공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 479l
이 글은 1년 전 (2022/12/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
줄일거 없어보여
1년 전
익인2
식비
1년 전
익인3
줄일거 없음
1년 전
익인4
굳이 꼽으라면 카드값
1년 전
익인5
잘하고 있는걸~
1년 전
익인6
잘살고 있음
1년 전
익인6
돈 모아야해서 그런거면 부모님 상황 어려운거 아닌 이상 부모님 용돈을 잠시 멈추는게... 따로 살고 사회 초년생같은데 월급도 적은데 용돈까지 드리긴 좀 벅차보임
1년 전
익인21
22222 부모님은 180받는애한테 용돈 받고싶으시대?
1년 전
익인27
1년 전
익인7
너는 월세 내고 사는데 부모님 생활비를 드려..?
1년 전
익인10
22본가사는겨우도아닌데
1년 전
익인8
그래도 줄여야한다면
1. 식비
2. 부모님 생활비 -> 용돈기준이라면 20을 10으로 줄여도될듯

1년 전
익인9
핸드폰요금?
1년 전
익인11
핸드폰 요금
1년 전
익인12
핸드폰요금이랑 부모님 용돈...사회 초년생인데 말씀드리고 월급오르면 드린다 해
1년 전
익인13
자취하는데 부모님께 용돈을 드려..? 부모님 사정이 안좋으신거면 이해하는데... 줄이고 싶으면 보험비랑 폰비 줄이는게 낫겠다!
1년 전
익인14
핸드폰 요금 부모님 용돈.. 부모님 생활비가 꼭 필요한 상황이라면 어쩔 수 없고
1년 전
익인15
부모님 용돈 꼭 드려야돼? 180버는데 용돈 드리기에 너무 빠듯하지 않나
1년 전
익인16
부모님 생활비랑 카드값
1년 전
익인17
부모님용돈 생신이나 명절때 30만원정도 한번에 드리는건 어때??
1년 전
익인18
부모님 생활비를 꼭 드려야한다면 핸드폰요금 알뜰로 갈아타고 집은 전세로 갈아타면 20만원 정도는 아낄 수 있을듯?
1년 전
익인19
핸드폰
1년 전
익인20
핸드폰은 기기값+요금제야?? 아니면 알뜰요금제로 갈 수는 없어?? 그런게 아니면 요금제를 조금 더 낮추어보고 와이파이로만 써보던지..
1년 전
익인22
본가에서 같이 사는 것도 아닌데 생활비? 그냥 가끔 생신이나 기념이 명절에만 드리는 게 어때 180인데 생활비까지 ㅠㅠ 넘 빠듯해
1년 전
익인23
구우우욷이 따지면 폰비? 알뜰로 갈아타면 훨씬 쌀거야 카드값은 혹시 식비 빼고 보통 어디에 나가는거야?
1년 전
익인25
줄이는게 아니고 돈을 더 벌 생각을 해야해..
1년 전
익인26
폰비 부모님생활비
1년 전
익인27
지금 당장 줄여야된다면 부모님 생활비임
나중에 조금 더 벌 수 잇을때부터 다시 드리는게 나을듯
아니면 월세빼고 본가들어가서 살아야지.

1년 전
익인28
월세도 나가는데 생활비 오바다... 부모님 아직 일하시면 생활비는 나중에 드리는 게 맞는듯...
1년 전