모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/09) 게시물이에요
배정받은 부서에 전남친 있더라
이런 글은 어떠세요?

익인1

1년 전
익인2
OMG...
1년 전
익인3
아아아ㅏ.... 어떻게했어 그냥 관두겠습니다 하고 돌아 나왔어...?
1년 전
1년 전
익인4
두시간보다 더심한 사람이 있네 하고 들어왔는데 아앗…
1년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인7
ㅠㅠ
1년 전
익인8
아…속상하구만
1년 전
익인9
아니 이런일이....
1년 전
익인10
아...
1년 전
익인11
하필..
1년 전
익인12
Eva....
1년 전
익인13
오마이갓...
1년 전
익인14
와우
1년 전
익인15
이게 이해가 간다고,,,? 글구 퇴사가 일케 쉽게 돼??
1년 전
익인25
궁금…회사안다녀서 모루겠음..
1년 전
익인31
2…
1년 전
익인35
중소면 하루이틀다니고 그만둔다는사람 많음
1년 전
익인43
하루이틀이면 걍 바로 보내줌 ㅋㅋ
1년 전
익인48
나 대기업 다니는데 저러면 업계 다신 못 다닐 거 같음
1년 전
익인69
1년 전
익인76
1년 전
익인52
우리 회사라면 가능..몇달전에는 일 어렵다고 점심까지 먹고 집 간 사람있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

입사하려고 건강검진까지 다 받았는데..
1년 전
익인16
아...
1년 전
익인17
아니,,, 뭐 이런일이,,,,,
1년 전
익인18

1년 전
익인19
퇴사 뭐라고 하먄서 했는데???
1년 전
익인19
솔직하게면 전남친 잇어서 퇴사하겠다고?
1년 전
사이 불편한 분이 계셔서 못 다닌다 했음
1년 전
익인20
욕안먹음?
1년 전
1년 전
익인20
에...? 글케 쉽게 보내주는 회사도 이상햌ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
당사자가 안 다닌다는데 어쩔거임
1년 전
익인20
구멍가게같네
1년 전
익인49
20에게
ㄱㅇㄱ

1년 전
익인63
20에게
너는 말을 4가지 없게 하냐

1년 전
익인76
20에게
개웃곀ㅋ

1년 전
익인75
오히려 출근 10분만에 저러니까 보내줄 수 있는거임
애초에 회사측에서도 수습기간 안넘긴 직원한텐 기대 없음

1년 전
익인21
읭?? 진심??
1년 전
익인22
무슨 알바도 아니곸ㅋ
1년 전
익인22
얘 혹시 13살 차이 그 쓰니 아님?^^
1년 전
익인23
그래도 전남친 있어서 퇴사는...
1년 전
익인24
회사 중소기업이니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공기업 다니는데 여기선 있을수 없는 일이라
1년 전
익인26
알바아닌가?
1년 전
익인27
그 이유 하나로..??? 본인만 더 힘들텐데 굳이 왜..
1년 전
익인28
그 정도 회사야?
1년 전
익인29
다니면서 애매하게 알게 되고 불편하게 되느니 오자마자 그만두겠다고 하는 게 회사 입장에서도 낫겠지 뭐..
1년 전
익인30
1년 전
익인34
33 인수인계 하기전에 보내는게...
1년 전
익인39
4 솔직히 말하면 붙잡는 게 손해임 회사 쪽에서는 출근까지 해놓고 10분 만에 그만둔다고 하는 사람 로밖에 안 보일 텐데 뭐하러 붙잡음
1년 전
익인86
55 관둘거면 최대한 빨리 그만두는게 도움됨 한달 일하고 그만두는게 더더더 싫어
1년 전
익인32
취준한거 안아까워..?
1년 전
익인56
1년 전
익인76
33이게 제일 신기
1년 전
익인33
뭐...10분만에 그만두겟다고하는게 차라리나을지도... 몇시간 며칠동안 일가르쳤는데 그만두겟다하는것보단...
1년 전
익인36
진짜...긍정적으로 보자면 차라리 빨리 그만둬서 다행일수도 있고...
안좋게보일 수도 있는 일인데...본인만 괜찮다면야

1년 전
익인37
오 ㅋㅋㅋㅋ 신박
1년 전
익인38
오히려 빨리말하는게좋음
1년 전
익인40
이러니mz욕먹는거ㅋㅋ
1년 전
익인54
아무도 mz 욕 안했는디
1년 전
익인41
얼마나 구멍가게면..
1년 전
익인42
레전드네.....ㅋㅋㅋㅋ그래 가보세요~ 바로 보내주기!
1년 전
익인44
가르쳐주고 며칠있다가 갈거같은사람 괜히안붙잡는게 회사입장에서도 낫다고판단한거겠지뭐
1년 전
익인45
1년 전
익인46
그게 되나..?
1년 전
익인47
차라리 하루 아침에 그만 두는 거면 낫지
1년 전
익인50
회사입장에선 짜증나지만.. 인수인계 다 해주고 그만두는거보다 훨 나음..
1년 전
익인51
신기하다
1년 전
익인53

1년 전
익인55
뭐라하는 사람들은 자기 입장이어도 그냥 참고 다닐 사람들인가..?
1년 전
익인57
저렇게 솔직히 말해주면 놓아주지 인수인계전인데
1년 전
익인58
어그로일 확률이 크다,
1년 전
익인64
22..
1년 전
익인59
별거아닌걸로 퇴사하네
1년 전
익인60
왜 비꼬는거지? 세상이 쉽나 싶어서?
1년 전
익인61
왐마야..... 머선일이래
1년 전
익인61
진짜 세상 좁다잉..
1년 전
익인62
에엥..
1년 전
익인65
출근 첫날이라 입사 처리하기 전이면 매우 가능인데
걍 안 온 거로 하면 되잖아
진짜 간절한 회사 아니면 나 같아도 뒤돌아서 나올 듯
그럼에도 불구하고 쓰니 결단력과 용기 매우 대단하다고 생각함

1년 전
익인67
회사 입장에서는 인수인계 다 받고 퇴사하는 것보단 인수인계 전에 퇴사하는 게 낫긴 함
1년 전
익인68
근로계약서 작성 전이면 뭐.. 회사 입장에서도 일용직이나 사업소득으로 신고하면 되니까
1년 전
익인70
ㄹㅇ사이 불편하면 윗사람들도 체크하느라 불편함 그럴바엔 집 보내는게낫지
1년 전
익인71
왜 문제되는지 모르겠음 너무 합리적인데…. 인수인계 안받았고 다녀봤자 계속 불편하고 마찰생길거고 쓰니 나가니까 다음순번인 간절한 사람이 취직할 수도 있고 쓰니도 편하고 전남친도 편하고 회사도 편한데
1년 전
익인72
근데 취준한가 아깝다 ㅠ 요즘 완전 불경기인데
1년 전
익인73
와 솔직히 말도 안된다고 생각하는데 소기업인가
1년 전
익인74
생산직같은 공장이 아닌이상 ㅋㅋ가능하구나 출근하자마자
1년 전
익인77
난 서류에 시험에 면접 여러번 다 거치고 입사해서 그런지 진짜 웬만한 이유 아니면 그냥 악착같이 다닐듯ㅠㅠ
1년 전
익인78
나 같으면 걍 다닐 거 같은데
전남친 알빠냐고 ,,,

1년 전
익인79
첫날에는 충분히 가능하지않나?? 회사입장에서도 첫날 그만두는게 낫지 며칠일하고 그만두는게 더 싫음
1년 전
익인80
진짜 그렇게 말했다고?
1년 전
익인81
회사에서는 일 가르쳐주기 전에 알아서 떠나니까 나쁠 건 없지만 거기도 면접보고 어쩌느라 시간 다 투자했을텐데...
또 취준하려면 개고생해야하는데 그걸 전남친이 뭐라고 다시 취준을....나는 걍 다닐 것 같음

1년 전
익인82
이번 주작은 좀 신박하네 ㅋㅋ
알았다래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
회사 안다녀본티난다

1년 전
익인83
엥 걍 알았다 하는데;
1년 전
익인83
오 우린 전 직장에서 괴롭혔던 사람이 있어서 오자마자 퇴사하신 분 있어...
1년 전
익인83
회사 입장에선 걍 알았다 하긴 함... 대기업까진 아니고 중견 회사인데 차라리 빨리 뽑는게 나음
1년 전
익인84
대충 들어간 회사면 가능하지 ㅇㅇ 주작 아닐지도
1년 전
익인85
진짜 쪼매난 회사인갑네
1년 전
익인87
아니¯ࡇ¯ 글 부터가 어글오 냄새 장난아닌제 진지하게 생각하는 애들은 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인89
나만 타딩하다고 생각함?
1년 전
익인90
오 그럼 퇴사 해야지..
1년 전