공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2588l 1
이 글은 1년 전 (2022/12/06) 게시물이에요
배구때도 알아봤지만 바로 조롱 박고 비웃어제끼는 국민성은 여전하네

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
당연히 이겼다고 진 나라 조롱하는 건 못배운 짓이라 생각함. 우리나라는 안 그런다고 생각하는 거 아님. 올해 월드컵이랑 올림픽 둘 다 브라질이랑 붙었을 때만 이런 일 경험해서 쓴 거고 우리는 고귀하다 이런 생각 안한다ㅠ
1년 전
익인1
그게 즈그 문화면 제발 니들끼리 즐기라고
엄한 한국인들 끌어들이지 말고,,,

1년 전
익인2
한국도 다를바 없지 독일 엄청 조롱했자나
1년 전
익인2
못배운 사람들이 하는건데
1년 전
그냥 승전국 국민이 신나서 나불거리는거랑 차원이 다름. 집단적으로 몰려와서 불링함...
1년 전
익인2
한국도 그랬다니까? 어딜가나 못배운 사람들이 그러는거 독일인 인스타 가서 테러하고 그랬음
1년 전
한국 사람들이 탈락한 걸 아쉬워하는 독일 국민들 sns에 집단적으로 테러했다고? 독일어로 한국 검색해서?
1년 전
익인2
독일인 방송인 닉 인스타 테러한거 찾아보셈
1년 전
당연히 못배운 거고 어떤 나라나 그런 미개한 사람들 있는 거 앎... 근데 방송인이 아니라 일반인 sns 하나하나 검색해서 단체로 조롱하는 짓거리는 브라질 말고는 본적 없음 심지어 일본도 안 그럼

1년 전
익인2
글쓴이에게
방송인이든 일반인이든 조롱한건 똑같지 뭐가 다른지 모르겠네
서로 미개한 사람들이 있는걸 인정하라는게 자국치기라는것도 웃기고 참 ㅋㅋ

1년 전
익인5
2에게
한국인이하면 일부가한거고 타국이 하면 그 나라 전체가 한거고 ㅋㅋㅋ

1년 전
익인2
5에게
그니까 ㅋㅋㅋ

1년 전
익인4
2익같은 애들은 자국도 똑같다고 치부해야 속이 시원한 그런애들임 그때 일부가 그랬고 대부분 인스타테러한 사람들 욕한건 왜 얘기안함
1년 전
익인2
4에게
일부가 그랬다고? 그리고 자국치기 한거야 이게? 너야말로 비판할건 인정해라

1년 전
익인4
2에게
엉 그때 분명히 기억하는데 일부였고 그런 사람들 욕한 사람이 더 많았음

1년 전
익인2
4에게
그래서 그사람 인스타 닫음 ㅇㅇ ㅇ

1년 전
익인4
2에게
아 막 우리나라 사람들이 독일 유명가수 찾아내서 우리 유니폼 합성하고 조롱함? 그것도 단체로?

1년 전
익인20
4에게
우리나라는 솔직히 더 함 인스타테러 엄청나거든.........

1년 전
익인28
4에게
222 자국도 똑같이 욕해야 속편한 사람들 꼭 있지 ㅋ

1년 전
익인8
2 우리도 인스타 알아내서 테러 많이 해서 (특히 남초가) 뭐라곤 못하겠다 솔직히 내로남불이야ㅋㅋ...
1년 전
익인26
ㅁㅈ
1년 전
익인47
난 익2 댓에 엄청 동감하는데
1년 전

익인3
걍 축구는 똑같음 ㄷ
1년 전
익인6
걔네는 축구밖에 자랑할 게 없잖아 ㅠ
1년 전
익인7
다 똑같은 건디 뭐... 우리나라는 뭐 엄청 고귀한 국민성 가졌을 것 같니...
1년 전
아니 얘들아 유명인 sns에 테러하는 거 말하는 거 아님... 한국어로 '브라질' 검색해서 뜨는 트윗 하나하나 조롱하고 인종차별 짤 보내는 짓거리 말하는 거임... 여태 많은 국가들을 상대했지만 이런 반응은 브라질 말고는 못봐서 쓴 글이야
1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
당연히 이겼다고 진 나라 조롱하는 건 못배운 짓이라 생각함. 우리나라는 안 그런다고 생각하는 거 아님. 올해 월드컵이랑 올림픽 둘 다 브라질이랑 붙었을 때만 이런 일 경험해서 쓴 거고 우리는 고귀하다 이런 생각 안한다ㅠ
1년 전
내가 브라질 싸잡아서 욕하는 게 마음에 안 들면... 브라질이랑 할 때마다 조롱당한 개인이 혼자 분노하는 거라 생각해줘. 직접 조롱 메시지 받은 입장에서 쓴 글이야...^^.... 한국 이긴 다른 나라 사람들은 고귀해서 나한테 조롱 메시지 안 보낸 거 아니잖아
참고로 브라질 잘한다고 칭찬하면서 아쉬워함 먼저 욕한 거 아님...

1년 전
익인5
가나전때 한국인이 가나유튜버에 인종차별 댓글 단건 못봤나봄
1년 전
익인9
만국공통임 이건 ㅋㅋ 국제대회 뿐 아니라 epl 같은 자국리그에서도 서로 지역팬들끼리 조롱하잖아 ㅋㅋ
1년 전
익인10
비하한건 똑같은데 똥덩어리들중에 설사 고르면 잘못이 없어지나
1년 전
익인11
냅둬 ㅋㅋㅋ 걔네 축구 지면 죽는 병걸려서 그래
1년 전
익인12
배구는 심지어 자기네 나라 선수가 도핑 걸린거 아니었나?ㅋㅌㅋㅋㅌ
1년 전
익인12
트이터에서 실제로 보면 절대로 숼드 못 쳐줄걸ㅋㅋㅋㅋ 상상을 초월함 우리가 그 나라에 뭐 잘못한게 있다고 그런 조롱을 참아줘야하는거임ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
맞아 오늘 축구보다 배구때가 레전드였지... 인종차별 이모티콘으로 도배히면서 '브라질'포함된 트윗이면 전부 몰려가서 도배ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인13
내세울게 축구밖에 없어서 그럼ㅋㅋ 남미애들이 심하다고 생각은 했는데 브라질이 유독 심하긴 한듯 ㅇㅇ
1년 전
익인14
22남미가 심한듯
1년 전
익인28
1년 전
익인15
남미가 축구에 목숨걸어서 이상한 애들 배로 많긴 하더라
1년 전
익인16
거기진짜심함 네이마르 다쳣을떄도 부상 왜당햇냐고 테러하는수준보면...
1년 전
익인18
우린 작은 중국 소리도 들었음..또이또이
1년 전
익인19
난 이런 반응이 더 쪽팔령 ㅠ
1년 전
너도 가서 브라질인들한테 테러 당해봐ㅠ 좋은 소리 안나온다
1년 전
익인21
하나하나 전수조사 못해서 그렇지
우리나라도 그런 사람 분명 있음
조롱하고 몰려가서 싸불하고 다 함
인티에서도 이런 글 역으로 한국사람인거 쪽팔리다는 식으로 많이 올라왔었음
얘네라서 그런게 아니라 그냥 비정상적인 키보드워리어들 특징임
이걸 국민성이라고 착각해버리면 안됨
우리나라도 심하다고 말 나온적 많은데
내로남불하면 안되지.

1년 전
익인22
우리나라도 비슷함ㅋㅋㅋ…
1년 전
익인23
근데 인터넷 반응 가지고 국민성이라고 하기엔 조금 어패가 있을 것 같아
1년 전
익인23
어느나라나 그런 사람은 있으니까ㅠㅠ 잘했다는건 절대 아니지만
1년 전
뭐 그렇지 나한테 사과하고 매너있게 경기 칭찬한 브라질인도 있긴 했음... 조롱하는 사람이 더 많았지만
1년 전
익인24
배구 얘기하니까 또 빡치네 얘네 도핑해놓고 메달 땄는데 우리나라 조롱 엄청 했잖음 ㅋㅋ...
1년 전
익인25
한국인이 몇억이면 중국이란 말도 있는데 머
1년 전
익인27
그치만 더 심하다는거 아냐? 말귀를 못알아듣냐
1년 전
익인31
1년 전
익인28
1년 전
익인29
서로 조롱하는 네티즌이야 어디든 있다지만 이미지 씨게 박힌 나라들도 다 이유 있는 듯
1년 전
익인29
브라질 ㄹㅇ 악질이던디
1년 전
익인30
유명한게 축구밖에 없어서 그럼
1년 전
익인32
사실 우리나라도 크게 다르지 않은데 왜이렇게 국민성에 자부심 느끼는거임?ㅋㅋㅋㅋ. 항상 보면 웃김ㅋㅋㅋ
1년 전
익인33
ㄹㅇ ㅋㅋ
1년 전
익인37
그니까 ㅋㅋㅋㅋ
벌써 여기만 봐도 내세울게 축구밖에 없다는둥 막 말하면서

1년 전
익인38
ㄹㅇ
1년 전
난 우리나라 국민성을 올려친적 없어... 싸불당한 입장에서 싸불돌린쪽을 욕한거지
1년 전
익인32
님이 어느 국가 국민성 욕할 처지 안되신다는 말씀 하는거임ㅋㅋㅋ 너도 어느 한 순간에는 어글리코리안이었을테니
1년 전
익인41
근데 우리나라도 포르투갈 이겼다고 유머지만 강국이 약국인 포르투갈을 이겼을 뿐 이런 짤도 어떻게 보면 조롱 아니야..? 이것도 머 그냥 즐기는거니 인포에 뭘 올라와도 웃었는데.. 걍 스포츠 즐기는 방법인거 같은데.
1년 전
자기 집에 조롱 현수막 건 수준이면 안 이러지ㅠㅜ 브라질 경기 칭찬하면서 아쉬워하는 나한테 인종차별 꽂는데 어떻게 즐거워해
1년 전
자기 인스타 스토리에 올리는 거랑 인스타 디엠으로 상대방 겨냥해서 때려박는건 다르니까....
1년 전
익인41
걍 월드컵 잠깐 반짝이고 꺼지는 수준인데 뭐.. 우리나라도 독일, 포르투갈 이길 때 겁나 조롱하면서 즐기고 환호했는데 비슷하겠지.. 너무 깊게 생각 안 해도 될거 같은데
1년 전
나는 도쿄 올림픽 베이징 올림픽 카타르 월드컵 전부 한국이 질 때마다 똑같이 반응했고, 브라질한테 졌을 때만 이렇게 직접 테러받음... 처음 배구에서 당했을 땐 브라질에게 배구가 중요한가보다 하고 넘겼는데 두번 당하니까 멘탈 너무 흔들림

1년 전
익인41
글쓴이에게
함께 즐기는 스포츠인데 마음 상한다니까 나도 마음이 안 좋긴하네ㅠㅠ 극성인 사람들은 어딜가도 극성이고.. 또 브라질 나라가 워낙 흥이 많은 나라라서 그 즐거움+흥분감이 좀 뇌절해서 나오는 듯ㅠㅠ 축구에 진심인 나라이기도 해서ㅠㅠ 배구는 잘 모르겠지만..
그래도ㅠㅠ 멘탈도 마음도 일부 브라질 사람들 때문에 깊게 마음 쓰지말고 수고한 한국 선수들에게만 집중해서 격려하자! 한국 하이라이트 영상만 찾아보고ㅠㅠ

1년 전
익인39
ㄹㅇ
1년 전

익인34
사실 네티즌이 다 그렇지 머 우리나라도 글코 이걸로 따지면 국민성 멀쩡한 나라 없을걸
1년 전
익인35
우리나라는 져도 이렇게 국민성으로 까내리는데 머…
1년 전
익인36
유명인들한테만이 아니라 그냥 넷상에 한국인 보이면 다 패고있는데 ㄷ...
1년 전
익인36
축구랑 관련이 있든 없든 유명인들 합성에 한국어 보이면 오만곳에 다 축구 도배하면서 조롱하고 몇십명씩 모여서 싸불하는데 이게 한국도 똑같아~~하면서 대수롭지않게 넘기려는건 너무 쿨병아님?
1년 전
익인40
어휴 한국인이 한국 조롱당해서 속상하다는데 거기다 대고 못하는 말이 없네 이성적인 나에 단단히 취해계심
1년 전
익인44
2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머-법-관 납셨음ㄹㅇ
1년 전
익인43
근데 다들 진짜 객관적이다 어떻게 그렇게 제 3자의 눈으로 볼 수 있지 본 받고 싶다… 나도 불링 당하는 사람 보고 충격 받았는데
1년 전
익인39
근데 우리는 한국인이니까 한국커뮤에서 조롱하면 그걸 비판하는 양쪽 반응 다 볼수 있는거고 브라질 반응은 그냥 안좋은거 가져오는것만 보는거 아닐까 거기도 조롱하는 사람들 비판 하는 여론 있을수도
1년 전
익인45
국민성 올려치기 너무 쪽팔려... 뭐만 하면 인스타 테러로 욕 먹는 우리나라 국대 생각하면 우린 더 심함 욕할 거면 차라리 타팀을 욕하등가 우린 우리 이름 달고 뛴 사람도 패는데...?
1년 전
익인46
그니깐..ㅋㅋㅋ 우리도 쪽팔린적 한두번이 아닌데
1년 전
아니 타국 국민성 내려치기로 욕하는 것도 아니고 우리나라 국민성 올려치기로 받아들이는 건 진짜 무슨 맥락을 보고온건지 모르겠음 한두명이 아니네
1년 전
익인45
니 제목이 국민성 얘기잖아 우리가 누굴 욕할 자격이 있냐는 거지...? 모순적이야 인터넷에 이상한 사람 많은 게 한두 번도 아니구...
1년 전
그래 너도 꼭 인터넷에서 별 말 안했는데 한국인이라는 이유로 집단 싸불 당하길 바란다
1년 전
익인45
난 그래도 누군가를 폭력 당하라고 빈 적은 없는데 유감이네.. ㅋㅋㅋ 그래~
1년 전
누군가가 당한 폭력을 보면서 그래도 화 낼 자격은 없다고 말하긴 했지. 내가 더 유감이야

1년 전
익인45
글쓴이에게
아 난독이구나... 확인!

1년 전
애초에 이 글 제목이 다른 나라의 국민성을 까내리니는 거니까 우리나라의 국민성을 올려치는 거구나! 라고 생각하는 사고의 흐름이 범상치 않아 익인아...ㅠㅠ 인티 끄고 책 좀 읽어라...

1년 전
익인48
인터넷으로 국민성 논하는 건 좀 그렇다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 단체로 문어라고 조롱하던 한국인들 어디 감? 여기 있을 텐데 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인46
22 ㅋㅋㅋ 우리가 중국애들 중뽕보고 어이없둣이 우리도 모순적인거 개많은뎈ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인49
쪽수가 많아서 그렇게 느낄수도….인구가 워낙 많으니까 인터넷에 이상한 사람도 그만큼 많아서
1년 전
익인50
와 근데 여긴 진짜 이성적인 애들 많은듯ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인51
아니 쓰니가 당했다잖아 국민성 올려치기 둘째 치고 쓰니가 당했는데 우리나라 어쩌고 이게 머임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 당한 사람은 쓰닌데 우리나라도 그래 ㄱㅊㄱㅊ 이러고 앉았누 말귀를 못 알아먹나... 국민성 하나에 꽂혀서...ㅎ
1년 전
익인40
ㄹㅇ 맥락맹 교과서 수준 아니면 브라질 엄청 사랑해서 이정도도 못견디겠나봄
1년 전
익인52
올림픽 여자배구 생각하면 본문에 공감 되는디
1년 전
익인53
부처들 납셨네
1년 전
익인54
한국인들은 다른나라 국민성 치기할 자격 안됨 ㄹㅇㅋㅋ
1년 전
익인55
국민성까지 나오노 ㅋㅋㅋ
1년 전
그렇게 마음에 안 들면 제목 뭘로 고쳐줄까? 말해봐
1년 전
익인56
솔직히 유명인한테 몰려가서 테러하나 개인한테 가서 테러하나 그게 그거라 생각함 .. 걍 이상한 애들은 어디에나 있는거야..
1년 전