공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 8253l
이 글은 1년 전 (2023/1/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

행1
Chaewon 아마 스펠링 이렇게 쓸거같은데 제대로 못읽을 확률 99%긴함... 케이원, 차이온, 츄온 등등.. 이렇게 잘못 읽혀도 상관 없음 해도되긴하는데 "채원"이라는 발음 자체를 잘 못할것 같다...
1년 전
글쓴행
아 그렇구낭 예전에 미국 갔을땐 차이원이라 하던데 혹시 아이돌 때문에 발음 알려졌으려나 했눈데 걍 영어이름 써야겠네
1년 전
행2
현지인들은 발음하기도 불편하고 나는 지금 내 이름 부르는건지 아닌지 헷갈려서 영어 이름 써
1년 전
글쓴행
아 내가 헷갈리겠네 그건 생각못했다 고마워
1년 전
행3
쉬운 이름이면 그대로 써도 될텐데 좀 어려워보이긴 하네.. 아니면 Won 이런 식으로 한글자만 따서 쓰는 애들도 있어! 나는 그렇게 어려운 이름은 아니라 그대로 쓰는중
1년 전
행17
222 한글자따도 되는 이름인게 부럽다...난 둘다 발음 어려움
1년 전
행21
ㄹㅇ 인정ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
행4
안어려워 보이는데 원래 발음하기 쉬운 이름이여도 스펠링만 써놓으면 못읽는 경우 많아서… 채원 같은 이름은 그냥 한 번 알려주면 다 발음할거같아
1년 전
행5
1년 전
행6
채원은 괜찮을거같은데..내이름은 어려워서 아무도 안부름 ㅜㅜ 그냥 성을 이름처럼써
1년 전
행7
나 어려운 이름인데 아무도 내 이름 못 읽어ㅠㅠㅠ근데 그래도 쭉 쓰는중
1년 전
행8
나도 쉬운 이름은 아닌데 그냥 한국어 쭉 씀 어쩔거임 그렇다고 엄청 길어서 못읽을 이름도 아니고ㅋㅋㅋ
1년 전
행9
첫번째 댓 말처럼 제대로 못 읽을 확률 높당,,, C로 시작하는 영어 이름 예쁜거 많은데 어때??
Chloe Claire Clara Carly 등등

1년 전
행10
내가 쓰니라면 소개할 때 Chay 라고 할듯
솔직히 Chaewon 이거만 보면 발음을 잘 못할 가능성이 높지ㅋㅋㅋㅋㅋ 한국어 할줄 모르면 누구나 이상하게 읽을걸 그래서 Chay 정도는 쉽게 할수 있고 흔하지도 않고 본인 이름에서 크게 벗어나지도 않으니 고려해보는거 어떨까

1년 전
행10
그리고 너무 깊게 생각할 필요 없어 Xiao Ming, Guillaume, Heaghzel, Bekxsleigh, Tsubasa 등 이름들도 읽을줄 알고 본인들도 잘만 사는데 채원 정도야 껌임
1년 전
글쓴행
오 chay 괜찮당 채원이라고 알려주고 저렇게 불러도 된다고 하면 되겠지?
1년 전
행10
응 좋다 소개할때 Hey I’m Chaewon but I go by 또는 you can call me Chay, 이렇게 소개하면 됨
1년 전
행11
별명처럼 쓰는 영어이름 하나쯤은 만드는 거 추천해! 매번 고쳐주기 귀찮아서 나도 만들었었다ㅋ큐ㅠ
1년 전
행12
이름 바꿀필요 없는데.. 발음 어려워도 내이름인데
1년 전
행13
받침 많으면 불편 ㅠㅠ 다들 제대로 발음을 못해서
1년 전
행14
나 발음 어려운데 그냥 쓰는데 그 발음을 못하는건 쓰니 탓이 아니라 그 사람들이 못하는거고.. 못하면 배워야지
1년 전
행15
비슷한걸로 하나 지는것도 괜찮을듯. 나도 처음에 받침있는 내 이름썼는데 점점 생활하고 일하다보니 내가 불편하더라구. 물론 친한 사람들이야 내 이름 제대로 발음해주려고 노력하지만, 가게가거나 한번씩 만나는 사람이나 전화할 때나 등등 매번 내 이름 스펠링 하나하나 불러주고 제대로 발음해달라고 요구하기도 뭐하고. 처음에나 어색했지 지금은 오히려 편하구 익숙해. 나도 내 이름 좋고 예쁘지만 뭐 이름이 별건가 나는 난데. 넘 거부감가질 필요도 없다구 봥. 잘 고민해서 선택하길 바랄겡
1년 전
행16
내이름 끝에가 슬이라서 영어로 seul 이거든 ?! 근뎈ㅋㅋㅋㅋ 맨날 세울로 읽더라
1년 전
행18
Rachel 어때???
1년 전
행19
나 내이름에 영 들어가는데 그미국인 발음 으로 영 사운드가 안예뻐서 영어이름씀ㅋㅋㅋ ㅠ
1년 전
행20
근데 유학생이름일때 좋은점있더라 교수가 바로 눈치채서 좀 봐주는감이 없지않아..ㅋㅋㅋ
1년 전
행22
나도 이름 비슷한 채~ 인데 걍 내 이름 써 이름 완벽하게 발음 못해도 감안해서.. 굳이 영어이름 만들고 싶지 않았어서 어려워도 내이름에 프라이드 가지고 씀 그리고 오히려 유니크해서 애들이나 교수가 이름 잘 안까먹음
1년 전