공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 80l
이 글은 1년 전 (2022/12/07) 게시물이에요
남의 말이 왜 틀렸는지 정확한 이유를 댈 수 없다면 그냥 떼쓰기 그 이상도 이하도 아님......... 

오늘 내가 친구랑 말하고 있었는데 갑자기 친구가 내 말에 엥 아닐걸? 이러는거야... 내가 다시 맞다고 주장했는데 또 부득불 아니라고 해서 인터넷 찾아봤더니 내 말 맞았음..... 

그랬더니 친구가 "나는 모든 사람들이 일반적인 교과과정에서 배웠던 기준에서 말한 거고 너는 학문적인 범위에서 얘기해서 틀렸다고 그런거야"라고 말함((솔직히 무슨 병나발 불어대는 소린지 모르겠음... 

내가 왜 내 말이 맞는지 걔한테 다시 설명해주고 있었는데 인상쓰면서 늬예늬예 너말이 다 맞아, 아~~그래 알겠다고 내가 뭐 어떻게 할까? 미안하다고 사과해? 그게 너가 원하는 거야? 이난리 쳤어..  

그래서 내가 너한테 사과를 받으려고 하는게 아니라, 남의 말에 틀렸다고 가타부타하기 위해 적절한 근거를 가져와라, 그러지 않았으면 넌 그냥 무례한 사람이다라고 얘기했어...얘가 한 두번 그런게 아니라 마음고생이 심했는데 이렇게 뻔뻔한 모습 보이니까 너무 서러워서 사람들 없는 곳으로 가서 울었어...이런 습관 가지고 있는 사람들 제발 고쳐줘...진짜 정신병 걸릴 거 같아

이런 글은 어떠세요?

익인1
그 친구 무식한데 자존심까지 쓸데없이 쎈 타입이네
1년 전
익인2
걍 무식과 고집과 아집 결정체
1년 전
익인2
너가 울 필요없어 걔가 이상한거니까
1년 전
익인3
우리 언니도 부정부터 하고 봄
해탈이여

1년 전
익인4
와 나도 이거땜에 질려서 연끊었어 내가 말하면 내 말을 부정하는걸로 말을 시작해
1년 전
익인5
무식한데 고집까지 있는 사람들이랑 계속 얘기하면 나만 이상한 사람 되는 거... 저런 사람 못 고치니까 말 안 섞는게 정신건강에 좋음
근데 주제가 뭔진 모르겠지만 친구가 말하는 그 "일반적인 교과과정에서 배웠던 기준"에서는 맞는 말이긴 해? 그게 궁금하네

1년 전
일반적인 교과과정 아닌 거 같아
"태양계의 경계가 해왕성이다"가 일반적인 교과과정이야? 잘 기억이 안 나서 그래...

걔는 정확히 "해왕성 이후부터는 태양계가 아니다"라고 주장했고 나는 "태양계를 완전히 나가서 성간우주로 진입하기 전까지 카이퍼 벨트, 태양권 덮개, 태양권계면 등의 관문이 있다. 태양권계면을 지나야지 태양계를 완전히 벗어나는 거다"라고 말했어 근데 걔가 아니라고 우겼고

1년 전