모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/03) 게시물이에요
ㅋㅋㅋㅋ씁

이런 글은 어떠세요?

익인1
마쟈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리도 4명이서 34평사는데 개넓다 하고 살음 22평에서 이사와서 그런가
1년 전
나도 24평 살 때 방 진짜 작았는데 여기 오고 궁궐인 줄 ㅎ
1년 전
익인1
솔직히 22평살때도 옛날아파트라 집이 넓게 빠져서 좁단생각은 못하고살았거든?근데 여기 이사오고 보니까 와 거기서 4명이 어떻게 살았지 함...짐 다빼고 보니까 집이 엄청 작더라....
1년 전
맞아맞아 근데 난 이왕 약간 좁은 집 좋아하는 것 같아 넓으니까 다른 가족들이 자꾸 쓸데없는 짐으로 채우려고 해서 싸워.... ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인1
하 우리집도 엄마가 빈공간을 그냥 못둬서 자꾸 채워넣어서 맨날 싸운다...자꾸 뭔가를 쑤셔넣어...
1년 전
그거 계속 싸우다가 곧 이사가면 엄마가 안 채울 거라고 하는데 진심 지켜본다 ㅎ

1년 전
익인2
다시 28평으로 못가...5인인데도 큼
1년 전
나 곧 28평 가는데 가면 여기 그리울 듯 ㅋ...
1년 전
익인3
집안 정리가 잘 되어있나보다
1년 전
우선 나도 짐이 별로 없긴 해 옷이나 화장품 거의 없고 책상이랑 침대 끝... ㅎ
1년 전
익인9
쓰나 책같은거 어케해?? 다 정리하고 버려? 이번에 방정리하는데 짐때문에 노답이요 ㅜㅜㅜ
1년 전
일기도 중요한 페이지만 좀 빼서 모아놓고 버리고 난 책 사서 안 꽂고 빌려서 봐 ㅠ 책 꽂아놨다가 벌레 나온 뒤로 안 모음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인9
아하 헉 ,,,, 아 맞아 ㅜㅜ 벌레생기더라 근데 아까워서 고민한 책이 수두룩,,,, 졸업앨범 같은거는 보관해??
1년 전
엉엉 그 정도는! 좀 큰 서랍 하나 두고 이거 이상은 모으지 말자 하고 그거 넘으면 정리해버려!ㅠ ㅋㅋㅋ

1년 전
익인9
글쓴이에게
옷같은것두 기본템만 사서 입어? 예전에는 막 샀었는데 요즘에는 공간이 없어서 다 처분중이라,,,너무 아까웤ㅋㅋ 이게 맞나 싶고 ㅠ

1년 전
헐 맞아 옷도 기본템! 나 체크나 줄무늬 말고는 거의 무채색에 포인트 몇 개 ㅋㅋ 옷 진짜... 옷은 줄이는 게 최고야

1년 전
익인9
글쓴이에게
오오 나도 좀 더 줄여봐야겠다 큐,, 안 입는 옷들 당근에 올렸는데 잘 안 나가네 ㅠㅠ 책도 정리해야겠떵

1년 전
홧팅 나도 세미 미니멀 된 지 얼마 안 됐스 오히려 집 좁을 때 더 쌓아둠 ㅋㅋㅋ

1년 전
익인4
난 조금 더 넓긴한데도 몰랏다가 언니랑 나랑 독립하고 부모님만 남으니까 너무 썰렁하고 외로워보여서 그때 느낌 ㅜ
1년 전
헐 맞아 우리도 나가게 되면 부모님 거의 궁전일 듯 생활공간이 거실뿐이라 투룸이어도 사실듯 방을 아예 안 쓰심 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인5
요새 지은집은 넓게 나오나..? 우리는 4명에 42평인데 넓은줄 모르겠어..
1년 전
나는 어릴 때 가난해서 좁은 집부터 와서 그럴 수도 ㅋㅋㅋ 어릴 땐 4명이서 투룸 살았걸랑
1년 전
익인25
요새 짓는 집이 좀 더 좁게 나와
1년 전
익인33
그러게...요즘 집들은 베란다 터서 나와서 그런건가?? 거실은 넓은데 침실은 넓은지 모르겠음 ㅠ
1년 전
익인6
거실은 작고 방이 큰가...? 어떻게 겁나크지
1년 전
1년 전
익인2
거실 겁나넓은디
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
10년 됐으면 신축인가 구옥인가??
1년 전
익인8
집 구조가 어떻게 돼?? 궁금하다
1년 전
쭉 일자로 안방-거실-작은방-큰방! 내가 큰방인데 내 방이 안방만해서 더 그런듯 ㅋㅋ
1년 전
익인9
우와
1년 전
익인8
오오 고마워 작은방이랑 큰방이랑은 마주보고 있는거야?? 아니면 일자로 옆으로 있는거야??
1년 전
마주 보는 방 없이 쭉 일자에 거실이랑 주방 합쳐 있고 현관 옆에 화장실 있고 평범 ㅋㅋㅋ 근데 실제 와보면 넓단 생각 안 할 수도 내 과거에 비한 감탄이었어 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인8
구조가 특이하다 이렇게 생긴 집 본적이 없는 것 같아 고마워!!
1년 전
익인10
좀 연식 있는 아파트인가?
1년 전
익인10
요즘은 다 공용 공간으로 빠져서 실측이
안나와 그정도 ㅠ

1년 전
이사 가면 좁을 것 같긴 해... ㅎ 여기 그리울 듯
1년 전
익인11
헐 쓰니네 집이 좀 구조가 큰건가 우리 4명이서 36평 사는데 그냥 거실도 방도 진짜 좁음…… 우리 아파트 설계 ㄹㅇ 이상하게 했나봐
1년 전
넓은 곳 살다가 온 거 아니야?? 하긴 근데 짐 조금만 더 있어도 좁을 수 있어 우린 짐이 없어... ㅋㅋㅋㅋ 다 물욕이 없어
1년 전
익인11
그전에 집이 지금보다 평수는 작았는데 구조가 엄청 넓게 빠지긴했어.. 근데 또 이사온집이 평수에 비해서 좀 심각하게 작게 나오긴함….
1년 전
익인12
방이 좀 넓게 빠지면 괜찮은거같음
1년 전
맞아 거실에 어차피 식사 빼고 안 모이는 걸.... ㅎ
1년 전
익인13
나도 좁다고 안느껴ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이 정도에 만족하는 내게 집 하나만 주소서...
1년 전
익인14
맞아 집 넓게 빠지면 더 그런 듯? 나 3인 가족 25평 살았는데도 널널했어 가구 별로 없어성
1년 전
3명 25평 진짜 딱 좋은ㄷㅇㅅ
1년 전
익인14
마자 나 혼자 투룸 살아도 봤는데 방 하나랑 부엌밖에 안 썼어 ㅎ 걍 맥시멀리스트나 물욕 많은 게 아니면 쪽방이나 고시원 수준 아니라면 적당하게 인당 7-8평이면 충분한 듯
1년 전
익인15
4N평인데 지금 여기 적응돼서 그런지 넓다는 생각이 안 드는데, 3N평인 집 갔는데도 넓거나 좋아보이는 곳도 있어서 구조도 중요한 거 같긴 함. 우리 집이 가구가 크고 내 짐이 많아서 그럴 수도 있음...(내 기준 거실이나 다른 곳이 큰 거에 비해 내 방은 조금 작다고 느껴서)
1년 전
익인16
솔직히 큰데
1년 전
익인17
예전에 1인당 8평 잡으면 된댔나? 그랬을걸
1년 전
익인14
오오 나 윗댓에 경험담 토대로 적었는데 진짜구먼 신기쓰
1년 전
익인18
우리집은 평수 좀 줄인데다 짐도 많아서 그런지 난 지금 집도 좀 좁아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 집마다 구조 빠진게 좀 달라서 그 영향도 큰듯 지금 보다 전 아파트가 구조가 훨씬 넓게 빠졌어..
1년 전
익인19
난 딱 적당했어...24평살때는 좀좁았고ㅠㅠ
1년 전
익인20
짐 없어서 그럴수도? 우리집은 나빼고 가족들 짐이 너ㅓㅓ무많아 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인21
나도 4명사는데 33평인데 넓다고생각해ㅣ
1년 전
익인22
우리집 63평에 4인가족인데 크다고 한번도 생각해본적 없는데 신기하다
1년 전
익인27
22 70평인데 크다고 생각해본적없음
1년 전
익인23
우리집도 4인가족에 실평수 34평인데 거실이 커서 상대적으로 집이 크다고 느낌ㅇㅇ
1년 전
익인24
우리도 4인 36평인데 진짜 커..
심지어 난 자취중이고 부모님 맞벌이라.. 집 아까워 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인24
베란다 다 확장해서 더 크게느껴졍
1년 전
익인26
그럴라면 거실이 커야함 우리집은 20년 되서 그런가 거실이 진짜 커섴ㅋㅋㅋ 그렇게 느껴짐 물론 3인만 살긴 하는데
1년 전
익인28
우린 5인 38평인데 그래두 넓다고 생각
1년 전
익인29
조용한 48평 살다가 도시 34평으로 오니까 너무 좁다고 느껴짐 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 전 집은 서비스 공간에 베란다도 있었는데 여긴 없으어......
1년 전
익인30
둘이서 34 살아도 그닥 넓진 않던데
1년 전
익인31
나도 4인 18평 살다가 32평왔을때 진짜 넓은거같았어 18평이 심지어 복도식이라 전용공간이 잘안빠져서 진짜 집이 두배가 된 기분ㅋㅋㅋ 좋더라
1년 전
익인32
우리는 4인 42평인데 진짜 넓고 좋아.. 연식있는 아파트라 공용공간이 없고 그게 다 집 평수로 빠져서 짱 큼다
그 전에는 20평 살았는데 다시는 못 돌아감ㅋㅋ

1년 전
익인34
40평대가고싶음 거실에 쇼파 안마기 하니까 꽉찼어..
1년 전