공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 39652l 30
이 글은 1년 전 (2022/12/06) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

아 토트넘 개싫어짐 | 인스티즈 

한국이 이길때는 많이올리더니 지니까 쟤는 3개 올라고 손흥민은 마지못해 하나 올리냐 ㅋㅋㅋ 아 짜증나 진짜 싫다 

코로나 검사 안한 브라질선수도 싫은데 토트넘도 싫어 아
추천  30

이런 글은 어떠세요?

익인1
이런것도 신경씀..? 뭔가 신기하다
1년 전
1년 전
익인1
암만봐도 손흥민도 별생각 없을거같은데
1년 전
1년 전
익인4
저것도 니 생각임 댓글만 봐도 니 혼자하는 생각이고
1년 전
익인25
그 또한 니생각이고~
1년 전
익인2
원래 팬이었어? 나도 토트넘 구단 자체를 좋아하는 편은 아닌데 굳이 이런걸로..?
1년 전
익인3
별게 다..토트넘 싫어하는 애들 이해 가는데 너무 심하게 한 먹는 애들 이해 안 감
1년 전
익인4
피곤하게 산다
1년 전
익인4
손흥민도 별 신경 안 쓸 것 같은디
1년 전
1년 전
익인4
너도 손흥민 아닌데 선수가 보는 건 왜 신경씀
1년 전
익인27
누가보면 니가 손흥민인줄ㅋㅋㅋ
1년 전
익인259
별생각안할거라고 손흥민 마음 궁예하는게 손흥민이면
너는 손흥민이라서 손흥민이 별생각할거라고 궁예하냐
이거나 저거나 똑같이 궁옌데 너는 되고 쟤는안됨?ㅋㅋ

1년 전
익인5
🤷‍♀️엥?
1년 전
익인6
뭔소리야 우리 포르투갈전 이겼을 때도 애니메이션 만들어서 올리고 다 해줬는데;
1년 전
1년 전
이겼을때는 많이 올리다가 지니까 1개 올리는게 정상인가 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인6
토트넘에 다른 졌던 선수들도 다 똑같다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 별걸로 난리야ㅠ
1년 전
익인44
이게 무슨 소리야ㅋㅋㅋㅋ
이겼으니까 축하한다고 많이 올리고 챙겨주면 좋은거고
져도 응원의 의미로 하나라도 올리면 이 또한 챙겨준거니 좋은거지
세상 너무 부정적으로만 보지마~

1년 전
익인7
개수를 왜 따짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네
1년 전
소속사도 저런거 차별하면 욕먹는데 뭔
1년 전
익인26
뭔 소속사.. 연예계?? 아니겠지..?;
1년 전
익인29
???웬 소속사?
1년 전
익인41
소속사란다ㅋㅋㅋㅋㅋ 구단이 엔터냐
1년 전
익인119
ㄹㅇㅋㅋꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
진쨔 피곤하네
이런걸 누가 신경쓰냐

1년 전
익인8
너만 신경쓸듯….
1년 전
1년 전
익인8
저런거 하나하나 갯수따지면서 볼 정도로 할짓없겠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
좋아요를 누르는데 어떻게몰라 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인8
그렇게 속상하면 디엠 보내봐….왜 사진 더 안올려주냐고ㅠㅠ
1년 전
익인178
8에게
워워 진짜 할라ㅜㅜㅜㅜ

1년 전
익인155
? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅣㄱ
1년 전
익인9
뭐가 문젠거임
1년 전
익인10
제발 이상한데서 과몰입좀 하지마...
1년 전
익인11
아 왤케 웃기냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ손흥민 4명째지 글쓴이까지 포함해서
1년 전
익인14
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얜 또 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인13
숫자 세는 거 되게 좋아하네
1년 전
익인15
🙄
1년 전
익인16
아니 그러면 쓰니는 손흥민이냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인17
너 손흥민임?
1년 전
익인18
어엉…?….😧
1년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인20
축구선수는 아이돌이 아니야.. 니 돌덕질하듯이 덕질하지마ㅠ
1년 전
익인21
아까부터 이상한 애덜 왜케 많앜ㅋㅋ 그럼 니가 흥민이니..? 어휴
1년 전
익인22
당연한거 아니야? 진팀 축처진 선수 사진을 왜올려..
1년 전
익인24
그럼 쓰니 본인도 손흥민인거잖엌ㅋㅋㅋ
1년 전
뭔소리야 난 그 딴 댓글 안달았는데 읽고말하니?
1년 전
익인30
잼민이가 칭찬도장 받은거가지고 자격지심 갖는 거 같아 왜그래ㅜㅜ
1년 전
익인31
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 귀엽냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인32
우쭈쭈 속상해쪄
1년 전
익인33
이긴 선수 축하하는 게 당연한 거란다
1년 전
익인34
자아의탁 지리네 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인35
피드 보고 이 글 보는데 별 생각 안들던데
1년 전
익인36
진 팀 선수 피드를 비슷하게 올려야 하는 이유는?
상대적으로 적을 수밖에 없지

1년 전
익인37
아니 이긴선수 축하하는거지 뭐
1년 전
익인37
저팀에 선수가 손흥민 혼자 있는게 아니잖어
1년 전
익인38
쓰니도 궁예하면서 댓글 익인이한테 궁예한다고 왜 뭐라하는 거야...
1년 전
익인39
자 다들 토트넘 향해 공격~
1년 전
익인40
아니 돌판도 아니고 ㅋㅋㅋ 아이돌 멤버랑 스포츠 클럽의 멤버는 달라 ㅋㅋㅋ스포츠는 원래 승패가 있어. 저 정도는 소속팀 선수의 국가대항 경기 승리를 축하해주는 제스처로 이해할 만 하지. 여기서 쏘니는 괜찮을거라고 하는 사람들은 이미 쏘니는 그런 문화에 익숙할거라고 짐작하는거지. 쏘니는 아이돌이 아니라 운동선수니까. 이기고 지고 경기력이 좋고 안좋고가 중요하지 인스타에 얼굴 몇번 올려주고 홍보 해주고 안해주고 그런게 중요한 분야가 아님. 쓰니가 오해하는거야
1년 전
익인42
피곤하다 진짜
1년 전
익인43
그럼 쓰니는 손흥민이야? 꼭 감정이입한 것 처럼 말하네
1년 전
익인45
너 아이돌 덕질해?돌판에서 회사가 자기최애 차별한다고 유난떠는 바로 그것인뎈ㅋㅋㅋ
1년 전
익인77
또또 돌팬 유난이라고 치기
1년 전
익인40
지금 쓰니가 토트넘을 비판하는 논리가 너무 돌판의 논리라.. 스포츠계에서는 처음 듣는 얘기라 신선할 수 밖에..
1년 전
익인94
ㄹㅇ 돌팬 머리채 안잡으면 죽나봄 이해해주자
1년 전
익인46
우리나라 이겼을 때 움짤 올라왔다 아님?? 내가 잘못알고 있나
1년 전
익인46
그리고 졌는데 몇 개 더 올리는 것도 웃길듯 ㅎ
1년 전
이겼을때랑 다른게 짜증난다고
1년 전
익인40
정작 쏘니도 업로드 하는 거 보면 이겼을때랑 졌을때, 경기력 좋을때랑 안좋을때 엄청 달라. 왜냐 스포츠에선 그게 제일 중요하니까. 경기 진 마당에 애초에 게시물이 올라오고 말고는 선수에게나 팬들에게나 중요한게 아님
1년 전
익인228
이겼을때랑 졌을때랑 그럼 같겠냐곸ㅋㅋㅋㅋ 졌는데도 손흥민 올려주면 만족할래? 그거야말로 차별아니냐
하나만 알고 둘은 모르면서 빡빡 우기고 있네 몇살이냐 대체?ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인48
아우 피곤
1년 전
익인49
개웃기네ㅋㅋㅋ 본인은 손흥민인줄
1년 전
익인50
축하글을 더 많이 올리겠지
1년 전
익인51
그러는 너는 손흥민이여? 왜 이리 열을 내
1년 전
난 토트넘보고만 뭐라했는데 손흥민 행세는 자기들이 해놓고 뭔 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ뭔..
1년 전
익인53
뭔 말이지
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인92
ㄹㅇㅋㅋ
1년 전
익인81
답댓글 왜 지우냐 돌덕질 하던 사람인지 니가 어떻게 알아ㅌㅋㅋ;
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인81
스포츠 선수들도 사생있고 다 똑같으면서 돌팬이랑은 다르다고 생각하는게 더 웃긴디
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인81
싸그리 일반화해서 내려치는 내용인거 너도 아는구만 그럼 다음부턴 그러지 말아주렴 기분이 드러움^^
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인81
삭제한 댓글에게
?뭔소리여 너 스스로도 내려치는 것 같아서 지웠다매

1년 전
익인94
81에게
익54 웃긴다 본인도 굳이 적엇으면서 왜 익81한테만 뭐라고하냨ㅋㅋㅋㅋ 그것도 본인이 댓글달 수 있는 공개적인곳에다가 먼저 적어놓고..?

1년 전
익인55
브라질이 이겼으니 많이 올리는게 당연한거 아니..야?
1년 전
익인56
엥 아이돌이나 파라
1년 전
익인57
글부터 쓰니 댓글까지 아찔하다 하나도 거를 타선이 없다.. 재미있네
1년 전
익인58
얘왜이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인59
히샬리송이 골을 넣었으니까 당연한거아닌가
1년 전
익인60
너 아침부터 어디 아프냐?
1년 전
익인61
초딩이야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인62
아니 졌는데 더 올리는게 이상해....
1년 전
익인62
우루과이랑 할때도 마찬가지였어 거기 토트넘 선수 있었는데
1년 전
익인63
뭐하냐
1년 전
익인64
아니 우리고 이겼을때 많이 올렸다며…쟈네도 이기니까 많이 올리는거지=그저 공평
뭐가 문제임???

1년 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 이거 왜 웃기지
1년 전
익인64
졌는데 굳이 그거 계속 올리면서 동네방네 떠벌리냐구ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인66
걍 토트넘이랑 브라질이 싫으니까 이런 것도 곱게 안보이는거겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진심 뭐가 문젠지 모르겠음ㅎㅎ
1년 전
익인67
어우 글 보니깐 피곤해짐
1년 전
익인68
성격 개이상하네
1년 전
익인70
아니 저 팀에 쏘니 혼자있냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저기에 지금 잘하는 다른 나라 국대들 참고 넘쳐야
1년 전
익인72
니가 짜증나면 우짤건데
1년 전
익인73
그럼 진걸 약올리는 것도 아니고 게시글 3개나 올리면서 광고하냐? 누구 조롱하는 것도 아니고ㅋㅋㅋ 아이돌 덕질이 아닙니다
1년 전
익인74
피곤하게 사네
1년 전
익인75
토트넘 팬인데 그런가 나는 한개라도 올려줘서 좋았는데
1년 전
익인76
좀 자라 피곤한거같다
1년 전
익인78
어후 그냥 자라
1년 전
익인79
너 nf?
1년 전
익인80
니가 손흥민이야? ㅠ ㅠ
1년 전
손흥민 행세한건 너네들이고 난 그런적없는데 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인80
웅 니 말이 다 맞아!!
1년 전
익인25
그래 박박우기는 니 말이 맞다 ♡ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인82
https://m.sports.naver.com/qatar2022/video/1014152
경기 끝나고 서로 격려하면서 포옹하고 했어

1년 전
익인83
아 이러니까 엄한 돌팬들이 욕하지 소속사타령 개어이없네
1년 전
익인84
에이 무슨 이런걸로그래... 초딩도 안그러겠다
1년 전
익인85
이건 뭔...축구인데...
1년 전
익인86
아 진짜 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인87
댓으로 굳이 소속사 어쩌고 하는 거 보니 걍 싸움 붙이고 싶은 어그로인거 개티남 너무 하급 어그로잖아.... 여기서 진심으로 싸우고 있는 애들도 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인88
너 월드컵때만 잠깐 축구보지
1년 전
익인89
얘 평소에 토트넘 경기 안볼듯ㅋ
1년 전
익인115
1년 전
익인218
333 ㄹㅇ
1년 전
익인90
혼자 왜 화가난거야
1년 전
익인91
그냥넘겨
1년 전
익인92
가지가지한다 아이돌이냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인93
평소에 축구 관심 없는거 티나죠? 어휴 염병도 가지가지ㅋㅋㅋ
1년 전
익인94
반대하는 의견은 너 손흥민이냐고 하고 본인의견은 무조건 옳은 의견임? 너...뭐 돼..? 너 손흥민이야?
1년 전
익인94
다른 익들도 손흥민 행세한적없는데 내로남불 레전드 bb
1년 전
별생각없을거라고 궁예하는게 손흥민행세가 아니면 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인94
별생각있을꺼라고 궁예하는 너도...손흥민 행세인듯한데... 선수가 볼껀데 한거 누구죠... 님입니다..
1년 전
익인80
글쓴이 예상 댓,, 손흥민 행세는 너네가 했고 난 그런적 없다,,
1년 전
익인95
저게 왜? 별로
1년 전
익인27
답정너 답정너 답정너 답정너 답정너 답정너 답정너 답정너 답정너 답정너 답정너 답정너 답정너 답정너 답정너 답정너 답정너 답정너 답정너 답정너 답정너 답정너 답정너 답정너 답정너 답정너 답정너 답정너 답정너 답정너 답정너 답정너 답정너 답정너 답정너 답정너 답정너 답정너 답정너 답정너 답정너 답정너 답정너 답정너 답정너 답정너 답정너 답정너 답정너 답정너 답정너 답정너 답정너 답정너 답정너 답정너 답정너 답정너 답정너 답정너 답정너 답정너 답정너 답정너 답정너 답정너 답정너 답정너 답정너 답정너 답정너 답정너 답정너 답정너 답정너 답정너 답정너 답정너 답정너
1년 전
익인96
쓰니 입다물어 진심
1년 전
익인97
잉 저런걸로 신경을 쓰나?
1년 전
익인98
네이마르도 토트넘이야??
1년 전
익인101
아님
1년 전
익인26
히샬리송이 토트넘!
1년 전
익인99
잼민아 자라~
1년 전
익인100
그럼 졌는데 도배해…? 사람 약 올리는 것도 아니곸ㅋㅋㅋ
1년 전
익인102
엥엥?
1년 전
익인103
인생 피곤하게 산다 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인104
뭔소리야 토트넘에 우루과이선수도있는데 우리나라 16강갔을때도 토트넘공계에서 손흥민사진들도 올려주고그랬다매 별걸다갖다뭐라그런다진짜 히샬리송이 8강갔으니까 올려주는것도 똑같은경우지
1년 전
익인105
댓글들이 아니라 쓰니 혼자 손흥민 다 하고 있는거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인106
현생을 살아 칭구야
1년 전
익인107
진짜 피곤하게 사네 졌으니깐 그렇겠지 뭘... 손흥민한테만 그러는 것도 아니고 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인108
아니 너 손흥민 선수도 아니면서 사진 하나 올렷다고 싫어하는 이유가 뭐임?
1년 전
손흥민도 아니면서 궁예하는 이유는 뭐임?
1년 전
익인108
난 궁예 안 햇는데 먼소리세요
1년 전
1년 전
익인108
그니까 여기에 댓글 단 사람만 손흥민이고 너는 아니면 넌 뭐냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 넌 뭔데 토트넘이 싫어진 거냐고 ㅠ
1년 전
익인109
적당히해
1년 전
익인110
흥민씨 지금 여기에 신경쓸 정신이 없어요
1년 전
1년 전
익인110
이것보다 우선적으로 신경쓸게 한두가지인줄 아니
1년 전
익인111
과몰입같아
1년 전
익인112
아 돌판꺼 스포츠 판에 갖다 대지마 무슨 소속사도 저러면 차별 이러고 앉았네ㅋㅋㅋㅋ 아이돌이나 파세요ㅋㅋ
1년 전
익인80
토트넘: 알빠임?
1년 전
익인114
아니 진짜 걍 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜이래 너무 과몰입이잖냐
1년 전
익인116
그저 돌만 빨아봤던 잼민이 논리 그잡채 이 정병들은 점점 더 심해지네
1년 전
익인117
뭔소리 하는 거야 구단이 엔터임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인118
왜구래....그냥 좋아하던거나좋아해라 축구판들어오지맣고
1년 전
익인120
평소에 토트넘 경기때마다 스토리 올리는거 보면 이런소리 절대 못할텐데... ㅋㅋ
1년 전
익인121
소속사 이러네..ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인122
누가보면 토트넘 국내 기획사인 줄
1년 전
익인122
답답하면 니가 관리자 하면 됨
1년 전
익인123
과몰입도 다 한때다.. 많이 몰입해ㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
익인123
웅 하라니까... 많이 해
1년 전
월드컵에 진것도 속상한데 딸랑 1개 올라온게 기분좋나 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인129
그럼 여러개 올려주면 기분 나아져..?
1년 전
신경안쓰겠지 1개 올리는게 기분나쁜거고
1년 전
익인129
그럼 다른 나라도 졌을때 하나올려준것도 화나는거?
1년 전
익인124
한국이 졌는데 한국 관련 게시글이 주루룩 올라오는 게 더 이상하지 않나? 놀리는 것도 아니고
1년 전
익인125
이게 뭔...소속사가 멤버차별한다는 소리같이 들리냐 3개 올리고 1개 올리고를 따지고있어?
1년 전
익인126
진 사진 여러개 올리는 게 오히려 웃긴데
1년 전
익인127
진짜 별...것도 아닌걸로
1년 전
익인128
평소에....토트넘경기는볼까...?
1년 전
익인130
왜이래....... 이긴 팀 더 올리는 게 맞는 거 아냐?
1년 전
익인130
진짜 아침부타 황당하다
1년 전
익인161
22 졌는데 마니 오리는것도 좀 그럼
1년 전
익인131
아 개웃겨 진짜 ㅠ ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인132
이 아이가... 축구를 알까요
1년 전
익인133

1년 전
익인168
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인133
아 소속사라은 말 왜케 웃기지
1년 전
익인134
내가 글을 잘못 읽었나 했네... 우리 이겼을때 안올린 것도 아니고 뭔 난리야 이게 .. 니가 팬페이지 따로 만들어서 응원이라도 하든가..
1년 전
익인135
어우ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인136
아니 축구선수는 아이돌이 아니야... 사진 갯수 몇개까지 예민하게 한먹고 덕질하네
1년 전
평소면 모르겠는데 지금 월드컵 끝났고 졌으니까 더 민감하게 반응하는거지 ㅋㅋ
1년 전
익인136
자랑이다.. 너 예민하니까 아이돌 극성 팬마냥 한먹고 덕질 하는 게 정말 보기좋다 야...
1년 전
익인137
토트넘 이번에 포르투갈전 쏘니 어시스트 애니도 올리고 진짜 잘챙겨주던데
1년 전
이겼을때랑 졌을때가 다르니까 하는말인데
1년 전
익인138
저기가 국내 기획사가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토트넘이 왜 올려줘야함 저정도면 충분히 잘 해줬음
1년 전
익인126
진 사진 여러개 올리면 오히려 놀리는 것 같아 진 사람 생각해서 그런 짓 안 하는거야..
1년 전
익인57
쓰니 아직도 그러고 있어? 자고 일어나서 이 글 꼭 다시 봐
1년 전
월드컵 진것도 기분 안좋은데 이겼을때는 많이 올리다가 엥? 이번엔 1개밖에 안올렸네? 하는건데 그럼 기분 좋아야됨?
1년 전
익인131
컨셉 아니고 진심인거야..? 토트넘..계정이 왜 한국 국대가 진걸 챙겨야 하는지 설명좀...?
1년 전
익인139
왜 기분나쁜지 ㄹㅇ 이해가 안가서 웃김ㅋㅋㅋ
이건 과몰입도 아니고 걍 급발진임

1년 전
익인140
고작 사진 개수 하나 때문에 선수 차별한다고 생각하는 넌 정말 단면만 보는 사람이구나
1년 전
브라질국대가 코로나 검사 안했을때부터 관련해서 다 싫음
1년 전
익인136
그거 찌라시라고 나온 지 오래됐다...
1년 전
검사를 안했는데 뭔 찌라시.. 검사결과가 음성이 나옴?
1년 전
익인136
코로나 증상 그게 찌라시라고...
1년 전
그게 브라질측 주장이라고…

1년 전
익인156
글쓴이에게
어떻게 잘 알아? 카타르야?

1년 전
익인141
초딩이얌??
1년 전
익인142
또잉
1년 전
익인143
아니 졌는데 여러개 올리는 게 더 놀리는 거 같고 별론디…
1년 전
익인143
뭐라고 올릴거임..?? 졌네! 응원해 / 졌어! 힘내 / 졌네! 화이팅..??
1년 전
익인144
아니 월드컵이 무슨 아이돌 팬미팅임? 사진 한 장이라고 왜이래
1년 전
익인145
진짜 별....
1년 전
익인145
그래 잘가고....
1년 전
익인147
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 웃다간다 개한심
1년 전
익인148
애기!
1년 전
익인150
과몰입 ㄹㅈㄷ
1년 전
익인151
코로나 검사 어쩌구 하는 것부터 딱 봐도 어그로 토트넘 팬이면 트넘에서 얼마나 쏘니 관련으로 이것저것 많이 해주는지 잘 알텐데ㅋㅋㅋㅋㅋ 일일이 답변 달면서 하는 것도 넘나 어그로
1년 전
익인152
글쓴이 손흥민 본인이야? 지가 뭔데 손흥민이 신경 쓸 거라도 단정지음?
1년 전
익인152
궁예로 한 쳐 먹은건 본인이면서 지 궁예는 틀릴 가능성 0%이고 손흥민도 백퍼 그렇게 생각한다는 가정으로 다른 사람 비꼬는것까지 ㄹㅇ 완전체네
노답

1년 전
익인154
그려 이제 우리팀 끝났으니까 돌판으로 돌아가
1년 전
익인157
아 진짜 개찡찡 거리네ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인158
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말하는거 생각하는거 진짜 다 잼민이 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다음 잼민이 나와주세요~
1년 전
익인159
졌는데 슬퍼하는 모습을 많이 올려도 웃길듯ㅋㅋㅋㅋ 너 말대로 우리 이겼을땐 많이 올렸잖아.. 우리가 이겼을땐 안올리고 브라질이 이겼을때 많이 올렸으면 문제가 되겠지만 이건 뭐...
1년 전
익인162
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인163
졌으니까 1개 올리지... 우리 이길때 많이 올려줬으면 된 거 아님?
1년 전
익인164
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그럼 졌는데 아 한국이 졌습니다~~~ 동네방네 다 얘기하고 다녀? 이것도 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인166
어이없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토트넘 경기나 보냐?
1년 전
익인167
경기 출전해서 하나, 골 넣어서 하나, 경기
이겨서 하나 올려준거 아님? 원래 골 넣으면 사진 올려주자너ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인168
부끄럽다...
1년 전
익인169
이거 장난치려고 올린글맞지? ㅋㅋㅋ
1년 전
익인170
장난인 줄 알았는데...
1년 전
익인171
뭔 아이돌덕질도 아니곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인172
그리고 브라질 pcr 할 필요가 없어서 안 한 거임 ^^ 출처없는 감기 증세 믿고 적은 것 같은데 잘 알아보고 적어
1년 전
익인173
평소에 톳넘 좋아하긴함??? ㅋㅋ
1년 전
익인175
걍 비슷해보이는데,, 뒷모습도 있고
1년 전
익인176
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
축구 알긴아니

1년 전
익인177
손흥민은 신경도 안쓸걸
1년 전
익인177
축구 경기에서 떨어져도 멘탈 튼튼한 사람인데 고작 사진으로 멘탈 털릴 일은 없지
그러니까 현생 살아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인179
어느 장르의 어느 판에 있어도 제일 피곤할 스타일
1년 전
익인180
wow 나 진짜 무슨 소속사 아이돌인줄
1년 전
익인181
아이돌 판에서도 이건 정병임ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 마인드로 스포츠 어케 보냐
1년 전
익인182
누가봐도 욕먹이려고 쓴 글인데 진지하게 반응해줄 필요 없음
1년 전
익인183
ㅋㅋㅋ 가지가지한다..
1년 전
익인184
쪽팔리니까 작ㅈ하고 익연으로 돌아와라
1년 전
익인185
그럼 졌는데 사진 이겼을때랑 똑같이 여러장 올림? 그거도 이상한거 아냐? 그렇게 되면 졌는데도 많이 올리다니 조롱인가 생각하는거도 일리있지 않냐 네 의견 대로면
1년 전
익인186
......
1년 전
익인187
뭔소리임....
토트넘 트위터만 봐도 이틀 전만 해도 손흥민 사진 엄청 올리고 쏜 사랑한다고 트윗도 올려주고 그랬는데

1년 전
익인188
알빠임?
1년 전
익인189
진짜 이런 말 잘 안 하는데...
글에서 나이가 좀 티나..

1년 전
익인218
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅈ
1년 전
익인190
져서 고개숙이고 있는 사진 여러개 올리는 게 더 싫을 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에휴
1년 전
익인191
손흥민 부모보다 더 부모
1년 전
익인187
진짜 이런 애들이 다른 판에서도 차별한다고 빼액 거리겠지 ㅋㅋ..이제 국뽕 좀 놔라
1년 전
익인192
글쓴이 아이돌덕질 오지게했을듯
1년 전
익인193
그럼 지는 걸 많이 올려줘?
그럼 또 왜 졌는데 게시물 많이 올리냐고 뭐라 할 듯
이겼는데 사진을 안 올렸으면 몰라...

1년 전
익인194
오바다
1년 전
익인195
차라리 어그로 였으면
1년 전
익인196
아 이래서 월드컵 유입 배척하는거구나
1년 전
익인197
이거 왜이럼... 정신병원을 가
1년 전
익인198
토트넘이 어디 뭐 구멍가게임?? ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃긴다 발상
1년 전
익인199
글도 어이없는데 이때싶 돌팬들 머리채 오지게 잡는 댓글들도 개웃기네 트위터에서 월드컵 짤 웃기다고 깔깔대면서 봤던 것 중에 상당수가 돌팬일텐데ㅋㅋㅋ 돌팬들 머리채를 안 잡으면 커뮤를 못 하니 어휴
1년 전
익인208
22 돌팬들 머리채 잡는 거 레전드네 진짜
1년 전
익인200

1년 전
익인201
이정도면 정병이다 진짜
1년 전
익인202
ㄹㅇ 냄비근성의 근본
1년 전
익인203
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얘뭐임 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인204
토트넘:??
1년 전
익인205
와 대단하다 대단해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어떻게든 남욕하고 깔거를 찾는구나
그것도 병임

1년 전
익인206
가지가지 진짜ㅋㅋ
1년 전
익인207
진짜 개 찡찡.....
1년 전
익인209
초딩임?
1년 전
익인210
에휴
1년 전
익인211
?
1년 전
익인212
난감하네..
1년 전
익인213
아 나만 웃긴가
1년 전
익인214
..???
1년 전
익인215
졌는데 사진 많이 올리면 멕이는거같지않을까....?? 거기다가 공식 인스타면 팬들이 볼텐데 굳이 선수가 우울해하는 모습 보여줘봤자 좋지도 않을거고.... 우리가 이긴 포르투갈전때는 흥미니 사진 4장에 골 넣는 장면까지 애니메이션으로 그려서 올렸네. 뭐가 문제인거얌..
1년 전
익인216
재밌다 더 화내줘 더 줘 벅벅
1년 전
익인217
토트넘이 쏘니 얼마나 사랑하는데 뭔
1년 전
익인218
뭐야 왜이래
1년 전
익인219
너가 썻네.. 한국이 이겼을땐 많이 올려줬다고.... 반대로 브라질이 이겼으니까 많이 올려주는거지 이거야말로 억까 ㄹㅈㄷ
1년 전
익인220
올해의 Wls
1년 전
익인221
쥐뢀하네
1년 전
익인223
?어그로야? 전에 이겼을 때 많이 올렸으면 됐지
1년 전
익인224
이게 무슨 글이람....
1년 전
익인225
이기니까 올리지 지는데 올리면 놀리냐고 할거잖어 ㅋㅋ
1년 전
익인226
세상에 거슬리는게 많으면 본인이 피곤혀
1년 전
익인227
어그로 먹이 금지
1년 전
익인229
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ토트넘이랑 손흥민은 신경도 안 쓸 일에 왜 혼자 열내니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인230
아…근래 본 사람중에 가장 피곤하다…..
1년 전
익인232
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까ㅑ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인239
기빨려 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인231

1년 전
익인233
엥 당연한거아님?
1년 전
익인234
나 진짜 뭔소리하는 건가 의아해서 본문 10초 동안 들여다봄
1년 전
익인258
난줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인263
아 나도 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인266
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔소리지 하고 계속 봤네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인267
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인235
이게 정병인가
1년 전
익인236
무슨소리야..??
1년 전
익인237
토트넘 싫어하는 건 나도 손흥민 팬이라 이해하는데 저건 진짜 같잖은 이유다 ㅋㅋㅋ 차라리 인종차별에 크게 반응해주지 않는 걸로 까라
1년 전
익인213
아 다시봐도 개웃기네.. 쓰니 이적시장도 이해 못할듯 ㅠ
1년 전
익인240
ㅇㅂㅇ
1년 전
익인241
아주 웃겨요
1년 전
익인242
유난 진짜 어휴 피해의식좀 고쳐
1년 전
익인242
그리고 토트넘 질때마다 글 한개밖에 안올림
1년 전
익인243
이게 뭔말이래;
1년 전
익인243
𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤... 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤... 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤... 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤... 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤... 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤... 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤... 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤... 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤... 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤... 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤... 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤... 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤... 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤... 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤... 진심 피해의식 개가득함
1년 전
익인244
친구 없을듯
1년 전
익인245
응 그래 너같은토트넘팬은 필요업ㄱㅇ
1년 전
익인246
토트넘에 한국선수만 있음? 당장 상대편 히살리숑도 토트넘 선수인데 히샬리숑이 이겼으면 히샬리숑 서진을 많이 올리는게 당연한거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애초에 져서 상심한 사진 잔뜩 올리는게 더 싸패 같을 것 같은데.
다른 소속선수들은 진 경기에도 사진을 2~3장 올렸는데 손흥민만 1장이다도 아니고 모든 소속선수 이긴 경기는 사진 잔뜩 진 경기는 사진 한장으로 통일한게 뭐가 이상해ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인247
사고방식 신기하다
1년 전
익인248
이야..무슨 다섯살 꼬마도 너 처럼은 안징징거리겠다 너 뮤슨 대변인이냐? 그만 좀해
1년 전
익인249
올해의 찐이다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 12월에 나타나네
1년 전
익인250
엥 ?
1년 전
익인251
아 근데 졌는데 사진 많이 올리는 게 오히려 더 그렇지 않아?? 뭐 조롱하는 것도 아니고.. 글구 한국 이겼을 때 사진 많이 올려줬다며.. 그럼 선수 차별하는 것도 아닌데 왜…..
1년 전
익인252
별게 다 싫네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인253
별걸 다
1년 전
익인254
와이라노 와이라노
1년 전
익인255
난 진짜 글만읽고 내가 이상한사람인줄 알았네
1년 전
익인256
저거 중 하나는 브라질 8강 진출했다~~ 이런글이던데 우리도 진출 했으면 하나 더 올라갔겠지 ㅋㅋ (우리나라한테 뭐라하는거 아님.. 우리나라 잘했음
1년 전
익인257
코로나 저거 오보 아니었?
1년 전
익인260
…?
1년 전
익인261
나도 토트넘 싫어하긴 하는데 억까 너무 심하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이긴쪽 조명하는게 당연한거 아님? 한국 이겼는데도 사진 안올려주면 그게 차별이지 이런 뭐.....
1년 전
익인262
진짜 피곤하게 산다ㅋㅋㅋ
1년 전
익인264
아 나 뭔 말인가 댓글 보고 이해함
1년 전
익인265
뭔소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 진짜 와 창의적인 발상이다
1년 전
익인268
쓰니 좀 모자라보인다
1년 전
익인269
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 신박하게 를 하니까 화도 안나네.. 어케 이런 발상을했냐
1년 전
익인270
당연한거아니야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔소리야
1년 전