모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/07) 게시물이에요
나 i고 찐집순이인데 오히려 약속 나가는날이 큰 맘 먹고 외출하는거라 취소되면 짜증나는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

간만에 재밌게 놀려고 기대하고 행복한 상상 다 해놨는데 그걸 깨는게 너무 싫음.......

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
나는 재밌는 약속 기대하면서 며칠전부터 살아가는 사람이라......하루전날 취소도 싫어.......왜냐면 내가 약속 잡는 사람은 다 진차 친하고 좋아하는 사람들이라
1년 전
익인1
나도 개짜증남 ㅋㅋ 심지어 p인데
1년 전
1년 전
익인2
나도
1년 전
익인2
하루 전 취소나 이런건 ㄱㅊ은데
당일통보는 진짜 걍 ㅋㅋㅋ

1년 전
익인3
나도!!! 개시름 진짜 일정 꽉차서 지칠때나 그렇지
1년 전
익인3
여유롭게 계획짜놓고 온갖 기대 다했는데 취소? 에라이
1년 전
익인4
헐 난 i에 j지만 개좋음….
1년 전
익인29
혹시 mbti가 어떻게 돼?!
1년 전
익인4
나 intj
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인7
나두 당일은 준비 다 하고있는데 그럼 빡침 ㅠ
1년 전
익인6
ㄹㅇ 나도 싫어 기대 다 햇는데...
1년 전
익인8
난 당일통보도 좋아 나가기 전까지 취소되길 바라는 사람이라. 근데 나가면 세상 재밌게 놀긴해 다만 집에 빨리 오고 싶을뿐..
1년 전
익인9
난 너무 좋아.. 집에 가만히 있어도 된다는 게 너무 좋음 안나가도 된다니
1년 전
익인10
나도 완전 ㅋㅋㅋ 근데 가끔은 좋더라 .,
1년 전
익인11
준비 안했는데 취소되면 은근! 좋은거고 준비 다햇는데 취소되면 짜증나 ㅋㅋ
1년 전
익인12
IXXP 진짜 보고싶었던 사람 약속 취소 되면 그건 좀 짜증 그게 아니라 밥이나 한번 먹자~ 같은 겉치레 약속은... 취소 되면 넘 좋아,,,
1년 전
익인14
나도 당일취소 개싫어 미리 시간 계산 다 하고 준비하고 있는데 갑자기 취소? 열받음
1년 전
익인15
난 e에 p인데 화장하기 전에 취소되면 좋음 근데 챙기는 와중인데 취소되면 ㅋㅎ..
1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
나는 재밌는 약속 기대하면서 며칠전부터 살아가는 사람이라......하루전날 취소도 싫어.......왜냐면 내가 약속 잡는 사람은 다 진차 친하고 좋아하는 사람들이라
1년 전
익인51
헐 나듀...
1년 전
익인16
오히려 E인 나 약속 취소되는더 좋아하고 찐 90프로 넘는 i친구는 싫어함
1년 전
익인17
난 약속시간 2시간반 전에 준비하는데 준비하기 전까지 언제 씻고 화장하고 고데기하고 나가냐.. 하면서 엄청 귀찮아서 이때 취소되면 좋음 친구랑 만나기 싫은게 아니라 준비가 너무 귀찮아서 그랴
1년 전
익인18
나도 완전 공감 가끔 나가는거라서 기대 엄청 하는데 취소되면 좀 그래
1년 전
익인19
준비 안됐을때는 기분좋은거 같음 ㅋㅋㅋ 준비 다 해놨는데 취소되면 딥빡
1년 전
익인20
나도 개짜증나
1년 전
익인21
전날 취소도 난 기분 별로였음ㅋㅋㅋ 기대하고 있었는데ㅠ
1년 전
익인22
나도... 애초에 재밌어보이는 약속만 잡음 나는 그래서 짜증남
1년 전
익인23
신기하다
1년 전
익인24
i가 아니라 j랑 p 갈리는 특성인딩
1년 전
익인24
변수 ㄱㅊ = p
변수 허용못함 개빡침 = j 임

1년 전
익인43
반대아냐??? 나 j인데 좋은뎁..ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인24
아냥 j가 통제형이라 변수나 휙휙 바뀌는 상황에 적응하기 어렵고 스트레스받는 편 !!
1년 전
익인25
맞아 나 j일때 약속 취소되면 행복했는데 p로 바뀌고나서 빡침
1년 전
익인24
그 반대...!
1년 전
나는 p야....! 친구들이 당일에 만나자해도 일정 없으면 나갈정도
걍 내가 친한사람들이랑 노는걸 너무 좋아해서 그런가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인24
아하! 그럼 걍 일정이 바뀐게 짜증나는것보단 집순인데 기껏 나온 게 소용이 없어져서 짜증난거니까 이런 성향이랑은 또 상관없는거같닼ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인26
개피곤하고 나가기귀찮음이 느껴질때 취소되면 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기대한 약속도 뭐 나중에 다시 잡으면 ㄱㅊ ㅋㅋㅋㅋ 인팁임ㅋㅋㅋ
1년 전
익인27
준비만 안됐으면 ㄱㅊ
1년 전
익인28
난 상황마다 다름 내가 가거 싶었으면 빡치고 별로 가기 싫었으면 좋아
1년 전
익인30
나도 침대체질 잇프핀데 개싫어ㅋㅋㅋㅋ..
1년 전
익인30
좀 미리 알려주는 건 ㄱㅊ은데 전날 밤이나 당일은 진짜 딱밤 마려움
1년 전
익인31
약속 취소 개씨러........ 간만에 나가는데 전일은 몰라도 당일 취소는 딥빡이야....
1년 전
익인32
나도 i에j지만 너무 좋음..
1년 전
익인33
난 당일취소만 아니면 좋아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인34
준비전 취소 갠춘 준비중 취소..개열받
1년 전
익인35
준비전에 씻기전에 알면 ㄱㅊ
1년 전
익인36
나도 잇프핀데 진짜 당일취소 당하면 화가나는디..이미 나갈려고 마음의준비?와 외적준비 전부 마쳤는데 취소 당하면 레알 허망하고 길잃은 기분임
1년 전
익인37
와 인정 마음의 준비를 다했는데 그게 갑자기 너무 허무해져서 싫음 근데 또 막상 그 약속 시간 다가오면 취소된거 좋음
1년 전
익인38
오랜만에 만나서 완전 기대하는 상태였으면 좀 속상하고 짜증날 것 같긴한데 그래도 안나가도 된다 싶어서 좋음 그리고 별로 내키지않는 약속도 많은데 그런건 나가기 10분전까지도 귀찮기때문에 당일 취소 완전 땡큐
1년 전
익인39
나도 개짜증나는디
1년 전
익인40
나는 진짜 싫어 i__j인데 약속당일날 연락두절된 애랑 연끊음ㅋㅋ
1년 전
익인41
나도 i에 p지만 준비 다 한 상태면 열받아
1년 전
익인42
I__j인데 나도싫다
1년 전
익인44
난 I J인ㄷㅔ 개좋아 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인46
I__J인데 당일 취소만 아니면 개좋음
1년 전
익인48
isfj인데 약속시간 코앞에 두고 취소는 개빡치구 아니면 너어어어무 조아
1년 전
익인49
나는 준비한다고 씻고 화장 다하고 옷 다입은 상황에서 취소해도 박수치면서 좋아해...
이틀전까지는 약속이 설레거든? 근데 전날부터 귀찮아서 부디 일정있다고 취소시켜주길 바라고 있음...나 나가기 직전에 해도 돼

1년 전
익인50
어제도 비슷한 글 있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 나만 그런 게 아니구나
1년 전
익인52
나도 준비 전이어도 개싫어 기대하고 있는데 취소되면 허무함
1년 전
익인53
나도 난 일주일전도 싫음 난 약속 하나에 갈까말까하다가 2-3주는 고민하고 잡는건데ㅜ
1년 전
익인54
난 너무 좋은데 ㅋㅋㅋ 전날에만 말해주면 오케이 istj
1년 전
익인54
i__j보다 그 가운데 들어가는것도 중요한거 같음
1년 전
익인55
피치못할 사정인거 아니면 전날 취소도 싫음
이틀전에는 취소 얘기해줘야함

1년 전
익인56
내가 기대했던 약속은 취소되면 개짜증나고 쏘쏘였으면 왕땡큐
1년 전
익인57
난 좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 큰맘 먹었다 하는 다짐보다 집에서 쉴 수 있다는 기쁨이 더 큼
1년 전
익인58
아 인정ㅋㅋㅋ나가는 김에 여러가지 일을 할 계획을 세워ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인59
반반이얔ㅋㅋㅋ 짜증나는 맘과 아싸 하는 맘이 두개 공존해 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인60
준비 전에만 알려주면 돼
1년 전
익인61
나도 싫어..
1년 전
익인62
난 취소 좋아 ㅋㅋㅋ istj임
1년 전
익인63
난 ESTJ인데 전날 취소해주먄 좋음..
1년 전
익인64
나도 그때그때 다름ㅋㅋㅋㅋㅋ그 친구랑 노는날 뭐 다른것도 다 하고 들어오겠단 다짐을 했으먄 짜증날듯
1년 전
익인65
준비 다 했는데 그러면 짜증나고 준비 안한 상태면 개꿀
1년 전
익인66
난 좋아
1년 전
익인67
그냥 이건 약속 상대 문제 아니야?? 진짜 놀고 싶었던 애들이면 싫고 별로 안나가고싶었던 약속이면 좋고 그런거지
1년 전
익인68
나 쓰니랑 똑같아
1년 전
익인69
Isfj 전날, 당일 아침 취소 ㄱㅊ
1년 전
익인70
i__j인데 준비 다 했는데 취소하는거 아니면 당일 취소도 좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화장이며 뭐 준비하기 전에 취소하면 오예~ 상태 됨
1년 전
익인71
안친한데 억지약속(밥이나 회의같은거)면 쩨발취소ㅜㅜ 이러고 친한애들이랑 노는 약속이면 취소 별로 안좋아함
1년 전
익인71
난 인프피
1년 전
익인72
나도 나 isfp인데 뭐 특징 같은거 보면 다 약속 당일 파토 좋아한다고 해놓은거 패고 싶음.
너무 싫은데. 내 시간은..? 배려 하나 없는 행동을 너무 정당화 시키는 것 같아서 넘 싫.. 물론 이해 가능한 파토는 제외지만

1년 전
익인73
i고 p j 왔다갔다하는데 난 준비하기 전이면 좋고 준비 다했는데 취소되면 아쉬워서 괜히 카페라도 갔다옴
1년 전
익인74
난 행벅쓰
1년 전