모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 54783l 8
이 글은 1년 전 (2022/12/04) 게시물이에요

아 나는

시간날때마다 코스모 어쩌구 우주다큐랑 내셔널지오그래피 다큐 봐줘야됨ㅠㅠ

우주 뭐시깽이 영화 나오면 무조건 봐야되고

전애인은 밀리터리덕후라서 전쟁사 다큐만 한 오십편 봤는데

이것때문에 나도 밀덕 돼서 막 전투기 넘버 외우고다녔는데ㅋㅋㅋㅋ

이번 우주애인은 좀 버겁다 흐아

추천  8

이런 글은 어떠세요?

둥이1
배구!
1년 전
글쓴둥이
건강해지겠네....!
1년 전
둥이2
요리한거 냠냠 먹어쥼
1년 전
글쓴둥이
제발 나도 애인 취미 요리되어주세요ㅠㅠ
1년 전
둥이3
볼링,,,,
1년 전
글쓴둥이
아주 건강해지겠어..!
1년 전
둥이3
근데 익인이 그런 다큐 원래 싫어하는 편이양 ??
1년 전
글쓴둥이
밀덕애인때 경험으로 이번에도 극복되겠지 했는데 생각보다 노잼임...
내가 2억년뒤 후손들을 걱정해줘야하나! 싶은거지ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 뭔지 알지알지~~그렇게 걱정해줘야하나 싶은데도 남자친구 때문에 그렇게 보고있다니,, 우리 후손들 쓰니덕에 잘 크겠어..(?)
1년 전
둥이4
나는.. 게임... 게임 하는건 좋아하는데 총게임이나 롤? 잘 모르기도 하고 별로인데 너무 좋아해서 같이 해봤다
1년 전
둥이5
실내클라이밍 야외클라이밍... 남친이 너무 좋아해서 같이해줌 ㅠ 난 진짜 아무것도 안하고 침대누워있는 성격인데
1년 전
둥이37
야외까지 가준다고,,? 쩐드
1년 전
둥이6
ㅋㅋ남친 인티제 맞앞?
1년 전
둥이7
인팁아니면 인티제 같을듯 남친
1년 전
둥이40
인팁 남친 자기전에 내셔널지오그래픽 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
1년 전
둥이48
1년 전
둥이136
ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ 나 인팁인데 네오셔널 진짜 좋아해서 남친 혹시 인팁인가? 하면서 내렸는데 역시나…
1년 전
둥이9

1년 전
둥이10
랄랄? 불편하면 자세 고쳐앉으라고 말하는 그 유튜버 보는 거
와인 마실 때 메이플스토리 bgm 틀기
Sf영화 보기

1년 전
둥이10
글쓴이는 못이기겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄청 노력핸네
1년 전
둥이108
메이플ㅋㅋㅋㅋㅋ너희 커플 기엽다
1년 전
둥이11
새벽에 축구보고 축구 설명 들어줌... 하 졸려서 치고 싶었는데 너무 좋아해서 꾸역꾸역 들었다
1년 전
둥이12
뮤지컬보기 뭐 나야 좋은 자리 잡아주니 땡큐지만
1년 전
둥이13
5시 반 조깅!
1년 전
둥이13
지금은 근육 생기고 건강해졌는데 초반 한달째에 대상포진 걸림ㅎㅎ,,
1년 전
둥이23
헉스.. 찐사랑이다
1년 전
둥이57
어우 레전드
1년 전
둥이96
나도 아침 6시마다 조깅함.. 덕분에 생활습관이 좋아졌지ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이115

1년 전
둥이14
여행
1년 전
둥이15
UFC 설명듣기,,,
1년 전
둥이16
최애웹툰들 정주행,,, 스토리 파악하면서 열심히 읽었다
1년 전
둥이17
같이 낚시터...놀러간적있너.텐트치고
1년 전
둥이18
캠핑, 등산........ 나 완전 집순이
1년 전
둥이19
책읽기
1년 전
둥이20
게임... 나도 진성 겜순이라 상관은 없는데 난 롤쟁이라 롤만 하고 남친이 자꾸 모바일겜이나 스팀 겜 닌텐도 엄청 영업해ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이21
ㅋㅋㅋ나는 남자친구랑 게임해주고 남친은 나랑 집투어 유튜브 봐줌...
1년 전
둥이22
취향에도 안맞는 영화 웹툰 음악 유튜브채널 듣고보기.. 근데이제 내가 살면서 평생 쳐다도안보는 장르 ㅋㅋㅋㅋㅋ 웹툰은 200화까지도 정주행해보고..
1년 전
둥이23
우주 뭐시깽이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이126
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이24
나는 게임...똥손인데 내가 게임을...
1년 전
둥이25
남친이 메이플 해서 메결도 해줌ㅎ....
1년 전
둥이81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왘ㅋ
1년 전
둥이26
난 애니 봤어...
1년 전
둥이27
게임.. 난 구경하거나 진짜 단순한 로직 동숲 줍기 루틴 스도쿠 그런 것만 하는데 애인은 머리 엄청 굴리고 생존게임만 해서 힘들어... 흥미는 있는데 나는 구경하는 걸 더 선호해서 안 하고 싶은데 자꾸 하자고 해서 힘들어 게다가 나는 같이 해줬으면 하는 취미도 딱히 없어서 더 그런 듯 ㅜ
1년 전
둥이28
나도 쓰니처럼 우주 어쩌고에 동조해준 적 있다 ㅋㅋㅋ 전 애인이 그런 거 좋아해서, 나도 뭔가 그런 대화에 동조해야할 거 같아서(뭔가 질 수 없다는 승부욕도 있고 나는ㅋㅋㅋㅋ) 칼세이건의 코스모스 그런 책도 읽어보고 그랬는데, 솔직히 엄청 관심있는 분야는 아니라서 수박 겉핥기만 했어 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이29
영화관데이트 내가 원래 영화 잘 안봐서
반대로 애인은 꽃축제 같이가줌ㅋㅋ

1년 전
둥이82
22 나도 영화 잘 안 보는데..ㅠ
1년 전
둥이30
난 선상낚시! 근데 이제 내가 더 좋아하게 돼서 지역마다 밴드 다 가입함ㅠㅠ
1년 전
둥이31
우주 영상 본 거 얘기 들어주고... 철학 영상이랑... 게임도 안 하는데 했다
1년 전
둥이32
영어로 된 책 읽기
1년 전
둥이33
야구 직관
1년 전
둥이34
롤.. 게임 정말 평생 한적없음..해달라한건 아닌데 그냥 같이 해보고싶어서 하는중
1년 전
둥이35
운동..게임
1년 전
둥이36
환승연애 같이봐주기? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이38
캐치볼, 배드민턴, 요리 같이 하기
1년 전
둥이39
낚시 ..
1년 전
둥이41
난 골프 배웠어ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이42
내 애인도 우주덕후임 ㅜ 오래 서로 맞춰주느라 이제는 서로 좋아하는 분야 같이 좋아해줌 억지로라도 보면서 알고나니까 재밌더라,,ㅎ
전애인한테는 게임 맞춰준 적 있음

1년 전
둥이43
lck랑 msi 직관
1년 전
둥이44
옷 덕질… 같이 옆에서 옷봐줘야댐
1년 전
둥이45
같이 게임한당 지금은 나도 겜덕됐어
1년 전
둥이46
야구….응원가도 외움 이젠 ㅋㅋ
1년 전
둥이47
낚시
1년 전
둥이49
탈출게임? 같이 해본적있음ㅎ 아이패드에 깔아서,,물론 하다가 잠들었지만은..

전애인은 마블영화 같이봐주기..보다가 잠듬...^^

1년 전
둥이50
나 게임...ㅋㅋㅋ 얘가 어지간히 겜돌이라 나는 게임 아예 안하던 사람인데 메이플 하자고 꼬셔서 3년째 하는 중이고...ㅎ 포켓몬고도 얘가 꼬셔서 시작함
1년 전
둥이51
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 나 밀덕에 다큐보는거 냥좋아하구 우주도 좋아하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 전남친때문에 야구장은 같이 갔어도 저런 나랑 취향 딱맞는 남자 한 번도 못봤어..... 저런 남자 어디서 만났어...??ㅠㅠㅠ
1년 전
둥이52
마블 영화 1도 몰랐는데 신작 나오면 같이 볼라고 전편 부랴부랴 봐ㅋㅋㅋ
보다보니 재밌더라

1년 전
둥이53
우주 보는거 난뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 해주는건 없고 애인이 같이봐줌... 끝까지 봐주진 못하지만...
1년 전
둥이54
하..게임...
1년 전
둥이55
드론.... 추워죽겠는데.... 근데 또 하다보면 재밌어ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이56
ㅋㅌㅋㅋ아니 되게 신기한 취미 가진 사람들만 만나는갓같아 ㅋㅌㅅ쿜ㅋㅋ 귀엽다
1년 전
둥이58
솔로일땐 거의 안했던거…영화관 가서 영화보기ㅎㅎ 그리고 환연 맞장구 쳐주기…?
1년 전
둥이59
등산 하아아아아아아아아
1년 전
둥이60
게임? 마블 시리즈 같이 보기? 정도인 듯 근데 나는 남친이 나 아이돌 자컨 보는거 같이 봐줘서 괜찮아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이61
플스로 피파.. 나름 재밌더라.. 나중엔 내가 시켜달라고 징징댔음
1년 전
둥이62

1년 전
둥이63
야구.,
1년 전
둥이64
롤 배우다 싸운 적 있고,,, 마블 영화 개봉마다 같이 보러감,,,
1년 전
둥이65
외국힙합 듣기....나는 그냥 케이팝오타쿠인데........
1년 전
둥이66
나히아 정주행함..
1년 전
둥이67
영화 특정장르만 계속보기?
1년 전
둥이68
롤 모바일 게임 종류별로..
1년 전
둥이69
만화 극장판보러 가기
1년 전
둥이70
나는 전담...ㅋㅋ 연초 피우긴 싫어서 전담 같이 하는 중
1년 전
둥이71
헬스.. 남친은 나때메 내가 좋아하는 유튜버들 같이 봐줌 ㅋㅋㅋㅋ 고마워 남친..
1년 전
둥이72
등산 수목원산책...모든 스포츠도 다 실내파인 내게 야외운동이라 버거워..
1년 전
둥이73
낚시..
바다 바위위에서하느라 손도 더러워서
폰도 못하고
파도 너무 쳐서 결국 나는 접고
아무것도 안하고 답답한 장화신고
두시간동안 옆에 서있음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1년 전
둥이74
와 우주 좋아하는 남친 부럽다
1년 전
둥이75
낚시
1년 전
둥이76
우주 .. 좀 빡세네
1년 전
둥이77
야구보러가기 배구보러가기 축구보기 게임같이하기 서핑하러가기 테니스치러가기 파충류보러가기
1년 전
둥이78
여돌 콘서트
1년 전
둥이79
축구게임이랑 축구영상
1년 전
둥이79
축구예능보기
1년 전
둥이80
웹툰이랑 애니....원래 안봐
1년 전
둥이83
게임
1년 전
둥이84
애인이 연습한 마술 보고 리액션 해줘야댐 신기하다고 오바떨면 좋아하는데 귀여움
1년 전
둥이101
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거뭔가귀엽다
1년 전
둥이117
ㅋㅋㅋㅋㅋ짱기엽다
1년 전
둥이85
난 낚시 갈때마다 돈털림 기름값때메...
1년 전
둥이86
우주애인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이87
마블!! ㅋㅋㅋㅋ 난 별로 관심 없는데 영화 나오는구랑 드라마 다 같이 봐쥼
1년 전
둥이88
롤 ;
1년 전
둥이89
여돌 노래 하나도 몰랐는데 이젠 반주 들으면 무슨 노래인지 다 알고 최신곡까지 누구보다 빠르게 습득함...
요리 좋아해서 요리 애니,드라마,다큐 다 한번씩은 봤고

1년 전
둥이90
키우는 애완동물이 좀 특이해서 그거 얘기 해줘야하고 애인이 좋아하는 영화 다봤어 ㅋㅋ
1년 전
둥이93
롤드컵보기..? 근데 막상 보니까 잼썼음
1년 전
둥이94
의대생 같이 의학단어 외워주기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힙합좋아하는데 피아노 콘서트 같이 가주기
1년 전
둥이95
ㅋㅋㅋㅋㅋ익스트림 스포츠ㅋㅋㅋㅋ 나 고소공포증있는데 데이트마다 짚라인타느라 치아 다 갈렸어
1년 전
둥이132
내기준 너가 짱이야… 이제는 탈만해?̊̈?̊̈ 나도 고소공퐂ㅇ있어서 상상만 해도 어후 ㅜㅜㅜ
1년 전
둥이95
아니 … 고소공포증이 탄다고 극복되는게 아니더라고 …^^ㅠㅠ 진짜 맨날 눈물흘리면서 탔어…
1년 전
둥이97
진격의 거인.. 보고… 아직 1편도 안본 히어로물 2편개봉하면 봐주기…
1년 전
둥이98
축구 보기 ㅅ
1년 전
둥이99
아 나는 하다 보면 내가 더 빠져들어서 동조라고 하기 뭐하다..
1년 전
둥이100
이 댓글보니까 나도 좀 해줘야하나 싶다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메이플 하자는데.... 끝까지 무시중임ㅎㅎ....
아 난 밝은노래들 좋아하는데 잔잔한 발라드 추천해주면 들어주기...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이101
재테크 공부 주식공부...
1년 전
둥이102
스쳐지나오면서 야구 축구, 롤, 애니, 판소 등등
1년 전
둥이102
취향은 안 맞아서 지금은 저 중에 하나도 안 하는데 그래도 덕분에 스포츠 용어, 룰, 팀 몇 개는 적당히 알게 돼서 사회생활에 적절히 써먹음.
1년 전
둥이102
어쩌다 아는 팀 응원가 한 소절 불러드리면 자지러지게 좋아하심
1년 전
둥이102
취향에는 안 맞아도 뭐든 봐두면 어딘가에 한 번 쯤은 쓸데가 생기더라
1년 전
둥이103
애니
근데 나까지 오타쿠 됨

1년 전
둥이104
배드민턴..대회 다 따라가고 배드민턴 용어 배드민턴 브랜드 배드민턴 장비 완벽섭렵해서 요즘 나보고 선수 다 됐다함 이제 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ근데 못 침
1년 전
둥이105
맨날 ~의 원리가 뭔지 알아? 이러는거 들어줘야 돼
1년 전
둥이106
게임+애인 진로가 경찰이라 관련된 영화 드라마 짧은 영상 같은 거 같이 봐주고 전쟁 전투기 그런 거 나오는 영화 흥미 없는데 같이 보고 그랬어
1년 전
둥이107
게임이랑 우주영상 ㅎ
1년 전
둥이107
애니도
1년 전
둥이109
와 댓글들 다들 찐사랑이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이110
전 남친이 시간 날 때마다 피파 하는데 나도 같이 하고싶어서 혼자 피파 아이디 만들어서 연습함
근데 같이 하기도 전에 헤어짐,,,

1년 전
둥이111
취미는 아니고 교회가기..?^^ 지금은 백화점 라운딩돌기
1년 전
둥이112
우주애인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이113
미안하다..없다..
1년 전
둥이114
모솔인데 댓글 보니 귀엽당...
1년 전
둥이116
건담
1년 전
둥이117
스포츠 관전ㅋㅋ 근데 나도 재밌어
1년 전
둥이118
나 진짜 애인이 진짜 오타쿠라서 생전 본적도없는 애니메이션이랑 나무위키 다 정독하고 헤비한 게임 하고 어디 서울 축제 가서 코스프레까지 같이 했음.. 내가 본 애니라곤 고작 짱구 도라에몽임..
참고로 난 남자..

1년 전
둥이119
롤 해본 적 없는데 배워서 좀 하다가 재미없어서 관둠
웹툰 한 번도 본 적 없는데 웹툰 보는 중.. 이건 좀 재밌어서 틈틈히 봄

1년 전
둥이120
파충류 카페 가기
1년 전
둥이121
롤 같이 하는데 내가 너무 못하니까 연습해서 플레찍고 밀덕이라 총 같이 구경했음 ..
1년 전
둥이122
한식 많이 먹음.. 말고 뭐있지 ㅋㅋ
1년 전
둥이123
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다 쓰나..
1년 전
둥이124
게임 근데 이젠 나도 좋아졌어
1년 전
둥이125
발라드 안 좋아하는데 발라드 즐겨듣는 척 함 제 취향은 락인데요
1년 전
둥이127
게임 볼링
1년 전
둥이128
영화… 진짜 1년에 한번 볼 정도로 영화 안 보는데 애인은 영화 진짜 좋아해서 10년치 영화 봄..
1년 전
둥이129
신발 모으기 - 원래 신발 하나 사서 2년 동안 신고 다녔는데 벌써 집에 신발 50개 정도 있음 물론 애인은 3배 더 많아
영화(특히 마블) - 영화 잘 안 보고 인피니티 워 보다가 잘 정돈데(스토리를 모르니까) 요즘은 영화 많이 보고 마블 스토리도 앎
레고 - 사다주면 조림함

1년 전
둥이130
로아게임 같이 해주기,,, 영화 잘 안보고 내가 꽂히는 것만 꼭 보는데 남친은 내가 안 좋아하는 장르만 좋아해도 같이 봐주기..
1년 전
둥이131
축구 직관 보러가기? 근데 이건 나두 재밌어ㅋㅋㅋ
대신 나는 책 봉사 그림 로맨스영화 좋아해서 이거 맞춰준다ㅋㅋㅋ

1년 전
둥이133
야구 이젠 내가 더 좋아하지만,,
1년 전
둥이134
당구…. 아저씨들 사이에서 힘겨웠다
1년 전
둥이135
운동!
1년 전
둥이135
헬스헬스
1년 전
둥이138
롤...열심히 하다가 결국 싸우고 롤 접긴했지만..
1년 전
둥이139
나한테 잘보이겟다고 공원에서 기타쳤을 때 그거 옆에서 들어주기.. 심지어 초보라 겁나 못쳤는데.. ㅎㅎ 지나가는 사람들 다 쳐다보더라
1년 전
둥이140
생각해보니 나는 남친이 내 취미 다 맞춰주네...
1년 전
둥이141
애니 롤 닌텐도 헬스 낚시
근데 이젠 전부 내가 더 과몰입해

1년 전
둥이141
아 그리고 내가 짝사랑할때는 걔가 재밌다고 한 웹툰 하루만에 정주행함..나 원래 웹툰 잘 안보는데
1년 전
둥이142
난 없는데 전남친이 나때문에
방탈출 많이 가준듯..
같이 70방까지 하고 헤어짐 ㅎㅎ..

1년 전
둥이142
현재는 180방
1년 전
둥이144
야구...직관감
1년 전