모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/10) 게시물이에요
면요리 먹을 때 앞접시 쓰는 것도 내숭 부리는 거 같고 

다 먹고 나갈 때 잘먹었습니다 하는 건 진짜 가식적이래 

집에서 엄마한테 그 인사 한 번이라도 했냐고도 함 

울 집은 잘먹겠습니다 잘먹었습니다 다녀오겠습니다 다녀왔습니다 주무셨어요 주무세요 안 하면 혼나는데... 

기본적인 인삿말이라고... 

내가 뭐가 가식적임..?
추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
너가 그냥 싫은거야 그건
1년 전
익인2
동기가 이상한
1년 전
익인3
자기가 안한다고 다 안하는줄 아냐고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인4
개이상하닼ㅋㅋㅋㅋ 나는 인사가 디폴트인디..
1년 전
익인5
진짜 별 되도않는 시비다....무시하자
1년 전
익인6
개웃기네 이건 뭔 신개념 잡소리여
1년 전
익인7
난 집에서도 하는데 너는 안 하나보네! 이러고 걍 신경 끌듯
1년 전
면전에 대놓고 저 말해서 에..? 싶었거든
1년 전
익인7
완전 무례함의 끝판왕
1년 전
익인8
가정에서의 교육이 중요한 이유... 당연한걸 해도 꼬였음 진심
1년 전
익인9
가정교육 ㄹㅇ
1년 전
익인16
ㄹㅇ
1년 전
익인9
진짜 걔한테야말로 그 가식 잘떨어서 서서히 멀어지자 익아ㅎㅎ
무슨 그런 막말을.... 손절감이야

1년 전
익인10
우리집 초딩도 잘 먹었습니다 인사 꼭 함. 이게 왜 가식이지. 동기 너무 꼬였다
1년 전
익인11
이게바로 가정교육 차이네 ....ㅋ
1년 전
익인11
잘먹었습니다 인사는 플러스면 플러스지 절대 마이너스는 아닌데
1년 전
익인12
얼마나 개막되먹은 집안에서 자란거냐....
1년 전
익인13
엥...? 걍 쓰니 싫어하는거 아냐? 아니고서야 그럴수 없음
1년 전
내가 음식 남기는 거 싫어해서 국물까지 다 먹으니까
나트륨덩어리 다 먹고 싶냐 그러고
나 말고 같이 밥먹는 다른 애한테는 암말 안 하는데

1년 전
익인15
모든게 다 아니꼬운것같은데 그 친구멀리해 적어도 싫은 감정 없으면 그러기도 힘듦
1년 전
그 다른 애도 나한테 근데 요즘 뫄뫄 너한테 좀 심하지 않아? 이러고
1년 전
익인15
너 잘못한 거 없고 그 친구반응보면 멀리해야함
1년 전
익인14
열등감인가봐
1년 전
익인17
앞접시 쓰는 건 내 자유고 인사는 예의인건데
그걸 왜 가식이라고 하는...

1년 전
익인18
걘 대체 어떤 삶을 사는거임?
1년 전
익인18
댓까지 보니까 그냥 꼽주고싶은거 같은데...걔 친구아님 빨리 손절해
1년 전
익인19
너한테 자격지심있는거야. 그래서 니가 아니꼬와 보이고 다 싫은거임. 인연 끊기 애매한 상황이면 처세 잘해서 다른 친구들 이용해서 걔 스스로 나가리 되게 하는 방법 잘 썼으면 좋겠어
1년 전
익인20
삭바가지 욘나리 없네 청학동 다녀와야 정신 차리지
1년 전
익인21
손웅정님 자식으로 한번 태어나봐야 정신을 차리지
1년 전
1년 전
익인60
ㅋㅋㅋ그러면 쓰니 정신차린 EPL득점왕 친구 두겟네
1년 전
익인22
??.. 왜꼬장부리노
1년 전
익인23
그냥 너가 싫은 거야....빨랑 멀어지자
1년 전
익인24
자존감 낮아서 남의 자존감 깎아먹는 부류 ㅋㅋㅋㅋㅋ 손절해
1년 전
익인25
다른동기 냅두고 왜 너만 갈굼? 나였으면 나한테 뭐 꼬운거 있냐고 싸웠을듯
1년 전
익인26
지랑 동급인 사람들만 널려있는 줄 아나봐 다른 애들도 알면 무시만 해도 괜찮음 아무도 안 받아주면 알아서 떨어져나감ㅋㅋㅋ
1년 전
익인27
그정도는 싫어하는 사람한테나 드는 생각인데
1년 전
익인28
친구한테 인사좀 하고 살으라 그래
1년 전
익인29
그냥 걔는 너가 하는 모든 행동이 아니꼬운 것 같은데..특별히 필요한 친구거나 서로서로 엮인 관계 아니면 거리 두는 게 나을 듯.
1년 전
막 엄청 엮인 건 아닌데 셋이 같은 곳에서 단기로 알바 자주했어서 같이 다니는..? 그런 느낌임
1년 전
익인30
넌 예의가 바른거고 동기는 너가 맘에 안드나봄 ㅋㅋㅋ 아 웃겨 ㅋㅋㅋ그게 무슨 가식이라구
1년 전
익인31
? 인사는 예의중에 기본아닌가 그리고 앞접시 쓰는게 왜? 그친구는 앞접시 없이 질질 흘리면서 먹나보네ㅋㅋㅋ
1년 전
남자애들 앞에서 내숭 떠는 거 다 보인대
알바하다 식사시간 때 컵라면 먹으면서 내가 종이컵으로 앞접시 썼거든

1년 전
익인32
으 지 말대로라면 그 가식인거 하나 못해서 열등감 티내는거 너무 찌질해ㅠ
그리고 그 동기 멀리하는걸 추천해 뭔가 쓰니한테 자격지심 있어서 모든거 다 내리치려는거같은데

1년 전
익인33
그럼 너는 이런 기본적인 가식도 안떠냐고 꼽주셈
1년 전
익인34
너 싫어하네.. 같이놀지망
1년 전
익인35
그정도면 같이 먹던 다른 사람은 그 동기가 이상하다 생각했을 거임 냅두면 알아서 혼자 됨
1년 전
익인36
어우.... 왜저럼
1년 전
익인37
보통은 칭찬을 해주는데
1년 전
익인38
걔 은근 자존감이 낮나보다
1년 전
익인39
나도 저거 다 하는데 나한테 뭐라하는 사람 1도 못봄. 걔가 꼬였네
1년 전
익인40
그냥 너 싫어하는듯... 왜저래
1년 전
익인41
동기가 쓰니 싫어하네 별 같잖은걸로 랄지
1년 전
익인42
ㅋㅋ 가식이면 어쩔껀데?
지는 가식으로라도 인사했냐며 ㅋㅋㅋ

1년 전
익인43
ㅋㅋㅋ 아 넘 티나게 열등감 표출해서 웃긴 수준인데? 역으로 이용해서 한방먹이자
1년 전
익인44
가식이 아니라 기본상식이고 예절이라고 알려줘
1년 전
나 집에서도 매일 인사하는데? 하니까
입 다물긴 했음

1년 전
익인45
그건 가식이 아니라 예의 아닌가… 쓰니한정 유투브 렉카채널 개설한 것 같음
1년 전
익인45
누구 딸기먹는걸로 트집잡는 사람들같아
1년 전
익인47
그냥 너를 싫어하는거같은데
1년 전
익인47
그런 인간 신경쓰지마 어차피 남들눈에 좋게 안보일거임
1년 전
익인48
진짜 꼬였다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박
1년 전
익인49
혹시 니가 가정에서 못 배운 건 아니고? 해줘
1년 전
익인50
꼬였네
1년 전
익인51
인간이 꼬여서 그럼.. 한판뜨고 멀리해.. 가까이
둬서 하나 좋을게 없음..

1년 전
익인52
자기가 사회화 못 된 걸 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인53
동기 어쩌라는거임 뭔데 태클
1년 전
익인54
그런 사람들이 커서 탈덕수용소 같은 애가 되는거임
1년 전
익인55
자기가 내숭떨고 가식 부릴 때 쓰니가 한 행동들 해서 찔리나 봐
앞접시 쓰는 건 청결해서 좋은거고
식사 전후 인사하는 건 기본 예의고
못배워먹은 티 잘 내네 걔랑 멀리해 그리고 다른 애들한테도 좀 얘기해줘ㅋㅋ...그런 것들은 잘 지내면 안됨

1년 전
익인56
그냥 기본의 차이라 그래.. 안쓰럽게 생각하고 품어주고 보듬어줄 필요는 없고 엮이지 않는게 최고~ 중요한건 좋은 사이는 못될 거 같다. 네 인생에서 신경쓸 필요 없는 아이같아~~
1년 전
익인57
머래 집에서도 그러면 가식이라고 할수없는디
1년 전
익인57
글고 저게 가식이라고 할 것까지의 행동인가
1년 전
익인58
개무시가 답….같이 밥먹는 다른 친구랑 눈빛 교환만 하고 무시하면 입 닫을지도ㅋㅋ
1년 전
익인59
무슨 가식이냐고까지 의미부여를 한담? 기본 매너지..
1년 전
익인59
앞접시 쓰는게 도대체 뭐가 문젠지 모르겠네 뜨거우니까 쓰는거 아냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별 것도 아닌것 가지고 가식이니 뭐니 평가질이네
1년 전
익인61
진짜 뭐가 가식인거지
1년 전
익인62
응! 난 엄마한테 맨날 하는데... 넌 엄마한테 그동안 안 했어? 라고 꼽 줘
1년 전
익인63
그냥 너 자체가 싫으니 다 꼬아보는거
1년 전
익인64
엥 나도 그러고 내 친구들도 그러는데 혹시 쓰니 동기주변사람들은 안하나보네…?
1년 전
익인65
손절해 못된사람이네
1년 전
익인65
가식적이면 머ㅓ 어떰? 본인보다 저렇게 예의바르게 가식적인사람이 훨배 좋음 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인66
본인이 예의없는걸 가식이라고 하네
1년 전
익인67
이상하네
1년 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걘 집에서 뭘 배웠길래..
1년 전
익인69
잘먹었습니다 라고 인사하고 나가는거 예의 아니야..? 난 무조건 하는데 그게 어떻게 하면 가식으로 보이냐 못배워먹은티나네
1년 전
익인70
동기 참~ 피곤하게 산다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인71
열등감이 엄청나네
1년 전
익인72
본인은 가식 좀 떨라해;
1년 전
익인73
너 싫어하고 만만하게 보는듯
1년 전
걔가 나 싫어할만한 이유가 생각나는 게 있긴 한데 그게 맞으면 나 좀 어이없을 거 같음
1년 전
와인잔 닦는데 걔가 컵 두 개 깬 거 매니저님이 나중에 와서 누가 컵 깼냐 물어봐서 걔라 말한 적 있긴 하다만...
잔 하나가 몇만원이랬나

1년 전
익인80
그거 맞음... 그래서 너 싫어하는 거야 ㅋㅋㅋ 앞으로 널 싫어할 이유를 확실히 더 만들어 줘
1년 전
익인74
뭔 소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동기 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인75
울집도 그거 기본인데...? 지가 가정교육 못받은거 왜 남한테 뭐라하지 ㅋㅋ
1년 전
익인76
걍 너 싫어하는듯
1년 전
익인77
와 동기 진짜...상종하기 싫은 인간이다
1년 전
익인78
억까 대박
1년 전
익인65
걔 인티함? 댓글 다 봤으면 ㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
익인65
그냥 걔가 뭐라하면 신경쓰지말고 웃으면서 하던대로 해 굳이 싸울 필요도 없어
1년 전
익인79
이 짤 보여줘
1년 전
1년 전
익인79
(내용 없음)
1년 전
익인81
너 싫어하는듯
1년 전
익인82
그 동기 혹시 친구 있어?.... 성격 진짜 이상하다...
1년 전