모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/18) 게시물이에요

쇼트트랙 월드컵 4차 3일차 달글⛸🇰🇷 | 인스티즈 

SBS 스포츠(tv 중계)는 지연 중계고, 실시간으로는 네이버 스포츠나 SBS 홈페이지에서 보면 됨 

어제도 달리는 익들 없어서 달글 만들지 말지 고민하다가 그래도 그냥 만들었어!
이런 글은 어떠세요?

숕1
나나! 나 오늘 볼려구 일찍 와써 🤍🤍
1년 전
숕1
조금이라도 달리는 것도 조아 ~.~
1년 전
글쓴숕
꺅 좋아❤️
1년 전
숕1
와 대박이네
1년 전
숕1
무섭다 저렇게 넘어져서 다치면 우짜냐 ㅜㅜ아고,,,
1년 전
글쓴숕
500만 보고 편의점 갔다와야겠다
1년 전
글쓴숕
용진 파이팅~
1년 전
글쓴숕
아이고ㅠㅠ
1년 전
숕1
판독 기다리는게 제일 떨린다
1년 전
숕1
후후 다행이다ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
글쓴숕
오 다행이다
1년 전
글쓴숕
저 독일 선수 우리나라 사람이래
1년 전
숕1
헐 잉 첨알앗어
1년 전
글쓴숕
성우 가보자고
1년 전
숕1
가보자고 ~~~~!!!!
1년 전
숕1
얼음이 진짜 안 좋나보네 비슷한데서 계속 넘어져
1년 전
글쓴숕
성우 잘했다
1년 전
숕1
마자마자 성우 굿굿
1년 전
글쓴숕
지난주에도 저쪽에서 넘어진 거 같던데.. 제발 정빙 좀 제대로 해줘
1년 전
글쓴숕
우리 성우 1500 주종목인데 500도 잘해주고 있어서 너무 대견해
1년 전
숕1
헐 지윤 선수 얼른 회복하셨으면 ㅠㅠ
1년 전
글쓴숕
휘민이 올라갔다ㅠㅠ 다행이야
1년 전
글쓴숕
지원이 파이팅
1년 전
글쓴숕
남박 인코스 진짜 예술이다
1년 전
글쓴숕
저 터키 친구 볼 때마다 반가움
1년 전
글쓴숕
2차 천미였나 천오백이었나...?
준결에서 지원이 1등, 터키 친구 2등으로 들어올 때 되게 좋아하다가,,, 지원이 들어올 때 옆에서 누가 밀어서 황당해하면서 들어오는 거 눈치 보고 급 조용해진 거 너무 웃겼는데

1년 전
글쓴숕
경환 동현 가자
1년 전
숕2
경환이 잘한다
1년 전
글쓴숕
동현이 기록으로 가자
1년 전
숕2
기록 제발 ㅠ
1년 전
숕2
나 방금 보기시작했는데 지원이 올라갔어?
1년 전
글쓴숕
웅! 엄청 깔끔하게 1등으로 잘 올라감
1년 전
숕2
아 어드벤 ㅠㅠㅠ...
1년 전
글쓴숕
헐 어드밴이 나오네...
1년 전
글쓴숕
어드밴 없었으면 동현이 기록 좋아서 갈 수 있었는데
1년 전
숕2
그니까ㅠ 하 중국 ㄹㅇ 도움이 안돼...
1년 전
글쓴숕
여자 500m(2) 준결
1조 [2]심석희 / 2조 [1]김길리 [2]이소연
남자 500m(2) 준결
2조 [3]장성우 [5]임용진

여자 1000m 준결
1조 [3]서휘민
남자 1000m 준결
1조 [1]홍경환 / 2조 [1]박지원

1년 전
숕2
리플레이 보는데 오늘 난리네.. 다들 넘어지네
1년 전
글쓴숕
길리 소연 파이팅!
1년 전
글쓴숕
길리 괜찮나ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
숕2
어드밴아닌가ㅠㅠ 길리 괜찮아야할텐데ㅠㅠ
1년 전
글쓴숕
어드밴 내놔
1년 전
글쓴숕
성우당
1년 전
숕2
길리 귀여워 큐ㅠ
1년 전
글쓴숕
제발
1년 전
숕2
악 어드밴!!!!
1년 전
글쓴숕
다행이다
1년 전
글쓴숕
리키독도 어드밴이네??
1년 전
글쓴숕
헐 결승 6명
1년 전
숕2
500 6명 빡세다..
1년 전
글쓴숕
한 경기에 한 명씩은 넘어지는 듯ㅠㅠ
1년 전
숕1
후 소시지 사러 갓다왓는대 뭔일이야
1년 전
숕1
아 빙질이 진짜 ..
1년 전
숕2
빙질 ㄹㅇ 에바인가봐
다들 기록이...

1년 전
글쓴숕
솔트레이크에선 기록 되게 빠르게 나왔는데 여기는 잘 안 나오네
1년 전
글쓴숕
성우 용진 파이팅
1년 전
숕1
파이팅 ㅠㅠㅠ 제발!
1년 전
글쓴숕
할 수 있다ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
글쓴숕

1년 전
숕2
와 성우
1년 전
숕1
와 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
글쓴숕
성우야
1년 전
숕1
미쳤는데
1년 전
숕1
대박이야,,,,
1년 전
글쓴숕
진짜 기가막히다
1년 전
숕2
성우 너무 잘한다 ㅠㅠ
1년 전
글쓴숕
?
1년 전
글쓴숕
뭐야
1년 전
숕1
잉 무어..?
1년 전
글쓴숕
아 네이버는 그대로 보면 되는 듯
1년 전
숕1
아 네이버는 계속?
1년 전
숕1
휴 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
숕1
놀랫네,,, 볼려고 소시지랑 샀는데 ㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴숕
성우 너무 기특해....
1년 전
글쓴숕
휘민이 파이팅
1년 전
숕3
아 경기 끝난줄 알았네
1년 전
글쓴숕
휘민이 잘했다! 기록으로 가자고
1년 전
숕2
휘민 기록가보쟈
1년 전
글쓴숕
헐 뭐야
1년 전
숕1
아니 무슨일야,,,
1년 전
숕2
헐 뭐야..
1년 전
숕1
제발 안전 하게 ,,, 플,,,리,,,즈ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
숕1
아이고 손 다친건가ㅠㅠㅠ
1년 전
숕2
완전 위험했네...
1년 전
글쓴숕
어우...
1년 전
숕1

1년 전
숕1
미쳤는데
1년 전
글쓴숕
트리코 저렇게 찢어진 거 처음 봐
1년 전
글쓴숕
아이고...
1년 전
숕1
아 아프지마세요 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
글쓴숕
그래도 방탄복 입어서 덜 다친 듯...
1년 전
숕2
방탄복 필수다 ㄹㅇ...
1년 전
숕1
다시 잘 할 수 잇서요,,,,, !!!!!!‘ㅜ
1년 전
글쓴숕
처음에 방탄복 나왔을 때 선수들 불편하게 이걸 왜 입냐.. 했는데 입는 게 맞네
1년 전
글쓴숕
경환 부아 친목 볼 때마다 웃김
1년 전
글쓴숕
귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
숕1
엥 머슨일이지
1년 전
글쓴숕
뭐지
1년 전
숕2
나중에 하나??
1년 전
글쓴숕
1조는 들어가고 2조는 나가네
1년 전
숕1
나중에 하나보다 ㅠ 체력적으로 좀 올리고 하는 게 낫겟다
1년 전
숕1
엥 헐
1년 전
글쓴숕

1년 전
숕1
머야무야????? 신기해
1년 전
글쓴숕
이대로 주네
1년 전
숕1
굿굿
1년 전
글쓴숕
경환이 체력 아꼈다 굿
1년 전
글쓴숕
지원이 파이팅~
1년 전
숕1
박지원 ~~~~~ 아 파이팅~~~
1년 전
숕2
박지원 빠이팅!!
1년 전
글쓴숕
지원이 오늘 되게 가벼워보여
1년 전
글쓴숕
역시 편안
1년 전
숕2
크 너무 잘한다
1년 전
숕1
너무 편안하게 시청해버렸다
1년 전
글쓴숕
아 무심하게 브이 날리는 거ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴숕
정빙 좀 제대로 해주실
1년 전
글쓴숕
곧 결승 시작이다
1년 전
글쓴숕
길리 소연 가보자고
1년 전
숕2
길리 소연 파이팅!!!
1년 전
글쓴숕
길리 오늘은 조규성 선수 하트 안 하네ㅠㅠ 뭔가 아쉽
1년 전
글쓴숕
파이팅 파이팅
1년 전
글쓴숕
와 3명이 넘어지네
1년 전
숕2
아깝다 스타트 좋았는데
1년 전
글쓴숕
그르게 스타트 진짜 좋았는데
1년 전
글쓴숕
다시 가보자고
1년 전
숕2
난리다.. 다치지마ㅜㅜ
1년 전
글쓴숕
이게 뭔 일이여
1년 전
글쓴숕
아이고
1년 전
숕1
뭐야 넘어지는 게 난 제일 싫다 그냥 아주
1년 전
글쓴숕
6명이 출발했는데 1명만 서서 들어옴
1년 전
숕1
ㄹㅇ 이게 멍미 하 넘 아쉬워
1년 전
글쓴숕
아쉽다ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
숕2
ㅠㅠ 너무 아깝다
1년 전
글쓴숕
그래도 크게 다친 건 아니라서 다행이야
1년 전
글쓴숕
용진이 파이팅!
1년 전
글쓴숕
역시 임코스...
1년 전
숕2
용진이 진짜 스무스하게 타는 듯
1년 전
글쓴숕
용진이 경기는 500 아닌 거 같음 코스를 너무 잘 타서
1년 전
숕2
성우 가보자!!
1년 전
글쓴숕
성우 파이팅!!!!
1년 전
글쓴숕
제발제발
1년 전
숕2
성우 미친
1년 전
글쓴숕
성우야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
숕2
와 너무 잘한다ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
글쓴숕
아 너무 기특해
1년 전
숕1
성우 선수 미쳤다 진짜
1년 전
글쓴숕
우리 성우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
숕1
파고드는거 개쩔어
1년 전
글쓴숕
3차에선 5레인에서 동메달
4차에선 5레인에서 은메달

1년 전
글쓴숕
돌았다
1년 전
숕2
5레인에서 은메달 미쳤다 ㄹㅇ...
1년 전
숕1
크으 멋있다!!!!
1년 전
글쓴숕
갈라쇼인가요...?
1년 전
글쓴숕
엄마야
1년 전
글쓴숕
세상에
1년 전
숕2
머옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
숕1
뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
글쓴숕
와우
1년 전
숕1
ㅋㅌㅋㅋㅎ콬ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이다
1년 전
글쓴숕
...
1년 전
숕2
패널 안받아서 다행이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ
1년 전
숕1
ㄱㄴㄲ
1년 전
숕1
프로포즈를 전세계에 방영
1년 전
숕2
아 ㅋㅋㅋ 쇼트 재밌다
1년 전
글쓴숕
이런 건 처음이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴숕
아 개웃기다
1년 전
숕1
사전에 협의가 된건가 넘 궁금하다
1년 전
글쓴숕
그런 듯 화면 띄우다가 지운거 보면ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
숕1
하 ㅜㅜ
1년 전
숕1
하 진짜 미치겟네 너무웃겨 모르게소 서휘민 파이팅
1년 전
글쓴숕
휘민이 파이팅!
1년 전
숕2
휘민 파이팅!!!
1년 전
글쓴숕
아 오늘 왜이리 웃기냐
1년 전
숕4
오 나두 첨 와봤오 우와
1년 전
글쓴숕
하이하이
1년 전
숕4
오늘 경기 남자 천미만 남은겨?!?
1년 전
글쓴숕
지원이 경환이 파이팅!!!
1년 전
글쓴숕
오늘도 같이 포디움 가자
1년 전
글쓴숕
아 떨려
1년 전
글쓴숕
악 지원아
1년 전
글쓴숕
지원아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
숕1
악 경환 선수 아깝 ㅠㅡㅠ 지원 선수 아주 베리굿
1년 전
숕4
아 개떨려미
1년 전
숕4
아..
1년 전
글쓴숕
아이고 경환이ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
숕2
경환 괜찮겠지ㅠㅠㅠ
1년 전
숕2
박지원 역시 잘했다
1년 전
숕4
어ㅘ 미쳤다
1년 전
글쓴숕
경환이 괜찮으면 좋겠다...
1년 전
글쓴숕
박지원 천오백 천 둘다 금이야ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
숕4
이야 본새
1년 전
숕4
손 팔랑팔랑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왤케 웃기
1년 전
숕2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽
1년 전
숕1
개맛있다 그냥
1년 전
숕1
아니 멋있다
1년 전
숕4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴숕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴숕
지원이 오늘 되게 좋아하는 듯ㅋㅋㅋㅋ 당연함 개인전 두개 모두 금땄음
1년 전
글쓴숕
...?
1년 전
글쓴숕
이번엔 또 뭔가요
1년 전
글쓴숕
아 되게 황당하네 이게 뭐야
1년 전
글쓴숕
아 개웃기다 카자흐 월드컵 재밌네
1년 전
글쓴숕
끝났나
1년 전
글쓴숕
정빙이나 잘해주세요
1년 전
숕4
경기텀이
계속 있네

1년 전
글쓴숕
웅 중간에 정빙하는 시간 때문에ㅠㅠ
1년 전
글쓴숕
팀코리아 파이팅❤️
1년 전
숕3
이제 틀었는데 결승 누구누구 나왔어??
1년 전
글쓴숕
길리 소연 휘민 심
1년 전
숕3
고마웡🫶🏻
1년 전
숕4
가보즈아아아아
1년 전
숕1
난 지발 안 넘어지면 좋겟어,,,,ㅠㅠㅠ
1년 전
글쓴숕
순서 휘심길소
1년 전
숕1
어후 가슴딸려
1년 전
숕4
붙자 붙자
1년 전
숕1
꺅❤️❤️❤️❤️💙🤍🤍☁️💙🤍🤍
1년 전
글쓴숕
굿굿
1년 전
숕1
편-안...
1년 전
숕2
잘했당 👍🏻👍🏻
1년 전
숕1
정말 심장이 미치는 줄 아랏서
1년 전
글쓴숕
잘했다
1년 전
숕4
후우
1년 전
숕1
제발 제발
1년 전
숕1
좋아좋아 웃어ㅠ
1년 전
글쓴숕

1년 전
숕1
금메달!!!!!!!
1년 전
글쓴숕
👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
1년 전
숕4
아 행복하냐
1년 전
글쓴숕
너무 좋다
1년 전
숕4
금메달 싹쓸
1년 전
글쓴숕
캐나다 메달 하나 모자라나봐 이수 뭐하니
1년 전
글쓴숕
🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷
1년 전
글쓴숕
소연 선수가 걸어주네ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
글쓴숕
팀코 최고❤️
1년 전
글쓴숕
남계도 가보자고
1년 전
숕4
가보좌~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
1년 전
글쓴숕
지원이가 꽉윤에서 두번은 안 진다고 했음
1년 전
글쓴숕
지원 용진 성우 동현
1년 전
숕1
하 더떨린다 아앙ㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
글쓴숕
🫶🏻🫶🏻🫶🏻🫶🏻
1년 전
숕1
귀야워
1년 전
숕1
🫶🏻🫶🏻🫶🏻🫶🏻
1년 전
글쓴숕
보통 남계 입장 전에 선수들 다 나오던데 경환이 다쳤나ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
숕2
경환이 다친거 아니겠지ㅠㅠㅠ
1년 전
글쓴숕
팀코리아 가보자고
1년 전
글쓴숕
순서 용진 지원 동현 성우
1년 전
숕1
대한민국 소리 잘 들린당
1년 전
글쓴숕
한국 사람들 많이 갔나봐
1년 전
숕1
좋다 엄청 든든할듯
1년 전
글쓴숕
세선 때 응원 열심히 해야징
1년 전
글쓴숕
임코스
1년 전
숕4
가자각ㅈ가가가자
1년 전
글쓴숕
성우 굿
1년 전
글쓴숕
아이고
1년 전
숕1
괜차나 괜차나!!!!
1년 전
글쓴숕
가자가자
1년 전
숕4
치열하다
1년 전
숕1
아쉽다ㅠㅠㅠㅠ 그래도 수고했다 선수들!!!
1년 전
글쓴숕
아쉽지만 잘했다 우리
1년 전
글쓴숕
저 부분 거기네 다른 선수들 넘어진 곳
1년 전
글쓴숕
캐나다 왜 우리 지원이 포즈 따라해
1년 전
숕1
저기 얼음 좀 제발 아케 좀 해라 짜증낭