모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/10) 게시물이에요
분명 면접 지원자 분이  

서울 산다고 했는데 주소가 보니까 경기도임 

주소가 다르시네요 라고 물어보니까  

서울이랑 거의 붙어있는 경기도권 살아서 

평소에도 그냥 서울 살아요 라고 말한다는데 

이건… 거짓말… 아닌가… ??  

그냥 알았다고 했는데 궁금해서…

이런 글은 어떠세요?

익인2
거짓말이지 그런 걸로 거짓말 하는 사람을 뭘 보고 뽑아
1년 전
익인3
근데 면접보는데 사는곳까지 밝혀야하나 너무사생활인데... 일부러 거짓말한걸수도 있지않을까
1년 전
익인4
구체적도 아니고 ㅇㅇ구까지는 괜찮지 않음...?
1년 전
익인8
면접에서 사는곳까지는 밝혀야한다고 생각하는데? 구체적으로 어느아파트 어느동은 사생활이지만 어느지역 어느구까지는 사실로 밝혀야지
1년 전
익인3
근데 그정도로 사는곳을 밝히면 회사에 뭐가 좋아? 알아서 출근 잘하고 일 잘하면 되는거아닌가 왜 굳이 밝혀야하는지 납득시켜주라..
1년 전
익인8
아니 익인이는 사회생활 안해봤어..? 진짜 비꼬는게 아니라 하물며 알바를 하더라도 아파트 동까지는 안 쓰더라도 최소한 지역과 구까지는 써야하지 않니..? 병원에서도 처음 온 사람은 주소 쓰지 않아? 그것도 사생활이야?
어디사는지도 불명확한 사람을 고용주가 뽑을까? 심지어 본문은 면접을 보는 자리에서까지 사실과 다른 말을 한건데?? 지인이나 나중에 회사동료한테야 어떻게 말하든 상관없지만

1년 전
익인5
가짓말은 맞지
1년 전
익인5
ㅇㅇㅇ쪽 살아요는 인정
1년 전
익인6
거짓말이지
1년 전
익인7
거짓말
1년 전
익인9
그짓말
1년 전
익인10
그짓말이죵
1년 전
익인11
거짓말이지
1년 전
익인12
거짓말
1년 전
익인13
서울이랑 붙어있는 경기도권이 어디여
1년 전
익인14
구라지ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인14
자격지심 있는 사람인가봐
1년 전
익인15
거짓말 수도권이라그러지
1년 전
익인16
거짓말은 맞는데 안친한데 물어봐서 그렇게 답했던거면 걍 그런갑다 하는 정도
1년 전
익인16
아 면접? 그러면 굳이 뽑진 않을듯 근데 서울이다 경기도다 이걸로 갈릴까봐 그랬나
1년 전
익인17
근데 나도 경기도 사는데 지역번호 02고 경기도보다 서울이 더 가까워서 가끔 서울 산다 해
1년 전
익인17
내 지역 설명하기 귀찮음..
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인19
1년 전
익인21
출퇴근 가능한가 싶어서 물어보는건데 걍 솔직히 말하지..괜히 왜 거짓말하는건지 모르겠음
1년 전
익인22
난 집이 대구고 할머니네는 고양이고 이모네는 용인인데 걍 뭉뚱거려서 명절에 서울간다 하거든 지방 살면 종종 고양용인 모르니까 대강 묶어서... 근데 채용 관련해서는 쫌 그렇지 않나...? 싶기도
1년 전
익인23
따지고보면 거짓말이긴 한데 나 양재 코스트코쪽 사는데도 경기 과천시로 주소 떠서 그사람도 어느정도 이해됨
1년 전
익인25
뭔 소린진 알겠는데 면접장에서..? ㅋㅋㅋㅋ 상황 봐가면서 해야지 ㅜ
1년 전
익인26
근데 면접 같은데수는 오바 ㅋㅋㅋㅋ 친구랑 만난가면 괜찮은데
1년 전
익인27
거짓말이지 ㅋㅋㅋ⫬ㅋ⫬ 친구들 사이에서 말하는거야 그렇다고 쳐도 면접장에서는 에바
1년 전
익인28
거짓말이지… 장난허나
1년 전
익인29
진지하게 가면 거짓말이긴한데
나도 집이 애매해서 이해는 가ㅋㅋㅋㅋ
A구랑 B구 딱 경계선에 살아서
주소는 B구인데 B구보다 A구가 더 우리집같음ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인30
차라리 수도권이라고 하던지..
1년 전
익인31
나도 경계에 살아서 이해는 함.. 집앞에 나오면 서울이라
1년 전
익인32
나 서울이랑 완전 가까운 경기도 어느 지역에 사는데 몇몇은 서울산다고 한대..
1년 전
익인33
나 먹골역 사는데 먹골역이라 하면 아무도 몰라서 태릉쪽 산다고 하는데 이것도 거짓말인가..?
정확히 말하면 집이 먹골역 태릉입구역 중간에 있는데 먹골역이 쫌 더 가까움 1분정도

1년 전
익인34
거짓말이지
1년 전