모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/1/25) 게시물이에요
머리 한 4일 안감으면 나는 그런 퀘퀘한 냄새 나... 

어케 말해야 좀 기분 안나쁘게 말할 수 있지...?? 

내가 사수라서 나한테 이것저것 많이 물어보러 오는데 진짜 냄새땜에 가까이 있기가 싫어서 큰일이야ㅠㅠ 

화장실 갈때마다 어쩔수없이 신입 자리 지나가야 하는데 진짜 지나갈때마다 냄새 남 하... 

씻으라고 말하기도 그렇고 나 참...

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 학창시절에 그런적 있는데 ㅈ진심 말 못꺼내겠더라..
지금도...말못할거같음...

1년 전
익인2
쪽지? ㅠㅠㅠㅡㅠ
1년 전
익인3
나도 친구가 그랬는데 차마 말을 못하겠음.. 그래서 내가 그냥 숨참아…..ㅠㅠ
1년 전
익인4
걍 모른 척 하면서 킁킁 하고 근데 왜 이렇게 냄새가 나지? 이게 무슨 냄새지?? 무슨 냄새 안 나요? 이렇게 물어보면 모르려나...?
1년 전
익인19
이건 너무 꼽 주는 것 같음.. 따로 불러내서 진짜 미안한데 ㅇㅇ씨한테서 냄새난다고 대놓고 얘기 하는것보다 기분 나쁠 것 같아
1년 전
익인60
1년 전
익인134
33.....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인155
1년 전
익인100
이건 좀....
1년 전
익인103
진짜 눈치없는척 하면서 멘트치몬 ㄱㅊ을거같은데!
1년 전
익인128
사실 이게 제일 베스트임….
1년 전
익인5
디퓨저라도..놔봐...
1년 전
우리 회사에 이미 시간되면 그 뿌려지는 방향제?같은거 설치되어 있어...그런데도..........그향기를 뚫고............
1년 전
익인30
예전에 나도 이런 후임 있어서 개짜증났었는데 디퓨저냄새 따로 구린내 따로….
나중에 사수님들도 못참아서 한마디씩 하고 해도 안바뀌더라

1년 전
익인46
경험해봐서 아는데.. 디퓨져를 뚫고 냄새가 흘러와ㅜㅜ
1년 전
익인77
22 향기로운 와중에 쓰레기냄새나 ㅠㅠ 나도 겪어봄 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인6
이건 진짜 말하기가 ㅜ…. 나도 디퓨저 놓는
거 추천…

1년 전
익인7
얼 나는 못말할듯,,
1년 전
익인8
그거… 그냥 집에서부터 냄새가 이어지는 거라 씻는다고 해결이 되지 않아… 나도 고딩때 그랬는데 말도 못 하고 집 가보고 알았다…
1년 전
익인9
어우.. 괴롭긴 할거 같은데 나는 돌려서라도 말 못할거 같애.. 어찌되었든 냄새난다는거니까 ㅠ
1년 전
익인9
입냄새라면 사탕이라도 드릴텐데 ㅠ
1년 전
익인10
자주 안씻나보다….
1년 전
익인11
와 내친구도 그런애있는데 진짜 외모는 객관적으로 잘생겼는데 냄새때문에 근처가기도힘듬 딱 안씻으면나는 냄새
1년 전
익인12
같이 목욕탕 가자고 할 수도 없고... 어렵다 증말
1년 전
익인13
말못함ㅜ 괜히 앙심품을까봐.. 무서운 세상이야ㅜㅜ
1년 전
익인14
내친구도 냄새 심한데 ㅠㅠ 진짜 생긴거 멀쩡해가지고 머리를 안감아.. 근데 말을 못하겠어서 그냥 꾸욱 참음
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
하 앞으로 적어도 1년은 곁에서 일 알려줘야할게 많은데.......
1년 전
익인16
그런애들 있음...여태 그렇게 살아왔으면 본인만 모를듯
1년 전
익인17
둘이 있을 때 조심스럽게 말해 봐.
1년 전
익인18
아 나도 오늘 겪음.. 머리안감으셨냐 물을려다 참았어
1년 전
익인20
난 말은 못할듯ㅜ
1년 전
익인21
내말이..신입이 만진 펜 조차 냄새나
내 자리와 신입 사이에 디퓨저 두었는데 뚫고 와
진심 말해주고 싶은데 무뎌지는 날 보면서 진짜 내 코가 마비되는건가 싶어

1년 전
익인22
난 절대 말 못하고
그냥 가까이오면 코로나 핑계대면서 마스크 쓸 듯..

1년 전
익인23
이거 기분나쁘게 말하는 법 존재할수가 없음. ㅠ 그냥 미안하다고 미리 사과깔고 솔직하게 냄새난다고 하는 방법 외에는 없어..ㅠㅠㅠ
1년 전
익인24
쪽지 써서 올려둬... 불편할 것 같아서 이렇게 전한다고 상처주려는 의도 아니라고 자그마한 사탕같은거랑 같이
1년 전
익인25
ㄴㄴㄴ말하지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인26
아님 출근전에 운동하냐고 물어보는건 어때…? 그럼 땀냄새나나..? 라고 생각할수도 있을거 같은뎅
1년 전
익인27
그나마 옆자리 아닌게 다행인걸까 으으으 제발 좀 잘 씻지
1년 전
옆자리이긴 한데 그래도 서류들 꽂아놓는 책꽂이가 막아줘서 그나마 좀 살음ㅠㅠ
1년 전
익인27
🤦화....화이팅ㅠㅠㅠㅜ
1년 전
익인28
쪽지 써서 올려두자...
1년 전
익인29
걍 자연스럽게 말하면 안되나..? 요즘 너무 추워서 씻기 싫다.. 아무리 겨울이라도 머리 감은지 이틀 넘어가면 냄새 나더라고요ㅋㅋㅠㅠ 뭐 이런식으로..
1년 전
익인31
여자야 남자야??
1년 전
익인31
신입도 여자고 쓰니도 여자라면 좀 아는언니 느낌으로 알려주고 그러면 안되려나….
1년 전
여자면 은근 드레스퍼퓸 같은거 추천이라도 해주고 싶은데 남자임...진짜 눈물만 난다,,,,추천해줄 수 있는게 없어😂😂
1년 전
익인69
남자면 그냥 물로만 씻는거 아냐? 바디워시 같은거 하나 선물해주고 씻을 때 꼭 써보라고 향기 좋은 제품이라고 어필해보면 어때
남자들 비누나 바디워시 사용 안하는 사람들 종종있대서. . . .

1년 전
익인122
앗 직설적으로 이유 말 안하고 선물하는거 이거 위험해!!!!! 나 전 직정에서 비슷한 애 있어서 외국 여직원이 익69랑 비슷한 느낌으로 남직원 아저씨한테 선물 사줬는데 지한테 관심있는 줄 알고 난리쳤었어
1년 전
익인176
122에게
그거 ㅇㅈㅇㅈ 그냥 ....
선물로 많이 들어오ㅓㅆ다고 하고 모든 사람에게 바디워시 돌리깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ....넘 돈 마니 드려나..^^

1년 전
익인88
같은 성별에 나이차이 많이 안나는 상사없어? 부탁해보는것도 좋을듯
1년 전
익인32
저거 진짜 스트레스야
막상 저 상황되면 말 꺼내기 진짜 애매함
중학교때 짝궁이 저랬는데 나 비위
엄청 약해서 너무 힘들었어...
여름이었는데 비듬이랑 암내 밑에 냄새 입냄새 다 나는데
차마 말을 못 꺼내겠더라

1년 전
익인33
쪽지라도 쓰면 안될까... 글씨체 모르게 프린트로ㅠ 너무 상처받으려나
1년 전
익인34
와 진짜 대놓고 말하기 힘든 거라 ㄹㅇ... 스트레스긴 하다
1년 전
익인35
일단 좀 참다가 다른 사람들한테도 똑같은 반응 나오면 가서 말할래
1년 전
익인36
대놓고 말하기도 힘들어서..스트레스겠다
1년 전
익인37
그럴 때 그냥 내 향으로 가린다는 마인드로 퍼퓸 핸드크림 퐉퐉 써.......ㅎㅎㅎ 냄새 난다는 말을 어떻게 돌려 표현해야 할지 모르겠어... 상대방이 상처 받을 수도 있고 좋은 표현을 모르겠더라...
1년 전
익인37
아님 신입이라 좀 친해졌을 때 살짝 기분 안 나쁘게 비누향 탈취제 작은 거 선물 해봐... 섬유 향수 대신 쓰는 건데 너무 좋아서 하나 드린다구....
1년 전
익인38
안 씻는 게 겉으로도 티나? 와 요즘 세상에 그 정도로 냄새 나기 쉽지 않은데
1년 전
익인39
나도 그런 적 있는데 끝까지 말 못했다…난 숨 참을 정도였어ㅠㅠㅔ
1년 전
익인40
헐... 나도지금 이런상황인데 어떻게말해야할지 고민돼ㅠㅠ 그냥 한두걸음 옆에만 있어도 냄새나... 머리가 엄청 떡져있는것도 아닌데 냄새나...
1년 전
익인40
나도 내가 일 가르쳐줘야해서 제일 오래 붙어있는데 진짜 돌아버릴거같아 머리삼일안감은 정수리냄새같은거나서... 난 그냥 퍼퓸핸드크림 계속 바르는중 ㅠㅠ
1년 전
와 진짜 나랑 같은 상황이구나ㅠㅠㅠㅠㅠ가끔 신입 일하는거 모니터 보면서 알려주느라 신입은 컴퓨터 보고있고 난 일어서서 알려주는데 그때 냄새 올라오는거 진짜ㅠㅠ...눈물만 흘러
1년 전
익인41
난 대놓고는 말 못하겠고 선물 다발로 할듯 바디워시 향좋다고 나눠주고 패스트샴푸 같은 거,,
1년 전
익인42
머리를 대충감고 안 말리나 .. 😞 따로 카페같은데 불러내서 붙잡고 진지하게… 말해봐 머리에 안좋은 향,.이 난다며
1년 전
익인43
약간 겨울이라 머리 덜 말리고 옷도 덜마른거 입고와서 그런건가? 가만히 있어도 냄새날정도면 집안냄새인건가?
1년 전
익인44
그냥 쓰니 인중에 핸드크림바르고 그 사람한테는 말하지마 ㅠㅠ 넘 힘들겠지만...사회라는 곳이니 ㅠㅠ
1년 전
하 진짜 그러던가 해야겠다ㅠㅠ....핸드크림 좀 좋은 방법인듯ㅠㅠ
1년 전
익인102
222이게 맞다... 아니면 같은 남자 상사가 말할때까지 둬...
1년 전
익인45
ㅜㅜㅜ아 진짜 난처하겠다... 난 그냥 향좋은 핸드크림 살짝 코 밑에 바를래....ㅜㅜㅜ
1년 전
익인47
내가 냄새나는 사람인데ㅠㅜ
나 진짜 아침,저녁 다 씻는데도 주변에서 안 씻는 사람인줄 알아...
그 사람한테 향수나 핸드크림선물해도 그 사람 체취랑 더 섞여서 안 좋을거야
그냥 너의 공간?자리에 향이 나게 하는게 그나마 나을거 같아

1년 전
익인48
냄새문제는 진짜 어려운데.. 따로 불러서 나쁘게 생각하지 말고 최근에 ~씨한테서 좀 어떤 냄새가 난다. 건강에 문제가 있을까봐 걱정돼서 얘기한다. 피부 질환일수도 있고 내과적(내장장기)문제가 있으면 냄새가 날 수도 있다고 하니 병원을 한번 가보는게 어떻겠냐.. 이렇게 얘기하면 어떨까 싶네
1년 전
익인49
물고기 증후군인가 뭐 그런건가..?
1년 전
익인50
어우ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 난감하다..
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
한 1년은 계속 붙어서 알려줘야 할 거 같은데 그 이후로는 탈출이니깐...옆에 안있어줘도 될테니 괜찮지 않을까 싶기도......
1년 전
익인52
남자상사 있어? 같은 성별이면 좀 말하기 낫지 않을까. 혹시 좀 말해줄수 있는지 물어나봐. 그런거 아무렇지 않게 말할 수 있는 사람들도 있더라
1년 전
익인53
ㄹㅇ 집이 열악해서 못 씻는건가... 상황 진짜 애매하네 말하기도 그렇고 안하기도 그렇고..
1년 전
익인54
눈치없는척 이쪽에서 냄새 난다고 옷 잘못말렸나보다라고 말하면 좀 그런가…?
1년 전
익인55
남자 상사한테 말해달라고 하면 안되나..
1년 전
익인56
마스크 껴도 냄새나????
1년 전
익인57
그 사람 얘기 아닌 척 얘기해봐 대학다닐 때 친한 후배가 머리 냄새가 너무 심해서 고민하다가 샴푸 선물해주면서 겨우 얘기했다~ 요런 느낌으로...
1년 전
익인58
이유가 뭘까 나도 나 모르게 남이 느끼기에 몸에서 이상한 냄새나면 어쩌징
1년 전
익인59
헉 근데 나는 학교에서 반 친구가 냄새나서 선생님이 말해주셨는데 직장에서는 누가 말해야 ㄱㅊ은거입..?? ㅜ
1년 전
익인61
책상공기청정기 하나 사서 일단 쓰니 자리에 놓자..
1년 전
익인62
남자면 남자상사한테 부탁하는게...
1년 전
익인63
따로 불러서 말하면 안 되나..?
1년 전
익인64
신입이 여러명이면 단체공지처럼 안내하면 안 되려나...?
1년 전
1년 전
익인64
그럼 회사 전체 공지를 한명한명 따로 연락하는 척 안내하거나 다른 직원에게 컨플레인 들어와서 대신 전달하는 척 이야기하는 건 어때,,,ㅠ
1년 전
익인149
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ단체공지 어떻게 하게…? 요즘 신입들이 잘 씻고 다니지 않아서 냄새가 납니다… 이렇게..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅜㅠㅠㅠ
1년 전
익인64
그냥 뭐,, 난방 때문에 환기를 잘 못 시키니 진한 향의 화장품 사용이나 냄새가 나는 음식 음용을 자제하고 체취가 나지 않도록 용모단정에 유의해달라고...?
1년 전
익인65
ㄹㅇ 그걸 뭐 잘 씻고 다니는 걸 공지할 수도 없고...
1년 전
익인66
안씻고오는거야? 아님 씻었는데 냄새나가는건가?
1년 전
익인67
내 얘기 같아서 개찔림...나 머리 이틀에 한번 감는디ㅠ
1년 전
이틀만 안감은 냄새가,,,아냐
1년 전
익인68
아 우리회사 신입 여자도 냄새나 죽겠음....심지어 나도 신입인데 그 분은 37살이셔.........말도 못함 나보다 한참나이 많아서........
1년 전
익인70
어떻게 말해야되나......어후
1년 전
익인71
난말못해ㅠ
그냥 내가마스크 두겹끼고 있지..

1년 전
익인72
와 나도 초딩때 그런 애 있었는데
ㄹㅇ 가까이 가고싶지않음ㅠㅠ
기분 안 나쁘게 말하는 법은 존재하지 않아😥

1년 전
익인73
뚱뚱해 ?
1년 전
익인74
몰래....포스트잇을 놓는건 앜되겟지.....
1년 전
익인152
오 몰래 포스트잇 어때 독서실처럼...!!!
1년 전
익인75
난 옆자리 담배 쩐내 나는 사람 있었는데 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹ 개스트레스 받음
자긴 맑은 공기 마시겠지
난 왜 ...
결국 맨날 향수 들이붓고 다님

1년 전
익인76
아..곤란하네
1년 전
익인75
대학 때는
생선 냄새 증후군 수준으로 냄새 나는 애 있었는데...
진짜 걔가 강의실 들어오면
다들 숨참음...
걔 상처 받을까봐 학과 애들 다 이무 말도 안하고.......ㅎ
진짜..... 토하고 싶었다

1년 전
익인75
심지어 나랑 친해서
매번 내쪽 앉았는데 손절 마려웠다

1년 전
익인78
머리 떡져있거나 그래 ? 씻는데도 나는 건 아닐거같고 그정도면 ㅠㅠ
1년 전
익인79
말 안하면 모를걸..? 물로만 씻나봄
1년 전
익인80
그정도면 어디 모자란 사람아냐?.. 학교에 꼭 한명씩 있던 그런 느낌으로다가..
1년 전
익인81
사수면 ~~ 커피 한잔하자하고 대놓고 이야기 할듯
기분나쁘게 생각하지말고 나는 땡땡씨를 위해서 말하는거라고
냄새가 많이 나는데~~ 이러쿵 저러쿵
이야기 안하고 뒷말 해서 듣게 하는게 더 상처임

1년 전
익인83
ㄹㅇ피해주는거임 난 말할겨 그냥 조심스럽게라도 말할래
1년 전
익인84
겨울인데 이정도면 날 더워질 때 더 심해져.. 가능하면 말하는게 나을둣
1년 전
익인85
입사 기념 선물이라고 샴푸 주기...?
1년 전
익인86
아오 짜증나 좀 씻어라
1년 전
익인89
나도 그런 신입 있었는데 한여름에... 청국장 냄새 풍기면서 다니는 사람 있었거든 옷 제대로 안 말린 냄새 플러스... 윽.. 무튼.. 돌려서도 표현해보고(빨래는 어떻게 하냐고 스몰토크, 세탁기 안에다 넣어두면 냄새난대요 정보 말해주는 척 얘기 등) 그랬는데 안 바뀌더라구^^ 끝내 사수님이 참다 못해서 니 냄새 좀 어떻게 해보라고 씻고다녀라 화 엄청 내심.. 진짜 다들 사무실 들어오면 숨 참고 창문 활짝 열 정도였어서ㅎ
1년 전
익인90
헐 그래서 어떻게 됐어???
1년 전
익인89
그냥 그렇게 계속 다니다가 나중에 퇴사함 그거때문은 아니고 원래 일 못한다고 자주 혼났어서 금방이라도 나갈 사람이긴 했으
1년 전
익인159
솔직히 이게 맞다고 본다...저렇게 말 안하면 평생 모를듯 ㄷㄷ
1년 전
익인90
아니 안씻으면 냄새난다는걸 모르나ㅠ 심지어 단체생활인데.... 근데 나라도 내가 나서서얘기못할것같아ㅠ 친구라도 얘기하기 힘든데...
1년 전
익인91
외투나 옷에서 나거나 그런거 아니구 안씻어서 나는 냄새야..? 겨울에 옷 잘 안빨거나 담패피면 그럴수도 있어 우리는 그냥 담배라도 피면 남들위해 페브리즈 뿌리라고 구비하고 부장이뿌라고 들어오라는게 흡연은 안하는거지? 신입?
1년 전
익인92
아 익 댓글보니까 생각난다 버스 내 앞에 앉은 남자 담배 쩌린 냄새 + 머리 떡짐 진심 ㄹㅈㄷ…
1년 전
익인91
진짜 다 큰 성인들이 왜그럴까… 나 예전이 보육교사 할때 애들한테나좀 씻으라고교육했지..ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 애들 안씻기는 부모들 보면 성인이라고 다를까싶긴하네 이런걸 가르쳐야한다니 성인한테도

1년 전
익인92
그러게 성인한테 알려준다.. 도대체 뭘 가르쳐줘야하는건지 너무 당연한거라 할말도 없숨 밖에서 오염된 몸을 씻는게 그렇게 힘든가..
1년 전
익인93
방청소 안하나 우리 오빠도 퀘퀘하고 홀애비 냄새나
1년 전
익인94
걍 쪽지쓸듯....
1년 전
익인95
그런 남자들 나도 2명 봤음 팀 바뀌어서 다행일 정도 겨울이라 그나마 나은거야 여름 되면 진짜 죽어 대놓고 말해도 바뀔까 말까니까 그냥 따로 불러서 얘기해 돌려 말하면 못 알아 먹음
1년 전
익인96
나는..그냥 따로불러서 진지하게 말해주고
혹시 나한테도 신경쓰이는 결점 없었냐 하고 대화해

1년 전
익인96
참다가 내가 폭발하고 상대는 모르는거라
1년 전
익인97
나도...심지어 계속 머리도 긁으심 조용하게도 아니고 수시로 벅벅 소리날만큼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인98
사수면 말해주자ㅠ!!!
1년 전
익인99
일찍 출근해서 쪽지랑 샤워용품 놔두는건...?
1년 전
익인101
바디 스프레이 하나 사주는 것도.. 좀 그런가 와 이건 너무 어렵다ㅠㅠ
1년 전
익인104
그냥 따로 말 하는 게 나음
뭐 용품 사주는 거 보다 커피한잔 사주면서 살짝 말해

1년 전
익인106
1년 전
익인107
3333 따로 불러서 조심스럽게 얘기해야지
1년 전
익인110
4444 맞아 은근 눈치 주는것보다는 좋게 말해주는게 바로 그 사람도 냄새 없앨려고 노력이라도 하지 ..
1년 전
익인105
떡진게 아니라면 집에서 나는 냄새인가..? 빨래 제대로 안말리나?
1년 전
익인108
그냥 조용히 둘이있을때 말해봐
섬유유연제나 그런거 바꿔보라고… 적당히 돌려서

1년 전
익인109
잘 안씻어서 몸에 밴 냄새... 거품안내고 물로만 씻나..?
1년 전
익인111
머리에 떡 져 있어?
1년 전
익인112
나 고딩 때 우리반 애 한명이 뭐가 문젠지 모르겠는데 ㄹㅇ 빨래 덜 마른 냄새랑 안 씻어서 나는 냄새가 너무 심해서 난방 틀면 헛구역질 났음...진짜 쓰니 힘내라...
1년 전
익인113
액취증 있을 수도 있음 그거 말고도 병하나 더 있던데
학교 다닐때 그런애 한두명 있어서 한 번도 말 못했던 기억이

1년 전
익인114
남자 직원들이 말해주면 괜찮을텐데
1년 전
익인116
입장 바꿔서 내가 그런소리 듣는다고 생각해봤는데 차라리 솔직하게 말해주는게 나을거같아.. 그냥 조용히 불러내서 말할까 말까 많이 고민을 했는데 ㅇㅇ님 위해서라도 알고 계시면 좋을 것 같다. 사실 가까이 오실때마다 조금 안좋은 향이 나는데 ㅇㅇ님도 아실지는 모르겠지만 인지는 하고 계셔야될 것 같아서 말씀 드린다. 기분 나빴을수도 있는데 들어줘서 고맙고 이런 이야기해서 미안하다
만약 이렇게 듣는 입장이 나라면 내생각엔 당시에는 너무 창피하고 기분 안좋고 그러더라도 신경 쓸거같아 나중에는 차라리 다른 더 높은 상사들한테 한소리 듣거나 꼽먹기 전에 말해준 사람한테 고마울것같기도 하고

그리고 남자직원들보단 쓰니가 말하는게 나을것 같아. 남자직원 통해서 대신 말해주세요 하는것도 어떻게 보면 내가 냄새나는걸 저 사람한테 말해서 대신 전하게 했다는 험담으로 오해할수 있으니까?

1년 전
익인117
22이거다
1년 전
익인143
마즘.. 보통 냄새나는 사람들은 자기한테 냄새 나는거 모름 그래서 솔직히 얘기해줘야됨ㅠㅠ
1년 전
익인167
이렇게 말해주면 기분 나쁘다가도 고마울 듯ㅠㅠ 본인한테 냄새 나는거는 자기가 알 수 없어가지고 이렇게 말해주면 고마울 듯?!
1년 전
익인118
이런거 볼 때마다 개빡침…
씻는건 가정교육, 기초교육인데 얼마나 못 배웠으면 다 커서도 그걸 못해서 남들한테 피해주냐…
말해서 들으면 다행인데 지금까지 냄새난다는건..
말해도 유난이라고 생각하고 그대로거나
자기 차별한다고 생각하고 항의할 가능성이 높음

1년 전
익인160
어떤 가정에서 자랐을 줄 알고 이런 소릴 하는 거야...
1년 전
익인165
22 씻는 거 때문이 아닐 수도 있는데
니가 몰 알아 ㅋㅋ

1년 전
익인180
씻어도 체취가 그런 사람들이 있음 내 전 룸메도 자기 냄새나는 거 알고 하루에 두 번씩 씻었는데 냄새났어 ㅠ
1년 전
익인208
와우 신기하다
1년 전
익인210
마지 사람마다 체취도 다르고 질환때문일수도 있어 ㅠㅠ 너무 뭐라하지는 마ㅠㅠ
1년 전
익인211
무슨.. 무슨말을 하고싳응거야?
1년 전
익인119
아 이건 진짜 어쩔 수 없음....
1년 전
익인120
아...진짜 이건 말해줘야됨 ㅜ 어쩔 수 없어 먼 사연인지 모르니께..
1년 전
익인121
내남동생도 방들어가면 홀애비냄새남...화장실 한번 갔다가 나가면 냄새남아있음;ㅠ씻는것도 잘하는데 땀흘려서 그런가..?
1년 전
익인123
빨래 제대로 안말라서 빨래냄새 난다구 돌려서 말해줘봐ㅜㅜㅜㅜ...실내건조 섬유유연제 뿌리면 좋다구.. 어머?? 응?? 00씨 빨래 잘못말라서인가 조큼 냄새나는거같아~~ 실내건조 섬유유연제 좋더라 그거 쓰면 좋당 나도 그거 써~~ 라고......
1년 전
익인123
모르는척 빨래냄새인가~이러면 .. 그럼 찔려서라도 씻거나 그러지 않을깡..
1년 전
익인126
222 이거 좋을거 같아 요즘 빨래 바싹 안말리거나 섬유유연제 안쓰면 좀 쿰쿰한 냄새 나던데~~ 하면서 쓰던거 추천해주면 어떨까! 나는 다우니 실내건조 어쩌구 쓰는데 그거는 실내에 말려도 좋더라 블라블라 tmi 얘기하면서
냄새 절대 못참아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1년 전
익인162
오 이거 넘 좋다
1년 전
익인124
일단 회사에 디퓨저라도 놓자
1년 전
익인125
난 이거 그냥 우리팀 책상쪽만 오면 어디서 냄새난다고 하면서 쓰레기통이 제대로 안 비워졌나?? ㅠㅠ 이러고 킁킁대면서 돌아다녔도니 다음날부터 아무 냄새 안 나더라..
1년 전
익인127
근데 이거 말 안하면 당사자는 자기 냄새 나는 거 모르긴하더라ㅠㅠㅠ 에고,, 남자상사가 말하는 게 젤 좋을 거 같은데
1년 전
익인129
어쩜 얼마나 인씻길래 쉬내가 나 헐
1년 전
익인130
회사는아니고 학교에서 냄새 개심한애있었는데ㅋㅋ 어떤애가 대놓고 알려주니까 책상에 엎드려서 울더라……
1년 전
익인128
좀 부끄러운 얘기지만 나도 잘 안씻고 다닌적 있는데 누가 나한테 담배피냐고 물어봄… 그냥 그렇게만 말해도 뭔가 나한테 냄새가 나는구나 싶어서 그때 이후론 잘씻고 다님!
1년 전
익인132
진짜 남자들 안씻어서 땀지린내+두피냄새 나면 사람 미치는데…걍 좀 돌려서 혹시 세탁하고 실내건조하냐고 옷에서 냄새나는거처럼 말해봐봐
1년 전
익인133
오늘 날씨가 안좋아서 꿉꿉한 냄새 나는것 같다/ 오늘 제가 땀 흘렸더니 땀냄새 안나요? 이런식으로 본인이나 주위환경 얘기하는건?
1년 전
익인135
나는 절대 말못해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인136
레알민폐네 왜 안씻는걸까?
1년 전
익인137
혹시 열대과일 땀내야?
1년 전
익인138
남자야? 동성이 말하는게 좋지않을까 글고 그약간 빨래냄새? 그냄새인가 알바할때 그냄새나는사람들 진짜 냄새 ㄹㅈㄷ여서 이해간다 나갔는데도 한동안 냄새가 남아있음 토할뻔
1년 전
익인139
우리 회사에 이런 남자 있었는데 사장님이 목욕탕 정기권 끊어줌
1년 전
익인146
아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인147
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인159
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인172
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 사장님
1년 전
익인173
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인182
아 웃겨ㅋㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱ
1년 전
익인185
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인187
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 고마워해야되는건지뭔짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인212
아 스윗해ㅋㅋㅋㅋ
1년 전

익인140
진짜 남자 특유의 쾌쾌한 호르몬냄새 고역이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 그거 자기는 절대 모름… 나라면 페브리즈 맨 이런거 선물로 주면서 손편지로 적을듯
1년 전
익인141
매일 씻어도 냄새날 수도 있오..
내 친구도 액취증? 그거였는데 저러더라ㅠ 씻어도 냄새 나고 답이 없어

1년 전
익인142
남자면 남자가 말해주는 게 베스트임 뒤탈도 없고...
1년 전
익인144
내 친구는 매일 씻는데 땀이 잘 올라오는 체질이라서 오후되면 냄새가 나더라 근데 진짜 말을 못하겠음
1년 전
익인145
혹시 액취증 아닌가 고딩때 친구 있었는데 잘 씻고와도 아침 시간 지나면 냄새나던데... 절대 남 비하아님
1년 전
익인148
꿈꿈~~한 냄새..ㅠㅠ 그거 기름냄새야 따뜻한 피지냄새.. 겨울이라고 옷 세탁 잘 안하면 더 극대화 됨... 겨울에도 땀 나는데..ㅠ
1년 전
익인148
남자들 대충 씻고 옷 세탁 제때제때 안하는 부류 많더라....
1년 전
익인183
헐...그럼 씻어도 걍 냄새가 나는거야?
1년 전
익인148
씻어도는 아니야.. 제대로 안ㅇ씻으니까.. 물로만 씻거나... 씻고나서도 안빤 옷을 또 입거나...
1년 전
익인147
난 그냥.. 참을 거 같긴 해
어떻게 돌려 말해도 너무 수치스러울 거 같아서 ㅠㅠ
특히 성별까지 다르면...
같은 여자면 바디워시라도 선물하면서 챙겨줄 수라도 있지...

1년 전
익인150
하.. 나같음 말 못하고 참음..ㅠ
1년 전
익인149
근데 내가 냄새나는 사람이엿으면 말해주면 고마울 것 같은데.. 평생 냄새나는 거 모르고 사는 것 보다 ㅠㅠ
1년 전
익인151
좀친해지면 너 머리 안감았지! 이렇게 말할 수 있는데 좀 어색하면 아직 좀 ㅠ
1년 전
익인153
어우.... ㄹㅇ 어케버티냐 안그래도 회사다니는거도 힘든데 냄새로도 힘들다니...
1년 전
익인154
남자분께 부탁해서 말하는게 나을 것 같어..
1년 전
익인156
조용히 불러서 일대일로 말해주는게 괜찮을듯! 아마 쓰니가 냄새를 그장도로 느끼는거면 다른 동료들도 냄새나는거 알고있을거여ㅠㅜ
1년 전
익인157
뭔지알아.. 이게진짜...하
단순한 땀내, 쉬인내정도가아니지ㅋㅋㅋ
기름쩐내라고해야되나 진짜 코를뚫는 악취더라.. 땀내 쉬인내 홀애비냄새는 애교수준ㄹㅇ
2,3일 안씻는다고 저정도로 냄새도안날듯.. 진짜 심각하게 오래 안씻고 옷도관리안하더라 냄새나는사람들보면.
대중교통에서 몇번봤는데 대개 특징들이 덩치있음, 머리 심각하게 떡짐, 얼굴에 기름끼가 흐르는수준.. 내옆에앉자마자 바로 ㅌㅌ하고 도망나옴
근데안씻어서 나는거면 진짜 말이라도 해주는게 좋을거같아 따로불러내서

1년 전
익인158
걍 섬유향수같은거 사서 자주 뿌려
그러다보면 눈치 채지 않을까

1년 전
익인161
다른사람C한테 C씨좋은냄새나네요??
제가 냄새에 민감한데 좋은냄새나네요 어디꺼쓰세요~?등등 하는말을 다들리게
냄새난다는 친구 바로옆에서 말해봐

1년 전
익인159
그냥 솔직히 대놓고 말하는게 나음 돌려 말하는거 다 의미없다...그럼 쓰니 코만 평생 고통받게
1년 전
익인163
몸이 안좋은 거 아닐까? 나 다한증이랑 과민성대장증후군 있는데 씻어도 답없음... 난 환기하고 피톤치드 스프레이 뿌리고 향수까지 쓰는데도 안됨... 그냥 얘기는 해봐... 그 정도면 본인도 안다...
1년 전
익인164
쓰니글 보니까 고등학생때 생각난다
무리지어서 다녔던 친구중에 딱 쓰니가 얘기하는 사람과 같은 친구있었는데
걔는 냄새+머리떡짐+오래된 좀약냄새? 그런거 나는 애였음.
친구인데다 고등학생때면 사춘기 그런시기라 엄청 예민할때라 어떻게 얘기해야하나 고민했는데
나는 그냥 "OO아 혹시 며칠주기로 샤워해?" 했다가 걔랑 싸우고 그랬음.

나중에 건너건너서 걔 소식들었는데 집이 가난해서 수도세도 못내고 그런다고 그래서 자주 못 씻는거라고 그랬었음.

1년 전
익인164
지금 생각하면 내 질문이 너무 직설적이라고 생각하고 반성하는데 하 진짜 냄새 나거나 눈에 보이게 티나는거 못참겠더라.
1년 전
익인165
ㅠ 그런 사연이
자기도 스트레스였겠다

1년 전
익인178
이거 좀 슬프다.. 보여지는게 역시 다가 아니긴해
1년 전
익인166
돌려말하기 비추 이정도로 냄새나는데 본인은모른다?그 돌려말하기를 눈치못챌 확률 아주높음
그냥 적당히 냄새나니까 신경쓰고오라해

1년 전
익인168
우리 사무실 막내도 그랬었는데ㅜ 다행이 걘 몸에서 나는 건 아녔고 혼자 자취하다보니 빨래 제대로 못해서 그런거였음. 나는 같이 담배피는 타임에 이야기 했는데... 빨래 잘 못 말렸냐고 냄새난다니까 모르고 담배를 옷이랑 세탁기에 같이 돌렸다고 했....ㅜ 안 뜯은거였으면 다행이었을텐데 뜯은거라 세탁기 대참사... 남자인데다 약간 태어난 김에 사는 애 같은 스타일이라 그냥 그러고 다녔던거임ㅜ 옆자리인 나는 무슨 죄여ㅠ 그 때 돌린 옷들은 무조건 다시 빨고 세탁기 통세척 하라고 알려줬다ㅜ
1년 전
익인169
하... 난감하다 진짜ㅜㅜ 일단 한 번 빨래냄새로 돌려 말해보고 그래도 변화가 없으면 따로 커피 마시면서 직접적으로 얘기해주는 게 나으려나
1년 전
익인170
기분 나쁘더라도 직접적으로 말해야함
이미 안씻는데 도가 터서 냄새나는거라

1년 전
익인171
그냥 솔직하게 말해줘야 함… 본인도 인지 못하고 있을텐데 누가 안 말해주면 평생 몰라
1년 전
익인174
머리상태는 어떤데?? 떡져있어?
1년 전
익인177
남자면 씻을 필요성을 못느끼거나 물로만 씻는 거일 수 있음 걍 커피사주면거 대놓고 얘기해
1년 전
익인178
조용히 창문열기..
1년 전
익인181
아 진짜 개심각하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인184
궁금한게 저정도면 본인은 몰라?? 가족들도모를까??
1년 전
익인186
ㄹㅇ 나도있음 남자 홀애비냄새지려버림 근방2m에서냄새남 가까이가면 헛구역질함
1년 전
익인188
섬유탈취제 들고 다니면서 수시로 뿌려대봐.. 근처에 왔다가 갈때마다 뿌려대거나..이거 안 통하면 직접 말할듯
1년 전
익인189
나라면 걍 참을래 ㅠㅠ절대못말할득
1년 전
익인190
먼지 알거같음… 나 중학교땐가 나는못느끼는데
주변에서 냄새난다고 수군…?나진짜 잘씻고 다녔는데 그거때문에 강박있었었음….ㅠㅠㅠ학교가기전에 무조건 샤워하고 학원가기전에도 샤워하고 페브리즈도 진짜 필수로 많이뿌리고 향수같은거도 뿌리고 근데도 안되더라…나중에 어른되고나서는 없어졌는데 알고보니까 사춘기땨 호르몬때문인가 냄새난다고했었음
그땐 진짜 힘들었었네ㅠㅠㅠㅠ

1년 전
학창시절때 호르몬 냄새로 다 한번씩 고생하는것 같아ㅠㅠ
그런데 우리 신입은 30살이야......휴.........30살에도 나나....??
진짜 상처될거 알아서...쉽게 말을 못꺼내겟어ㅠㅠ
그냥 내가 핸드크림 많이 바르면서 참고 있어ㅠㅠ

1년 전
익인191
왜 나는거지
1년 전
익인192
딱 보기만 해도 머리 떡져있고 그래???
1년 전
그...머릿결 건조해서 며칠 안감아도 티 안나는 사람 알아??신입 헤어 딱 그런 스타일....안감은건지 감은건지 정말 모르겟어ㅠ
1년 전
익인193
으악 아직도 해결 안됐나보네,,,
1년 전
웅...다른 분들도 냄새 느끼고 있다고 오늘에서야 들었어ㅠㅠ
난 진짜 내가 이상한줄 알앗어ㅠ내가 너무 예민해서 환취?같은게 느껴지나 하고ㅠㅠ.......

1년 전
익인194
신입이야? 그럼 걍 좀만 버텨봐...뭔가 누군가 한명은 말할거같아...난 그런거 면전에 말 못해 ㅠ
1년 전
익인195
냄새는 본인은 금방 익숙해져서 진짜 모를 확률이 클 테니까 정말 곤란하겠다... 말하기도 무례할까봐 상당히 조심스럽고... 그래도 누가 조용히 따로 불러서 솔직히 말해주면 좀 창피하긴 해도 나중엔 고마울 것 같아ㅜ 이런 거 보면 나도 혹시 내 냄새를 모르고 있는 건 아닌지 걱정이네
1년 전
익인196
힘들겠다… 나는 결국 말 못하고 인중에 핸드크림 바를 거 같아
1년 전
익인197
난 못참아서 얘기함
1년 전
익인198
물로만 씻는 남자 생각보다 꽤 있더라 그럼 씻어도 냄새남 얘기하는 게 좋겠지만 잠깐 그러다 또 다시 냄새날 확률 큼...
1년 전
익인199
난 나를 위해서 말할 거 같음
1년 전
익인200
헉쓰...우리 부서 신입도 그래..... 쿰쿰한 냄새는
아니고 머리기름? 그런 냄새나서 말할지말지 고민된다... 그냥 체취같은데

1년 전
익인201
난 돌려서 좀 씻고 다녀 라고 말할 것 같아
1년 전
나 오늘 그래서 일부러 나는 아침마다 샴푸 두번씩한다고 말했어....ㅠㅠ........
에휴 그런데 씻고 다니라는 뜻으로 들리진 않았을듯

1년 전
익인203
아침에 씻는지 저녁에 씻고 자는지 물어방
1년 전
익인204
우리 회사 신입도 여자였는데 체중도 나가는데다 땀도 많은 타입이라 두피냄새+땀냄새에 우리가 여름에 죽어났었거든... 그 직원이 근처 자취해서 걸어왔는데 아침에 머리가 완전 흠뻑 젖어있는거야 우리는 땀이라 생각못하고 늦잠자서 머리 못말렸나보다 싶어서 드라이기 주고 말리라그랬는데 사무실 안에 진짜 땀내+두피냄새가-^^... 결국 사장님이 미안한데 냄새가 너무 많이 난다고 밖에서 땀 좀 말리고 출근해도 된다면서 드라이샴푸도 사다줌 머리 마르면 뿌리라고... 그래도 냄새나는 건 어쩔 수 없긴 했는데ㅠㅠ 지금은 겨울이라 두피냄새만 좀 나는데 여름엔 또 어쩔지 ㅎㅎ
1년 전
익인209
와 아찔하다 상상만해도... 으악
1년 전
익인205
귀 뒷쪽 안씻으면 냄새 엄청 나.. 혹시 거기가 원인 아닐까..?!
1년 전
익인206
그냥 조용히 불러서 솔직히 물어봐 혹시 액취증 같은거 앓고 있냐고
1년 전
익인207
이런건 걍 대놓고 말해야 알아먹어 근데 말 못 하겠으면 다른 사람이 말해주는거 기다려야지 뭐
1년 전
익인209
그 냄새 뭔지 정확히아는데
몸도 안씻고 방에 환기안해서 옷에 냄새 다 벤거같아

1년 전