모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/1/28) 게시물이에요
지금까지 8개월 일했고, 바로 그만둔다는 것도 아니고 3월까지만 하겠다고 했는데 (사실 4월이였는데 너무 힘들어서 3월까지만 하겠다고 함) 

연락도 읽고 씹고, 같이 일하는 알바 메이트들한테 뒷담 & 앞담하고, 얼굴 표정에 자기 기분 나쁘다는 티 팍팍 내면서 아무말도 안 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 

진짜 내가 그동안 주휴도 안 받으면서 대타 다 뛰고, 설날 추석에는 11시간, 12시간 일하면서 일해줬는데 진짜 어쩜 이렇게 바로 반응이 달라지지? ㅋㅋㅋ

익인1
와 왜저래..?
1년 전
심지어 사장님 다른 알바생들 나갈때에도 똑같이 그랬고, 내가 그 욕은 다 듣곸ㅋㅋㅋ 물론 한귀듣한흘리긴 했지만..
1년 전
익인1
아니 미리 말 안한것도 아니고 다른 알바생들한테 뒷담까는 거 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추하다 추해...
1년 전
익인2
못됐네....
1년 전
1년 전
익인3
그냥 쌩까 원래 인성이 그정도밖에 안되는인간이구나하고 인성터진인간이랑 원래 상종하는거아님
1년 전
그치 내가 8개월동안 일한것도 용하다니까..에효...
1년 전
익인4
대체 뭐하는곳이야…? 개에바
1년 전
익인4
주휴도안줫다거..?
1년 전
익인4
글고 한두달전에 말햇름됐지;
1년 전
익인4
나 새로일하는곳른 알바가 설날에갑자기 그만두겟다햇대 다른곳 좋은곳으로 가게됐더고 그래서 언제까지 일할수 있냐니까 당장 그만둬야된다햇다함.. 이런것도어니고..
1년 전
그니까 내가 당장 이번달까지만 한것도 아니잖아... 4월도 12월에 말했는데 이제 막 3월로 말했다고 그걸 가지고 그래..? ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인4
2월까지만 한다하자
1년 전
익인4
3월도에바
한달 기간줬으면 됐음

1년 전
지금 나 뿐만 아니라 계속 나간다고 했다가 알바 없다고 4개월 더 하면서 붙잡혀 있는 친구 있는데 걔가 진짜 자긴 2월까지만 하고 나가겠다고 도와달라 해서 같이 못 말하겠더라 ㅠㅠ
1년 전
익인4
그거 법적으로 못잡아두지않아? 걔랑같이 말해버려
글고 거기서도 막으면 노동청 신고하자

1년 전
익인5
알바가 그만두면 이제는 손님인건데...
1년 전
심지어 같은 동네에 살고, 오래 살아서 단골도 다 아는 사람이얔ㅋㅋㅋ
1년 전
익인6
ㅜㅜ 그런데는 걍 그만두는 날에 말하고 바로 그만둬야되는데ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
진짜 당장 그만두고 싶다고 말하고 싶닼ㅋㅋㅋ큐ㅠ
1년 전
익인6
돈이 급한거 아니라면 그렇게 하능걸 추천..
1년 전
익인7
신고해
1년 전