공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 596l
이 글은 1년 전 (2023/1/28) 게시물이에요

건동홍 평범(?) 취급 받는거 넷사세라지만

자기가 속한 학군이나 주변 사람에 따라 다른듯...

학군좋은학교에서 건동홍가면 재수하는애들 꽤 있고 공부 못했다까지는 아니더라도 잘갔네!! 소리는 못들어

이런 글은 어떠세요?

익인1
닌 어디감?
1년 전
내가 바로 건동홍 라인..ㅠ
잘갔단 소리 못들었어 한번도
그냥 다 글쿠나! 이러지

1년 전
익인2
학군 좋으면 현실이지
1년 전
익인3
그래서 뭐..? 건동홍 욕하고 싶은건지 학벌주의에 찌든건지 뭔지 모르겟네
1년 전
익인3
너가 건동홍 다니는구낭 딴 학교 애가 그러는줄,,
1년 전
그냥 그런글 많이봐서 내가 느낀점 쓴거였엉
1년 전
익인4
맞긴 해
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
응 딱 이거.. 손해도 이득도없고 나하기 나름인거같아
1년 전
익인6
나도 학군 좋은데 나왔는데 현역으로 가면 무시는 안 함 근데 대부분이 가도 재수는 함
1년 전
익인4
우린 서성한도 아..였음… 다 반수함
1년 전
익인7
모든 대학이 다 그렇지
1년 전
익인9
근데 나도 건동홍 라인인데 학군 좋은데서 오는애들 의외로 많기도 함 ㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인10
강남 8학군 상위권이나 전국단위 자사고먄 뭐 그럴 수 있는데 그 지역 공부잘하는 학교 수준이면 열심히했네 정도는 들어 너가 너무 잘하는 집단인듯
1년 전
익인23
1년 전
익인11
우리는 건동홍까지는 ㅇㅋㅇㅋ 하는데 그 아래부터 약간 재수 안 하면 이상하게 봄 근데 그 재학생이 나임ㅎ
1년 전
익인12
그냥 옹...글쿤 ~ 수고했겠네요!
사이인 듯
그 아래는 약간... ㅠㅡㅠ 힘들어서 포기 or 공부노관심 or 재수..인듯
특히 난 지방이라 그 밑이면 지거국을 감

1년 전
익인13
중경외시도 아~ 아닌가,, 어머니들 입장에선
절대 못갔다는거 아님 나도 이라인임

1년 전
익인14
큐ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 중경외시인데 이반응이더라
나는 일반고 출신이라 우리고에서는 나름 잘간편이엇는데
동기는 강남8학군 출신이엇는데 무시당한다고했어

1년 전
익인15
인터넷에는 훨씬 다양한 사람이 모여있고 학군 좋은 학교 나온 사람들이 소수니까 넷사세 취급 받을수밖에.. 전체로 보면 인서울 상위권 자체가 극소수인데
1년 전
익인16
특목고 졸업생인데 중경외시도 아... 이 반응이었음 그 라인 대학간 간 친구들 반수도 많이 했고
1년 전
익인17
학군 좋은 곳 나왔는데 중경외시 점수 뜨면 99퍼 반수 재수.. 서성한은 반응 미지근
1년 전
익인18
근데 그렇게 반응하는 애들이 이상한 거임ㅋㅋㅋ 그냥 웅~ 거기 갔구나~ 이렇게 끝낼 수 있는걸 ㅋㅋㅋ 참고로 나도 자사고 나왔음
1년 전
익인19
근데 학군 좋은 곳에선 당연한거 아님? 하버드 이런데 가서 서연고 아냐고 물어보면 몇이나 알겠음..;
1년 전
익인20
팩트ㅎ
1년 전
익인20
중앙대도
ㅇㅏㅎ 정적

1년 전
익인21
자사고 나왔는데 잘갔다는 아니긴 하지 ㅋㅋ
1년 전
익인22
근데 본인이 다니는 학교잖아 그냥 자신감을 가져~~ 뭐 어쩌겠어
1년 전
익인24
삼수해서 건동홍갔는데 부럽다 소리들음
지방인문계 ㅎㅎ

1년 전
익인25
중경외시다니는데 여기도 학벌이 마이너스도 아니지만 플러스도 아니라고 그럼ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인26
재미있는 거 알려줄까..
나땐 3국대라고 건국 단국 동국대가 묶였었는데 언제부터인가 단대 빠지고 홍대가 거기 들어가더라고.
세월 흐르면 또 어찌 섞일지 모르니 대학 평가는 넣어두는 게....
참고로 더 옛날에 성대 한양대 경희대 모두 후기대학이었음. 전기대 떨어지고 가는 대학.

1년 전