공지가 닫혀있습니다 l 열기
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 41946l 3
이 글은 1년 전 (2022/12/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
상황마다 사람마다 다른들
1년 전
둥이2
그건 경우에따라서 다른ㄴ듯
1년 전
둥이3
그 무리중에 굳이 너한테 찝어서 해달라한 이유가 뭐지
1년 전
글쓴둥이
당시엔 아마 본인 애인이 내친구고 내가 편해서 그런거라 생각했엄
1년 전
둥이4
생존이 걸린 모닝콜은 아무나 붙잡고 부탁할 수 잇을지도...?
1년 전
글쓴둥이
맞아 나 전화로 사람 잘깨움 오늘 월드컵때매 나 알람으로 쓰는 사람 벌써 3명임
1년 전
둥이5
먼저 나서서 해주겠다는건 ㄹㅇ 플러팅이고 저건 뭐 친구사이에도 가능
1년 전
둥이6
모닝콜 해주는 그 자체를 플러팅으로 생각하는 애들은 짱많음 상황마다 다르긴 하지만
1년 전
둥이7
그건 걍 무리라서 아무나 붙잡고 모닝콜 해달라 할려 했는데 하필 쓰니가 딱 눈에 띄어서 그런것일듯
1년 전
둥이8
본문 내용은 말 그대로 인간 알람이네
1년 전
글쓴둥이
맞아 나 사람진짜 전화로 잘깨우거덩
오늘 월드컵때매 깨워달라는 친구 짱많

1년 전
둥이8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 보증된거였냐구
1년 전
글쓴둥이
내가 평소 목소리가 커서 그런가봄ㅋㅋㅋ 깨울때 아주 까랑까랑혀
1년 전
둥이9
하 근데 난 진짜 모닝콜 이해 안 감..
했을 때 안 일어나면 빡치고
누가 내 잠 깨우는 것도 빡침...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이10
나는 솔직히 모닝콜 이해가 안감... 벨소리 듣고 깰 정도이면 그냥 알람소리 듣고 깨지않나? 누가 모닝콜 해줄까 물으면 왜?? 이생각밖에 안들어서
1년 전
둥이10
나는 아니지만 나랑 비슷한 생각이면 플러팅이라고 생각할수도 잇겠다 싶음 원래 안해도 되는거 굳이 하는거니까 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이38
나는 개인적으로 알람은 나와의 약속이라 못 듣거나 듣고 끄는 경우가 생기는데 누가 전화하는 건 그 사람이 시간을 나한테 내준거기도 하고 암튼 타인이 거는거라 무조건 받게 됨...
1년 전
둥이49
2222 알람은 무의식적으로 끄고 자게 됨ㅠ
1년 전
둥이56
33 맞음
1년 전
둥이11
상황마다 달러
1년 전
둥이11
알람은 듣고 꺼버릴 것 같으니까 전화로 깨워달라는 애들 있음 ㅇㅇ 나 공부 같이하는 오빠(여친있을때)도 나 아침즈음 잔다고 하면 그때 전화로 깨워줄 수 있냐고 무러봄
진짜 걍 서로 공부를 위해서일뿐….

1년 전
둥이11
나 알바 처음시작할 때 5시에 일어나야한다고 했을 땐 그 오빠 아침 수영 가면서 나 전화로 일어났냐고 서로 확인하고 그랬음 ㅇㅇ 걍 진짜 사바사고 뭐 빼박이다 이런건 없음…. 상황 제일 잘 이해하고있는 건 당사자니께 제3자 말에 딱히 휘둘릴 필요 없
1년 전
둥이12
그건 약간.. 인도적 차원에서 해준 느낌이네..
1년 전
둥이13
그냥 아무 상황 아닌데 냅다 모닝콜 해달라면 플러팅ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이14
모닝콜 오기전에 미리 깨서 목 다 가다듬고 일부러 목소리까는거 아니고 진짜 깨야해서 사람 살리는셈치고 제발 깨워줘 이거는 플러팅아니지
1년 전
둥이15
여자친구 있으면 굳이 싶음.. 그리고 남자인 친구들도 있을 거고 나는 솔직히 이해 어려움 ㅜ
1년 전
둥이16
경우에 따라 다르긴 한데 지금까지 나한테 모닝콜은 다 플러팅이었어
1년 전
둥이17
저건 생존형..
플러팅 모닝콜은 나 내일 못 일어나면 죽음이다.이게 아니어야됨.

1년 전
둥이18
일어나 (욕)아 <생존신고
ㅇㅇ아~ 일어났어? 일어나야지(귀엽다는 말투)고 상대방도 잠긴 목소리로 우웅.. 하기 <플러팅

1년 전
둥이24
이거지
1년 전
둥이33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우웅.. 개웃교
1년 전
둥이37
아킹받아
1년 전
둥이42
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 전자였음^^ 씨쁠받기싫음 일어나 (욕)
1년 전
둥이19
내가 내일 아침에 깨워줄까? 이런 플러팅하는 애들 있어서 그랰ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이20
근데 살짝 본문이랑 별개인데 왜 모닝콜 뷰탁하는거지.......걍 알람맞추면되잖아...먼차이지
1년 전
둥이38
알람은 내가 맞춘거고 전화는 누가 걸어주는거라 느낌이 다르고 일어나겠다는 의지도 달라짐...
1년 전
둥이21
그런 상황은 아님..
1년 전
둥이21
저건 ㄹㅇ 그대로 자면 학점 C나오는 생존형 모닝콜
1년 전
글쓴둥이
어 맞앜ㅋㅋㅋㅋ 야!!!! 씨쁠받고싶어?!!!????!!! 이러면서 깨움ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이22
그런 단발성 모닝콜말고 막 9시수업 전에 내가 모닝콜 항상 해줄게 이런거
1년 전
둥이23
흠.. 하지만 나라면 개 싫은 사람한테 모닝콜 부탁하지 않을거같음
1년 전
둥이25
되게 다정하게 아침이야~ 이런게 아니라 이 쉐끼야 일어나!!이런 상황이라서?
1년 전
둥이26
당연히 상황마다 다르겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이27
나는 근데 모닝콜 해달라던 애가 다른애한테 고백한적 있어서 모르겠어 어장인지 아님 그당시에는 나한테 맘이 있었는지
1년 전
둥이28
나도 동성친구가 해준 적 있고 나도 해준적있음
1년 전
둥이28
생존형 모닝은 ...ㄴㄴ
1년 전
둥이29
걍 신기하네 알람소리에 못일어나는데 모닝콜에는 어떻게 일어나지..? 지각한 내 친구한테 아무리 전화해도 안일어나던데 그래서 플러팅이라 생각했음
1년 전
둥이30
난 소리가 달라서 깨더라…!
그래서 알람소리도 주기적으로 바꿈
익숙해지면 아예 안들려서

1년 전
둥이30
밤샘공부하는 모임이고 먼저 해달라한건
자기도 알람맞췄을테지만 마지막 동아줄 잡는심정 아닐까
저건 상황설명만 잘해줘도 오해안받음

1년 전
글쓴둥이
맞아 나 그때 밤샘무리 아니었던 애들한테 어디서 듣고와선 뭐야무ㅏ야~ 이러면서 놀림 받았어가지고 좀 그랬었거든 근데 당시 밤샘무리중에 한명이 아니라고 쉴드쳐줘서 조용히 넘어갔었음 ..ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 오해받을뻔..
1년 전
둥이30
둘이 공부하는거면 문제가 되는건데 그것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 오히려 부럽다 그런 공부팸

1년 전
글쓴둥이
당시엔 넘 재밌었다! 근데 벌써 졸업한지 3년됐나..? ㅋㅋㅋ 종종 연락만 하고 다들 취직하고 공부중이고 그려~ 아 그리고 저 본문 남자동기랑 내 친구는 내년말쯤에 결혼함^3^~
1년 전
둥이31
모닝콜 알람 뭐가 다른건지 왜 부탁하는지 공감못했었는데 겪어보니까 알람은 금방 끄고 다시 자게 되는데 모닝콜은 전화받고 얘기하면서 잠 깨더라 짱 !!
1년 전
둥이32
이거랑 플러팅인 모닝콜은 상황 자체가 다름
1년 전
둥이34
내가모닝콜 해줄까? 는 거의 확실이던데
1년 전
둥이35
1년 전
둥이36
상황이 너무너무 중요한 듯.... 모닝콜 자체가 플러팅이었으면... 우리과는 동물의 왕국이었음
1년 전
글쓴둥이
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동물의 왕국 표현 왜케 웃곀ㅋㅋ
1년 전
둥이39
건덕지 조금이라도 있는 관계에서 모닝콜 한다? 백퍼 사귀던데
1년 전
둥이40
내가 그시간에 깨어있어서 해주는건 아니고
그걸 위해서 먼저 일어나서 해주는고묜 맞는듯

1년 전
둥이41
생존 모닝콜은 모닝콜이라는 말도 안 씀ㅋㅋㅋㅋ 야 나 7시에 전화 좀 해줘 받을 때까지 해줘 제발 <이렇게 말하지...
1년 전
둥이37
아 근데 ㄹㅇ까랑까랑하게 재촉하면서 일어나라하면 금방일어날듯 난 …알람도 잠결에 꺼버려서 쓰니한테 아침파이팅받고싶다
1년 전
글쓴둥이
내가 잘 깨워줄 자신 있는뎁 ㅜㅜ 내 친구였음 좋겠다 그럼 오늘 월드컵도 깨워줄 수 있음 ..^*^
1년 전
둥이43
플러팅모닝콜은 전화받기까지해야됨
1년 전
둥이44
한두번은 ㄱㅊ 맨날해주는게 플러팅임
1년 전
둥이44
모닝콜하고 스몰토크까지하면 찐임..
1년 전
둥이45
케바케긴 한데 난 썸탈때마다 모닝콜 부탁받거나 해준다고 했었어
1년 전
둥이46
모닝콜 해달라는게 ㄹㅇ 플러팅임
1년 전
둥이47
난 모닝콜 굳이?..라는 생각 들어서 플러팅 맞는 거 같아 알람이랑 전화 벨 소리랑 다른게 있나 싶어
1년 전
둥이48
ㄴㄴㄴㄴㄴ아님 내 친구는 해달라고 하고 했는데 일어나자마자 깨서 내 전화 거절하고 씻으러 감
1년 전
둥이48
해달라고 해서 플러팅 아니다. 만약 했는데 부스스한 목소리로 여보세요.. 이러면 그건 플러팅
1년 전
둥이52
ㅋㅋㅋ차가워....
1년 전
둥이48
상처는 전혀 받지 않았어,,, 나도 그냥 스피커폰으로 전화걸고 끊기길래 일어났나보다 하고 다시 잤엌ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
1년 전
둥이52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘낰ㅋㅋㅋㅋ그친구에 그친구
1년 전
둥이50
알람하면 될텐데 굳이 굳이 굳이 모닝콜 해달라고 하는게 웃기긴 해...
1년 전
둥이51
모닝콜 해줘는 생존을 위한 경우가 많고
모닝콜 해줄게는 플러팅인 경우가 많은 것 같음 ㅋㅋ

1년 전
둥이52
ㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 인간알람 부심있는거 귀엽다
1년 전
둥이53
그건 밤샘공부잖아…. 플러팅은 그냥 아무 일 없는데 9시 수업 못 일어나겠다 모닝콜 해줘라 하면서 자연스럽게 연락 이어가고 모닝콜 고맙다는 구실로 밥이나 간식이라도 사디주고,, 절대 모닝콜만으로 끝나지 않음 ㅜㅜ
1년 전
둥이55
어디에나 사바사는 존재..
1년 전
둥이57
그냥 단순 모닝콜이 아니구.. 보통 계속해서 해주는 걸 말하는거야..
1년 전
둥이58
그런 거 말고ㅎㅎ...
1년 전