모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
진짜 외국어 극혐해서 영어조차 버렸던 사람인데 지금 일본어 원어민까진 아니여도 하고싶은말 어려운말 겸양어 다자유자재로쓰고 이쪽으로 취직준비도하는중 진짜 사람일 모르나봐 ㄹㅇ...내가 언어로 밥벌어먹고살줄 고딩때의 내가 상상이나 했었을까

이런 글은 어떠세요?

익인1
일어 어떻게 공부했오?
1년 전
익인2
일본어 공부 어떻게 했어??
1년 전
익인3
우와 공부 어떻게 했어 ㅠㅠ나도 일본어 잘하고 싶어
1년 전
익인4
나도 내가 어렸을 때 밥 벌어먹으면서 차도 운전하고 결혼도 할 줄은 몰랐지,,,
1년 전
익인5
와 어떻게 했어... 나도 진짜 외국어 필요성은 느끼는데 너무 하기 싫어가지고 발 들이는 것 자체가 넘 힘들다
1년 전
익인6
헛 멋있음!!!!!!
1년 전
익인7
어떻게????? 혹시 쓰나 나 일본어로 하고 싶은 말 있는데 도와줄 수 있을까
1년 전
익인8
멋있다 나는 애니만 봐서 소코마데다,!!!!오마에!!! 이런것만 할줄아는데...
1년 전
익인9
계기가 뭐야?
1년 전
일단 기초중에 기초 히라가나 가타카나 마쓰형 가능형등은 걍책보고 공부했고 한자는 입시학원 반년다니며 걍 무식하게외움 ㅋㅋ 반년후에 바로 끊음....근데 그래봤자 말하기는 하나도안되는거알지?.. 그래서 단어 하나배우면 트위터에 그거 검색해서 일본인들이 쓴 문장들 겁나나오잖아 그문장들 번역기돌려가며 외우니까 일상단어 실제쓰이는 단어,문법 재밌게 습득할수있었어
그리고 듣기는 내가 게임좋아해서 일본 버튜버들 영상 들으면서 귀 뚫음 그리고 회화는 ㄹㅇ애들아 평소에집에서 중얼중얼 말하기 이거진짜 엄청도움됨 그렇게 보통수준정도 됐을때 전화일본어 프리토킹 1년넘게 하면서 기하급수적으로 실력늘었고 총4년걸림 전화일본어는 그냥 개인과외 구하는게 나아 가격 훨씬싸

1년 전
익인10
오이시쿠나레 오이시쿠나레 모에모에 뀽
1년 전
익인11
난 미연시 하다가 일본어 늘음ㅋㅋㅋㅋ 전자사전으로 단어 찾고 그랬더랬지ㅠㅠ 고맙다 내 투디남친들아ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인21
아나 미쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인25
미연싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인12
나도 난 영어
고딩때 찍은거 한문제 맞고 아예 포기했는데 어느순간 외국에서 살고싶어져서 성인되서 뒤늦게 시작해서 지금 외국에서 일해먹고 삼 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 인생 아무도 몰라

1년 전
익인13
영어 어떻게 공부했어??
1년 전
익인12
나 진짜 어느정도였냐면 전화영어하면 는다해서 등록햇는데 아예 말을 못하고 못알아들어서 수업조차 진행이 안됐었어 난일단 문단열쌤 무작정따라하기인가 그거 영어책 한권사서 기초문법 마스터하고
펜팔하고 첨엔 내생각이 안나오니까 느리더라도 영작하고 읽어보고
왕초보 영어스터디 나가서 계속 말하고 어느정도 한두문장 시작이 되었을때는 전화영어 시작했어
그리고 미드 같은거 3번씩 영어자막켜놓고 보고 모든 생활을 영어로 바깠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전화영어 회화스터디 문법공부 미드세편보기 이렇게 하다보니
말이 어느순간 나오기 시작했고 토스랑 오픽 기출문제 책사서 혼자 답변했어 시험보려기보단 말하기연습에 좋아서!!

1년 전
익인17
미드 추천할만한거 있오??????
1년 전
익인12
모던패밀리랑
섹스앤더시티!!
섹스앤더시티는 스크립트도 많더라 ㅎㅎㅎㅎ 여전히 그거 틀어놓고 화장하고 공부하고 ㅋㅋㅋ

1년 전
익인17
12에게
모팸 누가 좀 중년?말투라고 한거 같은데 그런건 아니지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
섹스앤더시티.. 메..모..

1년 전
익인12
17에게
난 개인적으로 갑자기 미드본다고 중년말트가 되고 말투 옮는다 생각안해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘들리고 생활영어라 선택한거라서 ㅎㅎ

1년 전
익인17
12에게
오홍 고마워! 넷플 다시 끊어야되나..

1년 전
익인12
17에게
시티랑 모팸 넷플에없어!!

1년 전
익인17
12에게
아...? 어디든 찾아야지.. 껄껄..

1년 전
익인28
미드 볼때 어떤루틴했어? 한글자막1번->영어자막으로 3번??
1년 전
익인12
한글자막 영어자막 자막없이!
1년 전
익인28
12에게
왘대박 초보자도 할수있을라나.. 해봐야지!!!!!! 고마워..♡

1년 전
익인14
와 이거 희망생긴다 고마워.. 내 DNA에는 영어라는게 아예 없는줄 알았어ㅠㅠ
1년 전
익인12
진짜 하면 돼!!!! 토익 300맞았을때 생각나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 지금 외국에서 일하고 먹고사니까!!! 희망가지자~|
1년 전
익인27
나도 열심히 해야겠다 ㅋㅋㅋㅋㅠ 일단 시리 영어로 바꾸고 한두 달 됐는데 나중엔 폰 언어를 영어로밖바꾸고 쓰고 싶어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인29
외국에서 무슨 일하는지 물어봐도 돼??
1년 전
익인12
승무원하고있어~~
1년 전
익인15
나더 영어 버튜버 보면서 늘었다고 할랬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅐ웃겨 나는 버튜버 +해외살이 하니까 되드라
1년 전
익인16
쓰니야 너 그거 언어 재능임ㅁ 노력할 줄 아는것도 재능임 저렇게 할 수 있는 사람 각잡고 하는사람밖에 없서
1년 전
익인18
나도 집에서 혼자 일본어로 중얼중얼 거리는데 큰 도움됨ㅋㅋㅋㅋ 글 읽을 때마다 일본어로 막 번역해보고… 얼른 한자 떼서 마스터 하고 싶다 아 동기부여돼 고마워 쓰나
1년 전
익인19
나도 일본성우 덕질할때 라디오랑 드라마영화 이런거 챙ㄱㅕ보니까 듣고말하는거 확 트이더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘은 가끔씩 듣는데 안들리는 문장 생겨서 있어서 제대로 공부해보려고
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
나성인되고 시작해서...24
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
엉 1도없어 그리고 계기도그냥 외국어 하긴 해야되는데..영어는 죽기보다싫고 일본어할까 이따구였어서 민망..
1년 전
익인22
난 중딩때 일본어 재미로 독학하다가...
전공도 일본어.... +대학원까지 가버린 나란 오타쿠....

1년 전
익인23
나는 중국어 전공인데 일본어 해석가능해져서 얼떨결에 3개외국어 가능해짐..
1년 전
익인24
나도 일본에서 일년 있었고 전화일본어 1년 넘게 하는데 왜 항상 제자리냐 한자공부를 안해서 그런가..^^
1년 전
익인26
スニちゃんすごい〰︎
1년 전