모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/07) 게시물이에요
언니가 1박2일로 어디 간다고 조카좀 봐달래 그전에도 자주 부탁했는데 그땐 나도 약속 없어서 알겠다 했는데 이번엔 약속 몇주전부터 잡은건데 언니는 내가 당연히 봐줄줄 알고 약속 잡았다고 나보고 취소 하라는데 이모면 봐줄수있는거 아니냐 하고 싸우는중인데 내가 이모고 동생이니까 약속 취소 하라는데 하...미치겠댜

이런 글은 어떠세요?

익인1
중요한 약속이라 해
1년 전
익인1
그리고 뭐 내가 배째라그러면 자기가 할 방법이 뭐가있겠음 걍 무시해
어차피 지금 당장 화내도 다음번에 너한테 부탁하려면 지가 미안하다고 해야할걸 ㅎ

1년 전
익인2
선약은 얘기가 좀 다르지 않나
1년 전
익인3
언니가 이기적임
1년 전
익인4
언니 맘대로 생각해놓고는 무슨
1년 전
익인5
그런 논리면 이모가 아니라 애엄마가 취소하는게 맞지 않나
1년 전
익인30
22이게 맞는거 아니냐ㅌㅌ
1년 전
익인35
33 언니한테 지지마
1년 전
익인37
1년 전
익인38
1년 전
익인49
1년 전
익인52
1년 전
익인53
1년 전

익인6
진짜 미안한데 약속 취소할 수는 없냐고 부탁하는 것도 아니고 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인7
뭐래 선약이라고 해
1년 전
익인8
ㄴ ㄴ 니할거해 봐주지마 앞으로도 그럼
1년 전
익인9
네...? 당연히 봐줄줄 알았다는게 참...ㅋㅋㅋ 누가 애엄마죠?
1년 전
익인10
조카 봐주는걸 너무 당연하게생각하네
1년 전
익인11
뭐야 당연한게 어딨어
1년 전
익인11
이모면 당연히 봐줘야하는게 어딨어 엄빠가 봐야지 친정이나 시댁에 맡기라그래
1년 전
시댁은 별거중이라 그렇대 근데 우리집 부모님도 다 돌아가셔가지고 나밖에 없어...하 ㅠㅠ
1년 전
익인11
그러면 봐줄사람없으니까 언니 약속 취소하라그래
알아서 해야지 왜 동생한테 의무인것처럼 그래

1년 전
익인12
애아빠가 보면되지 왜 쓰니한테?
1년 전
별거중이라...그 자세하게는 모르겠어...
1년 전
익인13
>>당연히 봐줄 줄 알고<< 여기서 글러먹었음
1년 전
익인31
1년 전
익인14
깨도 되면 이번만 봐주는데 담부턴 미리 말하라고 할듯
1년 전
익인16
언니 웃긴다
봐주면 고마운거지 당연한게 어딨어
조카면 봐주란법이 어디있냐
누구 노동을 꽁으로봄?

1년 전
익인17
당연히 봐줄줄 알고 약속 잡았다는게 어이없네
1년 전
익인18
뭐야 무시하셈;
1년 전
익인19
뭐래는거야 엄마가 당연히봐야되는거니까 지약속취소하라해..ㅋㅋ
1년 전
익인20
언니 어디가는데?
1년 전
익인7
ㄹㅇ 무슨약속인데???
1년 전
익인7
심지어 1박2일 ㅋㅌㅋ
1년 전
익인21
그럼 본인은 엄마니까 약속취소해야지 ㅋㅋㅋㅋ 뭔 ㅋㅋ
1년 전
익인22
조카 보게 약속 취소할 수 있으면 자식 보게 본인 약속도 취소할 수 있겠네
1년 전
익인22
니가 언니고 엄마니까 취소하라 그래
1년 전
익인23
엄마가 취소해야지 이모가 취소를 해? 이건 뭔.....
1년 전
익인24
나도 애 키우지만 언니 왜 저러냐.. 앞으로 애기 봐주지마
1년 전
익인25
개싫다 진짜...
1년 전
익인26
남의애를 왜 봐줘야해 ㅋ
1년 전
익인27
글케 따지면 엄마가 봐야지
1년 전
익인28
봐주려던 마음도 사라지게 만드네
1년 전
익인29
애봐준 공은 없다... 태도가 참ㅋㅋ
1년 전
익인32
짜증나 ㅜ
1년 전
익인33
이모는 있던 약속도 취소하고 조카 봐줘야되고 엄마는 애기 놔두고 자기 약속 가고? 멍소리야 무시해
1년 전
익인34
이번에 봐주면 나중에 더 심해질지도몰라
1년 전
익인36
그렇게 따지면 부모가 약속 취소하고 애 봐야지
무슨 논리야...어이없네 절대 취소하지마

1년 전
익인39
그냥 베이비시터 구하면 되는 거 아님? 놀러는 가고 싶고 돈은 쓰기 싫고ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인40
먼소리 엄마니까 약속 취소하라 해
1년 전
익인41
걍 무시하고 쓰니 약속 ㄱ
1년 전
익인42
호의가 계속되면 권리인 줄 안다 이 말이 딱이네
1년 전
익인43
몇번 봐주니까 당연하게 생각하네ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인43
이제 봐주지마
1년 전
익인44
의무는 아니지 봐주면 고마운거고..
1년 전
익인45
당연히 여기는 거부터 글러먹음 안된다 그래
1년 전
익인46
개이기적이네
1년 전
익인47
저런식으로 당연하게여기면 안봐줌
1년 전
익인48
이모고 동생이니까 취소하라는게 뭔소리야 엄마가 취소를 해야지~
1년 전
익인50
뭔 애맡기는걸 당연하다거 생각하네
1년 전
익인51
가족희생을 너무 당연하게 여기네. 남이라면 과연 그렇게 했을까. 이건 아닌듯 ..
1년 전
익인54
애엄마가 취소하는게 맞지!!! 절대지지마
1년 전