모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/07) 게시물이에요
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
이전 글 : https://www.instiz.net/name/52251709?category=1

일단..23살이고 영어포기자인데 또 영어는 좋아해서 붙잡고 하려고하거든..... 

Lc210 RC90 나왔어 

점수 밝히는 이유가 창피한거 알고 고치려하려는거야.. 

일단 내 문제는 1.단어 2.문법 이 기본적인것들이 안돼.. 그래서 종강하면 바로 영단어 매일 공부할게 

근데 문법공부 진짜 모르겠어.. 

저번 대학 영어시험도 30개중에 11개맞았다가 20개로 올려서 당연히 토익 점수 올랐을거라 생각했는데 저번335보다 낮아졌어.. 

그리고 LC풀고나서 RC하려고 하면 그때부터 머리에 안 들어와서 붙잡고하려하거든 그래도 정신집중도 안되고, 하나 푸는데 시간 엄청 잡아..한 30문제정도는 마지막에 다 찍고 낼 정도 

간호학과라 영어 진짜 안고가야하고 창피하지만 해외간호사가 꿈이라서 영어 포기할 수 없어ㅠㅠ 

염치불구하고 너희들한테 조언 얻고 다 해볼게  

아직 1학년이라 창피해도 이것저것 다 해보면서 성적 어떻게든 올려볼게 일단 내 첫번째 목표점수는 650점이야 

다들 조언 부탁해ㅠㅠ나는 진짜 언어랑 안 맞나봐.. 

항상 외국인이랑 스몰토킹할때도 대강 때려맞춰서 대화 어떻게든 이어나가고 전화영어도 하고 그러는데 일상대화에서 내가 자신감 넘치게 문법 틀려도 이야기하고 그래서 문제 없는줄 알았는데 기본적인 문법도 안되는거 아니까 창피하다

이런 글은 어떠세요?

익인1
학원가자.. 금방오름
1년 전
익인1
기초반ㄱㄱ
1년 전
동네학원 기초반 한달 다녔었는데 말도 빠르고ㅠㅠㅠ그래도 안되길래.. 과외가 답이려나
1년 전
익인1
혼자하는건 무리라고 생각혀..ㅠㅠ 모르는거 바로바로 물어보는게 제일 좋으니까 과외 한번 찾아봐..!!! 금방 오를거야 넘 걱정마
1년 전
고마워 방금까지 울다가 지금 정신 차림 ㅠㅠㅠ허허어ㅠㅠ
1년 전
익인1
울지마ㅜ 할수있어! 나도 토익때문에 머리 아픈적 한두번이 아니라서 넘 공감되네.. 화이팅🍀
1년 전
익인2
학원이나 과외 도움 받장
1년 전
학원은 동네학원말고 YBM이런거?
1년 전
익인3
개인과외구해서 초등학생수준부터 겸손하게해 영포자는 학원보다 개인과외가 훨남 나 24살인데 영어지금 중1꺼부터 차근차근배우는중
1년 전
익인3
나는 일본유학생이라 고딩때부터 준비해서 영어는 원래도못했는데 그냥 아예놓은 상태였는지라 내수준을잘알아서 과외선생님한테도 걍초딩이라 생각해달라함
1년 전
과외선생님 구해서 토익 하고싶다하고 차근차근 하나하나 해달라하면 될까
1년 전
익인3
토익300이면 걍나랑 똑같은것같은데 토익부터말고 중학생기본문법부터 떼고하는게 훨나을것같아 내가지금 과외받는책이 중학교1학년 문법책인데 부가의문문 부정의문문 that절 to부정사 비교급등 나와 세달안에 다 꼼꼼하게 떼고 토익넘어가려고
1년 전
그 책 어디껀지 알려줄 수 있어?
1년 전
익인3
중학교문법을 싹 레벨1 !
1년 전
1년 전
익인4
근데 수능 봤어...?! 한 6~9등급 받았었어?
1년 전
나 수능 안 봤어..ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
간호학과는 특성화고여서 그거로 갔고, 고딩때 영어 너무 못 해서 그냥 영어 본문들 나오는거 전부 다 외워서 시험봤었어..

1년 전
익인4
RC 90이면 그냥 be동사랑 품사 같은 기본부터 차근차근 공부하고 단어부터 외워!!
1년 전
웅웅 다시 다시 기초부터..
1년 전
익인5
문법은 그냥 ebs i에 고등문법 무료있어 그거 봐
1년 전
익인5
나는 주혜연쌤 기초문법 봤었는데 아직도 있으려나 모르겠다
1년 전
1년 전
익인6
서점가서 문법책 가장 기초적인거 사서 공부해보는것도 ㄱㅊ아
중학생 수준부터 해도될듯

1년 전
나 너무 내가 충격적이야ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ이런 머리로 간호학과가서 뭐하는거지..ㅎㅏ
열심히해볼게 종강하고나서 빡공..

1년 전