나라도 니가 구체적으로 아는 게 있긴 함? 그러면서 대뜸 싫다고 적으니까 사람들 반응이 다 이러지 남보고 책 좀 읽으라할 시간에 본인부터 좀 말 앞뒤가 맞게 행동을 하세요 ㅋㅋㅋ 너보단 책 많이 읽을듯 🥱

1년 전
아 이 댓글 보고 이해했다 오바 육갑 오지게 떠는 성격이구나 그냥 할거면 이렇게 해야지라는 예를 이해 못하고 너는 사회적 이슈나 아니 그냥 뉴스에 나온것도 말한마디 않겠다 네 주장 대입하면 무슨말을 할수있겠어~ 근데 너 실내마스크 해지하면 손보겠지 한거 확인해봤어? ㅋㅋㅋㄱㅋ

1년 전
익인14
글쓴이에게
말 이해를 못 함? ‘그렇게 따지면’이라고 ㅋㅋ
코로나 걸리면 격리해야되니까 그게 싫다는 거잖아
그게 결국 코로나 걸리기 싫다는 거고 그렇게 불안하면 집 안에만 있으라니까? 이거 보고 오바라하면서 니가 지금 하고있는 건 오바 아님?
그리고 애초에 난 여기서 실내 마스크 찬반을 가리는 게 아닌데 해지하면 손 보겠다는 걸 왜 내가 확인해야함? 말은 니가 꺼냈자너~

1년 전
아휴 반박도 도돌이표야 지겨워 너말이 맞는거로 하자 곧 주말인데 잘쉬어 폰끄면 없는 세상임 그만할래 수고해~~ 댓글 또 추가했네 넌 계속 쓰고싶으면써 알람끈다 ㅋㅋ

1년 전
익인14
글쓴이에게
그래 네 글에 반응 안 좋은 수십 명 다 글 안 읽는 사람들이라고 평생 자위하면서 정신승리 열심히 해 수고~

1년 전
익인14
글쓴이에게
애초에 결정난 것도 없고 그냥 공문 보내놓고 협의 중 한 마디 적혀있고 심지어 그것도 ‘대전시’ 만인데 지 혼자 대뜸 ‘마스크 실내 해제 싫다 걸리면 격리해야되니까’ ㅋㅋㅋㅋ 아니 이런 말은 실제로 이행이나 되면 하라고 제발 ㅋㅋㅋㅋ 정상적인 사람이고 네가 코로나가 무서운 사람이 아니라면 그걸 보고 격리도 의무 해제했으면 좋겠다라고 생각이 튀어야지 실내 마스크 해제 싫다라고 함? 말이 앞뒤가 맞는 게 하나도 없네

1년 전
익인21
1년 전
익인22
1년 전
익인27
1년 전
익인23
그럼 걱정되는 사람만 끼면 되잖아..?
1년 전
익인24
직원은 쓰지 않아? 그런 가게 첨 봤네
1년 전
익인29
이제는 사실 별소용없는것같은디..
1년 전
익인27
혼자 쓰면 되자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인31
쓸사람은 잘 쓰고다니면 되는거아냐? 난 실내마스크쓰고 다니는걸 규제하는거 아니면 괜찮다고 생각하는디... 내가 피하면되지뭐
1년 전
익인33
난 이제 남들 비말이 나한테 튄다는 사실이 찝찝해 강박생김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코로나 끝나도 자주 쓰고 다닐 듯...
1년 전
익인32
언제까지 쓸겨... 걍 무서우면 혼자 쓰면 되잖
1년 전
익인36
마스크해제해도 난 쓰고 다닐 듯,, 울오빠 최종면접 보기 전에 가족들 코로나확진돼서 같이 확진돼가지고 면접 못 볼 뻔함,,
1년 전
익인38
응아니야
1년 전
익인39
혼자쓰고다니면 되자나
1년 전
격리 규제부터 풀고 해지했으면 한다했지 코로나가 무서워서 식당 카페도 안가는 사람으로 몰아가네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 막줄은 안읽고 이 간단한 글을 이해하기 어렵나? 첨에 싫다는말에만 꽃혀서 너는쓰고다녀 너는쓰고다녀 에휴.........
1년 전
익인40
그니까,, 갑자기 코로나 무서우면 밖에 나오지 말라는 둥, 머라 하니까 이상하네 다들,,? 그정도면 정부에서 모든 규제를 다 풀던가. 그러면 코로나에 대한 두려움도 좀 사라질텐데 격리도 시키고 감염자 수도 매일 안전문자 오는데 그러면 걱정도 하지말고 불안해하지도 말고 코로나 걸려도 격리 무시하고 놀러다니는 사람이 이상한 사람이 아닌게 되나,,?
1년 전
내말이 글을 그냥 제목만 읽나봐
1년 전