모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/07) 게시물이에요
진짜 평소엔 괜찮은데,,자꾸 뭐 얘기할때마다 남자를 한ㄴ이라 하고 한국영화는 다 알ㅌ영화라고 그러고...솔직히 듣기 좀 거북하거든. 그런 얘기할때마다 하하,,,,나는 이러고만 있고.

이런 글은 어떠세요?

익인1
으 난 친구못함
1년 전
익인2
나랑 비슷하다 좀 짜증남
1년 전
익인3
나라면 거리둘듯
1년 전
익인4
ㅇㅇ확실하게 거리두자...
1년 전
익인5
거리 두는 게 좋은 게 아무리 환멸 나도 계속 저런 얘기 들으면 어느 정도 주입되는 게 있더라...
나한테 저 사상이 조금이라도 주입되기 전에 거리 두는 게 좋아

1년 전
익인6
22 흐린눈하고 같이 지내다가도 알게모르게 생각이 전염됨
1년 전
익인10
1년 전
익인39
1년 전
익인41
55 나도 이래서 거리 둠
1년 전
익인7
레디컬 페미는 진짜 싫더라고 거리두는게 나을듯
1년 전
익인8
으 너무 싫어
1년 전
익인9
알ㅌ영화 얘기는 조금 공감되긴하는데.. ㅎㄴ 단어는 그렇긴 하다
1년 전
익인11
알ㅌ가 뭐야?
1년 전
익인17
남자만 나온다는 뜻임
1년 전
익인34
뒤에가 탕자일걸 비하용어야
1년 전
익인35
알통인줄..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알탕이라니
1년 전
익인12
레디컬 페미는 트렌스젠더랑 사상을 같이하지 않는 페미를 말하는 거로 아는데 레디컬이 왜 나오는 거야? 진심 궁금해서 물어봐 그런 단어는 레디컬이고 뭐고 상관없이 하는 말 아니었나...
1년 전
익인33
radical - 과격하고 급진적인 성향
1년 전
익인65
페미니스트 자체는 여성 인권 향상, 남녀 평등이 주 목적이고 레디컬 페미니스트는남성혐오의 성향을 보이는걸로 알고 있음.
1년 전
익인13
난 걍 손절함
1년 전
익인14
래디컬 페미가 잠깐 유행이었다 사그라들었는데 왜 그랬겠어 페미니즘을 하는 방법중 하나였지만 폭력적인 방식으로 다가오니 그렇지
1년 전
익인14
페미니즘 아는것에 도취해서 페미니즘 하나 모른다고 넌 왜 그것도 모르냐며 사람 무시하는 경우 꽤 많이 봤었어
1년 전
익인15
으 너무싫어 나같으면 바로 손절할듯 그런애들은 선민의식도 가득해서 아마 가스라이팅 엄청할걸 아마 이 글에도 은연중에 쉴드치는 애들 있을듯
1년 전
익인16
이미 거리 두려고 마음먹고 글쓴거 아니야?
1년 전
응 맞ㅁ아...걍 내가 망설이고 있던거라서 담학기엔 같이 안다니려고
1년 전
익인18
친구로 두기엔 남미보단 랟펨이 낫다고 생각해
1년 전
익인19
뭔....
1년 전
익인20
둘다 싫은데..? 그냥 페미가 아니라 래디컬페미잖어 쟤넨 같은 여자한테도 욕하고 그러던데
1년 전
익인22
…?
1년 전
익인24
랟펨은 남자만 패는게 아니라 같은 여자도 패는데 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인35
둘다 친구 안하면 안될까..꼭 선택해야하눈고야..?
1년 전
익인41
둘다 똑같이 싫음..
1년 전
익인45
라고 래디컬페미가 말했습니다
1년 전
익인59
세상은 그 둘로만 이루어져있지 않아 이 맥락맹아
1년 전

익인21
친구도 걸러 만나야함... 아니 어떤 인간관계든지
1년 전
익인23
손절하자 그러다 쓰니까지...
1년 전
익인25
그거 남들이 보면 너까지 묶어서 생각할 걸
1년 전
익인26
겹지인있으면 같은 취급당한다 거르셈
1년 전
익인27
진심으로 그러는거면 거리 둬야지 뭐,,,
1년 전
익인28
거리둠 피곤함…ㄹㅇ
1년 전
익인29
거북하면 거리 두는게 맞지 내 주변에도 페미 있는데 난 거북한 거 없어서 걍 냅둠 내가 걔 사상에 주입되지도 않아서 ㄱㅊ
1년 전
익인30
랟펨은 보통 이런 뜻으로 쓰이는 말이 아니긴 한데 친구가 넘 듣는 사람 생각 안 하고 말을 험하게 하긴 한다
1년 전
익인31
알탕 한남 이건 솔직히 랟펨 아니어도 쓰는애들 좀 잇지않나
1년 전
익인38
넷상에선 자주 봤지 현실에선 못 본 듯? 근데 난 저 정도로는 랫펨이라고 생각 안 함 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인53
나 진짜 전자 단어는 처음 보는데
1년 전
익인62
알탕은 원래 영화계에서 쓰는 말이었을걸?! 페미니즘 관련없이
+근데 찾아보니까 듀나라는 남성혐오 성향있는 사람이 만든 말이란 말도 있네..

1년 전
익인31
나도 이렇게 아는데
1년 전
익인16
어 솔직히 결혼한 언니도 쓰던데
1년 전
익인32
무조건
1년 전
익인36
꼭 그쪽이 아니라도 혐오적 발언하는 사람이랑 어울리면 피곤함 애써 주제돌려도 이미 그 세상에 있어서 다시 돌아옴..
1년 전
익인37
와 진짜 피곤하겠다 밖에서 같이 못다님 저런 단어 내뱉으면 사람들 다 쳐다볼 거 아니야
1년 전
익인40
레디컬은 진짜 미친 애들밖에 없어 거리두기했다가 괜찮으면 손절치는게 훨씬 나을 수 잇음
애초에 그게 아니여도 혐오발언이 시도때도 없이 나오는 애는 거리둬야 나한테 좋음

1년 전
익인42
혐오발언 현실에서 쓰는애들 너무 천박해보여서 싫어
1년 전
익인43
페미가 나쁜건 아닌데 저 정도면 좀 서서히 거리둘듯
1년 전
익인44
ㅎㅎ! 글 의도대로 잘 흘러가고 있네
1년 전
익인49
ㄹㅇㅋㅋ
1년 전
익인18
ㄹㅇ
1년 전
익인52
ㄹㅇ
1년 전
익인57
ㄹㅇ ㅎ
1년 전
익인60
ㅇㅈ
1년 전
익인61
아 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
1년 전
의도한건 아니고 진짜 물어본거였는데...암튼 댓글보니까 손절쳐야되는건 맞는것같아서 이번학기 끝내고 담학기엔 같이 안다니려고
1년 전
익인44
ㅋㅋ 폰친구
1년 전

익인46
쟤들중엔 남자라면 아버지 오빠 남동생까지 욕하고 커뮤니티에 "오늘 우리 아빠놈이... 어쩌구" 글 올리고 댓글들이랑 같이 키득대는 인간같지 않은 애들도 있더라 진심으로 혐오스러움
1년 전
익인47
레디컬 페미를 빙자한 남혐 아님?
1년 전
익인47
레디컬 페미는 남혐이 아니라 말 그대로 급진적인 사상 갖는 애들인데 저건 그냥 남혐이잖아
1년 전
익인48
알 ㅌ가뭐야
1년 전
익인3
남자 성기 그 알 말하는거야 남자들만 있다고 알탕이네 이러는거
1년 전
익인48
헐…
1년 전
익인50
난 저런애들 대답안해줌 걍 폰보면서 혼자 지끼라고 반응안해
1년 전
익인51
시도때도없이 그러면 ㅇㅇ..
근데 나도 페미인 입장이고 친구들도 그래서
남자가 주된 영화 너무 많았다 이런 이야기는 나눴어 근데 진짜 무작정 혐오하는애들은 거리둬야지

1년 전
익인54
난 일단 한ㄴ 단어 쓰는애들 걍 거름....
1년 전
익인55
너랑 성향이 안 맞으면 거리를 둬야지
1년 전
익인56
친구 안 하는 게 좋을 거 같아 ㅜㅜ 나중에 너 결혼하구 애기 낳으면 그걸류도 모라고 하면서 힘들다고 한 마디만 해도 독박육아니 머니 이혼하라고 하면서 본인은 호텔에서 브런치 먹고 잇을듯 넘 별루다
1년 전
익인58
뭔가 ㅍㅋ가 쓴 주작글 같은데 나만그런가? 아니라면 미안ㅠㅠ 친구랑 원만하게 합의봐!!
1년 전
아니야...주작같겠지만 진짜임ㅠㅜㅠ걔가 밖에선 티 안내는데 나랑 같이 있을때만 그래서 미치겠음...걍 이번 학기 어차피 이번주에 끝나니까 담학기엔 같이 안 다니려고
1년 전
익인58
아하 그래그래 잘생각했어!!
1년 전
익인49
난 여자들한테 왜 안만나주냐고 죽이는 범죄자들한테 한남거리는거보다 여혐범죄자가 더 싫던디 ㅠ 똑같이 싫을수가 없음!
1년 전
익인31
ㅋㅋ나둥
1년 전
익인63
뭐.. 너가보기에 사상 안맞으면 손절하는게낫지 어휘보면 그쪽 맞을듯ㅋㅋㅋㅋ
÷ 알탕영화는 남혐의미로 사용되기전에도 남자가많이나오면 으레 쓰이는 단어기는 함

1년 전
익인64
근데 저런애들 은근 많음..진짜 은근 많아
1년 전
익인66
나같음 거리 둠 일상생활에서 그 단어를 쓸 정도면 얼마나...음
1년 전