공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 938l 1
이 글은 1년 전 (2022/12/07) 게시물이에요

나 토익 점수 진짜 일정하게 올라서 킹받음 | 인스티즈

진정한 계단식 아니냐고 두번 더 치면 800 넘길수 있길 ^^..

이런 글은 어떠세요?

익인1
그래두 한 달 사이에 150점 올랐넹 좀만 더 화이팅해💪
1년 전
엘씨 빡세게 잡는다... 고마워!!!!
1년 전
익인2
뭐야 노력형이구나 진짜 멋있다
1년 전
1년 전
익인3
와ㅜ그래도 대단하다
1년 전
1년 전
익인4
와아 혼자 공부한거야??
1년 전
나 학원 다녔는데 나한테 너무 안맞아서 딱 수업만 듣고 나머지는 그냥 내방식대로 공부했어ㅠㅠ
1년 전
익인4
하루에 몇시간씩 공부한거야??
1년 전
익인4
글고 rc 일주일만에 80 올린 건 푸는 방법을 바꾼거야??
1년 전
응 순서를 바꾸기도 했고 잠만
1년 전
이영상 추천
첫번째 채널은 들어가면 도움되는 영상 진짜 많아 나한테 잘맞는 건지 모르겠는데 .. 반복해서 보면 좋을듯?

1년 전
나 학교랑 병행해서... 학교 다녀오는 거 빼면 계속 잡고 있었어 그런 거 치고는 점수가 더디게 얼라서 슬프다
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
lc... 첫 시험에 비해 점수 오른ㄱㅔ 없어서 공부법을 알려주기도 민망한데 그냥 기출 계속 시험처럼 풀고 단어 외우고 유튜브 아무튼 영어 계속 들었어,,, 근데 엘씨도 단어 외우는게 중요한 듯 중요한 단어 하나 모르면 문장 전체가 안 들리게 되는 매직
1년 전
익인6
알씨 어케 올린겨ㅠㅠㅠ
1년 전
나 푸는 순서 바꾼게 진짜 큰거 같아 원래 순서대로 풀고 15문제ㅡ정도 찍고 나왔는데ㅜㅜ 11월 드번째 시험부터 5-7-6 순으로 풀었던 거 같아 ..!! 집에서 알씨 계속 풀면서 어떤 순서가 나한테 잘맞는지 한번 봐봐
1년 전
점수 보고 어느 파트에서 많이 틀리는지 보고 나는 파트 7이 보면 잘 푸는데 시간 부족으로 다 못 보고 파트6가 풀어도 많이 틀려가지고ㅠㅜ 그냥 7부터 풀고 가자 생각해서 7부터 풀었어!!
1년 전
익인6
독해하는 실력도 늘은거지?
나는 해석이 안 되더라ㅠㅠ

1년 전
독해 실력은 단어 조금씩 외우면서 서서히 는것 같고 팥7은 정답 단서 빠르게 찾는 게 중요한 것 같은데 나는 그게 차라리 파트 6보다 나아서ㅜㅜ
1년 전
익인6
그럼 해석이 되니까 단서를 찾는 거겠지?ㅠㅠ
1년 전
익인7
이렇게 가면 담달에 900찍겠는데??
1년 전
헉 제발 그랬으면 좋겠다.......................... 종강하면 더 열심히 해야지 거마워
1년 전
익인8
쓰니를 본받아야겠서.. 저렇게 꾸준히 노력해서 조금씩 올리는것도 대단한거임
1년 전
고마우... 공부하면서 자괴감 맥스 찍었는데 이런말 해주니 더 열심히 해야겠다,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
1년 전
익인8
뭐래 자괴감 들 이유 1도 없음 전혀없음. 잘하고 있는거 맞으니까 지금처럼만 하면 될듯! 나도 쓰니처럼 열심히 해야겠다. 화이팅..👏
1년 전
ㅜㅜㅜ 같이 파이팅하자고마워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전