모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/06) 게시물이에요
다치지 말구 돌아와 선수들 !!
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
또 한숨이야? ㅋㅋㅋㅋ 참...
1년 전
익인2
진심 아쉬운갑다..이렇게 한숨많이 나온적이없음ㅋㅋ
1년 전
익인3
한숨 나올만도..9
1년 전
1년 전
익인4
나 처음에 보다가 좀 너무 다운돼서 채널 옮겼어..
1년 전
익인5
솔직히 브라질 1군 선수들 상대로 저 정도면 잘하는 거 아닌가..아쉬울 순 있지만ㅠ
1년 전
익인6
나도... 계속 아쉽다고만 얘기하고 그래도 선수들 위해서 이번 경기로 대비하고 또 미래를 보자는 얘기도 계속 해주긴함
1년 전
익인7
시청자도 아니고 해설자인데ㅜ 자꾸 클로징 멘트나 하시고
1년 전
익인8
근데 mbc 오늘 너무 시작부터 아쉽고 힘빠지는 소리만 함 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인9
오늘 mbc 해설 살짝 아쉬웠음
1년 전
익인10
저번부터 안정환 나무 경솔함
1년 전
익인11
ㅇㅈ 나 괜히 mbc봤어 ㅠㅠ 넘 쳐지고 한숨쉬고 골넣어도 계속 힘들다는 식으로 말하고 ,,,
1년 전
익인12
후반전부터 습스로 바꾸길 잘했네
1년 전
익인13
난 해설 좋던데
1년 전
익인14
한숨 나올만 하던디..
1년 전
익인14
그리고 난 mbc해설이 좀 뭐랄까.. 이해가 더 잘됨
1년 전
익인45
1년 전
익인38
엥 해설이 대놓고 한숨쉬는게 정상?ㅋㅋ
1년 전
익인14
엥 그럼 해설들이 억지 행복회로 돌리는게 정상? ㅋㅋ
1년 전
익인78
행복회로 돌리라 한 적 없음 한숨만 안 쉬었으면 좋겠음
1년 전
익인90
모 아니면 도냐구ㅋㅋㅋ
1년 전
익인95
흑백논리 쩐다 ㅋㅋㅋㅋ 생각 좀 하고 말해
1년 전
익인14
어우 얘네 왜이래
1년 전
익인15
나도... 그래서 습스로 채널 바꿈
1년 전
익인16
난 암 생각 없었는데
1년 전
익인17
진심으로 속상해서 하는 말 같던데
1년 전
익인18
마음을 아니까 안타까워서 그런거라 보는데 별 생각 없었어 나는
1년 전
익인19
난 괜찮던데 .. 아쉽고 안타까워서 하는 말 같아서
1년 전
익인20
격려도 많이 해줬어
1년 전
익인21
02년 4강 간 선수였는데....... 그게 나쁜의미가아니고 너무나도 아쉬워서 나온거였을듯 ㅠㅠ
1년 전
익인22
되도않는 희망고문보다야 그게 더 나음
1년 전
익인30
22 난 일부러 mbc 봤음 다른데는 할 수 있거등요 이래서
1년 전
익인60
1년 전
익인75
1년 전
익인89
55 격려랑 안정환 같은 경우 진심어린 조언도 많았음
1년 전
익인101
1년 전

익인23
난 이번에 다 습스였는데 긍정적이고 밝게 해설해서 너무 좋았어
1년 전
익인54
나동
1년 전
익인24
엥 안정환 오늘 옳은말 많이 했는데?
1년 전
익인24
선수들 입장 계속 얘기해주고 그랬는데 이 반응이라고?
1년 전
익인26
1년 전
익인41
33오늘 해설 괜찮던디
1년 전
익인49
44 들으면서 필요한 말만 해주고 너무 좋았는데.. 격려도 많이 함
1년 전
익인58
55그게 보이던데 뭐만 들은 거야 ㅋㅌㅋ ㅠ
1년 전
익인61
대체 뭐가 불편하단건지
1년 전
익인62
66...? 나 ㄹㅇ 한숨 기억도 안 나는데 물론 했겠다만
1년 전
익인66
그러게 맞말만하던데
1년 전
익인3
77 해설이 무슨 꽃,밭인줄 아나?
1년 전
익인71
88 나도 괜찮았는데,,
1년 전
익인80
9999 오늘 이해도 ㄹㅇ 잘되고 반응도 다 적절했는데
1년 전
익인81
1010 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인88
11 나도 걍잘봄.. 맞말이니까뭐ㅠ
1년 전
익인89
12 내말잌ㅋㅋㅋ
1년 전
익인97
13 나 계속 들었는데 막 한숨 푹푹쉬면서 망했네요 이러지도 않았음 뭔소리냐
1년 전

익인25
아쉬우니까!!
1년 전
익인27
난 오히려 얼마나 선수들에 애정갖고 말하는지 알겠던데
1년 전
익인27
여기서 할 수 있어요 하는 게 뭔가 더 힘들어..
1년 전
익인28
솔직해서 좋았음 공감도 너무 됐고
1년 전
익인29
뭐가 경솔...? 다 맞말만 하던데
1년 전
익인31
격려도 많이하고 맞말만 하던데
1년 전
익인32
선수들 진심으로 걱정하는 거 같던데,,
1년 전
익인33
그런 해설 개별로임
1년 전
익인34
그냥 상황 그대로 해설한거라 생각해
중계방송 하는 화면 안정환의 카타르 인가
그 프로에 나오는데 그거 보면 이해감

1년 전
익인35
한숨이 막 못한다고 그런거나 완전 부정적인 그런 거 아니었는데... 오히려 선수들 마음 너무 이해하는 느낌에 애정이 더 많이 보였음
1년 전
익인51
1년 전
익인56
3 끝까지 들었는데 이게 맞음
1년 전
익인83
1년 전
익인92
1년 전
익인36
본인도 뛰어본 입장에서 안타까워하고 맞는 말만 하던디..오히려 엄청 애정있어 보였음
1년 전
익인53
22~
1년 전
익인37
진심으로 선수들 걱정해서 하는 말 같던데
솔직히 맞말이긴 함

1년 전
익인38
안정환 쉴드 진짜 왜케 많아 진짜 자아의탁 ㅋㅋ
1년 전
익인29
이건 뭐?ㅋㅋㅋㅋㅋ 안정환 쉴드칠게 뭐가있어 잘못한게 없는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인44
뭐가 까여야하고 뭘 쉴드침? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔소리래
1년 전
익인50
22 ㄹㅇ 까야함?
1년 전
익인24
너는 억까인듯 ㅎㅋㅋ
1년 전
익인26
머냐이건 멀 잘못했음 안정환잌ㅋㅋㅋ
1년 전
익인3
까일만한게 뭐가있다고 쉴드를침? 팩트인디ㅋㅋㅋ
1년 전

익인39
나 sbs 봤는데 막판에 박지성은 말을 걍 안하더라
1년 전
익인40
나도 후반 때 습스 봣더ㅋㅋ ㅋ
1년 전
익인42
ㄱㅊ았는데 .. 너무 아쉬워하는 게 눈에 보임
1년 전
익인43
히든카타르 보면 선수들 얼마나 아끼는지 보이던데… 그냥 아끼는 만큼 넘 속상해서 그런 듯
1년 전
익인46
적당히 해라
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인58
ㄹㅇㅋㅋㅋ
1년 전
익인82
ㄹㅇ 격려도 해주면서 아쉬운 점 말한건데 누가보면 비난만 한 사람같네
1년 전
익인48
너무너무 아쉬워서 그런듯 근데 아쉬워할만 했어
1년 전
익인52
나는 보는 동안 불편한 거 없었어 진심인 게 느껴지고
1년 전
익인55
여태 안정환 해설 계속 보지 않았나봐? 오히려 더 진심 같고 가식적이지 않아서 좋았어 난
1년 전
익인57
걍 한숨쉬는거 싫을수도있지 뭘 그럼...
1년 전
익인45
아쉬워서 그런거임…
난 하나도 불편한 거 없었음

1년 전
익인59
난 별로 였으
1년 전
익인59
그래서 중간에 스브스로 돌림
1년 전
익인63
다들 한마음일텐데 왜 자꾸 뭐라 해 누가보면 브라질 편 든 줄 각자 맞는 해설 찾아보면 끝날 일이지 되게 예민하게 구네
1년 전
익인67
22 걍 스타일인거지 잘못한게 아님
1년 전
익인64
4강까지 갔던 선수인데 답답하긴 했겠지ㅠ
1년 전
익인65
괜찮았는데?? 불편한것도 많네
1년 전
익인61
난 쓸데없이 희망찬게 더 듣기싫어 그건 억지같잖아.
1년 전
익인69
싫으면 채널 돌려 난 쓸데없이 희망찬 게 더 싫음
1년 전
익인70
잠을 안 자서 다들 예민한가?별걸로 다 싸우네 참..
1년 전
익인70
걍 본인 스타일 맞는 방송사 보세여
1년 전
익인3
ㄱㄴㄲ 본인에 맞는거 보는거지 아깐 뭐 이승우 해설하는거 잼민이같다면서 까드만 자꾸 k- 뭐시기 한다고
1년 전
익인72
격려도 많이 하고 잘하면 잘했다 못하면 이런 부분은 이렇게 하면 안 된다 얘기했음 ㅋㅋ 뭔 한숨을 경기 내내 선수들 비난하는 사람처럼 푹푹 쉰 것처럼 말하네
1년 전
익인72
경기 다 끝나고는 그래도 이번 월드컵이 끝났다고 다 끝난 거 아니고 다음 월드컵 또 준비해서 나오면 되는 거니까 4년에 한 번이 아니라 계속 한국 축구 응원해 달라고 격려도 함 적어도 안정환이 해설에 불만 갖는 사람들보다는 선수들 생각 훨씬 더 많이 할 듯
1년 전
익인35
1년 전
익인73
뭐지 나랑 다른 mbc를 본 건가 난 괜찮았는데
1년 전
익인74
현실적이고 좋았는디 별로 거슬리지도 않았고
1년 전
아쉬운거 나도 알아 애들아 ㅠ 그냥 한숨 쉬니까 나도 덩달아 같이 다운 됐다는 겨
1년 전
익인61
지고있는데 그건 당연한거지 좀 안정환 탓좀 하지마
1년 전
내가 안정환 언제 탓했냐 ㅋㅋㅋㅋ개 어이가 없네
1년 전
익인61
니 기분이 원래 그랬던 걸 어쩌라는거야
1년 전
ㅇㅇ 내 기분 걍 쓸 쏴질렀는데 극대노하넹 ㅎㅎ
1년 전
익인61
응 인정하네 기분파라고 그럼 얼른 글 지워라~^^
1년 전
1년 전
익인61
지금 글쓴이도 지기분 감당못해서 글 쓴주제 어디서 한숨푹푹 이런얘길 쓰고앉았는지
1년 전
응 빨리 자 ㅠㅠ 피곤한가보다
1년 전
익인4
아니 의견도 못 내..?댓 계속 보고 있다가 당황스러워서 이런저런 의견 있을 수도 있지…뭔 욕을 했니
1년 전
익인76
나는 습 보다가 오늘 엠비씨 봤는데 안정환 전혀 경솔한 행동은 아니었어
중간에 다른 해설자가 점유율 브라질이 높다고 하니까 그런건 당연히 예상했는데 우리나라 선수들도 충분히 잘해주고 잇다고 멘트 계속 바꿔주고
누가봐도 선수들 가장 이해하는 입장이었음
글쓴이한테 뭐라하는 댓은 아니고 일부 안정환 해설이 경솔했단 댓들 보고 적는 거야 ㅠㅠ

1년 전
익인77
별., 왜들이럼 진짜
1년 전
익인61
너희같이 불편한 친구들이 있어 안정환님이 다음 해설을 안하는게 천~만 다행이야! 괜히 댓글보고 맘 상할께 뻔해
1년 전
익인3
진짜ㅋㅋㅋ 이래놓고 다음에 안정환 데려오라느니 이런말 나오면 개환멸날듯 초반에 댓달고 인기글이길래 다시 들어와봣더니 난리가났네 어휴.. 왤케 사람을 못까서 안달인지
1년 전
익인79
객관적이여서 조음
1년 전
익인84
난 mbc보다가 전반전 뒷부분부터 sbs봤는데 그때까지는 오히려 mbc가 더 활기찬 느낌이었는데. sbs는 세명이 다 차분하게 이어가는 느낌이었고 mbc는 김성주인지 서형욱인지 모르겠는데 분위기 띄우려는 느낌이었음
이런 해설도 있고 저런 해설도 있는거지 ..

1년 전
익인85
월드컵 내내 mbc로 봤는데 안정환이 진짜 선수들 아끼는 게 느껴졌음 실수 지적이나 더 좋은 방향 제시 정도는 했어도 선수 탓한 적 없고 한숨도 안타까운 마음에 쉰거라 이해함 난 좋았음
1년 전
익인87
엄청 진심인 거 느껴지던데
1년 전
익인93
아쉬워서 그렇지 뭐
1년 전
익인94
우리보다 선수들 마음 잘 아는 사람이다
별 트집을 다 잡네

1년 전
익인96
잠 못 자서 단체로 예민해진 것 같네 다들 자라……~
1년 전
익인96
괜찮은 사람도 있고 기운 빠지는 사람도 있는 거지 뭐
1년 전
익인98
나 mbc봤는데 격려멘트 많이해주고 선수들 아끼는거 걍 대놓고 느껴지던데 또또 댓글들 해설 안보고 까는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인99
계속 할 수 있다고 희망고문하는 것보다는 월드컵만 응원하는 것도 좋지만 K리그 관심가져달라하는게 훨씬 나음...
1년 전
익인100
엥 쓰니한테 왤케 뭐라하지
1년 전
익인61
아니 지고있는데 다운되는 건 당연하지 어떻게 사람이 매일 즐거워 그리고 그렇게 거슬리지도 않았구만 브라질이랑 실력 차이 월등했던 것도 팩트였고 거기서 어떻게 더 포장을 하라는건지 나원참 내 생각엔 그냥 경기를 그대로 받아들이면 어떨까
1년 전
익인102
제일 속상하지..... 얼마나 선수들이 안타깝겠음 그동안 해설해온거 보면 악의적인거 절대 아님
1년 전
익인103
개진심이던데 하여간 한국사람들 왈가왈부는 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인104
본문은 정상적인데 댓글에 한명이 분탕쳐서 다들 감정이 격해진 듯
1년 전
익인105
난 행회 돌리는 것보다 솔직히 말해주는게 좋긴 함…
1년 전
익인108
나두 계속 엠비씨 챙겨봤었는데 오늘은 상황도 너무 안타까웠는데 해설도 너무 속상해하니까 같이 쳐져서 후반에 채널 돌렸어 ㅜ 마음은 이해하지만 내가 못버티겠드라
1년 전
익인61
억지포인트 잡지말고 잠이나 자자 다들 ..
진건 진거야 16강도 힘들게 올라왔어
12년만에 얼마나 대단하니 우리선수들

1년 전